ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → О ПОЭЗИИ "СЛАБОГО ПОЛА" - новогодняя шутка, спорная

О ПОЭЗИИ "СЛАБОГО ПОЛА" - новогодняя шутка, спорная

29 декабря 2012 - юрий елистратов
article105764.jpg

О ПОЭЗИИ «СЛАБОГО ПОЛА» - новогодняя шутка, спорная

 

Знакомясь с женской поэзией, замечаешь, что во многих случаях, в красивой, завуалированной форме, и рафинированных выражениях шлются «проклятия» в адрес неоценившего,  бросившего, удалившегося в туман небытия, очередного «козла».

 

К стати, придумавшие эту «ругательность», забывают, что КОЗЁЛ всегда предводитель стада коз.

Извините! К слову пришлось!

 

Итак – о женской поэзии.

Понятно, что в такой поэзии  выплескивается на страницы  тоска о прошедших ярких мгновениях любви и обида, что эти мгновения  испарились вместе с героем этой романтики.

 

 В чём же причина такой грусти?

 

Чтобы избежать обвинений – «ничего вы мужчины в женской любви не понимаете», сошлюсь на слова женщины – писательницы.

 

Конечно любой девушке хочется фейерверков на всю жизнь. Но все девушки, к сожалению, понимают, что  этого не может быть.

Рано или поздно любовная лихорадка превращается в хронический насморк. Кто-то пошустрее успевает пожениться и тогда насморк  начинает называться «брак».

 

Между прочим! На заводах, деталь изготовленная не точно по чертежу,  называется «брак» и отправляется на переплавку. То же к слову пришлось. Извините!

Не здесь ли кроется ответ – почему так много разводов?

 

И дальше про любовь.

Кто-то не успевает обменяться кольцами, и тогда, скорее всего, пара разбегается в разные стороны света.

 

Третьи – стараются «вылечить» насморк, чтобы вернуть былое.  Изобретают, суетятся. Никак не могут смириться с тем, что «оно» ушло. Ушло  и всё тут!

 

А иногда обнаруживают, что беременны.

И ужас в том, что это никому не нужно. Не просто не нужно – категорически не нужно!

 

 

И он-виновник быстро собирает вещи и исчезает, хлопнув дверью. Он возмущён!

Как же так? Девушка клялась ему в вечной любви, а на деле предпочла  ему другого – ребёнка!

Он обиделся! Или демонстрирует обиду, чтобы  преспокойно покинуть бывшую любовь? Как знать?

 

Дымка влюблённости, которая до сих пор обволакивала тело и голову, рассеялась. И только теперь девушка начинает понимать, что происходило до сих пор – он был влюблён НЕ В МЕНЯ, а в МОЮ ЛЮБОВЬ  К НЕМУ! Бесконечную, безграничную.

Стоило ему только усомниться в этом, как вся девичья привлекательность и взаимоотношения – исчезают!

 

Он просто не способен любить никого, кроме себя!

 

Если женщина оставляет этого ребёнка, она КРУПНО выигрывает!

Всё её существо захватывает любовь совсем другого рода - духовная.

 

Правда эта любовь к дитяти,  перемешана беспокойством – а вдруг ОНО подхватило генетическую заразу – не способность любить никого кроме себя?

И как себя не проклинает женщина за свой печальный опыт, она точно помнит, что ничего нет более восхитительного чувства, чем тот восторг, когда ты влюблён!

 

Любовь это как табачный дым. Когда тебя любят, ты только чувствуешь аромат чужого табачка. Правда, не всегда это приятно если ты не куришь. А если куришь – совсем другой «кайф».

 

Насильно этот любовный  аромат вокруг себя создать нельзя!

 

Возможно каждый имеет на жизнь определённую дозу этого аромата.

Можно его использовать по чуть-чуть. Есть такие женщины, которые находятся почти всегда в состоянии лёгкой влюблённости. Они никогда не отдают себя до самозабвения, объёкту своего очередного внимания.

 

А некоторые очертя голову, бросаются «во все тяжкие» страсти. В результате исчерпывают весь лимит в младом возрасте, оставляя себе на всю жизнь  память, грусть, а иногда и надежду на повторение таких страстей.

 

Что ж! Будем читать такую грустную поэзию.

 

 

«Слабый пол» назван так, не только  по причинам меньшей чем у мужчин мускульной силы, а в силу своей «окопной» физиологии – ждать когда заметят, перейдут врукопашную, захотят отношений.

