ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Пятнашки 2016 сказочные

Пятнашки 2016 сказочные

22 апреля 2016 - Задворки
article339312.jpg
 
 
Дорогие сайтовчане, предлагаю вам принять участие в новых пятнашках, на этот раз сказочных.
Правила прежние имеем три данности: тему, героя и подробность.
Нужно написать миниатюру обьемом до 1500 знаков и задать новые три данности.
Используем любых сказочных героев и любые сказочные темы. Можно придумывать и новые сказки с новыми героями.
Примеры:
 Герой — мрачность
Тема — свита Воланда
Подробность — шут
 
Свита Воланда была в полном составе.
— Ваша Мрачность, мы исполнили все, как вы приказали! Сожгли три дома, разлили растительное масло на жд перегоне Москва — Ленинград, превратили в свиней 66 отъявленных негодяев, завербовали вам трех новых ведьм!- Бегемот довольно и важно расправил усы.
— Да, ваше Темнейшество, все как вы пожелали! — Азазелло выгнулся в шутовском поклоне!
— Вот я смотрю на вас и думаю, кто из вас больший Шут? Ты — усатый или ты — одноглазый? — Воланд был явно недоволен своими слугами.
— Мы старались, милорд!
— Придурки какое сегодня число?
— 12, четверг.
— А завтра!
— 13, пятница.
— Так вот, то что вы сделали сегодня, нужно было делать завтра. Тогда бы ОН,- Воланд кивнул головой вверх,- ничего бы нам не предъявил. А теперь, полетят жалобы — молитвы, и больше половины работы пойдет на смарку.
— Сир! Они не молятся, они атеисты! — вставил Азазелло.
— Как не молятся? Они что в НЕГО не верят!
— Извините, милорд, но они и в ВАС не верят!
— Что делается, — Воланд задумчиво погладил бородку, — куда катится мир?
— Туда куда нам и надо, — заметил Бегемот, — в Тартарары!
 
 
герой — исследователь теневых сторон
тема — озарение
подробность — конгруэнтность
 
«Я конечно не исследователь теневых сторон»,- подумал Льюис (тот который Кэррол), но и у меня бывают озарения!
Он обмакнул перо в чернильницу и с невероятной скоростью начал писать какие-то, понятные одному ему, формулы. При этом он время от времени бормотал себе под нос всякие замУдренные слова: гиперболическая прямая, конгруэнтные друг-другу пространства, трехмерная одномерность континуума. Впрочем через пол часа он иссяк, на лбу выступила испарина, а пальцы свело судорогой. Он отхлебнул, из стакана с позолоченным подстаканником (купленным по случаю в Одессе, на Малой Арнаутской), остывшего чая и перечитал написанное.
" Бред какой-то", Люьис смял лист и бросил его в мусорную корзину.
«А не написать ли мне какую-нибудь сказку для Алисы? Она такая славная девочка, умная и красивая!» Не успел он об этом подумать, как рука сама вывела на очередном листе бумаги:
«Алиса в стране чудес»…

Играем в комментах
 
 

© Copyright: Задворки, 2016

Регистрационный номер №0339312

от 22 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339312 выдан для произведения:

 Дорогие сайтовчане, предлагаю вам принять участие в новых пятнашках, на этот раз сказочных.

Правила прежние имеем три данности: тему, героя и подробность.

Нужно написать миниатюру обьемом до 1500 знаков и задать новые три данности.

Используем любых сказочных героев и любые скапзочные темы. Можно придумывать и новые сказки с новыми героями.

Пример:

герой — чебурашка
тема — операция по удалению аппендикса
подробность — лаковые ботинки
 
 
 
 
  •  
  • 4
Чебурашка стоял у зеркала и любовался своим отражением. Набриолиненные уши, костюм тройка, лаковые ботинки! Он определенно себе нравился.
— Куда собрался? — спросил Гена.
— В больницу, на операцию по удалению аппендикса!
— Но у тебя нет аппендикса, — Гена отложил газету и затянулся трубкой.
— Правда, — Чебурашка, как-то сразу потускнел, — а я вот уже оделся, куда мне теперь в таком виде?
— А пойдем гулять в парк!
— Пойдем, — повеселел Чебурашка.
Гена надел свой любимый пиджак, зеленый с люриксом, новые калоши, взял Чебурашку на руки.
— Ну, все двинули.
— Деньги взял, — деловито поинтересовался тот.
— Зачем?
— Мне на мороженное!
— Найдем.
— Тогда двинули!
 
