ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Счастливый костюмчик

Счастливый костюмчик

13 августа 2012 - Света Цветкова
- Хозяйка сегодня утром меня выбрала. Умница, правильно сделала! 
Английского кроя, светло-серого цвета, из тонкой шерсти и чуточку лавсана – мой скромный портрет. 
Потому, именно я, подхожу ей для сегодняшнего мероприятия.

- Ирочка - просто красавица! 
И мне так радостно, когда приходит мой день, мой выход. 
Знаю, что очень элегантно смотрюсь на её хорошенькой, стройной фигурке. 
Нам наконец-то повезло! Её пригласили на собеседование в престижную фирму. 
Мы долго ждали этого момента и прекрасно подготовились. 
Теперь должно быть всё замечательно. Помогу ей всеми своими выточками и мягкими складочками. 
Не затопорщусь, не помнусь! 
Нежно прильну к её молодому стану, чтобы она смотрелась юной принцессой на королевском приёме.

- Господи! Да что же это такое! 
Клятая иномарка на перекрёстке окатила нас с ног до головы. 
Ирочка, главное, не переживай! И возвращаться не нужно! 
Сама знаешь – плохая примета. Я ведь серенький, капли высохнут, чуть-чуть отряхнёшь, заметно не будет… 
Держись, милая, у нас сегодня непростой день!

- А этот тип из иномарки... Какой правильный и обходительный оказался.
Сунул в мой кармашек пятитысячную купюру. Зачем? На новый  костюмчик ?
Не надо нам твоих денег, красавчик. Я ещё послужу своей хозяюшке. 
Когда мы с Ирочкой вместе, нам всегда везёт. 
И дипломный проект мы защитили на "отлично"! 
И собеседование пройдёт успешно! Уверен - на всю длину моей коротенькой юбочки.

- Перед нами красивое стеклянное здание. Здесь Ирочкин офис. 
Она победила!
Так радовался за неё тогда, чуть не расплакался от восторга, даже взмок слегка. 
А теперь её пригласили на первое собрание. 
И Ирочка опять выбрала меня. Знает, что не подведу, что принесу удачу. 

- Какой симпатичный молодой человек выступает на трибуне! 
Как горят его глаза, когда он с воодушевлением говорит о новом проекте! 
Об успехах и достижениях фирмы, призывает своих подчинённых больше и лучше трудиться. 
Бедная Ирочка! Итак почти дома не бывает, работает без отдыха. 
А меня выбирает всё реже и реже... 
В шкафу костюмов новых появилось с десяток: разных расцветок и фасонов.
Но в самый ответственный момент своей жизни она выбирает только меня.
Спасибо тебе, Ирочка, за любовь и верность!

- Что-то творится с моей девочкой необыкновенное... 
Как колотится её доброе сердечко, как дрожат коленочки. 
Моя милая единственная хозяюшка влюбилась!
Она влюбилась в того - с трибуны!
Это он тогда сунул ей пятитысячную купюру и оказался самым главным её начальником. 
Мне немного грустно и я немного ревную, но понимаю, что Ирочка уже взрослая девочка... 
Ей пора замуж, деток, полноценного счастья.

- Ах, Ирочка! 
Как прекрасно она танцует под медленную и томную мелодию! 
Какие плавные и трогательные движения её тела я ощущаю каждой своей ниточкой.
А как славно прижаться мне к дорогому костюму из великолепной ткани, который облегает красивую фигуру молодого фирмача. 
И мы движемся в унисон... И нам так хорошо... И так приятно вместе…

- Хозяин фирмы заметил мою Ирочку и оказал внимание. 
Теперь мы все вместе едем к нему на очень дорогом автомобиле. 
Какой большущий дом! Какой великолепный, цветущий сад! 
Неужто теперь всё это будет нашим? 
Я всегда был уверен в тебе, Ирочка!