То есть – атаковать не может! Может только отбиваться гранатами, которые совсем не пустяк!

 

Во всё другом «слабый пол» совсем не слабый. Достаточно сказать, что женщины живут на земле дольше мужчин.

 

И поэтому пишут прекрасные стихи о любви, страстях, нежности, с грустинкой!

 

 

Создано

Юрий Елистратов

29 декабря 2012г     

 

 

© Copyright: юрий елистратов, 2012

Регистрационный номер №0105764

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105764 выдан для произведения:

О ПОЭЗИИ «СЛАБОГО ПОЛА» - новогодняя шутка, спорная

 

Знакомясь с женской поэзией, замечаешь, что во многих случаях, в красивой, завуалированной форме, и рафинированных выражениях шлются «проклятия» в адрес неоценившего,  бросившего, удалившегося в туман небытия, очередного «козла».

 

К стати, придумавшие эту «ругательность», забывают, что КОЗЁЛ всегда предводитель стада овец.

Извините! К слову пришлось!

 

Итак – о женской поэзии.

Понятно, что в такой поэзии  выплескивается на страницы  тоска о прошедших ярких мгновениях любви и обида, что эти мгновения  испарились вместе с героем этой романтики.

 

 В чём же причина такой грусти?

 

Чтобы избежать обвинений – «ничего вы мужчины в женской любви не понимаете», сошлюсь на слова женщины – писательницы.

 

Конечно любой девушке хочется фейерверков на всю жизнь. Но все девушки, к сожалению, понимают, что  этого не может быть.

Рано или поздно любовная лихорадка превращается в хронический насморк. Кто-то пошустрее успевает пожениться и тогда насморк  начинает называться «брак».

 

Между прочим! На заводах, деталь изготовленная не точно по чертежу,  называется «брак» и отправляется на переплавку. То же к слову пришлось. Извините!

Не здесь ли кроется ответ – почему так много разводов?

 

И дальше про любовь.

Кто-то не успевает обменяться кольцами, и тогда, скорее всего, пара разбегается в разные стороны света.

 

Третьи – стараются «вылечить» насморк, чтобы вернуть былое.  Изобретают, суетятся. Никак не могут смириться с тем, что «оно» ушло. Ушло  и всё тут!

 

А иногда обнаруживают, что беременны.

И ужас в том, что это никому не нужно. Не просто не нужно – категорически не нужно!

 

 

И он-виновник быстро собирает вещи и исчезает, хлопнув дверью. Он возмущён!

Как же так? Девушка клялась ему в вечной любви, а на деле предпочла  ему другого – ребёнка!

Он обиделся! Или демонстрирует обиду, чтобы  преспокойно покинуть бывшую любовь? Как знать?

 

Дымка влюблённости, которая до сих пор обволакивала тело и голову, расселась. И только теперь девушка начинает понимать, что происходило до сих пор – он был влюблён НЕ В МЕНЯ, а в МОЮ ЛЮБОВЬ  К НЕМУ! Бесконечную, безграничную.

Стоило ему только усомниться в этом, как вся девичья привлекательность и взаимоотношения – исчезают!

 

Он просто не способен любить никого, кроме себя!

 

Если женщина оставляет этого ребёнка она КРУПНО выигрывает!

Всё её существо захватывает любовь совсем другого рода - духовная.

 

Правда эта любовь к дитяти,  перемешана беспокойством – а вдруг ОНО подхватило генетическую заразу – не способность любить никого кроме себя?

И как себя не проклинает женщина за свой печальный опыт, она точно помнит, что ничего нет более восхитительного чувства, чем тот восторг, когда ты влюблён!

 

Любовь это как табачный дым. Когда тебя любят, ты только чувствуешь аромат чужого табачка. Правда, не всегда это приятно если ты не куришь. А если куришь – совсем другой «кайф».

 

Насильно этот любовный  аромат вокруг себя создать нельзя!

 

Возможно каждый имеет на жизнь определённую дозу этого аромата.

Можно его использовать по чуть-чуть. Есть такие женщины, которые находятся почти всегда в состоянии лёгкой влюблённости. Они никогда не отдают себя до самозабвения, объёкту своего очередного внимания.

