СОН

23 октября 2013 - Господин Никто

Мобильник загудел, закружил по столу, словно муха, приземлившаяся спиной.
Лис нехотя разлепил глаза и, какое-то мгновение, раздумывал.
Звонила ОНА. Недавно он установил на её имя песню Трофима: “Я скучаю по тебе”.

Он встрепенулся, схватил телефон:
– Да, да, я здесь…
– Привет, мой дорогой Лис!
– Дорогой? Мой индекс опять вырос в цене?
– Я тебя разбудила? Ты не рад мне?
– Прости… Я с похмелья…
– Всё пьёшь…
– Да нет, не всё. Только коньяк. Дурацкий каламбур, да?
– Тебе плохо, я вижу…
– Видишь? Опять прячешься за спиной?
– Ты же знаешь, я рыжая ведьма!
– Лисица ты хитрая, а не ведьма.
– Звоню на ходу, замёрзла…У нас тут ветер…
– Я попрошу Ветер (я же язычник!), чтобы он подхватил тебя и перенёс сюда, и бережно усадил на край стола. Сначала я обниму твои колени и пожалуюсь на что-нибудь, неважно…Затем возьму тебя на руки и отнесу на диван. Укрою пледом и расскажу сказку на ночь.
– Ох, Лис…Лис.
– Вот тебе и Лис.
– А ещё…камин, я мёрзну…
– Конечно! Всё, что в моих силах и возможностях! Сначала – баня! Завариваем мяту, мелиссу, смородиновый лист, еловые ветки. Запариваем березовый веник. Ты ложишься на полку, на живот… Ох, как я отшлёпаю веником твою красивую попку! Потом – ведро колодезной воды…
– Ммм-да…Здорово!
– Поэзия…А проза, к сожалению, другая.
– Вот так, да?! На самом интересном месте…
– Потом я укутываю тебя в огромное махровое полотенце и несу, скорее, к Камину. Шкур медвежьих на полу нет, поэтому опускаю тебя в кресло. Ты, распаренная, осоловелая, задремала, пока я тебя нёс. Но запах прекрасно сваренного кофе разбудил тебя. Ты потянулась, выгнула спину, как большая красивая лисица, и, полотенце упало с плеч…
И кофе безнадёжно остыл…
– …а потом будет утро…
– …камин давно прогорел, холодно…Но не под одеялом, где мы лежим в обнимку…Я, с неохотой, выберусь из твоих объятий, из ЭТОГО тепла, пахнущего твоим телом. Снова растоплю камин, снова сварю кофе…
И снова, кофе остынет…
–Что же ты со мной делаешь?! Лис, дорогой…
– …с работы звонят: – Где ты, что ты? Бухаешь, что ли?!
Я отвечаю: отстаньте! Да, пью! Но такое вино, которое вам и не снилось!
И так – неделю, вторую…
Камин удивлённо гудит – так долго его ещё не топили…
– Я всё это вижу, Лис!
*******
В одно прекрасное утро, когда у немолодого Лиса уже не было сил, он выглянул в окно и ахнул!
Из девственных сугробов на него грустно смотрели припорошенные снегом яблони.
Солнце, яркое зимой, подмигнуло Лису, и снег заискрился, заиграл тысячами бриллиантов.
– Это сказка, – пробормотал Лис. – Или сон.
– Да нет, мой дорогой Лис! Не сон! – Раздался сзади женский голос. – Мы, вообще, кофе выпьем, наконец? Кофе хочу, ужас как!
Лис очнулся. Он ринулся на кухню. Варить сотую турку, напевая какой-то мотив и глупо улыбаясь.
*******
Потом он проснулся… Теперь уже по-настоящему. С этой глупой улыбкой на лице. Один.
Кофе...? Какой,к чёрту, кофе?!
Он свесил руку с дивана и нащупал горлышко бутылки.
В ней, призывно, плеснулся коньяк.
Лис присосался к горлышку, словно теленок к вымени.
И провалился в пьяное забытье…


 

© Copyright: Господин Никто, 2013

Регистрационный номер №0165769

от 23 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165769 выдан для произведения:

 

