ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Пёс паршивый.

Пёс паршивый.

13 сентября 2021 - Егорий Юриков
Где ты сейчас, пес паршивый? Когда половина Луны и прошёл дождь? И тяжёлый мрак сгустился повсюду? Лапы у тебя - крюки, позвоночник у тебя - палка, уши (ухи твои замечательные) обкусаны по острию. Кем же? За что же? Задние лапы у тебя заплетаются и мы оба знаем, к чему это, в конечном итоге, приведёт. Бока твои ввалились, шкура вылезла, а голая кожа нарывает. Кандыбаешь ты, такой, по переулку, на первый взгляд, немец - красавец, а приглядишься - зомби. Я тебя звал, а ты лишь сверкал на меня глазами удаляясь и, вообще, не верил мне. Изгибал неловко свою длинную шею и сверкал - недоверял. Или совсем не верил. Я бы - совсем не верил. Потому, что шея, это тоже позвоночник. А боль при малейшем движении никто не отменял. Лапы у тебя заплетаются, шея твоя, так мучительно изгибается, что я зажмуриваюсь чтобы этого не видеть; глаза твои сверкают недоверчиво. То есть происходит то, чего я не люблю. Всё, от чего я только плАчу. Так, что же ты ищешь здесь? Может быть ЕДУ? Я поехал. Я купил банку консервированного мяса. ГДЕ ЖЕ ТЫ? Я объехал посёлок. И ещё раз. Я внимательно смотрел по сторонам. По кустам. По канавам. Но возможность быть честным, я, безвозвратно утратил пока ходил в магазин. Потому, что недостаточно быстро я туда ехал. Может потому, что я плакал и слёзы мешали мне рулить?

© Copyright: Егорий Юриков, 2021

Регистрационный номер №0498349

от 13 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498349 выдан для произведения: Где ты сейчас, пес паршивый? Когда половина Луны и прошёл дождь. И тяжёлый мрак сгустился повсюду. Лапы у тебя - крюки, позвоночник у тебя - палка, уши (ухи твои замечательные) обкусаны по острию. Кем же? За что же? Задние лапы у тебя заплетаются и мы оба знаем, к чему это, в конечном итоге, приведёт. Бока твои ввалились, шкура вылезла, а голая кожа нарывает. Кандыбаешь ты, такой, по переулку, на первый взгляд, немец - красавец, а приглядишься - зомби. Я тебя звал, а ты сверкал на меня глазами удаляясь и вообще не верил мне. Изгибал неловко свою длинную шею и сверкал - недоверял. Или совсем не верил. Я бы, совсем не верил. Потому, что шея, это тоже позвоночник. А боль при малейшем движении никто не отменял. Лапы заплетаются, шея мучительно изгибается, глаза сверкают - всё как я не люблю. Всё, от чего я плАчу. Неужели ждет, верит или недоверяет? Так, что ты ищешь здесь? ЕДУ? Я поехал. Я купил банку консервированного мяса. ГДЕ ЖЕ ТЫ? Я объехал посёлок. И ещё раз. Я внимательно смотрел по сторонам. По кустам. По канавам. Но возможность быть честным, я, безвозвратно, утратил. Потому, что недостаточно быстро я ехал. Потому, что я плакал и слёзы мешали мне рулить.
 
Рейтинг: +1 46 просмотров
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 15 сентября 2021 в 05:17 0
мой магазин со спасительной банкой на углу,почти рядом,но я тоже не всегда могу подкормить бедолаг в нужный момент...зимой их особенно жалко,коты ещё принимают подкормку,а собаки,которых предали не всегда идут на контакт...