Русалочки

21 августа 2013 - Елена Русич
article153957.jpg
В незапамятные времена посреди далёкого моря возвышался остров Миндерленд. Был он подобен Раю на Земле. Там было всё: леса и сады, поля и пастбища, речки и озёра. Всегда ясно и тепло, и дождей в меру. Скалы и песчаные пляжи, отмели,удобные заливчики для лодок и кораблей, чистая вода, море полное разных рыб, крабов, креветок и тому подобное. Кто рыбачил, кто нырял за жемчугом, кто сеял и пахал, кто-то плавал в дальние страны. Владели этим островам князья Миндервинды. Никого не притесняли, жили весело и роскошно. И ни с кем не желали воевать.
А морскими глубинами владел царь Аквамаркос. И он любил веселую жизнь, ему незачем было воевать — у него было столько богатства, что и пересчитать и перечислить невозможно. У него было много жен, детей, масса родственников со всего света. Люди, жившие на острове, ему никак не досаждали. Наоборот, вылавливая излишки рыб, освобождали воды от перенаселения. Правда, иногда, перепив нектара, Аква принимался буянить: море шумело и бурлило,вздыбивало волны. Тогда кораблям приходилось туго, кто-то терпел крушение, добовляя морскому владыке богатства. А в общем, никто никому не мешал жить во своим законам.
Однажды Аквамаркос, вылетев на поверхность моря из глубин, возопил: «ОЭЛЬЛИЛОЛО- ОЭЛЬЛИЛОЛО-ЛОЛОЛИЛИО!» Этой песней он возвестил миру о рождении ещё одной дочери-русалочки. Новорожденную так и назвали таким необычным именем. Но поскольку и сам отец, а тем более и остальные подданные не могли запомнить точно такое длинное и певучее имя, то русалочку стали называть ОЭЛЬ. А доченька уродилась такой прелестной, такой милой, что была любима всеми. Да и как не любить красотку: волосы голубые, а глаза зелёные, и серебристый хвостик. И к тому ж звонко пела, а уж танцевала лучше всех. Она умела так закрутить хвостом , ввинчиваясь в воду и вылетая за пределы поверхности моря, что мелькала молнией на диво всем.
В то же время на острове в семье князя тоже пополнение.
Родился наследник, златокудрый малыш с голубыми глазами. Его назвали Эльвин. Правда ещё у него была масса имён, но это не существенно. Ребёнок рос умным и весьма сообразительным, но капризным беспредельно. Но ему всё прощалось, любое желание исполнялось немедленно.
А русалочка росла весьма любознательной. Подплыв поближе к острову, часами могла наблюдать за жизнью и деятельностью людей. Немного смешно: зачем им эти тряпки на теле, тяжелые башмаки на двух!!! ногах? Это же неудобно. Но они неплохо плавали и ныряли, хотя и не имели хвостов. А по земле бегали и прыгали, и так забавно, что и ей хотелось так, но не могла: ведь вместо ног — только хвостик.
Однажды ОЭЛЬ увидела маленького человечка. Тот сидел на камне и внимательно следил, как волны набегают на берег и вновь укатываются назад. Это было очень интересно. И тут они встретились глазами.
«Кто ты?» - «Я русалочка, меня зовут ОЭЛЬ. А ты кто?»
« Я — князь Эльвин, это мой остров! Что хочу, то и делаю! А почему ты сидишь в воде? Иди ко мне!» -»Вот чудак! Я же русалочка, живу в море, и у меня хвостик, а не ноги. Я хорошо плаваю, но ходить по земле не могу. Иди ты ко мне -поплаваем!»
Мальчик спрыгнул в воду, и они стали весело плавать и нырять. Ведь в сущности они были детьми.
Так они и подружились . Проходило время, оба выросли. Скоро они не могли обходиться друг без друга, но не понимали — почему. И когда вдруг встал вопрос о женитьбе князя и о замужестве русалочки — тут и произошёл скандал, ибо пожениться им не дозволено, но а как жить?