- Меня стыдливо забросили за диван, но я не обиделся! 
Главное, чтобы было хорошо моей девочке! 
До утра недолго осталось. Отдохну немного. 
Ирочка обязательно вспомнит обо мне! 
Ведь я приношу только счастливые и радостные мгновения.

- Не вспомнила!
Какая-то злая и сосредоточенная тётка грубо затолкала меня в пакет и выбросила в огромный мусорный бак на задворках. 

- Прощай, Ирочка!
Больше я тебе не помощник. 
Найдётся ли в твоём шикарном гардеробе такой же успешный как я?

- Неужели! 
Меня опять примеряют. 
Я ещё кому-то нужен! Я счастливый!
Я обязательно принесу вам удачу! 

© Copyright: Света Цветкова, 2012

Регистрационный номер №0069805

от 13 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069805 выдан для произведения:

 

 

- Хозяйка сегодня утром меня выбрала.  Умница,…   правильно сделала.

 Английского кроя, светло-серого цвета, из тонкой шерсти и чуточку лавсана –  мой скромный портрет. 

Потому именно я подхожу  ей  для сегодняшнего мероприятия.

 

- Ирочка - просто красавица.

И мне так радостно, когда приходит мой день, мой выход, знаю, что смотрюсь элегантно на её хорошенькой стройной фигурке. 

 

Нам наконец-то повезло, её пригласили на собеседование в престижную фирму. Мы долго ждали этого момента и  прекрасно подготовились.

Теперь должно быть всё замечательно, помогу ей всеми своими выточками и мягкими складочками:  не затопорщусь, не помнусь, нежно прильну к её  молодому стану, чтобы  она  смотрелась  юной  принцессой  на королевском приёме.

 

- Господи,… да что ж такое, … клятая иномарка на перекрёстке окатила нас с ног до головы. Ирочка, главное,  не переживай! И возвращаться не нужно, сама знаешь – плохая примета… Я ведь серенький,  капли высохнут, чуть-чуть отряхнёшь,  заметно не будет…. 

Держись, милая, у нас  сегодня непростой день.

 

- А этот тип из иномарки,… Какой правильный и обходительный оказался.  

Сунул в мой кармашек пятитысячную купюру. Зачем?  На новый костюмчик?  Не надо нам твоих денег,  красавчик, я ещё  послужу своей хозяюшке. Когда мы с Ирочкой вместе, нам всегда везёт.

И дипломный проект мы защитили на отлично,  и собеседование  пройдёт успешно, уверен на всю длинну моей коротенькой  юбочки...

 

- Перед нами  красивое стеклянное здание. Здесь Ирочкина работа.  Она победила. 

Так радовался за неё тогда, чуть не расплакался от восторга, даже взмок слегка.  А теперь  её пригласили на первое собрание.   Ирочка опять выбрала меня:  знает, что не подведу и принесу удачу. 

 

- Какой симпатичный молодой человек выступает на трибуне, как горят его глаза, когда он с воодушевлением говорит о новом проекте, про успехи и достижения своей фирмы, призывает  подчинённых  больше и лучше трудиться.

Бедная  Ирочка!  Итак,  почти дома не бывает, работает без отдыха. 

А меня выбирает всё реже и реже,…  в шкафу  костюмов новых появилось с десяток – разных расцветок и фасонов. Но в самый  ответственный момент своей жизни она выбирает только меня. Спасибо тебе, Ирочка, за любовь и верность.

 

 -  Что-то творится с моей девочкой необыкновенное. Как колотится её  доброе сердечко,  как дрожат коленочки… Она влюблена,  влюблена в того с трибуны. Это он тогда сунул ей пятитысячную купюру и оказался самым главным её начальником.

Моя милая, единственная хозяюшка влюбилась. … Мне немного грустно и я немного ревную, но понимаю что Ирочка  уже взрослая девочка и ей  пора  замуж,  деток, полноценного счастья.