Герой — мрачность
Тема — свита Воланда
Подробность — шут
 
Свита Воланда была в полном составе.
— Ваша Мрачность, мы исполнили все, как вы приказали! Сожгли три дома, разлили растительное масло на жд перегонет Москва — Ленинград, превратили в свиней 66 отъявленных негодяев, завербовали вам трех новых ведьм!- Бегемот довольно и важно расправил усы.
— Да, ваше Темнейшество, все как вы пожелали! — Азазелло выгнулся в шутовском поклоне!
— Вот я смотрю на вас и думаю, кто из вас больший Шут? Ты — усатый или ты — одноглазый? — Воланд был явно недоволен своими слугами.
— Мы старались, милорд!
— Придурки какое сегодня число?
— 12, четверг.
— А завтра!
— 13, пятница.
— Так вот, то что вы сделали сегодня, нужно было делать завтра. Тогда бы ОН,- Воланд кивнул головой вверх,- ничего бы нам не предъявил. А теперь, полетят жалобы — молитвы, и больше половины работы пойдет на смарку.
— Сир! Они не молятся, они атеисты! — вставил Азазелло.
— Как не молятся? Они что в НЕГО не верят!
— Извините, миллорд, но они и в ВАС не верят!
— Что делается, — Воланд задумчиво погладил бородку, — куда катится мир?
— Туда куда нам и надо, — заметил Бегемот, — в Тартарары!

 

 
Рейтинг: +17 875 просмотров
Комментарии (37)
Евгений Казмировский # 23 апреля 2016 в 13:29 +7
Ефим! О как же долго ты скучал в забвенье!
Задворки # 23 апреля 2016 в 17:41 +6
Были обстоятельства, однако.
Владимир Гликов # 23 апреля 2016 в 16:46 +5
Фима,а куда присылать работы? c0137
Задворки # 23 апреля 2016 в 17:42 +4
Играем в комментах, прямо здесь и печатайте.
Задворки # 23 апреля 2016 в 17:48 +5

Стартовое задание:

Тема - стрельба глазами.
Герой - Ворошиловский стрелок.
Подробность - кирзовые сапоги.


Людмила Комашко-Батурина # 25 апреля 2016 в 11:15 +4
До какого числа подаём работы, уважаемый?
Задворки # 25 апреля 2016 в 20:07 +3
А пока не надоест.
Ефим Мороз # 25 апреля 2016 в 20:31 +6
Дедушка был не просто так, уже в 14 лет он получил значок Ворошиловского стрелка, а теперь ему и сам Бог велел. Передернув затвор старой доброй трехлинейки, он хорошенько прицелился и выстрелил. Пуля вошла в самый пах чудовищу, оно взвыло и бросилось в лес. "Врешь, не уйдешь, скотина!" - подумалось дедушке. Вторая пуля вошла образине в голову. Та спотыкнулась, брыкнулась и упала замертво.
"Это вам не стрельба глазами", - дедушка закинул винтовку за спину и пошел снимать с чудовища кирзовые сапоги.
"А не хрен было мои сапоги тырить, тем более, что у меня других нет. В чем мне завтра к Кикиморе в гости на болото топать. Не в чем. Так, что сам виноват."
Он внимательно осмотрел страшилище: громадные узловатые руки крепились к непропорционально короткому туловищу, ноги были короткие, а голова на редкость безобразной.
"Тролль, залетный, молодой и глупый. Старый и опытный воровать бы не стал, предложил бы что на обмен: дурман траву или камень забвения. Хороший товар, а этот дурачок пожадничал. Ну, ничего через месяц пустит корни, а через год-другой новый народится."
Иваныч, молча стянул сапоги, перебросил их через плечо и отправился восвояси...

Герой - Копатыч
Тема - алгоритм
Подробность - синхрофазатрон
Задворки # 27 апреля 2016 в 17:24 +4
supersmile
Евгений Казмировский # 26 апреля 2016 в 20:51 +4
Тема – стрельба глазами
Герой –Ворошиловский стрелок
Подробность – кирзовые сапоги

