Пчела.

3 апреля 2021 - Егорий Юриков
Он так любил этот сложный аромат: "Смешай немного воздуха из курительной комнаты, где только что, два достойнейших человека, выкурили по дорогой сигарете; добавь терпкость одеколона пробывшего на бритой коже, под воротником белоснежной сорочки, несколько часов; присовокупи к этому запах с кухни, где над ленивой голубой волной, чистят к обеду свежие персики, лаймы, виноград и пару ломтиков арбуза; обильно рассыпают по скобленому столу толченую корицу, вперемешку с порошком ванили; обмахиваются от жары свежевымытым, пышным веником кинзы и брызгают на горячий хлеб раздавленным томатом..." Он с удовольствием втянул носом воздух и улыбнулся. Потом подхватил лопату, радостно стукнул ей по поганому ведру, и ловко его подхватив, сделал шаг прямо в грязь. "Эй, Пчела!", загоготали с пандуса, "Смотри не поскользнись!"

© Copyright: Егорий Юриков, 2021

Регистрационный номер №0491882

от 3 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491882 выдан для произведения: Он так любил этот сложный аромат: "Смешай немного воздуха из курительной комнаты, где только что, два достойнейших человека, выкурили по дорогой сигарете; добавь терпкость одеколона пробывшего на бритой коже, под воротником белоснежной сорочки, несколько часов; присовокупи к этому запах с кухни, где над ленивой голубой волной, чистят к обеду свежие персики, лаймы, виноград и пару ломтиков арбуза; обильно рассыпают по скобленому столу толченую корицу, вперемешку с порошком ванили; обмахиваются от жары свежевымытым, пышным веником кинзы и брызгают на горячий хлеб раздавленным томатом..." Он с удовольствием втянул носом воздух и улыбнулся. Потом подхватил лопату, радостно стукнул ей по поганому ведру, и ловко его подхватив, сделал шаг прямо в грязь. "Эй, Пчела!", загоготали с пандуса, "Смотри не поскользнись!"
 
Рейтинг: +2 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!