Разговор

19 июня 2013 - SandroFortes

 - Что ты можешь мне сказать?

- Я могу ответить на любой твой вопрос. Спрашивай.
- Я не хочу больше верить. 
- Кому-то? 
- Нет. Никому. Смысл? 
- У тебя не получится. Каждый кому-то верит. Даже себе.
- Себе я верю. Точнее, себя я знаю. Но верить кому-то, кто вне меня - глупо. Предадут, обманут, растопчут.
- Ты словно уговариваешь меня. Тебе нужен не я, а священник. Или врач.
- До врача еще не дошло. А до священника - меня рано отпевать.
- Зачем же отпевать? У людей принято иначе. Не задерживай меня. Скажи, чего ты хочешь?
- Взять все самое лучшее. От тебя, от всех, кто есть в мире. Сделать только своим. 
- Как паразит?
- Возможно.
- Зачем ты зовешь?
- А зачем ты приходишь?
- Затем, что у тебя никогда не получится сделать то, о чем ты говоришь. И тогда я заберу тебя с собой.

© Copyright: SandroFortes, 2013

Регистрационный номер №0142649

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142649 выдан для произведения:

 - Что ты можешь мне сказать?

- Я могу ответить на любой твой вопрос. Спрашивай.
- Я не хочу больше верить. 
- Кому-то? 
- Нет. Никому. Смысл? 
- У тебя не получится. Каждый кому-то верит. Даже себе.
- Себе я верю. Точнее, себя я знаю. Но верить кому-то, кто вне меня - глупо. Предадут, обманут, растопчут.
- Ты словно уговариваешь меня. Тебе нужен не я, а священник. Или врач.
- До врача еще не дошло. А до священника - меня рано отпевать.
- Зачем же отпевать? У людей принято иначе. Не задерживай меня. Скажи, чего ты хочешь?
- Взять все самое лучшее. От тебя, от всех, кто есть в мире. Сделать только своим. 
- Как паразит?
- Возможно.
- Зачем ты зовешь?
- А зачем ты приходишь?
- Затем, что у тебя никогда не получится сделать то, о чем ты говоришь. И тогда я заберу тебя с собой.
 
Рейтинг: +6 397 просмотров
Комментарии (4)
Kera # 19 июня 2013 в 20:30 0
смерть?
SandroFortes # 19 июня 2013 в 22:20 0
Думаю, что нет. Она редко вступает в полемику. Скорее - тот, кто приходит перед нею...
Лидия Гржибовская # 20 июня 2013 в 09:47 0
Трудно, порой в себе разобраться, трудно понять и других, но пока мы живы, мы к этому стремимся...
SandroFortes # 20 июня 2013 в 13:52 0
Возможно, что стремимся к этому и после смерти.