ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Рассветный азарт

Рассветный азарт

16 ноября 2021 - Наталья Лузанова
article500409.jpg
Рассветный азарт

Азарт, чувства и эмоции… Там, где они гнездятся, жизнь расцветает во всех красках и проявлениях.

Выходит, я –особа азартная. Не перестаю изумляться. В мире- столько поводов для этого!
Сама Жизнь - чудо!

Чем старше становлюсь, тем яснее осознаю, что моим девизом остаётся слово «Удивись!»
И ему я неукоснительно следую.

Вспомнила первое утро на берегу реки, что видна из окошка нашего нового дома.

Начинает светать. Воздух таинственно мерцает. Едва заметно, как он дышит.
Тишина вокруг первозданная. В ней нет и микроскопической пылинки неискренности.

На плечи бережно ложится туман. Он еще не смыл с небесного холста портрет луны. Немножко зябко. Лёгкий ветерок уже перешёптывается с листвой.
Начинает пульсировать небесная бирюза. Рассветное светило вливает в неё гранатовый сок по капле.
Развеивается туман, природа готовит путь для яркой палитры дня. Вот уже радужное полотно зари почти раскручено.

Вдыхаю полной грудью.
Изумление распахивает мои глаза, как двери. В душу приглашает Радость от рождения нового дня.
Янтарь лучей касается и меня. Проливает сполна Любовь ко всему живому. И целительный бальзам, что таится в каждой росинке, становится слаще и готов сорваться с губ словами восхищения и восторга от этого чудодейства.
И я ловлю их, одно за другим, на кончик пера. И робкой рукою стараюсь соединить звук и форму, мысли и чувства.

И вот он, инсайт: никогда не поздно начать учиться АЗарту- азбуке искусства ЖИТЬ!

P.S.
АЗ- первая буквица азбуки.
art – с английского- искусство
Фото автора.

 

© Copyright: Наталья Лузанова, 2021

Регистрационный номер №0500409

от 16 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500409 выдан для произведения: Рассветный азарт

Азарт, чувства и эмоции… Там, где они гнездятся, жизнь расцветает во всех красках и проявлениях.

Выходит, я –особа азартная. Не перестаю изумляться. В мире- столько поводов для этого!
Сама Жизнь - чудо!

Чем старше становлюсь, тем яснее осознаю, что моим девизом остаётся слово «Удивись!»
И ему я неукоснительно следую.

Вспомнила первое утро на берегу реки, что видна из окошка нашего нового дома.

Начинает светать. Воздух таинственно мерцает. Едва заметно, как он дышит.
Тишина вокруг первозданная. В ней нет и микроскопической пылинки неискренности.

На плечи бережно ложится туман. Он еще не смыл с небесного холста портрет луны. Немножко зябко. Лёгкий ветерок уже перешёптывается с листвой.
Начинает пульсировать небесная бирюза. Рассветное светило вливает в неё гранатовый сок по капле.
Развеивается туман, природа готовит путь для яркой палитры дня. Вот уже радужное полотно зари почти раскручено.

Вдыхаю полной грудью.
Изумление распахивает мои глаза, как двери. В душу приглашает Радость от рождения нового дня.
Янтарь лучей касается и меня. Проливает сполна Любовь ко всему живому. И целительный бальзам, что таится в каждой росинке, становится слаще и готов сорваться с губ словами восхищения и восторга от этого чудодейства.
И я ловлю их, одно за другим, на кончик пера. И робкой рукою стараюсь соединить звук и форму, мысли и чувства.

И вот он, инсайт: никогда не поздно начать учиться АЗарту- азбуке искусства ЖИТЬ!

P.S.
АЗ- первая буквица азбуки.
art – с английского- искусство
Фото автора.

 
 