Кот Баюн когда-то обладал волшебным голосом, способным заговаривать любого, а затем превращать его в пищу. Но появился недобрый молодец по имени Егор Крид и так он перенял его волшебную особенность петь ни о чём, но при этом вводить в транс, что всю пищу достойную у кота увёл. Научился кот глазами стрелять, ну, как дореволюционные барышни по кавалерам стреляли, но с другим уклоном: не сердце поразить, а ум. Научился мастерски, теперь ему и песен петь никаких не надобно было: сражал на повал. Все как заговоренные велись на зеленые кошачьи глазки. Даже песня потом появилась: «Эти глазки, эти Бая глазки…
Слава котяры вознеслась до небывалых высот, внучка Наркома обороны выпросила у деда значок «Ворошиловский стрелок» 2 степени, коими обладали лучшие стрелки Осоавиахима, и повесила ему на ошейник.
Всё было хорошо до определённого времени, но умер старый мельник и оставил своим сыновьям: старшему – мельницу, среднему – дом, а младшему, пьянице – кота. Тот под алкогольным кайфом купил ему кирзовые сапоги, якобы на счастье.
И до этого случая скверный был кот, а после того, как у него появились сапоги, совсем распустился. Кирзачи были у кота знатные. Любил он их до беспамятства. Каждый день мазал их скипидаром, чтобы хорошо сидели и не портились. Намажет их кот скипидаром и всякая живность в радиусе километра замертво падает. А этот доходяга её подбирает и к царю на доклад - дескать, ваше величество, не хотите свежатинки?
Не то, не то уже влияние у кота-баюна. От запаха вечно глаза слезятся и меткости былой нет. Спасибо, что лиса Алиса к себе на постой взяла и к делу пристроила. Но это совсем другая история.

Тема – столярное дело
Герой – Буратино
Подробность – ржавый гвоздик
Задворки # 27 апреля 2016 в 17:24 +4
super
Ефим Мороз # 27 апреля 2016 в 18:10 +6
Тема – столярное дело
Герой – Буратино
Подробность – ржавый гвоздик

Жил Иваныч в своей лесной глуши совершенно один. Ни одна из пассий людского женского рода, опосля знакомства со всей той нечестью водящийся у него в доме и ближайшей округе, жить с ним не пожелала. Было у него на счету, правда, пара контактов с русалками, да грех великий (с большого перепоя) с местной кикиморой, но детей так и не случилось. Из культурных ценностей в его доме была только книжка про Буратино.
"А что,- подумал Иваныч, - столярное дело мне знакомо, небось избушку сам рубил. Смострячу-ка я себе мальца деревянного, и на радость, и на подмогу."
Сказано-сделано. Парнишка получился славный: туловище из прочного бука, руки и ноги из лиственницы, да голова дубовая с чубчиком из мелкой сосновой стружки.
"Хорош, - подумал Иваныч."
- Кузьма, - кликнул он домового, - подь сюды.
Из под печки вылез перепачканный сажей крепыш двадцати дюймов ростом.
- Нравится?
- Ага.
- Вдохни в него жизнь.
- Таки это конечно можно, но как он будет жить без этого-то, а?
- Чего этого?
- Ну, этого, - Кузьма неопределенно махнул в область паха, тосковать начнет, однако.
- А, этого, - стукнул себя полбу Иваныч, - сейчас. Он достал из заветного сундучка ржавый гвоздик и приколотил куда следует.
- Другое дело, - удовлетворенно кивнул Кузьма и отвесил кукле здоровенного леща, - как звать-то будем?
- Буратино.
- Хорошее имя, - Кузьма взял со стола пирог с капустой и полез обратно под печку, - если что буди.
Буратино открыл свои громадные синие глаза.
- Ты кто? - спросил он Иваныча.
- Иваныч, твой бятяня.
- А я кто?
- Буратино, мой сын.
А вот что дальше случилось, это совсем другая история...

Тема - Большой бум
Герой - Арбатский вор
Подробность - астролябия
Задворки # 27 апреля 2016 в 18:13 +5
zyy
Тая Кузмина # 29 апреля 2016 в 20:36 +8
Кот Котофеич сидел на завалинке и мучительно соображал, что означает слово "астролябия".
- Может это маленькая рыбешка? Вот бы схомякать её. Вкуснотища наверное!
Котофеич аж облизнулся и снова раздумывал:
- А если "астролябия" это новая шапка, которую недавно купил хозяин?
По дорожке шел Арбатский вор, эту кличку он получил в деревне,
когда приехал поправлять здоровье после отсидки.
В разговоре вор много раз упоминал о родном городе Москва,
рассказывал об Арбате, где он родился.
Вор увидел Кота Котофеича и подсел к нему на завалинку.
Кот обрадовался и решил узнать у Арбатского вора, что такое "астролябия".
Вор внимательно выслушал вопрос Кота и сказал:
- Темнота ты деревенская, Котофеич. Ничего не знаешь. Книг, поди, не читал.
- Точно, читать не умею. Не выучился, некогда было. Работал я, мышей ловил.
- Тогда слушай умных людей, меня значит. "Астролябия" - это прибор, им углы я измерял,
когда хотел пролезть в форточку, чтоб вещичками поживиться.
- Ого, это впечатляет! - восхитился Кот.
- Ты не очень-то таращи глаза на меня. Лучше давай устроим в деревне большой бум!
- А что это такое? - спросил Кот.
- Ну, ты тупой! - ответил вор. - С тобой говорить, только мозгам вредить!
Арбатский вор поднялся с завалинки и молча пошёл дальше по дорожке.
Кот Котофеич почесал за ухом и улегся спать, ведь солнышко так ласково пригревало!

