ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → По ту сторону...

По ту сторону...

21 октября 2022 - Василий Акименко
article510332.jpg

По ту сторону...
 
Истинная суть жизни постигается по ту сторону отчаяния.  И, нет смысла сходить с ума по данному поводу...

Удача, возможно, еще благосклонно  улыбнется всей своей притягательной белозубостью. Весь вопрос состоит только в том: - А будем ли мы к этому готовы, не превратится ли после этого сама жизнь в сущую катастрофу?

Пилигримы собственной судьбы, мы находимся в вечном поиске самих себя, благоговейно наблюдая за конечным результатом. А обретая собственное «Я», иногда просто не успеваем разобраться в его подлинной природе.
Кто мы? Наши накопленные в ликвидах «богатства», приобретенные вещи, наши идеи и мысли, а может все-таки поступки?

Человек, как «социальное животное», в силу обстоятельств, вынужден мириться с нормами-ценностями, законами-правилами... Иначе, он становится «изгоем», вынужденным сменить среду обитания.
Распредмечивая свою сущность, «бунтарь» в запредельном отчаянии бредет от миража к миражу лучшей жизни. Но, гражданину Вселенной, космополиту без рода и племени, становится негде ютиться.  За повседневный ропот он обречен  на одиночество. А, между тем, жизнь стремительно ускользает и фортуна, тем временем, обласкивает своих избранных фаворитов.

Может и вправду хорошо, что нас «Там» нет? Если человек обрел себя, ощутил истинный вкус счастья, не страдает извечным поиском «потерянного Рая», никто не собьет его с избранного пути.  Ведь,  мы сами кузнецы и жнецы своей судьбы!

И, конечно же, не стоит любоваться грехопадением других, лучше задуматься о собственных пригрешениях. Нон-стоп маскарада жизни никому не остановить!

ВБА
20.10.2022

 

© Copyright: Василий Акименко, 2022

Регистрационный номер №0510332

от 21 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510332 выдан для произведения:
По ту сторону...
 
Истинная суть жизни постигается по ту сторону отчаяния.  И, нет смысла сходить с ума по данному поводу...

Удача, возможно, еще благосклонно  улыбнется всей своей притягательной белозубостью. Весь вопрос состоит только в том: - А будем ли мы к этому готовы, не превратится ли после этого сама жизнь в сущую катастрофу?

Пилигримы собственной судьбы, мы находимся в вечном поиске самих себя, благоговейно наблюдая за конечным результатом. А обретая собственное «Я», иногда просто не успеваем разобраться в его подлинной природе.
Кто мы? Наши накопленные в ликвидах «богатства», приобретенные вещи, наши идеи и мысли, а может все-таки поступки?

Человек, как «социальное животное», в силу обстоятельств, вынужден мириться с нормами-ценностями, законами-правилами... Иначе, он становится «изгоем», вынужденным сменить среду обитания.
Распредмечивая свою сущность, «бунтарь» в запредельном отчаянии бредет от миража к миражу лучшей жизни. Но, гражданину Вселенной, космополиту без рода и племени, становится негде ютиться.  За повседневный ропот он обречен  на одиночество. А, между тем, жизнь стремительно ускользает и фортуна, тем временем, обласкивает своих избранных фаворитов.
Может и вправду хорошо, что нас «Там» нет? Если человек обрел себя, ощутил истинный вкус счастья, не страдает извечным поиском «потерянного Рая», никто не собьет его с избранного пути.  Ведь,  мы сами кузнецы и жнецы своей судьбы!
И, конечно же, не стоит любоваться грехопадением других, лучше задуматься о собственных пригрешениях. Нон-стоп маскарада жизни никому не остановить!

ВБА
20.10.2022

 
 
