Снежинка.

13 января 2014 - Тамара Поминова
Снежинка,                                                                                                                                                                                                                        -Стой,-сказал Малыш сестре, вышедшей с ним погулять.- У тебя на берете Снежинка, слетевшая с неба. Крупная белая Снежинка причудливых очертаний невесомо присела на черный беретик старшей сестры.  Её сказочный узор притягивал взгляд. Малыш протянул руку к Снежинке, но она исчезла, просто растаяла в зябкой мороси нынешнего января.                                                                                     - Где она?- Малыш заплакал.                                                                                                                                                                                           -Не плачь,- успокаивала его сестра,-Снежинки не живут в одиночестве.Cкоро придет Мороз, и Снежинки посыпятся с неба, кружась в дружном хороводе, укроют  землю белым снегом, усядутся на кусты, и ты увидишь свою пушистую красавицу Снежинку.

© Copyright: Тамара Поминова, 2014

Регистрационный номер №0181030

от 13 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181030 выдан для произведения: Снежинка,                                                                                                                                                                                                                        -Стой,-сказал Малыш сестре, вышедшей с ним погулять.- У тебя на беретке Снежинка, слетевшая с неба. Крупная белая Снежинка причудливых очертаний невесомо присела на черный беретик старей сестры.  Её сказочный узор притягивал взгляд. Малыш протянул руку к Снежинке, но она исчезла, просто растаяла в зябкой мороси нынешнего января.                                                                                     - Где она?- Малыш заплакал.                                                                                                                                                                                           -Не плачь,- успокаивала его сестра,-Снежинки не живут в одиночестве.Cкоро придет Мороз, и Снежинки посыпятся с неба, кружась в дружном хороводе, укроют  землю белым снегом, усядутся на кусты, и ты увидишь свою пушистую красавицу Снежинку.
 
Рейтинг: +9 406 просмотров
Комментарии (8)
Валерий Шолдя # 15 января 2014 в 15:44 0
Рассказ понравился!
Так в детстве и я воспринимал всё вокруг,как сказку!


Приглашаю в гости!
Тамара Поминова # 15 января 2014 в 19:11 +1
Спасибо, уже иду!
Владимир Проскуров # 16 января 2014 в 14:27 0
Снежинок вальс, им счета нет,
И белоснежный слепит цвет,
В безмолвном шествии зимы,
Поля, леса во сне бледны,
Сосулек хрупких калачи,
Сверкают золотом в ночИ …
Тамара Поминова # 16 января 2014 в 21:36 0
Благодарю за внимание и понимание .В самом обычном Вы умеете увидеть праздничную картинку t07067
Галина Софронова # 16 января 2014 в 16:48 0
Вот и нам не терять такого наивного мироощущения!Понравилось!
Тамара Поминова # 16 января 2014 в 21:31 0
Мне приятно Ваше мнение! В реальности ребятишки увидели снежинку на моей беретке. t07067
Лариса Никитенкова # 30 июня 2015 в 07:02 0
Красиво!
Марта Шаула # 31 декабря 2020 в 01:04 0
ДОРОГАЯ ТАМАРОЧКА! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА ВАШ РАССКАЗИК И СНЕЖИНКЕ!
ТРОГАТЕЛЬНО И ПОНЯТНО! МАЛЕНЬКОЙ ДЕВЧУШКЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
А,ВЕДЬ, СНЕЖИНКИ ВРОДЕ ЖИВЫЕ, ЕСЛИ ВКЛЮЧИТЬ ВООБРАЖЕНИЕ,
ПОЛУЧИТСЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КАРТИНКА!!!
СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
t07187