Тема - душевные страдания
Герой - Василиса Премудрая
Подробность - мухобойка
Задворки # 30 апреля 2016 в 18:14 +7
v
Евгений Казмировский # 29 апреля 2016 в 22:25 +6
Тема-столярное дело
Герой- Буратино
Подробность – ржавый гвоздик

Джузеппе когда-то слыл лучшим по части столярного дела в Piacenza, ну вы знаете: там ещё в ресторанах подают фирменное вино с этим названием. Теперь о нём вспоминают всё реже, да и то не добрым словом. Да и прозвище за ним укоренилось Сизый нос, по праву: нос у него действительно был сизый за счёт постоянных экспериментов с политурой. Джузеппе внешнее воздействие политуры пытался нейтрализовать путём употребления внутрь организма. Сегодняшнее пробуждение утром было не из легких. Он проснулся в обнимку с поленом. Сначала Джузеппе почудилось, что вернулась жена Лизетта, с которой они вчера шумно расстались, причём не понятно как хватило сил у тщедушного Джузи вытолкать за дверь совсем не безобидную Лизу, которую подруги за глаза называли «Колобчарой». К счастью, всё оказалось не так прискорбно – полено было поленом.
- Однако, вчера синьор Дуритто заказал починить старинное бюро. Вполне прилична ножка получится из этого полена, - сказал вслух Джузеппе. Он всегда говорил вслух, когда оставался наедине, в присутствие жены это не представлялось возможным. Откуда появилось полено он не мог вспомнить, как и всю свою жизнь за последние три года, но то, что оно было подходящим не вызывало сомнений.
- Наверняка к чему-то крепилось: вишь гвоздь ржавый остался, - и чтобы оценить величину вреда от ржавого гвоздя для его инструмента, Джузеппе коснулся острия гвоздя пальцем. Гвоздь завибрировал и увеличился в размере.
- Что за чудеса, - у Джузеппе выступил холодный пот. Он взял наждак и потёр сильнее. эффект был потрясающим: гвоздь стал блестящим как будто из нержавейки и вырос до размера 3-х дюймового стержня.
- Нет, пожалуй, отнесу его дружище Карло: он мастак разгадывать всякие кроссворды.
- А вот и сам он, лёгок на помин, - поприветствовал своего приятеля - шарманщика Карло, по обыкновению заглянувшего к нему по пути на базарную площадь.
- Карлуша, честно скажу, объяснить не могу, но чувствую, что есть какая-то сила в этом полене. Не надо на меня пялиться – с утра ни капельки. Состругай себе из него сына, научи говорить. Главное: стержень в нём есть. Мозги, к сожалению отсутствуют. Так, ведь без них вполне прилично можно жить! Помнишь, старьевщика по имени Буратино, который медицинскому университету продал свой мозг для исследований и 10 лет на эти деньги жил безбедно до своей смерти. А после вскрытия оказалось пусто в черепке. Главное стержень.
Тема - импортозамещение
Герой – Курочка Ряба
Подробность – молоток
Задворки # 30 апреля 2016 в 18:12 +3
Евгений, на свои данности писать миниатюры не следует, только на чужие, в этом и есть суть игры. Выбирай любые неиспользованные и вперед!
Евгений Казмировский # 30 апреля 2016 в 22:06 +5
Ок!
Задворки # 1 мая 2016 в 18:34 +4
c0414
Евгений Казмировский # 3 мая 2016 в 21:27 +4
Тема – алгоритм
Герой –Копатыч
Подробность – синхрофазотрон