 

А некоторые очертя голову, бросаются «во все тяжкие» страсти. В результате исчерпывают весь лимит в младом возрасте, оставляя себе на всю жизнь  память, грусть, а иногда и надежду на повторение таких страстей.

 

Что ж! Будем читать такую грустную поэзию.

 

 

«Слабый пол» назван так, не только  по причинам меньшей чем у мужчин мускульной силы, а в силу своей «окопной» физиологии – ждать когда заметят, перейдут в рукопашную, захотят отношений.

То есть – атаковать не может! Может только отбиваться гранатами, которые совсем не пустяк!

 

Во всё другом «слабый пол» совсем не слабый. Достаточно сказать, что женщины живут на земле дольше мужчин.

 

И поэтому пишет прекрасные стихи о любви, страстях, нежности, с грустинкой!

 

 

Создано

Юрий Елистратов

29 декабря 2012г     

 

 

 
Рейтинг: +13 886 просмотров
Комментарии (38)
Света Цветкова # 29 декабря 2012 в 16:06 0
....стихов не пишу, но постулаты сильнее нас - "все бабы дуры, а мужики сволочи"...
С Новым Годом, Юра!!!!!! t07136
Любви, Желаний, Удовольствия!!!!!!!!!!! t07152
юрий елистратов # 29 декабря 2012 в 17:32 0
Ну, зачем же так!
Не все и не обязательно!
Спасибо за поздравления! flo
Анатолий Киргинцев # 30 декабря 2012 в 11:07 0
Ну почти правда, чего уж тут.
юрий елистратов # 30 декабря 2012 в 11:18 0
Анатолий - я думал вокруг этой писанины
спор возникнет - ан нет!
Светлана укрылась под ПОСТУЛАТОМ,
а мужчина - ПОЧТИ согласился!
Спасибо за мнение! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Давыдова # 30 декабря 2012 в 12:04 +1
Любовь-она или есть, или ее нет. Но бывает любовь неразделенная. Один любит, а другой абсолютно равнодушен... Так что Ваша тема додумана не до конца. С уважением Надежда.
юрий елистратов # 30 декабря 2012 в 12:16 0
Это не я, а женщина писательница.
Про неразделённую любовь у неё мыслей
нет!
Это, как в повести Куприна Грантовый браслет -
ничего хорошего из такой любви не получилось!
Пришла объект любви. Посмотрела на тело.
Взяла браслет - и всё!
Холодно. Деловито. Без слёз!
Правда есть толпы "фанатов", которые любят и
безнадёжно стоят у подъездов домов, где живут
их "объекты любви"!
Если это и есть НЕРАЗДЕЛЁННАЯ ЛЮБОВЬ....тогда
конечно нужно стоят в толпе. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Давыдова # 30 декабря 2012 в 12:31 +1
Яркий пример неразделенной любви: Тургенев и Виардо...
юрий елистратов # 30 декабря 2012 в 12:32 +1
Ну, и ладно!
Живите спокойно! t7211
RiPrisZa # 31 декабря 2012 в 10:50 0
lubov5 t07067
юрий елистратов # 31 декабря 2012 в 14:57 0
Спасибо Ирина!
Да, люблю я эту грустную поэзию!
Читаю, сочувствую, но помочь не могу!
А жаль!
С Новым Годом! t07187
Вячеслав Сергеечев # 31 декабря 2012 в 19:46 0
Любопытные мысли и наблюдения! Однако, без женщин мы просто не можем обходиться. Таким образом: Да здравствует женщина, особенно под Новый год! t13502 elka t07189
юрий елистратов # 1 января 2013 в 11:38 0
Совершенно стогласн Вячеслав!
Да здравствуют, живут, будут счастливы и
не только под Новый Год! choir
Споём им АСАНУ!
Ирина Ковалёва # 4 января 2013 в 19:25 0