Рейтинг: +6 387 просмотров
Комментарии (18)
Ольга Баранова # 22 октября 2022 в 17:30 +2
Согласна, Василий, мы - кузнецы, что накуём, на том и поедем))
Быть в состоянии вечного поиска самих себя - это диагноз, как Вы однажды написали в комментарии под моим стишком)), стоит начать, и остановиться трудно, это затягивает
Василий Акименко # 22 октября 2022 в 19:56 +1
Спасибо, Ольга!
Жизнь не стоит на месте, все течет, все меняется, а вместе с нею изменяемся и мы...
kotenok-8
Алла Войнаровская # 26 октября 2022 в 13:34 +1
В мыслях, как дробинками,
Маленькими льдинками,
Разлетелись капельки,
Вместе не собрать,
Рассказать, не высказать,
Все, что в жизни выпало,
Все, что нами пройдено,
Не вернётся вспять.
Мыслями тревожными,
Слишком осторожными,
Хочется покаяться,
Только что сказать???? spasibo-10
Василий Акименко # 27 октября 2022 в 04:55 +1
Алла, спасибо за экспромт!
Восемь лет гражданской войны - это были годы, "съеденные саранчой"! На видео - мой город, еще мирный, в привычном ритме жизни. Но в воздухе уже стояло предчувствие войны. Почти на все улицы с видео вскоре прилетят мины и снаряде, не все останутся живыми. Теперь - это уже территория Российской Федерации, но военное положение сохраняется.
cvety-31
Ludmila Juhimec # 28 октября 2022 в 10:53 +1
Глубокая философия...уже пройден путь от бунтаря до изгоя,наступило время созерцания и собирания камней....
Василий Акименко # 29 октября 2022 в 17:59 +1
Людмила, спасибо!
Как тяжко в жизни краткосрочной сизифов камень ввысь толкать!ВБА)
kotenok-8
Василисса # 31 октября 2022 в 12:22 +1
Знакомые мотивы. Частично они прозвучали в моем четверостишии "Святость"... Не могу полностью разделить твою точку зрения (та, что в песне прозвучала), но в чем-то и не согласиться не могу. Это то, что касается твоей философии жизни. А касательно Луганска и жестокой беспощадной войны, особенно глядя в глаза котика в первом кадре - рыдаю...
Василий Акименко # 1 ноября 2022 в 03:33 +1
Оля, спасибо! У войны 2022 года лицо совершенно иное, чем у войны 2014 года! Кровожадное, жестокое, безжалостное... В этом плане, благодаря географии Луганск во многом выигрывает!
Что до философии нигилизма, так это вовсе не философия моей жизни, а имеющаяся в массовом сознании тенденция...
Василисса # 1 ноября 2022 в 03:43 +1
Опасность нигилизма в том, что он способен породить бездушие. Доказательство - беспредельная жестокость укронацистов.
Василий Акименко # 1 ноября 2022 в 04:28 +1
Оля, согласно советским послевоенным справочникам, нацизм - это разновидность фашизма. Сегодня приходится сражаться с теми же странами, которых в годы ВОВ называли немецко-фашистские захватчиками... К ним добавились еще враждебная Польша плюс прибалты и англо-саксы.
Помню, как на вступительных экзаменах мне задали вопрос, а объявлял ли СССР войну Болгарии? Объявлял, но эти данные были изъяты из школьных учебников... Ведь СССР вышел из состояния войны с Болгарией еще в годы ВОВ, а вот из состояния войны с Германией отнюдь не 9 мая 1945 года, а гораздо позже...
Василисса # 1 ноября 2022 в 04:49 +1
Говоря простым языком, из безверия ноги растут...
Василий Акименко # 1 ноября 2022 в 04:55 +1
И из ненависти к православной вере тоже! Наряду с этим процветает и неореваншизм!
Василисса # 1 ноября 2022 в 07:35 +1
Православная вера и Православная Русь жидо-масонам натурально кость в горле. И уже не один век... Удивительно было услышать свежее мнение Такера Карлсона, что война на Украине - это война Запада с Православием России, отстаивающей традиционные ценности...
Василий Акименко # 2 ноября 2022 в 04:13 +1
Пытаясь уничтожить духовные богатства, они, прежде всего, пытаются завладеть материальными богатствами страны...
Василисса # 3 ноября 2022 в 01:16 +2
А это уже попутно. Раздолбать, раскошмарить полностью, уничтожить и сжечь дотла, но...
начиная с Православия, ибо оно -- основа Российской государственности и культуры, хотя формально Церковь и отделена от государства.
Ангел TiSa. # 5 ноября 2022 в 08:02 +1
Добрый день Василий, если «тут» нам плохо, и мы считаем, что «там» нам будет хорошо то, где вероятность того, что, очутившись «там» нам будет хорошо? Или мы поймем, что это уже «там» уже «тут» и по-настоящему нам было хорошо «там» откуда мы пришли… или попросту мы то «там» испортили?
Ух, что-то я запуталась в «тут» и «там», надеюсь Вы меня поймете))
Василий Акименко # 5 ноября 2022 в 13:07 0
Жизнь есть созерцательный секрет!
Если мы тут, то нас тамочки нет!
Там нас в объятия больно не ждут,
Тамочки счастью приходит капут!)))

Ангел, спасибо!
cvety-31
Галина Соловьева # 7 февраля 2024 в 02:07 +1
*наши идеи и мысли* - это путь и суть судьбы!)
Благодарю за размышления!)