Копатыч, как всегда, проснулся с ощущением новизны и улыбкой на морде. А как еще можно просыпаться ясным майским утром, когда первые солнечные лучи возвещают о том, что, наконец, наступило благодатное время для садоводов – время посадок и прополок, время всходов и поливок, одним словом: время борьбы за урожай? Просыпается благодатная Долина Смешариков. Копатычу в ней почёт и уважение. Да и как не уважать этого трудолюбивого и основательного медведя, обеспечивающего всех жителей долины овощами и фруктами со своего сада-огорода.
А вот уже и дружище Крош ни свет ни заря заглянул полюбопытствовать, как там поживает его любимая сочная морковка нового урожая. Но морковка только взошла.
- Послушай, Копатыч, а нельзя ли процесс как-то ускорить, - Крош даже смутился от того, какие умные слова обнаружились в его лексиконе.
-Это, наверное, от общения с Пином, – подумал кролик.
-Эврика, Пин – вот кто нам поможет, - воскликнул Крош, опять удивившись незнакомому слову, сорвавшемуся с его языка. Кажется, его произнёс какой-то грек, но совсем по-другому поводу.
Копатыч не очень доверял изобретениям Пина. Он хорошо помнил тот случай, когда его машина по сжиганию мусора, которая носила гордое название «Вечный двигатель», оттяпала у него ползабора из новёхоньких березовых досок.
- Ладно, нарисую ему подробный алгоритм, - подумал про себя Копатыч, - всё-таки поливалку он мне с программным управлением тогда сделал.
Сказано-сделано. Ещё никогда Пин не работал с таким рвением. Чтобы не попасть впросак, перво-наперво он погрузился в изучение вопроса. По ключевому слову «ускоритель» Google выдал «большой андронный коллайдер» и «синхрофазатрон». Пин сразу понял, что первое устройство ему явно не потянуть: не хватит запаса железяк его свалки за домом. А вот синхрофазатрон, разработанный В. И. Векслером, ему оказался больше по душе. Не секрет, что Пин кичился своими немецкими корнями (он не знал, что эта фамилия принадлежала русскому ученому-физику).
И вот, настал наконец, тот день, когда Пин скомандовал Крошу, который стоял у рубильника: -- Эн, Цвай, Драй – запускай!
Участники описываемых событий до сих пор путаются в показаниях, потому что наблюдали его с разных сторон.
Копатыч утверждал, что видел лично как волна прошла по его грядкам, приподняв поросль и вернув её на прежнее место. Из соседних домов выскочили обитатели долины, думая, что началось землетрясение. Электричество во всех домах отключилось, видимо на скачок напряжения сработали автоматы. Шерсть на шапке-ушанке Кроша встала дыбом, и он стал походить на своего друга Ёжика. Эффект от изобретения Пина, как всегда, оказался не предсказуем. Морковь не стала расти быстрее, более того её пришлось заменить на новую. Однако, одна польза всё-таки обнаружилась: исчезли огромные зеленые гусеницы, с которыми давно и безуспешно боролся Копатыч.
Как сказал бы великий Леонардо, Единственным критерием истины является опыт, - как всегда не смешной шуткой завершил все дебаты по этому поводу Пин. А ведь он, чёрт возьми, прав.
Извини, Ефим, за перебор знаков: сложно было логично и немногословно связать всё воедино.
Тема – круиз
Герой – гуси-лебеди
Подробности – таможенный досмотр.
Задворки # 8 мая 2016 в 18:59 +3
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e zyy
Евгений Казмировский # 4 мая 2016 в 00:24 +5
Тема- душевные страдания
Герой – Василиса Премудрая
Подробность – мухобойка

Случилась эта история за тридевять земель, в тридесятом государстве. Жил - был царь с царицею, а детей у них не было. Да и, честно говоря, и не могло быть, потому что царь слабо представлял, откуда они берутся. Отчаянное, скажу я вам было время: для того, чтобы у тебя наследник родился нужны годы странствий по странам зарубежным. Вот уж намыкался царь по зарубежным турне, по кабакам, да по клубам их бесстыдным, решил домой ворочаться. Совсем уж к дому подъезжал, да решил водицы студёной испить из речки, больно горло сушил вискарь заморский. Только к воде сунулся, а его за бороду хвать царь морской и на дно тащить.
Взмолился царь: «Бери деньги, шмотки, только жизни не лишай!»
-Отдай то, что дома не знаешь.
- По рукам, - говорит. Откуда ему знать, что без его ведома сын народился.
Пришлось отдать. Пропал бы Ванюша, да больно девка умная попалась Василиса Премудрая, царя морского дочь, но у папаши ей видно не сладко жилось: сбежать решили. Погоня за ними. Василиса по колдовству, что твой Акопян по фокусам: обращала их то овечкой с пастухом, то церковкой с попом, оторвались в общем. Подъезжают к тридесятому царству, а Ивану совестно как снег на голову появляться с женой, проще её в лесочке оставить. Погоди, говорит, сперва доложусь отцу с матерью, а потом за тобой приеду.
Пришел во дворец, увидали его родители, бросились ему на шею, на радостях позабыл Иван про Василису.
Обратилась Василиса в золотистую муху и полетела ко дворцу, прямо в покои Ивановы, и ну в оконце биться. А Ивана сон послеобеденный сморил, а тут жужжание отвратительное. Не признал, стало быть, супружницу свою. Схватил Иван мухобойку царскую, да и ударил со всей дури по надоеде. Это я к чему веду? На всякую Василису Премудрую всегда найдется Иван-дурак!

