Всех проводила, спокойная, рванула в душ...Только намылилась, звонок в дверь...
"Для гостей - рано"-, подумала я... Но звонок не унимался... "Неее!-, думаю... "ни за что! Стоит только намылиться, как я сразу всем нужна...Да ни за что, я в пене...не морской, но нифма же"...
Пока была в душе, вспомнила, что вчера почему-то не работал звонок, и его чинили..." обычно до него никому нет дела", - подумала я и пошла открывать, потому что там уже барабанили и ломали дверь. "Сопрут звонок, они всегда так делают, пока я в мыле", -у нимфы не было выхода, пришлось двигать на вход...Делаю глубокий вздох и открываю...
На пороге дама. С тортом. "С утра, с тортом, однако",- подумала я...
Спрашиваю "вы ко мне?"... Меня просто сносят в сторону, влетают пулей, пугая собой пса, немедленно обегают квартиру и делают выбор на кухне... Я, с отвисшей челюстью,- за ней... Короткая юбка застёгнута вместо молнии крупной английской булавкой, колготы спущены, ногти грязные... Ну, хоть убей, ничего не понимаю...Стоило только намылиться...Что за чертовщина...
Протестую против торта, меня не слышат, коробка открыта, брошена под стол, дама хватает нож, отрезает кривой кусок торта и грязными руками немедленно отправляет его в рот...Думаю, тарелку ей можно не предлагать и ложку тоже, она способна есть из упаковки руками...
Я -в восторге!..Никогда не видела, чтобы такие куски торта влетали в рот и поглощались так скоро...Аттракцион бесподобный. Полагаю, дороговато мне обойдётся...Но это того стОит...
Всё это время она жуёт, постоянно что-то говорит с полным ртом, и я уже начинаю улавливать смысл...
Стол уже весь в креме, пёс прячется от ужаса, ожидая,что на него упадёт кусок торта и прибьёт насмерть.Предатель...
Оказывается, меня пытаются обрадовать тем, что я скоро стану бабушкой, что она пришла познакомиться, а завтра привезёт вещи и будет здесь жить, вон там, в гостинной...
Я понимаю, что ситуация более, чем комичная, но подыгрываю ей...Жутко интересно, чем всё это закончится...
Она долго рассказывает, как любит моего сына, я не спрашивая имени, слушаю и киваю... Пытаюсь вставить всё-таки пару вопросов, получаю ответы "Мамаша, вас это не касается. Мамаша, не ваше дело...Мамаша, не с вашим умом... "...
Понимаю, что ситуация перестаёт быть комичной, и спрашиваю, не будет ли дама возражать, если я позвоню в полицию... Дама почему-то возражает... Я выслушиваю продолжение монолога о том, какая я стервоза, и какое будущее меня ждёт... и непреклонно набираю номер, уже давясь со смеху...Делаю вид, что дозвонилась, и ко мне сейчас приедут...
Дама, возмущённая таким оборотом, зачем-то отстёгивает свою чудовищную булавку, потом застёгивает, потом опять расстёгивает...Юбка то разъезжается и сваливается, то собирается в кулёк и защёлкивается булавкой...
Я понимаю, что олигофрен начал нервничать... Предлагаю вместе с тортом удалиться... Меня обещают определить в психуху(!), причём срочно... но торт упаковывают в коробку...И есть надежда, что он выйдет с ней в ту же дверь, откуда это всё нарисовалось...
На выходе всё-таки задаю вопрос, который не получалось вставить, потому что миномёт тарахтел без остановки и бил на поражение...
Спрашиваю, как зовут того сына, к которому она заселяется завтра...
Дама с проклятьями... выкрикивает любимое имя... И я больше не могу стоять на ногах...Я падаю со смеху, подпираю стену, корчусь в судорогах от хохота, пёс прыгает и радуется неожиданному разрешению от этого нагрянувшего нежданчика...
Этот "сын" - пенсионер, который живёт недалеко... Переспрашиваю, как выглядит... Точно. Дама ошиблась этажом, подъездом, домом и улицей...
Выходит, счастье есть? Стоит только подольше побыть в душе, не отвечать на звонки, не жрать торт с утра...И тогда, гарантирую, вы не станете бабушкой кого-то или чего-то, даже роднёй ничьей не станете внезапно, вас не отправят немедленно в психуху( интересное словечко, надо будет запомнить этот неологизм), возможно, вы так и не узнаете, какая вы - стерва, и не услышите великий российский мат в исполнении залёточки по залёту, но это же,- просто - мелочи жизни...
А просто, расчесав мокрые волосы, спокойно поставите чайник на огонь, заварите чай и в тишине насладитесь ливнем за окном...