С Новым годом! Счастья и удачи в наступившем году! По поводу прочитанного мною, хочу сказать, что любая любовь - это уже дар! Даже неразделённая! Тот, кто не испытал мук любви, просто беден душой, не отмечен судьбой! Женщины пишут стихи о любви, но как трудно порой подобрать нужные слова, чтобы передать чувства!
юрий елистратов # 5 января 2013 в 09:35 0
Про неразделённую любовь
знаю такую смешинку:
ГДЕ УЖ НАМ УЖ ВЫЙТИ ЗАМУЖ!
МЫ УЖ КАК НИБУДЬ УЖ ТАК УЖ!
Любовь это конечно дар -
как только этим даром РАСПОРЯДИТЬСЯ!?
С Новым Годом! t07187
Татьяна Стафеева # 5 января 2013 в 17:19 0
"На заводах, деталь изготовленная не точно по чертежу, называется «брак» и отправляется на переплавку." Юрий, на заводе работаю, инженер-конструктор по нестандартному оборудованию. Не так возвышенно, как авиа, но в некотором роде Ваша коллега! Не всегда же на переплавку, есть исправимый брак. У нас стоимость брака могут выдрать из зарплаты виновника - частное предприятие.
О предмете спора - обе стороны хороши, а уж бабы какие дуры бывают! И ведь некому мозги вправить!
Один старый конструктор, подвыпив на корпоративе, недоуменно спрашивал: "Почему женщины, чуть что, говорят, ты - козел! Почему именно "козел?!"
Так хотелось сказать: "Посмотри на себя в зеркало!" У него седая борода торчком - чисто козлиная! С наступившим!
t07067
юрий елистратов # 6 января 2013 в 12:38 0
Успокойте мужика - КОЗЁЛ
это предводитель стада
овец! prezent
Татьяна Стафеева # 6 января 2013 в 18:30 0
Как минимум, коз! У овец - свои бараны!
t7211
юрий елистратов # 6 января 2013 в 21:13 0
Козы или овцы - это не главное!
Главное ПРИНЦИП!
Я так думаю?! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Татьяна Стафеева # 7 января 2013 в 19:03 0
Подвидов много, а принцип один и тот же!
t7230
юрий елистратов # 8 января 2013 в 09:43 0
На ПРИНЦИПЕ и успокоимся flo
Бен-Иойлик # 6 января 2013 в 02:48 0
best
юрий елистратов # 6 января 2013 в 12:39 0
Спасибо! c0137
юрий елистратов # 14 января 2013 в 18:09 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Всплыл на поверхность и сразу вопрос , а
Wuppertal это где?
Из вашего комментария понял, что вы имеете
ввиду поговорку НА ТО И ЩУКА В РЕКЕ, ЧТОБЫ
КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ!
Задремал мужик, растерялся, "боевая раскраска
поизносилась"! Тут же на это место постаралась
водрузиться женщина. Со своей природной коммуникабельностью,
сумела занять иногде хлебные и денежные места.
Феминистки - подняв забрала - ринулись в атаку.
Но...! Женщины,распустив сопли и слёзы всё равно тоскуют
о нежной мужской руке". За мужчиной остается ВЫБОР,
хоть как его и не тяни за уши к этому.
Ближайшие 100 лет Земля будет в объятиях ЖПЕНСКИХ
ЭНЕРГИЙ, но физиологию отменять не собираются.
Посему - тётеньки будут сидеть в окопах и ждать,
пожиная плоды этих ЭНЕРГИЙ.
Спасибо за граматическую подсказку!
Галина Карташова # 16 января 2013 в 17:08 0
Э! Сходу и не оправдаешься.
Насчет продолжительности жизни, так это извините, пить надо меньше. Скока мужиков во цвете лет покинуло наш мир несовершенный в цветущем возрасти, а статистика, она сурова, подсчитывает арифметическое среднее.
По поводу "атаковать" мне кажется тоже довольно спорно. Есть такие решительные особы: нападут, отволокут (в Загс) и будут руководить на всю оставшуюся жизнь.