Рейтинг: +8 311 просмотров
Комментарии (16)
Татьяна Петухова # 16 ноября 2021 в 14:57 +2
Наташа, в своей изумительной миниатюре Вы коснулись очень важного для всех- не утратить способность удивляться красоте окружающего мира.
354d7b6b47b00e82b71e read-6 354d7b6b47b00e82b71e
Наталья Лузанова # 18 ноября 2021 в 06:21 +1
В способности удивляться такой клад новых ощущений, эмоций и знаний!..Благодарю, Танюша!
Побольше Вам счастливых мгновений и здравия , чтобы наслаждаться этим чудом под названием Жизнь! cvety-33
*** # 16 ноября 2021 в 20:54 +2
Рассвет открывает окно в новый день...
Тишина утра нежно обнимает плечи... Обычное утро. И я никуда не спешу. Готовлю кофе… На столе чиабатта - сохранившая тепло рук пекаря, сыр, авокадо и томаты, в маленькой корзиночке душистая малина. Предвкушаю вкус кофе, что пахнет далёкой Бразилией. Выхожу в сад. Пью сладкие запахи сада. Пью тишину. Пью покой. Пью радость утра, что не передать никакими словами. Ещё одно утро в моей Жизни, которое меняет температуру моего сердца.
soln Люблю ваши миниатюры, Наталья. Доброго вам утра! Доброго Всегда!
Наталья Лузанова # 18 ноября 2021 в 06:28 +2
Благодарна Вам безмерно, AnMari! Тепло Ваших строк поменяло температуру и моего сердца! live3
Влад Устимов # 18 ноября 2021 в 07:25 +1
Поэтично и оптимистично
С Вами даже в обыденном открываются чудеса
Прекрасная миниатюра
Спасибо, Наталья!
Наталья Лузанова # 21 ноября 2021 в 06:23 +1
Благодарю Вас, Влад! Да , порой так устанешь от отглаженной, отутюженной рутины , что задвинешь этот утюжок повседневности в самый дальний уголок каморки и...чудо не замедлит проявиться. Тут только закрепителем запастись впрок придётся)))
С тёплышком души, spasibo-10
камерный театр # 18 ноября 2021 в 08:18 +1
Натали, в своём эссе ты смогла «соединить звук и форму, мысли и чувства» настолько явственно, так живо и вкусно, что хочется запомнить предложения и цитировать их, когда не хватит для восторга и удивления своих собственных слов.

© В ней нет и микроскопической пылинки неискренности.
cvety-rozy-17
Да. ДА! Мы порой бываем не искренни, а Природа не такая, она искренняя во всём. Ты, по-моему, первая, кто заметил этот факт.

© Рассветное светило вливает в неё гранатовый сок по капле.
cvety-rozy-17
И снова — ДА! По капле насыщает... Но какой выразительный оборот ты применила!

© Вот уже радужное полотно зари почти раскручено.
cvety-rozy-17
Целая рассветная картина, огромная, яркая и этим притягательная!
БРАВО, Натали!
spasibo-6
Наталья Лузанова # 21 ноября 2021 в 06:39 +1
Ох, Валер,сижу и улыбаюсь, и тепло разлившееся ощущаю каждой клеточкой!Засмущал меня, но тааак приятно от слов хвалебных!!! Словно лучик солнечный прыгнул мне на подоконник, сквозь завесу темных туч пробравшись.Наслаждаюсь и ароматом роз присланных.
Благодарна тебе безмерно! kissfor
Ольга Боровикова # 24 ноября 2021 в 17:41 +1
Чудейственная миниатюра,дышит новизной и свежим смыслом жизни!Смысл - в красоте и искренности взгляда на окружающее.Спасибо Наташенька! cvety-33
Наталья Лузанова # 24 ноября 2021 в 19:45 0
Вам спасибо, Оленька,за столь приятный отзыв.С теплышком души, soln
Валерий Третьяков # 4 декабря 2021 в 19:39 +1
После прочтение этой миниатюры наступает такое умиретворение, чувство красоты и спокойствия. Получил эстетическое наслаждение. Прекрасного настроения и удивительных событий в впреддверии Новогодних праздников. С теплом Валерий
Наталья Лузанова # 5 декабря 2021 в 17:11 0
Благодарю Вас, Валерий.Рада, что смогла донести в строках это чудодейственное мгновение зарождения нового дня. С ответным теплышком души к Вам, spasibo-10
Елена Тиллоева # 8 декабря 2021 в 22:57 +1
Восхищаюсь волшебством твоих слов,дивные строки.
Счастлив тот, кто видит и чувствует все красоты, которые дарит нам природа,кто умеет радоваться,восхищаться и наслаждаться этим природным богатством.Пусть вдохновение всегда будет рядом и новые яркие впечатления рождают шедевры!
С уважением.
cvety-rozy-17
Наталья Лузанова # 9 декабря 2021 в 13:48 +1
Благодарю, Ленушка, за слова добрые. Вдохновляют очень и усладу дарят. live4
Людмила Ойкина # 25 марта 2022 в 09:50 +1
Красивое описание рождения утра!
Спасибо за доставленное удовольствие! read-6
Наталья Лузанова # 25 марта 2022 в 21:25 0
Благодарю сердечно за столь приятный отклик! elka2