ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → СтОит только намылиться...

СтОит только намылиться...

15 августа 2016 - Полина Стрёмная
article351301.jpg
Всех проводила, спокойная, рванула в душ...Только намылилась, звонок в дверь...
"Для гостей - рано"-, подумала я... Но звонок не унимался... "Неее!-, думаю... "ни за что! Стоит только намылиться, как я сразу всем нужна...Да ни за что, я в пене...не морской, но нифма же"...
 Пока была в душе, вспомнила, что вчера почему-то не работал звонок, и его чинили..." обычно до него никому нет дела", - подумала я и пошла открывать, потому что там уже барабанили и ломали дверь. "Сопрут звонок, они всегда так делают, пока я в мыле", -у нимфы не было выхода, пришлось двигать на вход...Делаю глубокий вздох и открываю...
   На пороге дама. С тортом. "С утра, с тортом, однако",- подумала я...
Спрашиваю "вы ко мне?"... Меня просто сносят в сторону, влетают пулей, пугая собой пса, немедленно обегают квартиру и делают выбор на кухне...  Я, с отвисшей челюстью,- за ней... Короткая юбка застёгнута  вместо молнии крупной английской булавкой, колготы спущены, ногти грязные... Ну, хоть убей, ничего не понимаю...Стоило только намылиться...Что за чертовщина...
  Протестую против торта, меня  не слышат, коробка открыта, брошена под стол, дама хватает нож, отрезает кривой кусок торта и грязными руками немедленно отправляет его в рот...Думаю, тарелку ей можно не предлагать и ложку тоже, она способна есть из упаковки руками...
Я -в восторге!..Никогда не видела, чтобы такие куски торта влетали в рот и поглощались так скоро...Аттракцион бесподобный. Полагаю, дороговато мне обойдётся...Но это того стОит...
Всё это время она жуёт, постоянно что-то говорит с полным ртом, и я уже начинаю улавливать смысл...
Стол уже весь в креме, пёс прячется от ужаса, ожидая,что на него упадёт кусок торта и прибьёт  насмерть.Предатель...
Оказывается, меня пытаются обрадовать тем, что я скоро стану бабушкой, что она пришла познакомиться, а завтра привезёт вещи и будет здесь жить, вон там, в гостинной...
Я понимаю, что ситуация более, чем комичная, но подыгрываю ей...Жутко интересно, чем всё это закончится...
  Она долго рассказывает, как любит моего сына, я не спрашивая имени, слушаю и киваю... Пытаюсь вставить всё-таки пару вопросов, получаю ответы "Мамаша, вас это не касается. Мамаша, не ваше дело...Мамаша, не с вашим умом... "...

  Понимаю, что ситуация перестаёт быть комичной, и спрашиваю, не будет ли дама возражать, если я позвоню в полицию... Дама почему-то возражает...
Я выслушиваю продолжение монолога о том, какая я стервоза, и какое будущее меня ждёт... и непреклонно набираю номер, уже давясь со смеху...Делаю вид, что дозвонилась, и ко мне сейчас приедут...
  Дама, возмущённая таким оборотом, зачем-то отстёгивает свою чудовищную булавку, потом застёгивает, потом опять расстёгивает...Юбка то разъезжается и сваливается, то собирается в кулёк и защёлкивается булавкой...
Я понимаю, что олигофрен начал нервничать... Предлагаю вместе с тортом удалиться... Меня обещают определить в психуху(!), причём срочно... но торт упаковывают в коробку...И есть надежда, что он выйдет с ней  в ту же дверь, откуда это всё нарисовалось...
  На выходе всё-таки задаю  вопрос, который не получалось вставить, потому что миномёт тарахтел без остановки и бил на поражение...
Спрашиваю, как зовут того сына, к которому она заселяется завтра...
Дама с проклятьями... выкрикивает любимое имя... И я больше не могу стоять на ногах...Я падаю со смеху, подпираю стену, корчусь в судорогах от хохота, пёс прыгает и радуется неожиданному разрешению от этого нагрянувшего нежданчика...
Этот "сын" - пенсионер, который живёт недалеко... Переспрашиваю, как выглядит... Точно. Дама ошиблась этажом, подъездом, домом и улицей...
  Выходит, счастье есть? Стоит только подольше побыть в душе, не отвечать на звонки, не жрать  торт с утра...И тогда, гарантирую, вы не станете бабушкой кого-то или чего-то, даже роднёй ничьей не станете внезапно, вас не отправят немедленно в психуху( интересное словечко, надо будет запомнить этот неологизм), возможно, вы  так и не узнаете, какая вы - стерва, и не услышите великий российский мат в исполнении залёточки по залёту, но это же,- просто - мелочи жизни...
А просто, расчесав мокрые волосы, спокойно поставите чайник на огонь, заварите чай и в тишине насладитесь ливнем за окном...
 
