ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Особый взгляд на перспективу освоения Луны и Марса

Особый взгляд на перспективу освоения Луны и Марса

28 декабря 2014 - Юрий Урм
article262060.jpg

На земле человечество уже достаточно натворило.

Загрязнение океана, бесчисленные свалки мусора на всех континентах, искалеченная нежнейшая природа тундры, крайнего севера, Антарктиды.         http://www.eco-pravda.ru/page.php?id=5256&ratings=1

Мировой океан загрязнен и хранит в себе самые опасные отходы, животный мир с каждым днем теряет все больше видов, атмосфера загазована, чистая питьевая вода во многих странах уже в дефиците и в будущем вполне возможны войны за нее. Там, где она пока еще не в дефиците, ее качество ужасает. 

Недра земли подвергаются грабительской эксплуатации.

И вот на горизонте забрезжили новые и не менее ужасные перспективы-освоения богатств наших ближайших соседей по солнечной системе.

Средства СМИ с восторгом вещают нам о планах строительства первых рабочих поселков на Луне и на Марсе.

Люди решили, что им этого всего мало на Земле, и вот не решив ни одной из земных проблем, не имея даже стратегического плана в масштабах планеты, люди уже планируют весь этот кошмар распространить на ближайшие планеты. Результатом, чего могут быть самые непредсказуемые последствия как для этих небесных тел, так и для самой Земли. 

Прогресс остановить невозможно и поэтому судьба Луны и Марса, к моему глубокому сожалению-предрешена. Но то, как  это освоение будет происходить, зависит от того, будет или не будет созвана всемирная конференция по выработке всеобъемлющей конвенции об особом: рациональном и щадящем режиме разработки и добычи богатств из недр этих планет.

Сегодня все это может казаться преждевременным, но завтра уже будет поздно!

© Copyright: Юрий Урм, 2014

Регистрационный номер №0262060

от 28 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262060 выдан для произведения:
​На земле человечество уже достаточно натворило. Загрязнение океана, бесчисленные свалки мусора на всех континентах, искалеченная нежнейшая природа тундры, крайнего севера, Антарктиды.​



Мировой океан загрязнен и хранит в себе самые опасные отходы, животный мир с каждым днем теряет все больше видов, атмосфера загазована, чистая питьевая вода во многих странах она уже в дефиците и впереди вполне возможны войны за нее. Там, где она пока еще не в дефиците, ее качество ужасает. Недра земли подвергаются грабительской эксплуатации.

И вот на горизонте забрезжили новые и не менее ужасные перспективы-освоения богатств наших ближайших соседей по солнечной системе.

Средства СМИ с восхищением вещают нам о планах строительства первых рабочих поселков на Луне и на Марсе.

Люди решили, что им этого всего мало на Земле, и вот не решив ни одной из земных проблем, не имея даже стратегического плана в масштабах планеты, люди уже планируют весь этот кошмар распространить на ближайшие планеты. Результатом, чего могут быть самые непредсказуемые последствия как для этих небесных тел, так и для самой Земли. 

Прогресс остановить невозможно и поэтому судьба Луны и Марса предрешена. Но то, как  это освоение будет происходить, зависит от того, будет или не будет созвана всемирная конференция по выработке всеобъемлющей конвенции об особом: рациональном и щадящем режиме разработок и использовании богатств этих планет.

Сегодня все это может казаться преждевременным, но завтра уже будет поздно!
 
Рейтинг: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!