Тут они отказались подчиниться воли родителей. А те, что могли поделать?
Скоро юноша, как и положено, отправился на корабле в дальние страны на учёбу, а ОЭЛЬ продолжала учиться в своём море.
Но потом произошло то, что и должно было произойти. Князь Эльвин вернулся, но не один, а с молодой женой!
Можно представить, что пережила девушка, узнав об измене любимого. Долгое время оплакивала своё горе в морском гроте. Но и изменник не был счастлив. Хоть и была супруга красивой, но умом не отличалась. Не книги, а наряды и драгоценности занимали всё её время. И Эльвин всё чаще уходил на берег, часами сидел в тоске и печали, пока, наконец, и ОЭЛЬ не выплыла к нему навстречу. И любовь торжествовала. Но не долго: князь отправился в плавание, а корабль наткнулся на рифы и затонул. О том, что любимый мертв, русалочка узнала поздно. В диком отчаянии она бросилась с мольбой к ведьме Грызунде, которая жила в заброшенном гроте. «Отдам всё, лишь бы Эльвин ожил и мог жить в море!» Старуха получила всё, о чём и мечтать не смела, но дело сделала: князь смог жить в воде, как и на суше.
И всё бы хорошо, но человеку часто надоедает постоянство. И заботливая русалочка вроде не так уж мила. Всё чаще в компании с тестем Эльвин смаковал нектар, упивался донельзя, стал буянить, капризничать. Не хочу жить в воде, хочу на землю, во дворец, к жене!!! Любящая женщина готова на всё, лишь бы любимый не тосковал. И снова ОЭЛЬ отправилась к ведьме — отправить мужа на землю.
Но и Грызунде уже было мало богатства. Она пожелала получить молодость и красоту русалочки. И … получила!
Князь воцарился во дворце, ведьма в образе русалочки в её покоях, а ОЭЛЬ, превращенная в чудовище, поселилась за скалой ближе к берегу. В тоске проходили дни за днями, но свой пост покинуть не в силах.
Тем временем ведьма наслаждалась жизнью, но поскольку так и осталась жадной, завистливой, злой и коварной, от неё отшатнулся весь морской род, не понимая, как могла ОЭЛЬ превратиться в такую пакость.
А Эльвин тоже не мог найти покоя. Чувствуя свою вину, просиживал на берегу в надежде хоть издали увидеть свою любовь. И не знал, что она-то совсем рядом.
Сколько прошло дней, месяцев, лет - никто и не считал. И настал день или ночь, и злая Грызунден стала стареть. Лицо покрывалось морщинами, нос вытянулся и повис крючком, рот превратился в рыбью пасть, а пальцы удлинились и превратились в крючья. И когда раз она попыталась принарядится, то в зеркале увидела не красотку, а ещё более страшное чудовище. Попыталась разбить зеркало, но воду нельзя разбить. Она принялась колдовать, но вся магия вместе со страшным обликом перешла к ОЭЛЬ. Разве могла ведьма предположить, что мерзкое нутро всё равно рано или поздно, но вылезет наружу. С диким рёвом метнулась злюка в глубину, зарылась в ил, и больше её никто и никогда не видел.
А князь, больной и постаревший, всё также сидел на берегу, шепча «Любимая, где ты?» И русалочка не выдержала. Пусть она уродина, но хоть слово может сказать хорошее, приласкать. Может, и не сильно испугается. И тихо подплыла к берегу. О! Как воспрянул старик! «ОЭЛЬ, ты ли это! Как ты прекрасна!» - «Любимый, это я, но не пугайся моего образа, я отдала всю себя ведьме!» - « Да ты погляди в мои глаза — кого ты видишь?» ОЭЛЬ взглянула в глубину глаз старика и... увидела прекрасный образ юной красотки. Она вгляделась в воду, и там то же самое! Но как?! Ей и невдомёк было, что ведьма, превращаясь в чудовище, невольно возвращала украденную молодость и красоту.