Полина Стрёмная, 15 августа 2016

 


© Copyright: Полина Стрёмная, 2016

Регистрационный номер №0351301

от 15 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351301 выдан для произведения: Всех проводила, спокойная, рванула в душ...Только намылилась, звонок в дверь...Для гостей - рано, подумала я... Но звонок не унимался... Неее, думаю... ни за что! Уж если я чего решила...
 Пока была в душе, вспомнила, что вчера почему-то не работал звонок, и его чинили... Странно, обычно до него никому нет дела, - подумала я и пошла открывать, потому что там уже барабанили...
   На пороге дама. С тортом. Странно,- подумала я... Спрашиваю "вы ко мне?"... Соглашается, влетает, пугая собой пса, немедленно двигает на кухню и ставит чайник... Я с отвисшей челюстью за ней... Короткая юбка застёгнута крупной английкой булавкой, колготы спущены, ногти грязные... Ну, хоть убей, ничего не понимаю...
  Протестую против торта, меня немедленно пытаются обрадовать тем, что я скоро стану бабушкой, что она пришла познакомиться, а завтра привезёт вещи... Я понимаю, что ситуация более, чем комичная, но подыгрываю ей...Жутко интересно, чем всё это закончится...
  Она долго рассказывает, как любит моего сына, я не спрашивая имени, слушаю и киваю... Пытаюсь вставить всё-таки пару вопросов, получаю ответ "Мамаша, вас это не касается. Вам надо только завтра меня встретить, чтобы я не мёрзла"...
  Понимаю, что ситуация перестаёт быть комичной, и спрашиваю, не будет ли дама возражать, если я позвоню в милицию... Дама почему-то возражает...
Я выслушиваю продолжение монолога о том, какая я стервоза, и какое будущее меня ждёт... и непреклонно набираю номер, уже давясь со смеху...Делаю вид, что дозвонилась, и ко мне сейчас приедут...
  Дама, возмущённая таким оборотом, зачем-то отстёгивает свою чудовищную булавку, потом застёгивает, потом опять расстёгивает... Я понимаю, что олигофрен начал нервничать... Предлагаю вместе с тортом удалиться... Меня обещают определить в психуху, причём срочно... но торт упаковывают в коробку...
  На выходе всё-таки задаю последний вопрос, который мне никак не удавалось задать, потому что пулемёт тарахтел без остановки... Спрашиваю, как зовут моего сына, который сделал с ней вместе, меня бабушкой... Дама с ненавистью выкрикивает имя... И я больше не могу стоять на ногах... Это - пенсионер, который живёт несколькими этажами выше... Переспрашиваю, как выглядит... Точно. Дама ошиблась этажом...
  Выходит, счастье есть? Стоит только подольше побыть в душе и не есть торт с утра...Особенно, если вас из-за этого торта сразу же сделают чьей-то роднёй... 