 

- Ах, Ирочка! Как прекрасно она  танцует под медленную и томную мелодию, какие плавные и трогательные движения её тела я ощущаю каждой ниточкой. А как славно мне прижиматься к дорогому костюму из великолепной ткани, который облегает красивую фигуру молодого фирмача,  и мы движемся  в унисон, и нам так хорошо и приятно вместе…

 

- Хозяин  фирмы  заметил мою Ирочку, оказал внимание и теперь мы все вместе едем к нему на очень дорогом автомобиле. Какой большущий дом, великолепный цветущий сад! Неужели теперь всё это будет  нашим,… я всегда был  уверен в тебе, Ирочка!

 

_ Меня стыдливо забросили за диван,… но я не обиделся,  главное, чтобы  было хорошо, моей девочке.

До утра недолго осталось, отдохну немного. Ирочка обязательно вспомнит обо мне, ведь я приношу только счастливые и радостные мгновения.

 

- Не вспомнила!

Какая-то злая и сосредоточенная тётка грубо затолкала меня в пакет и выбросила в огромный мусорный бак на задворках.

 

- Прощай, Ирочка!

Больше я тебе не помощник.

Найдётся  ли  в твоём  шикарном гардеробе  такой же успешный,  как я…

 

 

- Неужели! …

Меня опять примеряют, … я  ещё кому-то нужен, … я счастливый,  я принесу  вам удачу! …

 