« "Дедушка! А кто это?» Юная княжна вышла из-за спины князя. - «Эли! Это моя любимая, моя русалочка!» - « Это русалочка? А я думала, что сказка. А у тебя есть хвостик?» ОЭЛЬ взмахнула серебром хвоста. -»Я тоже хочу иметь такой хвостик и стать русалочкой!» - «Это невозможно, ты же человек, девушка, и жить в воде не можешь!» Но девушка уже прыгнула в воду и протянула руки к ОЭЛЬ. И тут произошло невероятное: сверкнула молния, и княжна превратилась в русалку!!! Эли мгновенно нырнула в море, выпрыгнула, и , весело смеясь, обняла новую подружку.
« Нет! Не уплывайте! Не оставляйте меня здесь!Пусть я утону, но хочу быть с вами!» Старик бросился в воду... Вновь молния и... Эльвин стремительно превратился в юношу в серебряной чешуе! Восторг троицы не передать!
Вместе нырнули в глубину и вынырнули, держась за руки.
А к морю уже бежали люди с факелами. «Князь и княжна пропали! Ищите!» Но на песке лежала только одежда. А из моря взлетели три серебряные фигуры, перекувырнулись и пропали в волнах.
« Смотрите! Смотрите! Кто это?» - « Это дельфины!»- «О! Как красиво!!!»


Послесловие:

© Copyright: Елена Русич, 2013

Регистрационный номер №0153957

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153957 выдан для произведения: В незапамятные времена посреди далёкого моря возвышался остров Миндерленд. Был он подобен Раю на Земле. Там было всё: леса и сады, поля и пастбища, речки и озёра. Всегда ясно и тепло, и дождей в меру. Скалы и песчаные пляжи, отмели,удобные заливчики для лодок и кораблей, чистая вода, море полное разных рыб, крабов, креветок и тому подобное. Кто рыбачил, кто нырял за жемчугом, кто сеял и пахал, кто-то плавал в дальние страны. Владели этим островам князья Миндервинды. Никого не притесняли, жили весело и роскошно. И ни с кем не желали воевать.
А морскими глубинами владел царь Аквамаркос. И он любил веселую жизнь, ему незачем было воевать — у него было столько богатства, что и пересчитать и перечислить невозможно. У него было много жен, детей, масса родственников со всего света. Люди, жившие на острове, ему никак не досаждали. Наоборот, вылавливая излишки рыб, освобождали воды от перенаселения. Правда, иногда, перепив нектара, Аква принимался буянить: море шумело и бурлило,вздыбивало волны. Тогда кораблям приходилось туго, кто-то терпел крушение, добовляя морскому владыке богатства. А в общем, никто никому не мешал жить во своим законам.
Однажды Аквамаркос, вылетев на поверхность моря из глубин, возопил: «ОЭЛЬЛИЛОЛО- ОЭЛЬЛИЛОЛО-ЛОЛОЛИЛИО!» Этой песней он возвестил миру о рождении ещё одной дочери-русалочки. Новорожденную так и назвали таким необычным именем. Но поскольку и сам отец, а тем более и остальные подданные не могли запомнить точно такое длинное и певучее имя, то русалочку стали называть ОЭЛЬ. А доченька уродилась такой прелестной, такой милой, что была любима всеми. Да и как не любить красотку: волосы голубые, а глаза зелёные, и серебристый хвостик. И к тому ж звонко пела, а уж танцевала лучше всех. Она умела так закрутить хвостом , ввинчиваясь в воду и вылетая за пределы поверхности моря, что мелькала молнией на диво всем.
В то же время на острове в семье князя тоже пополнение.
Родился наследник, златокудрый малыш с голубыми глазами. Его назвали Эльвин. Правда ещё у него была масса имён, но это не существенно. Ребёнок рос умным и весьма сообразительным, но капризным беспредельно. Но ему всё прощалось, любое желание исполнялось немедленно.