Тема – закон сохранения энергии
Персонаж –колобок
Подробности - опара
Задворки # 8 мая 2016 в 19:01 +4
cry2
Тая Кузмина # 9 мая 2016 в 18:35 +8
Тема - импортозамещение
Герой – Курочка Ряба
Подробность – молоток


В большом городе расположился на площади двух вокзалов маленький рынок. Торговала там яйцами Курочка Ряба. Товар шел прекрасно, все любили яичницу.Семья у Курочки Рябы была небольшая, муж и дочка. Они тоже были в деле,
помогали матери торговать. Пришла как-то на рынок Золушка, её Мачеха отправила за куриными яйцами. Решила Мачеха с дочками певицами стать, яйца нужны были для распевок.
Золушка с корзинкой прошлась по рядам, но была огорчена, что яиц куриных не было нигде. Торговали огурцами, помидорами, самсой, конфетами, но не яйцами. И вот Золушка подошла к прилавку Курочки Рябы. Девушка увидела много яиц, но все они были перепелиные.
- А у вас нет куриных яиц? - спросила Золушка.
- Нет, ответила Курочка Ряба. - Рынок торговли лихорадит, произошло импортозамещение, перепелиные яйца из Китая завезли вчера. Наши куры давно не несутся, не хотят себя утруждать делами, все на юг подались отдыхать.
- Как же быть? - спросила Золушка.
- Я ничем не смогу вам помочь, - с грустной улыбкой ответила Курочка Ряба.
- Но меня же мачеха заругает, если я приду без куриных яиц, - тихо сказала Золушка.
- Такова реальность, значит, - парировала торговка. Она достала из-под прилавка молоток и стала забивать гвоздик, торчащий из табурета, на котором она сидела. Об этот гвоздик Курочка Ряба уже трижды порвала колготки.
Но вот к прилавку подошла Мачеха с дочками.
- Что ты здесь делаешь, Золушка? - с удивлением спросила Мачеха у падчерицы.
- Вы же меня за куриными яйцами отправили, а их нет нигде на рынке, - ответила девушка.
- Ну, и ладно. Мы передумали заниматься пением. Мы с Анной и Марианной решили пойти в школу бальных танцев, - изложила план Мачеха.
- А мне можно с вами? – робко задала вопрос Золушка.
- Можно. Я сегодня добрая. Пойдёмте покупать туфли для танцев, - пригласила Мачеха дочек и Золушку.
И такой большой компанией они оправились в обувной магазин.

Тема – строительство большой дороги
Персонаж – Лиса Алиса
Подробности - стрелы Амура
Задворки # 10 мая 2016 в 13:43 +7
tanzy7
Евгений Казмировский # 12 мая 2016 в 15:35 +8
Тема-строительство большой дороги
Персонаж – Лиса Алиса
Подробности – стрелы Амура

Ещё никогда уровень жизни Кота-Баюна не достигал такого дна. Он состарился, практически ослеп и, наверное, окончил свою жизнь на помойке. Годы не прибавляли ни силы, ни резвости. Следует отметить, что ни смотря на бедственность своего положения Кот сохранил свою прежнюю благородную красоту. Хотя шерсть кое-где и была повреждена от частых стычек с собратьями, она по-прежнему сохраняла неповторимую шелковистость, которая вызывала не преодолимое желание провести по ней ладонью, а морда формы безукоризненной усечённой пирамиды с живыми, наполненными печалью глазами, так и манила созерцателя почесать это создание за ухом. Может быть, поэтому он и приглянулся Лисе Алисе. Зная скверный характер лис по прежней жизни, Кот долго не верил в искренность её чувств. Но без стрел Амура здесь явно не обошлось. Попала и Лиса под раздачу. С годами стала она сентиментальной, куда-то исчез её цинизм, неизменно всегда приближающий всё задуманное к заветному результату. Короче: встретились два одиночества, и вроде как не просто в качестве очередной группы попрошаек. Да и на фоне других, кормившихся подобным образом, они выгодно отличались не до конца выцветшим лоском что ли. Тёплыми летними вечерами, устроившись на завалинке лисьей норы, они пели свою любимую песню:
Пусть нету ни кола и ни двора,
Зато не платят королю налоги
Работники ножа и топора,
Романтики с большой дороги.
Этой песни Лису научил Кот. Она из прошлой жизни. Попал он как-то он с группой авантюристов, влекомых романтикой, на строительство большой дороги. Только романтикой там и не пахло, поэтому очень скоро кот и свинтил оттуда, но песня, услышанная там, грустная с надрывом осталась в памяти.
Сидят они бывало, обнявшись и выводят, наводя ужас на случайно оказавшихся поблизости прохожих: Кот – глухим нутряным баритоном и Лиса – тявкающим сопарно.

