ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Письмо с того света

Письмо с того света

10 мая 2022 - Юрий Урм

В последнее время мне на электронную почту стало приходить очень много ложных сообщений всякого рода. Ежедневно мне приходится начинать рабочий день с того, что сначала приходится очищать  рабочий почтовый ящик от разного рода мусора, фальшивых и мошеннических сообщений.

Однажды я подумал: «Если бы все суммы из сообщений о наших выигрышах в случайную лотерею сложить вместе, то все мы давно уже стали бы просто мультимиллионерами».

Неприятно регулярно тратить время на расчистку ящика от ложных  сообщений, но дело это  не хитрое, и, как правило, я занимаюсь этим терпеливо, не тратя попусту нервы. Но то, что случилось сегодня, оказалось уже просто за гранью.

Дело в том, что уже прошел месяц   с момента смерти владельца нашей партнерской немецкой фирмы. Эта новость стала шоком для всех, кто его знал и работал с ним. Это был не старый очень энергичный и эффективный менеджер, свободно  владевший несколькими языками народов северной Европы, в молодости он даже поработал музыкантом. В общем, он был очень разносторонним человеком. Все технологические новинки в его фирме были инициированы и доводились до реальных результатов персонально им. С его уходом фирма лишилась своего локомотива...

                ***

И вот одно из мошеннических сообщений пришло от какого-то «чертового афериста», подписавшегося именем почившего в бозе владельца этой нашей партнерской фирмы.

 В своем письме этот псевдо бизнесмен интересовался нашими, якобы неоплаченными счетами. Не знал мошенник, что пишет мне «С того света».

Это, в высшей степени неуместное  письмо выбило меня из равновесия, я не удержался и решил ответить очень неприличным выражением на английском языке, так, как приличных слов для ответа я просто не нашел да и говоря окровенно -не искал…

© Copyright: Юрий Урм, 2022

Регистрационный номер №0506101

от 10 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506101 выдан для произведения: В последнее время мне на электронную почту стало приходить очень много ложных сообщений всякого рода. Ежедневно мне приходится начинать рабочий день с того, что сначала приходится очищать  рабочий почтовый ящик от разного рода мусора, фальшивых и мошеннических сообщений.
Однажды я подумал: «Если бы все суммы из сообщений о наших выигрышах в случайную лотерею сложить вместе, то все мы давно уже стали бы просто мультимиллионерами».
Неприятно регулярно тратить время на расчистку ящика от ложных  сообщений, но дело это  не хитрое, и, как правило, я занимаюсь этим терпеливо, не тратя попусту нервы. Но то, что случилось сегодня, оказалось уже просто за гранью.
Дело в том, что уже прошел месяц   с момента смерти владельца нашей партнерской немецкой фирмы. Эта новость стала шоком для всех, кто его знал и работал с ним. Это был не старый очень энергичный и эффективный менеджер, свободно  владевший несколькими языками народов северной Европы, в молодости он даже поработал музыкантом. В общем, он был очень разносторонним человеком. Все технологические новинки в его фирме были инициированы и доводились до реальных результатов персонально им.
И вот одно из мошеннических сообщений пришло от какого-то «чертового афериста», подписавшегося именем владельца этой нашей партнерской фирмы. В своем письме этот псевдо бизнесмен интересовался нашими, якобы неоплаченными счетами. Не знал мошенник, что пишет мне «С того света».
Это, в высшей степени неуместное  письмо выбило меня из равновесия, я не удержался и решил ответить очень неприличным выражением на английском языке, так, как приличных слов для ответа я просто не нашел…
 
Рейтинг: +1 315 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Ойкина # 11 мая 2022 в 15:52 0
Надо было написать на адресе: письмо на тот свет!