ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Параллельные пересекаются...

Параллельные пересекаются...

30 октября 2013 - Борисова Елена
   Много лет мы  шли  навстречу друг другу. Навстречу, но только - по разным сторонам широкой дороги.   Так бы могло продолжаться бесконечно долго: по утрам мы спешили на работу, а вечером - обратно...Именно поэтому мы никогда не встречались. Наши пути никогда не пересекались.

  Но однажды на дороге случилась авария. Собралась толпа. Было шумно и нервно... Каждый из нас не мог не заметить этого. Любопытство сидит в каждом из нас и однажды может завладеть, затянуть, поглотить. Так было и на этот раз. Мы стали одними из тез, кого называют зеваками.  И чудо свершилось! Мы увидели друг друга! Как все оказалось просто! Надо было только  повернуть голову, посмотреть в сторону, прервать свой бег по привычной проторонной тропе. Как иногда полезно бывает сделать это!

  Кто сказал, что параллельные не пересекаются? Пересекаются, еще как! Просто это все - дело случая...
6.08.2013

© Copyright: Борисова Елена, 2013

Регистрационный номер №0166784

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166784 выдан для произведения:
  Каждый из нас шел навстречу друг другу. Навстречу, но только - по разным сторонам широкой дороги.  Именно поэтому мы никогда не встречались. Так бы могло продолжаться бесконечно долго: по утрам мы спешили на работу, а вечером - обратно...

  Но однажды на дороге случилась авария. Собралась толпа. Было шумно и нервно... Это событие заставило каждого из нас остановиться и посмотреть на происходящее: это был только шаг в сторону параллельной дороги, но он был сделан...И чудо свершилось! Мы увидели друг друга! Как все оказалось просто! Надо было только сойти со своего обычного пути, посмотреть в сторону. Как иногда полезно бывает сделать это!

  Кто сказал, что параллельные не пересекаются? Пересекаются, еще как! Просто это все - дело случая...
6.08.2013
 
Рейтинг: +2 616 просмотров
Комментарии (6)
0 # 30 октября 2013 в 22:06 0
что только ни случается по воле Его Величества Случая...
Борисова Елена # 31 октября 2013 в 16:30 +1
В восточных учениях сказано ,что в мире все подчинено закону причин и следствий. Тогда все случайности не случайны... Как знать?
0 # 31 октября 2013 в 16:59 0
где-то прочла умную мысль...жаль-не записала,кто изрёк...СЛУЧАЙНОСТЬ-ЭТО НЕПРОЯВЛЕННАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ...и ешо...СЛУЧАЙНОСТЬ-ЭТО ЯЗЫК БОГА...вот...теперь думаю...
Борисова Елена # 31 октября 2013 в 19:43 +1
Хорошие слова! Жаль, Вы не запомнили, кто автор. ..А я еще по поводу случайностей слышала такое - нашим миром руководят случайности, а вот кто руководит случайностями? Автора тоже не помню...
Светлана Янова # 8 августа 2014 в 20:13 0
rose
Борисова Елена # 8 августа 2014 в 20:35 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6