Полина Стрёмная, 30 января 2012 
Оранжевый Трамвайчик
 
Рейтинг: +34 733 просмотра
Комментарии (70)
Ольга Иванова # 15 августа 2016 в 21:43 +1
Закон подлости срабатывает вОвремя - это я про "намылиться"...
Для олигофрена с тортом, видимо, тоже...ну, хоть не подавилась.. zyy v
Полина Стрёмная # 15 августа 2016 в 21:49 0
Да уж, ты права, Олечка... smayliki-prazdniki-269
Владимир Митяев # 15 августа 2016 в 22:40 +2
Полина. Я улыбаюсь. Очень интересно написала. Молодец. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Полина Стрёмная # 16 августа 2016 в 05:58 +1
Большое спасибо, Володя... rose
Ольга Боровикова # 16 августа 2016 в 10:13 +2
А счастье есть!) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Полина Стрёмная # 16 августа 2016 в 13:39 +1
Безусловно. Спасибо большое, Олечка! kissfor
Нина Ипатова # 16 августа 2016 в 14:18 +2
Полина, а Вы профи в прозе. Интересный рассказ. dance
Полина Стрёмная # 16 августа 2016 в 14:44 +2
Нина, спасибо, нет, я простой любитель, конечно... kissfor
Нина Ипатова # 16 августа 2016 в 14:45 +2
Ничего себе любитель! Донцова отдыхает.
Полина Стрёмная # 16 августа 2016 в 14:59 +2
laugh Насмешила, спасибо большое... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Сергей Блик # 16 августа 2016 в 15:05 +3
dance podarok Рассмешила! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Полина Стрёмная # 16 августа 2016 в 15:08 +2
elka Спасибо большое, Серёжа... zst
Demen Keaper # 16 августа 2016 в 20:03 +2
)))))Полина....чудесная история....)))))
Спасибо Вам за улыбку.....)))))
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 06:15 +1
Спасибо вам, что зашли на огонёк flower
Владимир Савончик # 16 августа 2016 в 22:37 +2
laugh ПОЙДУ КА ТОЖЕ ПОМОЮСЬ!
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 06:17 +1
laugh Да, и не забудь звонок проверить. Вдруг, аист... rose
Татьяна Петухова # 16 августа 2016 в 23:30 +1
как я давно так громко
не смеялась.ДО СЛЁЗ!!! Возьму-ка в избранное. не то тут намыленных и без меня хватает!!!!
Полиночка-Блеск!!!!!
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 06:18 +1
Спасибо большое, Танечка! Да, все в душ и намыливаться... melody c0137
Николай Гольбрайх # 17 августа 2016 в 10:15 +2
ПОЛИНОЧКА, КЛАССНО!!! hihi
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 13:33 +1
Спасибо большое, Колечка, я всегда волнуюсь... как получится... flower
Нина Колганова # 17 августа 2016 в 11:01 +2
Да, здОрово! Посмеялась от души. И я к Вам с тортом!)))Но по другой причине!
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 13:34 +1
podargo Ниночка, спасибо большое! Приходите всегда, я вам просто спеку что-то домашнее... kissfor
Ольга Кельнер # 17 августа 2016 в 12:31 +1
Полина,замечательно написано,столько юмора и все это выглядит так искренне правдиво.Мне очень понравилось.В жизни много комических ситуаций,но уменее передать их на словах видимо могут не только сатирики,но и наши Парнасовцы. Браво. apl live1 laugh
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 13:36 +2
Олечка, спасибо большое,очень волновалась, как примут... Заходите, всегда рада. 38
Alexander Ivanov # 17 августа 2016 в 17:49 +2
История сногсшибательная! Точно, как иногда в жизни бывает! Блеск! Спасибо за улыбку и полученное удовольствие, Полина!

Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 17:53 +1
Спасибо большое, Саша. podargo
Ивушка # 17 августа 2016 в 18:46 +2
hihi прелесть рассказ
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 20:16 +2
Спасибо большое, Ивушка. Мне приятно, что понравилось 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Орхидея Мира # 17 августа 2016 в 19:48 +2
Бывает...Улыбнули, благодарю! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 20:17 +1
Спасибо. Это - проза, выдумка. Наверное да, бывает... 5min
Елена Абесадзе # 17 августа 2016 в 20:29 +2
Прекрасно написано,весело и жизненно!Очень понравилось! laugh
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 20:35 +1
Спасибо большое, я старалась... kissfor
Голендухин # 17 августа 2016 в 20:59 +2
Полина, я рад за Вас! Но, всё таки, прежде чем открыть, смотрите в глазок... zyy
https://youtu.be/KDIjEyZ3zTI?list=PLePD4xUXZsnN2_84CogSAVURpzb-d3pSW
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 21:08 +2
big_smiles_75 Коля, у меня аж два глазка... плюс два глаза и ещё две линзы, но и этого мало ААААААА.....вот так читают прозу наши поэты... все думают, что это было всё со мной... rolf Спасибо! Найму двух охранников. Обещаю. laugh
Благодарю за музыку...неожиданно и тонко... 38
Голендухин # 17 августа 2016 в 21:16 +2
Охранников обязательно! zyy Не исключено, что и с Вами такое может случиться... Включите полёт фантазии! laugh
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 21:24 +1
Да, решено. Возьму горилл и тигров на цепях. Тогда и со звонком будет всё в порядке... И машинку куплю швейную, чтобы молнии на юбочках вставлять всем, кто на булавках... dance begu Думаю, и этого будет маловато... Чёго-то включалка фантазий заедать стала, надо будет её из лейки поливать почаще... Требуется срочный ремонт...Голендухин, нет ли у вас подходящего гаечного ключа, или молотка... чтобы бынцнуть покрепче по включалке? laugh
Голендухин # 17 августа 2016 в 21:56 +2
У него и ключ и вантус,
В чемодане молоток,
Не намыливайтесь в ванной,
Если старенький звонок...)))
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 22:06 +2
Классный экс, вот это - настоящий мужчина! Стоило только заикнуться... а он уже с набором инструментов! УРА Я СПАСЕНА!СПАСИБУШКИ! scratch c0137 rose
Татьяна Дюльгер # 17 августа 2016 в 22:01 +2
Какая ужасная дамочка залетела в квартиру! В такие неприятные минуты я часто думаю, как хорошо, что есть полиция! Можно только припугнуть, но и это подействует!
botanik
Полина Стрёмная # 17 августа 2016 в 22:07 +1
laugh В жизни и не такое бывает... Спасибо. elka
Михаил Крупенькин # 18 августа 2016 в 12:01 +2
Полина Стрёмная # 18 августа 2016 в 17:01 +1
Спасибо большое, Михаил, мне очень приятно... soln
Ирина Рудзите # 18 августа 2016 в 17:56 +2
С интересом прочла!!!
Хороший веселый рассказ! v
Полина Стрёмная # 18 августа 2016 в 18:08 +1
Спасибо большое, Ирина, что заглянули... kissfor
Юрий Печёрный # 18 августа 2016 в 18:39 +2
Счастье точно есть)))
Полина Стрёмная # 18 августа 2016 в 18:54 +1
Не возражаю, Юрий, спасибо, что заглянули и уловили суть... shokolade kissfor
Андрей Гирс ( Оттович ) # 18 августа 2016 в 19:02 +1
Весело живете. И нам с вами весело. Спасибо. Полина.
Полина Стрёмная # 18 августа 2016 в 20:08 0
Андрей, всегда пожалуйста. Живём, как умеем, вот прозу иногда выпекаем... 38
Рената Юрьева # 18 августа 2016 в 20:49 +1
Полина! ну, просто вредно читать такие рассказы на ночь глядя)))))) я же сейчас как вот усну?! а утром -рано на работу...
какой чудесный слог и отменное чувство юмора! просто наслаждалась и тем, КАК написано, и тем, ЧТО написано) Браво! эффект неожиданности срабатывал не только согласно классике , в конце, но и на протяжении всего повествования) Браво!
Полина Стрёмная # 19 августа 2016 в 06:41 +1
zst Рената, спасибо большое... zst
Марина Попенова # 18 августа 2016 в 21:30 +1
Полечка! laugh я в восторге! girlkiss muha 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Талантливо! Прикольно!
Полина Стрёмная # 19 августа 2016 в 06:42 0
Маришка, спасибо большое... zst
Леонид Зеленский # 19 августа 2016 в 15:07 +1
Вот так история...главное со счастливым концом( для Вас, конечно), а для неё не знаю...кто захочет связываться с такой "красавицей". Желаю больше в такие ситуации не попадать...надо знать кому дверь открывать:)))С доброй улыбкой и уважением podarok
Полина Стрёмная # 19 августа 2016 в 15:13 0
Да уж, уверена, Лёнечка, что и тот пенсионер никого в глаза не видел,разумеется, обычная аферистка, каких много тут ходит, спасибо, взаимно, всегда с любовью и уважением. kissfor
RiPrisZa # 19 августа 2016 в 20:31 +1
Полина:
Я падаю со смеху, подпираю стену, корчусь в судорогах от хохота Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/stoit-tolko-namylitsja.html

