ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Расставанье маленькая смерть...

Расставанье маленькая смерть...

31 октября 2013 - Карина
    
      Как же непредсказуема эта жизнь...Или, это мы,  сами, непредсказуемые и жестокие...
Как же мы можем стать в один миг чужими, другими.
Как это можно предать человека, близкого и родного, который видел весь этот мир в тебе.  Я плачу,  мне очень больно. 
    Осень...  Но теперь уже совсем другая осень в моей жизни. Вместе с дождем плачу и я, и кажется этот дождь не кончится никогда.  Настолько больно и трудно когда болит душа, когда не можешь уже ничего изменить, когда тебя предали... 
 
      Я ненавижу этот город, ненавижу места где мы были с тобой вместе, ненавижу дни и  ночи, ненавижу твое  имя, твои глаза, твой голос, остались только дети, которых я люблю несмотря ни на что, хоть и похожи они на тебя.
    Как же бессмысленна эта жизнь, все во что верила, все мечты, планы на будущее, все надежды рухнули в один момент... ты решил уйти.  И я не виню тебя в этом... ты имеешь право на  любовь, на счастье, но не таким образом.
  Ты больше меня не любишь, я понимаю, от меня и не осталось-то  ничего, я полностью растворилась в тебе,  но как же дети, им же ты нужен, рядом.
  Мне хочется выть от этой боли...
  Читала где-то, что надо пройти все стадии расставания, пережить.., интересно, на какой же я стадии, если  мне не хочется  вставать по утрам, не хочется жить.
 А рядом дети, мои родные, любимые, самые красивые лучшие.., они меня утешают в этот трудный час,  в их глазах я вижу  безмолвный крик, что надо жить, жить дальше ради них, что жизнь, она не кончается с твоим уходом, что много радостного и прекрасного нас ждет впереди... И я нахожу силы в себе  жить дальше....
 
 

© Copyright: Карина, 2013

Регистрационный номер №0166807

от 31 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166807 выдан для произведения:
     Как же непредсказуема эта жизнь...Или это мы непредсказуемые и жестокие...
Как же мы можем стать в один миг чужими, другими.
Как это можно предать человека, близкого и родного, который видел весь этот мир в тебе.  Я плачу,  мне очень больно. 
     Осень...Но теперь уже совсем другая осень в моей жизни. Вместе с дождем плачу и я, и кажется этот дождь не кончится никогда.  Настолько больно и трудно когда болит душа, когда не можешь уже ничего изменить, когда тебя предали...  Я ненавижу этот город, ненавижу места где мы были с тобой вместе, ненавижу дни и  ночи, ненавижу твое  имя, твои глаза, твой голос, остались только дети, которых я люблю несмотря ни на что, хоть и похожи они на тебя.
    Как же бессмысленна эта жизнь, все во что верила, все мечты, планы на будущее, все надежды рухнули в один момент... ты решил уйти.  И я не виню тебя в этом... ты имеешь право на  любовь, на счастье, но не таким образом. Ради тебя, ради нас, ради детей я бросила все  и всех, оказалась в чужой стране, далеко далеко от всех. И наверное поэтому мне трудно пережить все это.   Рядом нет родных и близких мне людей.  
  Ты больше меня не любишь, я понимаю, от меня и не осталось-то  ничего, я полностью растворилась в тебе,  но как же дети, им же ты нужен, рядом.
  Мне хочется выть от этой боли...
  Читала где-то, что надо пройти все стадии расставания, пережить.., интересно, на какой же я стадии, если  мне не хочется  вставать по утрам, не хочется жить.
 А рядом дети, мои родные, любимые, самые красивые лучшие.., они меня утешают в этот трудный час,  в их глазах я вижу  безмолвный крик, что надо жить, жить дальше ради них, что жизнь, она не кончается с твоим уходом, что много радостного и прекрасного нас ждет впереди... И я нахожу силы в себе  жить дальше....
 
 
 