[Скрыть]Регистрационный номер 0351301 выдан для произведения:Всех проводила, спокойная, рванула в душ...Только намылилась, звонок в дверь...Для гостей - рано, подумала я... Но звонок не унимался... Неее, думаю... ни за что! Уж если я чего решила... Пока была в душе, вспомнила, что вчера почему-то не работал звонок, и его чинили... Странно, обычно до него никому нет дела, - подумала я и пошла открывать, потому что там уже барабанили... На пороге дама. С тортом. Странно,- подумала я... Спрашиваю "вы ко мне?"... Соглашается, влетает, пугая собой пса, немедленно двигает на кухню и ставит чайник... Я с отвисшей челюстью за ней... Короткая юбка застёгнута крупной английкой булавкой, колготы спущены, ногти грязные... Ну, хоть убей, ничего не понимаю... Протестую против торта, меня немедленно пытаются обрадовать тем, что я скоро стану бабушкой, что она пришла познакомиться, а завтра привезёт вещи... Я понимаю, что ситуация более, чем комичная, но подыгрываю ей...Жутко интересно, чем всё это закончится... Она долго рассказывает, как любит моего сына, я не спрашивая имени, слушаю и киваю... Пытаюсь вставить всё-таки пару вопросов, получаю ответ "Мамаша, вас это не касается. Вам надо только завтра меня встретить, чтобы я не мёрзла"... Понимаю, что ситуация перестаёт быть комичной, и спрашиваю, не будет ли дама возражать, если я позвоню в милицию... Дама почему-то возражает... Я выслушиваю продолжение монолога о том, какая я стервоза, и какое будущее меня ждёт... и непреклонно набираю номер, уже давясь со смеху...Делаю вид, что дозвонилась, и ко мне сейчас приедут... Дама, возмущённая таким оборотом, зачем-то отстёгивает свою чудовищную булавку, потом застёгивает, потом опять расстёгивает... Я понимаю, что олигофрен начал нервничать... Предлагаю вместе с тортом удалиться... Меня обещают определить в психуху, причём срочно... но торт упаковывают в коробку... На выходе всё-таки задаю последний вопрос, который мне никак не удавалось задать, потому что пулемёт тарахтел без остановки... Спрашиваю, как зовут моего сына, который сделал с ней вместе, меня бабушкой... Дама с ненавистью выкрикивает имя... И я больше не могу стоять на ногах... Это - пенсионер, который живёт несколькими этажами выше... Переспрашиваю, как выглядит... Точно. Дама ошиблась этажом... Выходит, счастье есть? Стоит только подольше побыть в душе и не есть торт с утра...Особенно, если вас из-за этого торта сразу же сделают чьей-то роднёй...
Полина Стрёмная, 30 января 2012 Оранжевый Трамвайчик
Полина,замечательно написано,столько юмора и все это выглядит так искренне правдиво.Мне очень понравилось.В жизни много комических ситуаций,но уменее передать их на словах видимо могут не только сатирики,но и наши Парнасовцы. Браво.
Коля, у меня аж два глазка... плюс два глаза и ещё две линзы, но и этого мало ААААААА.....вот так читают прозу наши поэты... все думают, что это было всё со мной... Спасибо! Найму двух охранников. Обещаю. Благодарю за музыку...неожиданно и тонко...
Да, решено. Возьму горилл и тигров на цепях. Тогда и со звонком будет всё в порядке... И машинку куплю швейную, чтобы молнии на юбочках вставлять всем, кто на булавках... Думаю, и этого будет маловато... Чёго-то включалка фантазий заедать стала, надо будет её из лейки поливать почаще... Требуется срочный ремонт...Голендухин, нет ли у вас подходящего гаечного ключа, или молотка... чтобы бынцнуть покрепче по включалке?
Какая ужасная дамочка залетела в квартиру! В такие неприятные минуты я часто думаю, как хорошо, что есть полиция! Можно только припугнуть, но и это подействует!
Полина! ну, просто вредно читать такие рассказы на ночь глядя)))))) я же сейчас как вот усну?! а утром -рано на работу... какой чудесный слог и отменное чувство юмора! просто наслаждалась и тем, КАК написано, и тем, ЧТО написано) Браво! эффект неожиданности срабатывал не только согласно классике , в конце, но и на протяжении всего повествования) Браво!
Вот так история...главное со счастливым концом( для Вас, конечно), а для неё не знаю...кто захочет связываться с такой "красавицей". Желаю больше в такие ситуации не попадать...надо знать кому дверь открывать:)))С доброй улыбкой и уважением
Да уж, уверена, Лёнечка, что и тот пенсионер никого в глаза не видел,разумеется, обычная аферистка, каких много тут ходит, спасибо, взаимно, всегда с любовью и уважением.