В далекой и знойной пустыне, жил странный человек. Вся жизнь его проходила в небольшом доме, где вокруг были только колючки и сухие ветки...Вечерами, когда становилось прохладнее, он ложился на пол и мечтал... Мечты уносили его далеко, далеко ...в зеленый, влажный оазис, где дышится легко, и голубая вода льется в избытке. Иногда его мечты прерывало тяжелые всхлипы жены.Но на утро, всё было тем же самым...
В один из дней, он отправился на холм, мечтатель долго стоял, вглядываясь в даль. И вдруг ему почудилось, что он видит свою, мечту, свой благословенный оазис...Он побежал к нему..Не оглядываясь..бежал он долго, пока не выбился из сил, не упал и не потерял сознание...Придя в себя, мечтатель поднялся и пошел вперед.Он видел его всё яснее и четче. Оазис благоухал, он манил и звал его. "Я иду к тебе"-шептал мечтатель.Но путь был длинным и трудным.Нужно было собрать всё свою волю, все свои силы, всю свою любовь и верность...А ещё -веру..., которая иссякала по мере продвижения...
Мечтатель решил сделать привал, он лег и уснул крепким сном. Проснулся он от странных голосов вокруг себя.Подняв голову, он увидел людей на верблюдах, они направлялись в противоположную сторону.Поговорив с ними, он узнал, что их путь лежит мимо его дома. Он вспомнил как он жил, вспомнил что там он хотя бы мог спрятаться от палящего солнца...Мечтатель встал, оглянулся назад. "На верблюдах я быстро вернусь"-подумалось ему. Взглянув последний раз на свой оазис...у него покатились слезы...
Свернув со своего пути, он постарел на десять лет, вернувшись в свой дом стариком. Он медленно, на согнутых ногах зашел в дом..На столе стоял чайник..Быстрым шагом он подошел к столу...схватил чайник и отхлебнул воды. Кипяток ошпарил ему горло, мечтатель ,схватившись за шею упал на спину и глаза его больше не открылись..
Раскаленный песок забрал его на веке..
Сказка
17 сентября 2012 -
Татьяна Кулешова
Рейтинг: +2
354 просмотра
Комментарии (2)
# 17 сентября 2012 в 20:16 0 | ||
|
# 18 сентября 2012 в 11:42 0 | ||
|