 
Рейтинг: +45 1872 просмотра
Комментарии (85)
Елена Бородина # 14 августа 2012 в 09:42 +4
Как интересно! А ведь и правда, каждая вещь несет в себе столько воспоминаний!
Мне кажется, этот серый костюмчик еще не одного человека выведет "в люди"!))) buket7
Света Цветкова # 14 августа 2012 в 10:23 +3
Тоже так думаю и дай бог!!!!!!!! dedpodarok2
Маргарита Шульман # 14 августа 2012 в 14:25 +4
Трогательный и милый рассказ.
Мне понравилось, спасибо, Светлана! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Света Цветкова # 14 августа 2012 в 14:32 +3
Благодарю Вас, Марго!!!!!!! konfety7
Андрей Канавщиков # 14 августа 2012 в 16:25 +4
Рассказ лучится добром. Ведь что есть счастье, кроме того состояния, что изначально есть в нас, что в принципе не нужно ничем подкреплять и подтверждать? А, значит, внутреннее ожидание неизбежно становится внешним. Хороший этюд на тему счастья. rose
Света Цветкова # 14 августа 2012 в 17:22 +3
пусть остаётся хоть маленький лучик надежды всегда и во всём 38
Анна Магасумова # 15 августа 2012 в 09:55 +4
best А я вот ревностно отношусь к старым вещам - уж лучше сшить что-нибудь, игрушку или наволочку - никак не выьрасывать и не равть на тряпки!
Света Цветкова # 15 августа 2012 в 10:24 +3
Согласна, по молодости тоже чего-нибудь выдумывала.
Но тут думаю, что Ирочку не спросили,...он мужичок сообразительный...
Спасибо за отклик! buket4
Бен-Иойлик # 15 августа 2012 в 10:52 +4
supersmile
Света Цветкова # 15 августа 2012 в 11:53 +3
angel
владимир попов # 16 августа 2012 в 07:40 +4
Очень интересно. И необычно! buket3
Света Цветкова # 16 августа 2012 в 10:27 +3
рада, радда, рада........ dance
Ольга Постникова # 16 августа 2012 в 10:44 +3
Замечательное повествование от лица...костюмчика! apl
Света Цветкова # 16 августа 2012 в 11:01 +2
Спасибо! Оля !
И от костюмчика тоже........ live4
Николай Георгиевич Глушенков # 16 августа 2012 в 11:16 +3
super Отличный рассказ!
Света Цветкова # 16 августа 2012 в 14:14 +2
Здорово, что народу нравится................!!!!!!!!!!!!!!!!
tort3
Альфия Умарова # 16 августа 2012 в 18:25 +4
Точно, Светлана, наши вещи порой больше
чем просто вещи, они несут в себе энергетику,
помогают, навевают воспоминания, потому они так
дороги нам, потому не поднимается рука выбросить
что-то вышедшее из моды, полинявшее, потерявшее
былую яркость...
Спасибо! soln
Света Цветкова # 16 августа 2012 в 20:21 +2
live4 мерси, мерси!!!!!!!!!
Ирина Лейшгольд # 16 августа 2012 в 22:32 +3
И я в общем хоре одобрения. Молодец, светдана! Вы не знаете, где сейчас костюмчик?
look
Света Цветкова # 17 августа 2012 в 10:31 +2
Костюмчик сейчас у беженки из Киргизии, она ждёт рос. гражданство, работает на птичьих правах у богатеньких и очень-очень рада своему счастливому приобретению.
Спасибо Вам и за отзыв, и за вопрос. soln
Татьяна Вишня # 16 августа 2012 в 23:50 +3
Чудный рассказ! В студенческие годы у меня была счастливая юбка, в которой я все пять лет сдавала сессии. Вроде реликвии, только на экзамен, больше ни-ни! До сих пор храню. Предложила как-то дочери одеть, она сказала, что такое не оденет. Интересно, что бы сказала в ответ на "такое" моя незабвенная юбочка, если бы умела говорить...))) flower
Света Цветкова # 17 августа 2012 в 10:39 +2
У юбочки последовательница появилась, которой она подсказывает и помогает, чтобы Вашей доченьке тоже везло всегда и во всём..........!!!!!!!!!!!А говорит только одно: "Будь счастлива!" tory
Виктор Сафронов # 17 августа 2012 в 12:48 +3
Да вы просто прелесть, такая серая, такая последовательная... Удача от неё отвернётся.
Света Цветкова # 17 августа 2012 в 13:25 +2
Это уж, как карта ляжет, пусть теперь сама выбираетя, большая девочка.
А мне, серенькой, дальше идти надо, дел непочатый край............ kissfor
Александр Николаев # 17 августа 2012 в 12:51 +3
Прикинь! Я осилил, сам в шоке...
Мне понравилось, напомнило Макса Фрая...
Света Цветкова # 17 августа 2012 в 13:27 +3