А русалочка росла весьма любознательной. Подплыв поближе к острову, часами могла наблюдать за жизнью и деятельностью людей. Немного смешно: зачем им эти тряпки на теле, тяжелые башмаки на двух!!! ногах? Это же неудобно. Но они неплохо плавали и ныряли, хотя и не имели хвостов. А по земле бегали и прыгали, и так забавно, что и ей хотелось так, но не могла: ведь вместо ног — только хвостик.
Однажды ОЭЛЬ увидела маленького человечка. Тот сидел на камне и внимательно следил, как волны набегают на берег и вновь укатываются назад. Это было очень интересно. И тут они встретились глазами.
«Кто ты?» - «Я русалочка, меня зовут ОЭЛЬ. А ты кто?»
« Я — князь Эльвин, это мой остров! Что хочу, то и делаю! А почему ты сидишь в воде? Иди ко мне!» -»Вот чудак! Я же русалочка, живу в море, и у меня хвостик, а не ноги. Я хорошо плаваю, но ходить по земле не могу. Иди ты ко мне -поплаваем!»
Мальчик спрыгнул в воду, и они стали весело плавать и нырять. Ведь в сущности они были детьми.
Так они и подружились . Проходило время, оба выросли. Скоро они не могли обходиться друг без друга, но не понимали — почему. И когда вдруг встал вопрос о женитьбе князя и о замужестве русалочки — тут и произошёл скандал, ибо пожениться им не дозволено, но а как жить?
Тут они отказались подчиниться воли родителей. А те, что могли поделать?
Скоро юноша, как и положено, отправился на корабле в дальние страны на учёбу, а ОЭЛЬ продолжала учиться в своём море.
Но потом произошло то, что и должно было произойти. Князь Эльвин вернулся, но не один, а с молодой женой!
Можно представить, что пережила девушка, узнав об измене любимого. Долгое время оплакивала своё горе в морском гроте. Но и изменник не был счастлив. Хоть и была супруга красивой, но умом не отличалась. Не книги, а наряды и драгоценности занимали всё её время. И Эльвин всё чаще уходил на берег, часами сидел в тоске и печали, пока, наконец, и ОЭЛЬ не выплыла к нему навстречу. И любовь торжествовала. Но не долго: князь отправился в плавание, а корабль наткнулся на рифы и затонул. О том, что любимый мертв, русалочка узнала поздно. В диком отчаянии она бросилась с мольбой к ведьме Грызунде, которая жила в заброшенном гроте. «Отдам всё, лишь бы Эльвин ожил и мог жить в море!» Старуха получила всё, о чём и мечтать не смела, но дело сделала: князь смог жить в воде, как и на суше.
И всё бы хорошо, но человеку часто надоедает постоянство. И заботливая русалочка вроде не так уж мила. Всё чаще в компании с тестем Эльвин смаковал нектар, упивался донельзя, стал буянить, капризничать. Не хочу жить в воде, хочу на землю, во дворец, к жене!!! Любящая женщина готова на всё, лишь бы любимый не тосковал. И снова ОЭЛЬ отправилась к ведьме — отправить мужа на землю.
Но и Грызунде уже было мало богатства. Она пожелала получить молодость и красоту русалочки. И … получила!
Князь воцарился во дворце, ведьма в образе русалочки в её покоях, а ОЭЛЬ, превращенная в чудовище, поселилась за скалой ближе к берегу. В тоске проходили дни за днями, но свой пост покинуть не в силах.
Тем временем ведьма наслаждалась жизнью, но поскольку так и осталась жадной, завистливой, злой и коварной, от неё отшатнулся весь морской род, не понимая, как могла ОЭЛЬ превратиться в такую пакость.
А Эльвин тоже не мог найти покоя. Чувствуя свою вину, просиживал на берегу в надежде хоть издали увидеть свою любовь. И не знал, что она-то совсем рядом.