НЕТ, ЭТО Я ДЕРЖУСЬ ЗА ЛЕГКИЕ ОТ ХОХОТА, ЧТОБ НЕ ВЫЛЕТЕЛИ!!! hihi
Полина Стрёмная # 19 августа 2016 в 20:38 0
0_2d108_e60cfdfe_S Молчи, грусть, молчи... я ещё только в самом начале прозаика... шо дальше наваяю, страшно даже предположить... laugh t07152
Лидия Копасова # 19 августа 2016 в 21:12 +1
Полина, пока смеялась, началась гроза. Пришлось выключить. А теперь хочу поздравить с весёлой работой.

Полина Стрёмная # 19 августа 2016 в 21:25 0
Лидуся, спасибо большое, у нас тоже гроза, я тут то выкл, то вклык rolf Спасибо большое...
Савва Лёд # 20 августа 2016 в 00:03 +1
С лёгким паром, ну ты понимаешь ...
Ну повезло тебе, но вот просто повезло.
А ведь правда хорошо что она ушла.
Полина Стрёмная # 20 августа 2016 в 00:05 0
Ой, Савва, ты так близок к истине... И прав... laugh 38
ЕДН # 22 августа 2016 в 21:31 +1
Смеюсь.. Громко.. laugh
Полина Стрёмная # 22 августа 2016 в 21:54 +1
Я рада, Лен...так держать. lubov5
Галина Карташова # 25 августа 2016 в 09:36 +1
hihi tort3

Главное, в таких ситуациях не потерять самообладания!

Чудесный рассказ!
Полина Стрёмная # 25 августа 2016 в 10:03 0
c0137 Конечно...Спасибо, Галочка, низкий поклон... t07223
Влад Устимов # 25 августа 2016 в 16:18 +1
Вот оно, счастье.
Такое придумать и так описать!
Полина Стрёмная # 25 августа 2016 в 16:21 +1
Да уж. вот ОНО laugh flower
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 26 августа 2016 в 20:22 +1
Читал, как спектакль смотрел!!!Браво!Кстати,это можно экранизировать! supersmile
Полина Стрёмная # 26 августа 2016 в 20:27 0
Денис, меня всю надо экранизировать, и срочно... laugh сериалом... народ просто обязан умирать от этого счастья... dance
Спасибо большое... tanzy3
Галина Соловьева # 20 сентября 2016 в 09:37 +1

Полина, очень интересное описание.. И всего-то.. ошиблась номером дома..)
А море эмоций..

Полина Стрёмная # 20 сентября 2016 в 11:05 0
Галочка, спасибо бог от таких "ошибок", аферистка чистой воды была... Спасибо!