Так рада, что осилил, значит бобик жив, бобик будет жить.......... hihi
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 18 августа 2012 в 18:58 +2
Рассказ интересный и по форме, и по содержанию.
Лёгкий слог, простая, в хорошем смысле этого слова, манера.
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Света Цветкова # 18 августа 2012 в 19:46 +2
Со знакомством, Ирина!
Спасибо за отклик, ещё встретимся. konfety7
Наталья Васильева # 21 августа 2012 в 18:59 +3
live1 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Света Цветкова # 21 августа 2012 в 20:36 +2
Рада, что понравилось........ kissfor
Маргарита Тодорова # 27 августа 2012 в 12:54 +3
Замечательный рассказ, Светлана, немножко похожий на сказку! Костюмчик, он-то много знает интересного из жизни своей хозяйки.
super korzina
Света Цветкова # 27 августа 2012 в 14:10 +2
рядышком жил, ............ kissfor теперь ещё кому-то поможет..........
Вячеслав Сергеечев # 1 сентября 2012 в 02:40 +3
Замечательный, добрый рассказ и оригинальный! Успехов в костюме и ... lubov5
Света Цветкова # 1 сентября 2012 в 14:29 +2
... kofe1 особенное спасибо за многоточие..........
Необходимо восстановить 2701 # 3 сентября 2012 в 02:05 +2
Добрый рассказ! flo
Света Цветкова # 3 сентября 2012 в 10:12 +3
спасибо!!!! 30
Сергей Сухонин # 4 сентября 2012 в 15:58 +3
Очень интересный рассказ! Необычный и немного грустный..
Света Цветкова # 4 сентября 2012 в 17:13 +2
snegur
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 10 сентября 2012 в 18:58 +2
Светлана, Вы умница! (НА всю длину ЕГО коротенькой юбочки!)Я в восторге. С теплом. shampa
Света Цветкова # 10 сентября 2012 в 19:11 +1
Спасибо Вам, Галина!!!!!!
Очень рада, что заметили эротику в моём рассказике. shokolade
0 # 11 сентября 2012 в 11:14 +2
super Как здорово! Отличный рассказ.
Света Цветкова # 11 сентября 2012 в 11:23 +1
38
matvey mahnotovskiy # 11 сентября 2012 в 20:54 +2
shampa За многогранность Вашего...всего.Что ни рассказ,что ни новеллка - все свежо и чертовски интересно!
Света Цветкова # 11 сентября 2012 в 20:57 +1
Вот это комплимент!!!!!!!!! +100баллов
snegur
Людмила Пименова # 12 сентября 2012 в 23:34 +2
легко читается, язык стройный. И так умненько все построено! Восхитительно! supersmile
Света Цветкова # 13 сентября 2012 в 10:10 +1
Людочка- сама супер...... capuchino
Владимир Михайлович Жариков # 14 сентября 2012 в 19:13 +2
Костюмчик из мусорного бака достанется, скорее всего бомжу!
Вот так и друзей предают! "Выложится" друг ради счастья и удачи своего друга, а тот его потом в мусорку. Очень известная ситуация, не правда ли?
Света Цветкова # 14 сентября 2012 в 19:18 +1
конечно правда.... У меня даже рассказ такой есть из жизни "И так бывает".
Лидия Гржибовская # 16 сентября 2012 в 02:06 +2
Старый костюмчик, это так здорово он отзывался о хозяйке... прекрасно написано!
elka
Света Цветкова # 16 сентября 2012 в 10:32 +1
Любил её.........Спасибо Вам!!!!!!!!!!!! capuchino
Сергей М # 16 сентября 2012 в 06:13 +2
Интересная идея! Отличное описание! buket7
Света Цветкова # 16 сентября 2012 в 10:31 +1
Спасибо Вам, Сергей!!!!!!!! flo
Аделла # 16 сентября 2012 в 15:50 +2
Тёплый рассказ, Светлана! rose
Света Цветкова # 16 сентября 2012 в 16:14 +1
30 snegur
Ольга Баранова # 18 сентября 2012 в 17:16 +2
Чудный рассказ! Интересный прием одушевления вещей. И аллегорично...жизнь вещей в точности повторяет нашу: и нами пользуются, пока мы нужны, а возвысившись - о нас забывают. И хорошо написано! flower
Света Цветкова # 18 сентября 2012 в 20:47 +1
Будем надеется, что ещё кому-то нужны!!!!!!!!!! shokolade
Игорь Истратов # 21 сентября 2012 в 19:22 +2
Очень понравилось, Светлана. Спасибо.
Света Цветкова # 21 сентября 2012 в 20:05 +1
Очень-очень рада!!!!!!!!! shamp3
Елена Александровна Соловьева # 22 сентября 2012 в 07:41 +1
Добрый и трогательный рассказ. Невольно вспомнился "Старый фрак" Беранже. "Мой старый друг, не покидай меня"...