Рейтинг: +28 833 просмотра
Комментарии (34)
Серов Владимир # 31 октября 2013 в 08:35 +2
Всё проходит. И это пройдёт. Надо жить и верить!
0000 # 31 октября 2013 в 09:22 +2
elka2
Елена Абесадзе # 3 ноября 2013 в 03:26 +1
скажй наверное банальность,но Бог не даёт нам больше,чем мы можем выдержать.держитесь,родная.и это пройдёт,а дети всегда будут ваши. 38
Элла Жежелла # 5 ноября 2013 в 10:06 +1
Нередко испытания даются нам для того, чтобы мы потом оценили счастье, которое будет. Выглядит, как простое самуотешение, но, зачастую, все именно так. Только пережив боль мы потом мы можем осознать, как счастливы, когда она просто проходит, а когда находится близкий человек -это особенно ценно.
Карина # 9 ноября 2013 в 21:01 0
да,вы правы Элла, и я надеюсь это счастье будет.... smileded
Элла Жежелла # 5 ноября 2013 в 10:07 +1
Своего рода реинкарнация-маленькая смерть, чтобы снова возродиться, пусть и с опаленными крыльями и надломленной душой. Главное - пережить достойно, чтобы в новой жизни (образно говоря) не родиться животным или инфузорией. Человеком. Достойным. Мудрым. И рано или поздно на душевную рану прольется сок алоэ.
Карина # 9 ноября 2013 в 21:05 0
главное, оставаться человеком в любой ситуации, не потерять чувство собственного достоинства,но в такой ситуации это очень трудно сохранить себя, когда все, во что верила, вдруг рухнуло. Спасибо вам Элла, за советы. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Евгений Казмировский # 6 ноября 2013 в 19:24 0
Жизнь выглядит по-другому, если посмотреть на свои потери со стороны.
Карина # 9 ноября 2013 в 21:07 0
наверное через какое-то время я смогу посмотреть на все это со стороны, но сейчас я погрязла в этом омуте... но я стараюсь изо всех сил выбраться из него. спасибо вам. ura
Ирина Карпова # 6 ноября 2013 в 19:43 0
Карина, то, что ты находишь силы жить дальше, молодец! Всё проходит...
А у меня есть свой рецепт от страданий. Когда мне очень плохо, я думаю о тех, кому ещё хуже, чем мне. Когда-то я была с дочкой в онкогематологии и видела там умирающих от рака крови деток и их мам, которые готовы были для лечения продать всё, даже своё жильё, лишь бы их детки остались жить! Там даже по коридору ходить страшно. Зрелище не для слабонервных. С тех пор я поняла, что есть в мире вещи гораздо страшнее, чем те, от которых я страдала, например война, стихийные бедствия, умирающие на глазах у мам дети...
Держись! И постарайся переключиться на что-то хорошее.
Удачи и любви!!!
Карина # 9 ноября 2013 в 21:10 0
Ирина,огромное спасибо вам за теплые слова. И вы правы, я себя утешаю и благодарю Всевышнего за то,что он дал мне здоровых, красивых детей, а тот еще пожалеет что потерял нас.
Владимир Непогодьев # 7 ноября 2013 в 16:39 0
Всё проходит, Карина. Спасибо за чувства!
smayliki-prazdniki-34
Карина # 9 ноября 2013 в 21:11 0
Вам спасибо,Владимир. я очень надеюсь что в мое сердце заглянет лучик солнца 38
Элла Жежелла # 9 ноября 2013 в 11:20 +1
С другой стороны, почему мы даем советы автору? Может, он написал о себе, но в прошлом/
Давайте лучше о лирическом герое.
alexandr # 30 декабря 2013 в 23:06 +1
shokolade
Карина # 30 декабря 2013 в 23:09 +1
спасибо smayliki-prazdniki-478
Владимир Проскуров # 3 января 2014 в 00:40 0
Мой последний дождь,
Листьев желтых вождь,
Осень превращает,
В память прошлых лет,
Где меня уж нет,
Вечер угасает …
Карина # 3 января 2014 в 01:02 0
танец отгоревших листьев, под музыку осеннюю смотрю... боль тихая и воющая с песней. который день тебя везде ищу...
Лариса Есина # 3 января 2014 в 04:15 0
Как же знакомо это состояние. Правда, мне немного было проще: мне по сути нечего было терять, и ушла я, ушла не от хорошей жизни. Но все равно было так же больно и мучили те же вопросы. Ничего - пережила, и Вы переживете! Желаю Вам поскорее выйти из этого состояния и не увязать в нем. даже не ради детей - полюбите себя, чтобы и Вас кто-нибудь другой полюбил. С теплом души,
Карина # 3 января 2014 в 21:56 0
Спасибо, Лариса. Я уже почти вышла из этого ада... Вы правильно сказали- мне надо полюбить себя, все эти годы я полностью посвятила себя ему и семье... Спасибо, 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктория Хвалова # 3 января 2014 в 19:44 0
Мы грустим накануне Нового Года... почему? Может эта грусть перед чем-то новым, прекрасным? Чего уже не ждём? Я
надеюсь на это! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Карина # 3 января 2014 в 21:59 0
Спасибо,Виктория. Я тоже надеюсь, что это перед чем-то ПРЕКРАСНЫМ! Спасибо за чудесное пожелание 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 И с Новым годом t7304
Светлана Бурашникова # 11 января 2014 в 16:29 0
С Новым годом Вас, Карина, и с новым счастьем!
Карина # 12 января 2014 в 00:53 0
Спасибо огромное! 5min
Галина Софронова # 15 января 2014 в 07:37 0
Кариночка,вот так в жизни часто бывает:любишь до беспамятства,искренне и безоглядно,а в один миг все рушится и нет спасения!Но пусть это останется в прошлой жизни...
Карина # 15 января 2014 в 14:09 0
Спасибо,Галина. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Иван Кочнев # 21 января 2014 в 21:03 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
анатолий григорьев2 # 1 марта 2014 в 10:25 +1
Не отчаивайся девочка,жизнь ещё очень даже изменится в лучшую сторону.Надо просто самой в это верить.Тем более есть для кого жить и зачем.Удачи и не вешай носа!
Карина # 4 марта 2014 в 22:56 +1
Спасибо огромное! Верю в лучшее super
Анжелика Хорес # 28 марта 2014 в 14:24 0
Ой, как больно! Я пережила и расставание, и смерть. Не знаю, какие слова утешения сказать Вам, Карина, не зная Вас. Могу лишь своим опытом поделиться, выраженным в стихах. Вот ссылки. При желании, жду в гости.
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/vsyo-proidet-192723.html
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/razvod-182156.html
Элина Маркова-Новгородцева # 20 апреля 2014 в 20:07 0
Горькая исповедь. Больно, пронзительно. Точно подобранные слова берут за душу.
Карина # 21 апреля 2014 в 21:23 0
Действительно, это исповедь, крик души... Спасибо за оценку 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Репиненкова-Орлова # 17 ноября 2014 в 16:26 0
Вот так...надо держаться за жизнь!!!
Карина # 2 декабря 2014 в 23:29 0
Спасибо огромное!