ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Слово-не воробей.

Слово-не воробей.

10 февраля 2012 - АМАЛЬ SЭZЭR

Слово-не воробей .

Что такое культура? Если взять и подумать серьезно об этом, и заглянув в себя, поразмышлять: имею ли я хоть малейшее понятие о культуре и можно ли меня назвать культурным человеком?
          Я не зря завела об этом разговор. С недавнего времени я работаю среди таких людей, которые не очень сильны в этом понятии, но делают вид и показывают всем, что они очень культурные люди. А все началось с того, что оказавшись в этом обществе, меня паразило то, что там, пожалуй нет ни одной некурящей женщины. И они курят как только у них появляется свободная минута. Я уже не говорю о той НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ, на которой они разговаривают. Как человек новый среди них, я по началу мало разговаривала с моими новыми коллегами по работе, в основном коротко отвечала на их вопросы и просто наблюдала за каждым из них, чтобы узнать получше. Так, новерное, ведут себя все новенькие.
          Среди них была одна женщина, назовем ее Леной, которая, практически, ничем не отличалась от остальных, если не считать ее чрезмерную наглость и безцеремонность. С самого первого дня, она стала относиться ко мне, как будто я ее ученица или что-то в этом роде. И при разговоре со мной как бы показывала мне свое превосходство. Я относилась к ней просто, как ко всем остальным, не выделяя из общей толпы. И видя мое игнорирование, она еще больше ко мне цеплялась.
          В один прекрасный день, под конец рабочего дня, когда мы убирали свои рабочие места, она подошла ко мне и с тоном победителя произнесла:
     - А по культурнее нельзя чтоли было убрать?
     Мне было смешно слышать эту фразу. Мне было смешно слышать эту фразу именно из ее уст. ЖЕНЩИНА, мату которой позавидовал бы любой сапожник, которая пьет как лошадь ( не обычную воду, конечно) и дымит как паровоз, говорит о культуре... О какой культуре она говорит??? Нет, это на самом деле очень интересно. Интересно и смешно. А еще интереснее, думала ли она над своими словами прежде чем их произнести?
     Да, но она знает само это слово - КУЛЬТУРА. И это уже хорошо. И я не могу не простить ее за необдуманные слова. Значит есть шанс, что когда-нибудь она, все-таки начнет думать...
                                                                                                                                                                                  07.09.2008 г.

Регистрационный номер №0024630

от 10 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024630 выдан для произведения:

Я не зря завела об этом разговор. С недавнего времяни я работаю среди таких людей, которые не очень сильны в этом понятии, но делают вид и показывают всем, что они очень культурные люди. А все началось с того, что оказавшись в этом обществе, меня паразило то, что там, пожалуй нет ни одной некурящей женщины. И они курят как только у них появляется свободная минута. Я уже не говорю о той НЕНАРМОТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ, на котороЙ они разговаривают. Как человек новый среди них, я по началу мало разговаривала с моими новыми коллегами по работе, в основном коротко отвечала на их вопросы и просто наблюдала за каждым из них, чтобы узнать по лучше. Так, новерное, ведут себя все новенькие.

Рейтинг: +2 586 просмотров