Тема- путешествие
Персонаж – Золотая рыбка
Подробности- выборы в государственную думу
Задворки # 17 мая 2016 в 19:19 +5
super
Тая Кузмина # 17 мая 2016 в 18:13 +7
Тема- путешествие
Персонаж – Золотая рыбка
Подробности- выборы в государственную думу


Политика - дело тонкое, а выборы в Государственную Думу ещё и хлопотное дело. Но Золотая рыбка решила попытать счастья на политическом поприще. А что? Хороша собой, золотая, имеется свой дом, друзья всегда поддержат. Ну, суть да дело, а выборы приближались. Но жизнь штука переменчивая и любит вносить свои коррективы. Случилось то, что не ожидала Золотая рыбка. Она влюбилась. Но в кого? В своего конкурента, в Ерша. Услышала как-то Золотая рыбка дебаты Ерша и Сома, и с тех пор потеряла душевный покой. Ёрш во время дебатов разевал рот, бил плавниками по свои бокам, махал хвостом. Вёл себя как настоящий мужик, напористый и жёсткий. Ёрш тоже заприметил Золотую рыбку, он видел, что она часто около него плавает, глазами стреляет. Дело молодое, горячее, а когда двое влюблены, то не до политики. Ёрш пригласил Золотую рыбку поехать с ним, в путешествие, к тёплому морю. Золотая рыбка согласилась, но все же уговорила Ерша не снимать свою кандидатуру с выборов в Государственную Думу. После замечательного путешествия, Ёрш и Золотая Рыбка зажили вместе, и Ёрш всё же прошёл в Думу. Дел у него дома тоже прибавилось, потому что осенью Золотая Рыбка родила деток. Семья была счастлива! А счастье надо ценить, ведь оно тоже не вечное!

Тема - спортивные соревнования
Персонаж - Железный Дровосек
Подробности - моющее средство для посуды
Задворки # 17 мая 2016 в 20:03 +7
ura
Николай Коперсков # 17 мая 2016 в 21:11 +6
Тема - спортивные соревнования
Персонаж - Железный Дровосек
Подробности - моющее средство для посуды

Железный Дровосек никогда не мыл руки.Он боялся заржаветь.Смазать его было некому.Жил он один.Грязная посуда копилась.Накопилась до потолка.Железный Дровосек не выдержал.Купил в магазине моющее средство для посуды.Перемыл всю утварь.Чашки, ложки, кастрюли.Ему понравилось мытьё.Главное железные руки не заржавели. Неожиданно в гости Железного Дровосека позвал Страшила.Он тоже жил один, потому что недавно развелся с Элли.У Страшилы в раковине высилась гора грязной посуды.Железный Дровосек предложил другу устроить спортивные соревнования по мытью посуды.Приз решили не присуждать.Соревновались на интерес.Выиграл Железный Дровосек.Страшила долго возился.Опыта по мытью посуды не было.В итоге друзья решили, что лучше жениться.Пусть жены моют посуду.

тема-звездное небо
персонаж-крокодил Гена
подробности-поход за грибами в лес
Задворки # 18 мая 2016 в 18:53 +7
super
Марина Домнина # 25 мая 2016 в 22:44 +5
тема-звездное небо
персонаж-крокодил Гена
подробности-поход за грибами в лес

-Гена, пошли за грибами.
-Отстань, лопоухий!
-Гена, пошли за грибами.
-Отстань, Чебурашка!
-Гена, пошли в лес за грибами.
-Что ты пристал? Я смотрю телик, не мешай.
-Гена, пошли за грибами.
-Чебурашка, иди на улицу, посмотри на звездное небо.
-Гена, я пойду посмотрю на звездное небо. А завтра пойдем за грибами?
Крокодил Гена устал отвечать Чебурашке.
Утром друзья отправились в поход за грибами в лес.
Поход удался.Принесли много грибов.
Но вечером Чебурашка снова говорил крокодилу:
-Гена, пошли за грибами.
Крокодил Гена отправил Чебурашку в пионерский лагерь отдыхать
и там Чебурашка много раз ходил в лес за грибами с ребятами.