Сколько прошло дней, месяцев, лет - никто и не считал. И настал день или ночь, и злая Грызунден стала стареть. Лицо покрывалось морщинами, нос вытянулся и повис крючком, рот превратился в рыбью пасть, а пальцы удлинились и превратились в крючья. И когда раз она попыталась принарядится, то в зеркале увидела не красотку, а ещё более страшное чудовище. Попыталась разбить зеркало, но воду нельзя разбить. Она принялась колдовать, но вся магия вместе со страшным обликом перешла к ОЭЛЬ. Разве могла ведьма предположить, что мерзкое нутро всё равно рано или поздно, но вылезет наружу. С диким рёвом метнулась злюка в глубину, зарылась в ил, и больше её никто и никогда не видел.
А князь, больной и постаревший, всё также сидел на берегу, шепча «Любимая, где ты?» И русалочка не выдержала. Пусть она уродина, но хоть слово может сказать хорошее, приласкать. Может, и не сильно испугается. И тихо подплыла к берегу. О! Как воспрянул старик! «ОЭЛЬ, ты ли это! Как ты прекрасна!» - «Любимый, это я, но не пугайся моего образа, я отдала всю себя ведьме!» - « Да ты погляди в мои глаза — кого ты видишь?» ОЭЛЬ взглянула в глубину глаз старика и... увидела прекрасный образ юной красотки. Она вгляделась в воду, и там то же самое! Но как?! Ей и невдомёк было, что ведьма, превращаясь в чудовище, невольно возвращала украденную молодость и красоту.
« "Дедушка! А кто это?» Юная княжна вышла из-за спины князя. - «Эли! Это моя любимая, моя русалочка!» - « Это русалочка? А я думала, что сказка. А у тебя есть хвостик?» ОЭЛЬ взмахнула серебром хвоста. -»Я тоже хочу иметь такой хвостик и стать русалочкой!» - «Это невозможно, ты же человек, девушка, и жить в воде не можешь!» Но девушка уже прыгнула в воду и протянула руки к ОЭЛЬ. И тут произошло невероятное: сверкнула молния, и княжна превратилась в русалку!!! Эли мгновенно нырнула в море, выпрыгнула, и , весело смеясь, обняла новую подружку.
« Нет! Не уплывайте! Не оставляйте меня здесь!Пусть я утону, но хочу быть с вами!» Старик бросился в воду... Вновь молния и... Эльвин стремительно превратился в юношу в серебряной чешуе! Восторг троицы не передать!
Вместе нырнули в глубину и вынырнули, держась за руки.
А к морю уже бежали люди с факелами. «Князь и княжна пропали! Ищите!» Но на песке лежала только одежда. А из моря взлетели три серебряные фигуры, перекувырнулись и пропали в волнах.
« Смотрите! Смотрите! Кто это?» - « Это дельфины!»- «О! Как красиво!!!»


Послесловие:
Рейтинг: +4 242 просмотра
Комментарии (6)
чудо Света # 21 августа 2013 в 21:21 0
Хоть и на новый лад! ПРЕЛЕСТЬ ИСТОРИЯ!!! Накрутила-наколдовала!!! Счастливый конец этой сказке больше подходит!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e podarok
Елена Русич # 21 августа 2013 в 21:37 0
Ой! Спасибо огромное! Особо за иллюстрацию - в кон. Сама не знаю, что это меня понесло переделывать сказки. Но вроде получилось. Самое сложное сочинять и печатать 3 часа ушло, не считая картинок smayliki-prazdniki-269
Ирэна Артемьева # 21 августа 2013 в 22:12 0
Еленочка СПАСИБО! Рада прочесть волшебную историю!
Работа гармоничная, восхитительная!
Дружески с нежным теплом души, Ирэна
Елена Русич # 21 августа 2013 в 22:54 0
И тебе спасибо! И за пожелание!!! Я всегда с тобой! buket1
Вячеслав Светлов # 23 августа 2013 в 19:17 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e live1 tort3 flower
Елена Русич # 23 августа 2013 в 22:06 0