Рыжик

13 августа 2017 - Супенко Максим
article393383.jpg

Женька решительно бросает засушенные ромашки в чай и с недоверием поглядывает в мою сторону:
 
 — Растворимый кофе вреден для здоровья, — авторитетно заявляет она.
 
— Дура, — беззлобно реагирую я, — это заварной эспрессо.
 
— Какая разница?!— не сдаётся она. – Мой напиток гораздо полезнее.
 
Вот так всегда, не помню, чтобы мы хоть раз сошлись во мнениях. Смотрю, как лучики солнца играют в её волосах, и думаю о том, что сегодня будет хороший день. Ещё один, до тех пор, пока мы сможем быть вместе.
 
— Кто бы о здоровье рассуждал! — отвечаю я на её нелогичную реплику.
 
Словно подтверждая мои слова, Женя берёт чашку со своим жутким ромашковым отваром и устремляется курить на балкон, напевая себе под нос весёлую песенку.
 
«Нет, вы видали эту сторонницу «здорового образа жизни»?! Хорошо, что на лестничную площадку не выходит, а то бы всех соседей распугала».  — Подумал я вслед её удаляющимся шагам.
 
Каждое утро она надевает на себя пижаму немыслимой жирафьей расцветки, которая удивительно гармонирует с её огненными волосами, заплетёнными в две смешные косички.
 
Мы — абсолютные противоположности.
 
День и Ночь.
 
Луна и Земля.
 
Северный и Южный полюс.
 
Жаворонок и Сова.
 
Полное несовпадение мыслей, чувств и желаний.
 
Она, словно жаркое лето, — горячая, импульсивная, но добрая, чуткая и понимающая. Девушка, любящая отдых в тропических странах.
 
Я же предпочитаю прохладу и дождь. Если на улице выше +20, включаю кондиционер.
 
У нас разные взгляды, но странное дело — в спорах мы научились слышать и уважать иное мнение.
 
Разве это так важно — быть похожими? Всё равно, мы идём в одном направлении.
 
Иногда мне даже кажется, что я влюблён…

 

© Copyright: Супенко Максим, 2017

Регистрационный номер №0393383

от 13 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393383 выдан для произведения:
Евгения бросает засушенные ромашки в чай и с недоверием поглядывает в мою сторону.
- Растворимый кофе вреден для здоровья. – Авторитетно заявляет она.
- Дура, - беззлобно реагирую я. – Это заварной эспрессо.
- Какая разница, - не сдаётся Женька. – Мой напиток гораздо полезнее.
Вот так всегда, не помню, чтобы мы хоть раз сошлись во мнении.
Смотрю, как лучики солнца играют у девушки в волосах, и думаю о том, что сегодня будет хороший день. Ещё один, до тех пор, пока мы сможем быть вместе.
- Кто бы о здоровье рассуждал, - отвечаю на её нелогичную реплику.
Словно подтверждая мои слова, Женя берёт чашку со своим жутким ромашковым отваром и устремляется курить на балкон, напевая себе под нос весёлую песенку.
«Нет, вы видали эту сторонницу «здорового образа жизни»?! Хорошо, что не на лестничную площадку выходит, а то бы всех соседей распугала» - подумал я вслед её удаляющимся шагам.
Предпочитая уют и комфорт, она каждое утро надевает на себя пижаму немыслимой жирафьей расцветки, которая удивительным образом гармонирует с её огненными волосами, заплетёнными в две смешные косички.
Мы разные.
День и ночь.
Луна и земля.
Северный и южный полюс.
Жаворонок и сова.
Полное несовпадение мыслей, чувств и желаний.
Она словно жаркое лето – горячая, импульсивная, но добрая, чуткая и понимающая.
Девушка, любящая отдых в жарких тропических странах.
Я же предпочитаю прохладу и дождь. Если на улице выше +20 включаю кондиционер.
У нас разные взгляды на жизнь, но странное дело - в спорах мы научились слышать друг друга.
Разве это так важно – быть похожими? Если всё равно мы идём в одном направлении.
Иногда мне кажется, что я люблю…
 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!