Сдобный


            Это был широкий в кости мужик по фамилии Пирогов. Ни конца ни краю сдобный, говорила жена. Может, осуждала чуть-чуть. На то она и половина, чтоб другую осуждать. Особенно когда опрокинет каждая по стаканчику бормотухи да закусит малосольным огурчиком.
И - не упёртый. Всех понимал, включая жену. 'Хрен редьки не слаже,'- бывало, скажет. Подумав немного, добавит с хитринкой: 'А редька хрена вкусней'.
            По улице идёт, будто толстый столб без проводов с места сорвался. И никто его Пироговым не звал. Даже дети несмышленые. Булкин да Булкин. Он и сам не помнил, кто к нему это прозвище приклеил. Прилипло, однако. Привык к нему, притёрся. Звонкое, и короче на одну букву, чем фамилия. Позовут - неспешно откликнется: 'Чегой?' С любым делом справлялся, если не поддатый. Каждый толстый палец как будто с собственными глазами был. 
            Всё ладилось и настраивалось с легкой улыбочкой. Булка получилась вкусней пирога.
                                                                                          Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0309670

от 29 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309670 выдан для произведения:
Февраль. Раннее утро. Отбушевала метель и уснула, усталая, оставив сугроб на самом шикарном проспекте в свете пестрых рекламных огней. Снуют широкие лопаты дворников, счищающих с тротуара снег. Хлопочет снегоуборочная техника. А сугроб дремлет, словно заколдованный. Вот уже из-за него застрял троллейбус на линии. Грузовик, везущий за город снег, как будто ослеп и в упор не видит эту баррикаду. Подхожу поближе. И не баррикада вовсе, а самая настоящая берлога, в которой зазимовала новехонькая иномарка. Может быть, хозяин оставил ее неделю назад; может быть - вчера вечером. Теперь придется ему откапывать красавицу, спасать из снежного плена, будить от зимней спячки.
Спокойны и деловиты дворники. Не видать эвакуатора, хотя водитель троллейбуса уже успел позвонить по телефону. Все идет своим чередом. Скорее всего, эвакуатор не понадобится. Появится хозяин, удивится слегка, откопает с чьей-либо помощью легковуху и уедет. И чему удивляться? Что за февраль без метели, взъерошенной, будто хлебнувшей под вечер спотыкача?
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +5 352 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 3 ноября 2015 в 18:19 +3
Очень интересно,добрый значит человек.
Угощайтесь Дмитрий чаем.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 12 ноября 2015 в 09:51 +3
smayliki-prazdniki-269
Здравствуйте! Благодарю от души за высокую оценку и чай. Хорошего настроения Вам и ясного дня!

Влад Устимов # 6 ноября 2015 в 10:30 +3
Нравится. Особенно: «На то она и половина, чтоб другую осуждать».
И ещё: «Подумав немного, добавит с хитринкой: 'А редька хрена вкусней'».
И это: «С любым делом справлялся, если не поддатый».
Новых Вам удач, Дмитрий Сергеевич!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 12 ноября 2015 в 09:54 +2
c0137
Влад, доброе утро! Приятно, что Вы внимательно прочитали и выделили те кусочки из текста, которые пришлись по душе. Удачного дня Вам и отличного настроения!

Орхидея Мира # 2 августа 2016 в 19:50 +3
А булку-то мог испечь? или так, безполезная сдоба? girlkiss
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 18 августа 2016 в 09:00 +2
soln
Работяга самый настоящий... Спасибо за внимательное прочтение и улыбку.