Света Цветкова # 22 сентября 2012 в 10:46 0
Мерси, Леночка!
Действительно, другой раз купишь вещь, один раз наденешь и висит годами в шкафу, а бывает -носишь и носишь...
capuchino
Юрий Алексеенко # 29 сентября 2012 в 21:25 +1
М-да.... ну, я бы сказал так: ЭТО ВСЁ ТАКИ ОТЛИЧНО ! Удачи !
Света Цветкова # 29 сентября 2012 в 21:40 0
За "отлично" soln - улыбку и спасибо от меня!!!!!!!!
Капиталина Максимова # 6 октября 2012 в 19:18 +1
rose
Света Цветкова # 6 октября 2012 в 20:48 0
kissfor
Надежда Давыдова # 7 октября 2012 в 10:19 +1
Костюм-талисман. Наверное у многих в шкафу есть вещь, которая дорога сердцу, с которой связаны счастливые моменты жизни. Интересный и добрый рассказ. girlkiss
Света Цветкова # 7 октября 2012 в 11:45 +1
...не зря же мы на экзамены никогда не одевали новое и не мыли голову (раньше, сейчас -не знаю).
Спасибо за отклик. konfety7
Валерий Расторгуев # 12 октября 2012 в 17:07 +1
super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c И пусть кому-то повезет.
Света Цветкова # 12 октября 2012 в 19:04 0
конечно, snegur пусть....
alexandr # 18 октября 2012 в 14:08 +1
c0414 Чтоб принечс удачу c0137
Света Цветкова # 18 октября 2012 в 14:35 0
...спасибо!Александр,,,
сама бы от такого костюмчика не отказалась........... kapusta
Татьяна Стафеева # 30 октября 2012 в 07:24 +1
Памятные вещи есть у всех - несомненно, у меня, к примеру, сохранилась пионерская юбка-плиссе ГДР-овская, из Москвы, ни у кого такой не было, нашла ее недавно в шкафу завалялась, сшила сумку - ношу и ностальгирую, приятно... Спасибо, Света, молодец!!! podargo
Света Цветкова # 30 октября 2012 в 08:58 0
elka4 А у меня из-за переездов ничего не осталось....................
Татьяна Стафеева # 6 ноября 2012 в 21:52 +1
Память все равно с нами!Я-то, верно, в одном доме с детства живу, вот и хранятся некоторые вещички, и рука выбросить не поднимается! rose
Света Цветкова # 7 ноября 2012 в 13:58 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d shokolade
RiPrisZa # 7 ноября 2012 в 17:48 +1
сначала я прочитала Ирочка, потом Ирочку уложили в пакет и выбросили... я снова вернулась к тексту, опять читаю и понять не могу, что это за вещица с именем Ирочка (может, так стринги называются)... снова смотрю, нет стринги не серые, да и вряд ли в них можно оказаться на улице облитой грязью... начала читать с начала и до конца, но, так и не поняла, что же это было? В начале показалось, что - ОНА, а как оказывается - это ОН... так кто или что - ОН? И кто снова ЕГО вытащив из мусорки, одел?
36 scratch
Света Цветкова # 7 ноября 2012 в 19:20 0
yesyes Ирина, самые первые строчки "...английского кроя............"
Ладно, поясню.... рассказ ведётся от имени костюмчика............ super super
Татьяна Стафеева # 8 ноября 2012 в 18:05 +1
По-моему, все понятно, Ирочка - девушка, хозяйка костюмчика, который в конце концов выбросили в пакете!
rolf
Света Цветкова # 8 ноября 2012 в 19:09 0
Ох!! c0414 ... успокоили!!!!!!!
0 # 8 декабря 2012 в 13:23 +1
Света, рассказ замечательный!!!А необычность взгляда на события - вообще заставляют думать.Я , например пытаюсь представить, что обо мне думают деревья в саду и воробьи, живущие под крышей моего дома.Ведь мы лишь часть мира,хоть и воображаем себя его важнейшей частью. Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения. love 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Света Цветкова # 8 декабря 2012 в 14:30 0
...я больше про людей так думаю, на них уж точно не угодишь....... snegur
Валерий Сифоров # 22 февраля 2013 в 12:38 +1
правильно, главное чтоб костюмчик сидел..)
Света Цветкова # 22 февраля 2013 в 12:56 0
Да вот подобрала,...сидит, как новенький!!!!!!!!!! kapusta
Надежда Рыжих # 27 февраля 2013 в 10:39 +1
Супер ! Есть удачливые вещи. Нельзя бы с ними так !
Света Цветкова # 27 февраля 2013 в 13:12 0
Лишь бы хозяйки были счастливы!!!!!!!!! flo