ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → 16-е, рыба под маринадом.

16-е, рыба под маринадом.

19 мая 2021 - Егорий Юриков
Она в аллюминиевой кастрюльке со смятой винной пробкой в скобке крышки. Морковка, лук и кусочки трескового филе... Слякоть, ледяной ветер и неизменная темень. Автобус номер 2, натужно ползёт сквозь холодный мрак к гостеприимному камельку. Единственному в мире. Где спокойно. Где мерзость отступает. И где больше так не будет... В руку ткнулся мокрый и холодный нос. Я поднял голову и увидел, что это большой, рыжий, кладбищенский пес, с ухом, пробитым пластиковым чипом. - Ну чего у тебя?- спросил он, внимательно меня разглядывая. - Вот. Я вытащил из сумки кусок вареной курицы и бросил перед ним. Он жадно съел, вопросительно повилял хвостом и ничего больше не дождавшись, потрусил прочь вдоль холодного ветра, текущего среди могил. Я встал, закрыл машину и прошел по подмороженному песку среди оград... Здравствуй, мама.

© Copyright: Егорий Юриков, 2021

Регистрационный номер №0494454

от 19 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494454 выдан для произведения: Она в аллюминиевой кастрюльке со смятой винной пробкой в скобке крышки. Морковка и лук, кусочки трескового филе... Слякоть, ледяной ветер и неизменная темень. Автобус номер 2, натужно ползущий сквозь холодный мрак к гостеприимному камельку. Единственному в мире. Где можно пить припрятанную до срока Белугу и в довольствии поглядывать в городские пространства с высокого балкона, под текущие вдоль заторможенного сознания, медленные табачные переливы... В руку ткнулся мокрый и холодный нос. Я вскинул голову и увидел, что это большой, рыжий, кладбищенский пес, с ухом, пробитым пластиковым чипом. - Ну чего у тебя?- спросил он, внимательно меня разглядывая. - Вот. Я вытащил из сумки кусок вареной курицы. Он жадно съел, вопросительно повилял хвостом и ничего не дождавшись, потрусил прочь вдоль холодного ветра, текущего среди могил. Я встал, закрыл машину и прошел по подмороженному песку среди оград... Здравствуй, мама.
 
Рейтинг: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!