Мобильник загудел, закружил по столу, как муха, приземлившаяся спиной…
Лис, нехотя, разлепил глаза и, какое-то мгновение, раздумывал. Звонила ОНА. Недавно он установил на Неё песню Трофима: "Я скучаю по тебе”.
Он встрепенулся, схватил телефон...
 – Да, да, я здесь…
– Привет, мой дорогой Лис!
–  Дорогой? Мой индекс опять вырос в цене…
– Я тебя разбудила? Ты не рад мне?
– Прости… Я с похмелья…
– Всё пьёшь…
– Да нет, не всё. Только коньяк…Дурацкий каламбур, да?
– Тебе плохо, я вижу…
– Видишь? Опять прячешься за спиной?
– Ты же знаешь, я рыжая ведьма!
– Лисица ты хитрая, а не ведьма.
– Звоню на ходу, замёрзла…У нас тут ветер…
– Я попрошу Ветер (я же язычник!), чтобы он подхватил тебя и перенёс сюда и, бережно, усадил на край стола. Сначала я обниму твои колени и пожалуюсь…на что-нибудь, неважно…Затем, возьму на руки и отнесу на диван. Укрою пледом и расскажу сказку, на ночь.
– Ох, Лис…Лис.
– Вот тебе и Лис.
– А ещё…камин, я мёрзну…
– Конечно! Всё, что в моих силах и возможностях! Сначала – баня! Завариваем мяту, мелиссу, смородиновый лист, еловые ветки. Запариваем березовый веник…Ты ложишься на полку, на живот… И я отшлёпаю веником твою красивую попку. Потом – ведро колодезной воды…
– Ммм-да…Здорово!
– Поэзия…А проза, к сожалению, другая.
– Вот так, да?! На самом интересном месте…
– Потом я укутываю тебя в огромное махровое полотенце и несу, скорее, к  Камину. Шкур медвежьих на полу нет, поэтому опускаю тебя в кресло. Ты, распаренная, осоловелая,  
задремала, пока я тебя нёс. Но запах прекрасно сваренного кофе разбудил тебя. Ты потянулась, выгнула спину, как большая красивая лисица и, полотенце упало с плеч…
И кофе, безнадёжно, остыл…
– …а потом будет утро…
– …камин давно прогорел, холодно…Но не под одеялом, где мы лежим, в обнимку…Я, с неохотой, выберусь  из твоих объятий, из ЭТОГО тепла, пахнущего твоим телом. Снова растоплю камин, снова сварю кофе…
И снова, кофе остынет…
–Что же ты со мной делаешь?! Лис, дорогой…
– …с работы звонят:  – Где ты, что ты? Бухаешь, что ли?!
Я отвечаю: отстаньте! Да, пью! Но такое вино, которое вам и не снилось!
И так – неделю, вторую…
Камин удивлённо гудит   так,  долго, его ещё не топили…
– Я всё это вижу, Лис!

*******

В одно прекрасное утро, когда у немолодого Лиса уже не было сил, он выглянул в окно и ахнул!
Из девственных сугробов, на него, грустно смотрели припорошенные снегом яблони…
Солнце, яркое зимой, подмигнуло Лису и, снег заискрился, заиграл тысячами бриллиантиков…
– Это сказка,  – пробормотал Лис.  – Или сон.
– Да нет, мой дорогой Лис!  Не сон! – Раздался сзади сонный женский голос. – Мы, вообще, кофе выпьем, наконец?  Кофе хочу,….как!
Лис очнулся. Он ринулся на кухню. Варить сотую турку, напевая какой-то мотив и глупо улыбаясь…

*******

Потом он проснулся… Теперь, уже по-настоящему. С этой глупой улыбкой на лице. Один.
Кофе? Какой, на хрен, кофе?!
Он свесил руку с дивана и нащупал горлышко бутылки.
В ней, призывно, плеснулся коньяк.
Лис присосался к ней, как теленок к мамкиной титьке.
И провалился в пьяное забытье…

 
Рейтинг: +5 508 просмотров
Комментарии (6)
Серов Владимир # 23 октября 2013 в 23:41 +1
Печально, но правдиво!
Господин Никто # 6 ноября 2013 в 19:46 +1
С коньяком нормально! Без него - печально. 39
Спасибо, за отзыв, Владимир!
Ирина Лейшгольд # 4 июля 2017 в 04:21 +1
Но это,хоть и прекрасно нписано, мало что прибавляет к последующему. Даже, может быть, и лишнее. Умному довольно.
Господин Никто # 4 июля 2017 в 04:28 +1
Для графомана главное - объём. "Шоб було"
Ольга Баранова # 8 июля 2022 в 11:13 +1
Слог у Вас превосходный, поэтому всё читается легко, с интересом и без отрыва, словно это длинное сложносочинённое предложение, из которого невозможно выбросить ни буковки, ни строчки, иначе прервётся нить и будет упущено что-то самое важное)).
Будет время и желание, загляните сюда, тоже типа эротика )))
http://parnasse.ru/konkurs/konkurs31/nom4kon31/zagadai-zhelanie.html
Господин Никто # 8 июля 2022 в 17:01 +1
Премного благодарен за оценку моих графоманек.