Тема - молочный коктейль
Персонаж - Золушка
Подробности - удержать равновесие на канате
Задворки # 25 июля 2016 в 14:44 +1
super
Впрочем крокодилы потому и не любют грибов, потому как любют чебурашек! hihi
Евгений Казмировский # 31 мая 2016 в 19:57 +5
Тема – звёздное небо
Персонаж – крокодил Гена
Подробности – поход за грибами

Это лето Гена и Чебурашка решили провести в деревне. Их давно уже приглашала закадычная подруга Шапокляк, которая променяла суетную городскую жизнь на размеренную и безмятежную – жителей дальнего Подмосковья. Вагон остановился на конечной станции со смешным названием «Петушки». «Где-то я про эти Петушки читал, - подумал Гена. Народ в Петушках был приветлив и немногословен. Мужик, назвавшийся Тихоном, чуть ли не под руки проводил Гену и его спутника до избушки Шапокляк. Глаза его светились счастьем. Он ничуть не смутился виду крокодила, одетого в летний хлопчатобумажный костюм, неторопливо шагающего на задних лапах и говорящего голосом Ливанова.
- Какая милая обезьянка, - сказал он и потрепал Чебурашку за ухом.
- Завтра идём за грибами, - прошипела, как всегда Шапокляк и демонически расхохоталась.
- Какие в июне в лесу грибы, разве что поганки, - опять подумал Гена.
- Именно поганки,- ответила Шапокляк, словно прочитав его мысли.
- Но, ведь они ядовитые, их нельзя есть.
- Ты просто не умеешь их готовить. У нас все их едят и Тихон тоже.
С дороги пили чай. На столе стояло блюдо с фруктами, напоминающими чернослив.
Спать им постелили на сеновале. Они смотрели сквозь прорехи в крыше (совсем старуха запустила хозяйство) в бездонное звёздное небо и молчали.
Гена думал о том, что ему целый месяц не нужно будет ходить на работу в зоопарк и проводить весь день у воняющего тиной бассейна. О том, какие счастливые жители Петушков, потому что им наплевать на санкции, инфляции и выборы – их мироощущение зависит от запаса грибов, который никогда не иссякает, потому что в последние годы лето стоит тёплое и дождливое. Звёздное небо неслось им навстречу с бешенной скоростью, но страха не было.
- Это всё старухин «чернослив» - опять подумал Гена, уже засыпая.
А завтра они пошли за грибами, потому что запасы поганок у Шапокляк закончились.

Тема – мельдоний
Персонаж – заяц и волк
Подробности – олимпиада
Задворки # 25 июля 2016 в 14:47 +1
laugh
Люблю грибы в конце апреля...
(У нас в Казахстане, это самый сезон)
Евгений Казмировский # 4 июня 2016 в 02:30 +3
Тема – путешествие
Персонаж – железный дровосек
Подробности – моющее средство

Девушка по имени Элли с удовольствием отправилась бы на отдых в Дубай, но, к сожалению, внезапно налетевший вихрь вырвал их летний домик-кухню и унёс в решительно не известном направлении. Кухню сознательно вынесли за пределы трёхэтажного особняка в центре Барвихи. Так захотел хозяин по имени Николай: где-то он узнал, что нечто подобное было в загородной резиденции его тёзки императора в Царском Селе. А что подвигло Элли заглянуть в столь не подобающее для лицезрение «царственной особы» помещение остаётся загадкой. Всего вернее скука. Блондинка Элли хотя и достигла призывного возраста, материал средней школы помнила не твёрдо, навыками ориентирования на местности не обладала. По несчастью, вихрь занёс домик в самое сердце сибирской тайги. Потом она рассказывала подругам, что тайга – это вовсе не карабин, из которого муж «шмаляет» по банкам в их подвале, изображая охотника. Правда никто ей не верит. Николай, обнаружив исчезновение жены, тут же организовал розыск, преследуя чисто меркантильные интересы: просто довольно внушительная часть активов была записана на безработную Элли. Главным действующим лицом в этом процессе был выбран преданный телохранитель по фамилии Железный и по кличке Дровосек за его замашки рубить всё с плеча. Железный оправдал надежды хозяина и на место прибыл вовремя: Элли были съедены все полуфабрикаты, имеющееся в кухне, причём вживую без термической обработки. Рука Элли уже потянулась к красивой бутылочке под названием Fairy, хотя из рекламы она знала, что данная жидкость никакого отношения к еде не имеет. Железный привёл её в чувство и доставил хозяину.
С той поры Дровосек стал личным телохранителем Элли, а кухню оборудовали в повале коттеджа, чтобы не рисковать, но жить стало заметно скучнее.
Тема – учения
Персонаж – царь горох
Подробности - противогаз
Задворки # 25 июля 2016 в 14:49 +2
supersmile