А что у женчин поезия слегка тоскливая, так это вполне закономерно и объяснимо. Какая ж дурочка, если у неё всё счастливо складывается, будет напрягать извилины рифмованными строчками. Счастливая женщина наслаждается счастьем. А вот как только в этом бронированном счастье возникает пробоина, тут и потекли строчки томительно-грустные.

Возможно, я совершенно не права, но вот сию минуту именно так мысль разворачивается.
юрий елистратов # 16 января 2013 в 20:31 0
Галочка - спасибо!
Раскрыла главную формулу -
если грусть - надо эту жегщину
всем миром жалеть!
Будем жалеть, холить и успокаивать! mmm flo
Татьяна Андреева # 19 января 2013 в 08:08 0
Ух, как женщинам досталось!
Вроде бы и ситуация одна и та же, но сторон-участниц две и у каждой взгляд на эту самую ситуацию свой, и при этом ПРАВИЛЬНЫЙ! Но в любовь верим и в любовь (используя штамп) кидаемся, как в омут, с головой, и, опять-таки, с удовольствием, ни о чем не думая... На эти "грабли" наступал бы и наступал! Да здравствует любовь! А оскорбления - лишнее... Или проявление невоспитанности, или попытка спрятать за ними, оскорблениями, свою боль...
Как-то так.
юрий елистратов # 19 января 2013 в 09:43 0
Во-первых это ШУТКА!
Во-вторых, это точка зрения женщины!
В-третьих, СПОРНАЯ!
Зачем сердиться?
Давайте просто ПОУЛЫБАЕМСЯ ДРУГ-ДРУГУ!
Любовь она ведь как птичка - никак её за
хвост не цапнешь!
Цапайте её милая Танечка - ЦАПАЙТЕ! a5b76b0daff28c8ed05d3cfb4a37f769 flo
Татьяна Андреева # 19 января 2013 в 10:09 0
lubov5
юрий елистратов # 19 января 2013 в 12:36 +1
t07152
Светлана Бурашникова # 25 января 2013 в 13:46 0
Ой, как здорово!!!
Читала, улыбалась, наслаждалась... :))
А всё-таки "коза" (если она не драная) звучит лучше чем КОЗЁЛ, хоть и предводитель! :)) А козочка- так ваще... даже по сравнению с козликом. )))
Очень понравилось про "окопную" физиологию и рукопашную с гранатами... ))) Тут бы себя только не подорвать вместе с объектом своей страсти... )))

В итоге - СПАСИБО! Повеселили!
юрий елистратов # 25 января 2013 в 18:48 +1
Очень причятно, что вы поулыбались!
Более того повеселились!
Насчёт гранаты - эт вы правильно
беспокоитесь. Девичья рука слабенькая -
может и НЕ ДОКИНУТЬ!
Выводы делайте сами!
Ещё раз спасибо!
Обожаю людей с чувством юмора! t07187
Елена Абесадзе # 29 января 2013 в 13:06 0
немного из биологии : козлиное стадо возглавляют-бараны joke
юрий елистратов # 29 января 2013 в 19:43 0
Если баран возглавляед стадо - в стаде овцы!
Я так знаю! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Марина Киссер # 10 февраля 2013 в 18:54 0
Там, где шлются проклятия, Юрий, это уже не лирика.)))
Итак – о женской поэзии. Понятно, что в такой поэзии выплескивается на страницы тоска о прошедших ярких мгновениях любви и обида, что эти мгновения испарились вместе с героем этой романтики
Согласна только до слов "и обида......"
Вот я - типичный представитель слабого пола, "женская лирика" - это обо мне. Но сказать, что я пишу испытывая обиду... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Скорее я испытываю чувство благодарности за всё, что со мной ( и с другими моими соратницами - ведь о чём бы ни писал аффтор, это НЕ ВСЕГДА о себе) по воле судьбы происходило и продолжает происходить в жизни.)) Это же колосальный опыт! А без опыта - любого жизненного опыта - стихов никогда не будет. НИКАКИХ!
пишут прекрасные стихи о любви, страстях, нежности, с грустинкой!
вот здесь не в бровь, а глаз!
И чем драматичнее опыт, тем пронзительнее стихи.(конечно, это более, чем ото всего другого, зависит от таланта)
Так что давайте уберём ярлыки куда по-дальше.
В общем, шутка не удалась, Юрий.)))))
юрий елистратов # 11 февраля 2013 в 12:55 0
Судя по 35 комментариям - шутка удалась!
Я так думаю!
Вы счастливая - с вами происходило
и ПРОИСХОДИТ!
Это же прелестно!
Рад за вас.
Продолжайте пписать ПРОНЗИТЕЛЬНУЮ
поэзию! Тем более, что есть опыт!
Примите букетик 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Киссер # 11 февраля 2013 в 13:08 0
kissfor
Лев Казанцев-Куртен # 24 декабря 2013 в 18:51 0
Хоть мы и разные с женщинами, но хотим одного с ними...
Нет, не то подумал, Юрий.
СЧАСТЬЯ ВЗАИМНОГО!
юрий елистратов # 25 декабря 2013 в 10:47 0
И СЧАСТЬЯ ВЗАИМНОГО и много-много ОДНОГО с НИМИ! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd