ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Новый виток, если есть желание...

Новый виток, если есть желание...

12 июля 2021 - Ангел TiSa.
article496268.jpg

Уходят мысли, струйкой покидая сознание, время замирает. Свою красоту показывает мир в песчинке. Тишина вокруг не давит, она дает свободу. Приходит понимание, зачем  и почему.
Исчезают обиды, всё становиться на свои места…
Нет больше зависти, нет ревности.…
Есть только свобода…
На любой вопрос есть ответ…
Больше ничего не нужно…
Нет якорей…
Есть только ощущение счастья…
Всё еще впереди…
Новый виток, если есть желание…
Вечный полет, если есть желание…
А есть ли оно…
Понимание прошлого, будущего и настоящего…
Выбор…

A&TiSa



 

© Copyright: Ангел TiSa., 2021

Регистрационный номер №0496268

от 12 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496268 выдан для произведения: Уходят мысли, струйкой покидая сознание, время замирает. Свою красоту показывает мир в песчинке. Тишина вокруг не давит, она дает свободу. Приходит понимание, зачем  и почему.
Исчезают обиды, всё становиться на свои места…
Нет больше зависти, нет ревности.…
Есть только свобода…
На любой вопрос есть ответ…
Больше ничего не нужно…
Нет якорей…
Есть только ощущение счастья…
Всё еще впереди…
Новый виток, если есть желание…
Вечный полет, если есть желание…
А есть ли оно…
Понимание прошлого, будущего и настоящего…
Выбор…

A&TiSa
 
Рейтинг: +9 799 просмотров
Комментарии (10)
Василий Акименко # 13 июля 2021 в 03:53 +3
Понимание, осознание, выделение собственного "я" - все это приводит к осознанию собственного места в бесконечности. Кто-то ощущает себя при этом песчинкой бренного мира, некто безразмерной глыбой... К конечном итоге и к тем и другим приходит умиротворение!)
lubov7
Ангел TiSa. # 14 июля 2021 в 07:00 +3
Умиротворение приходит когда человек отрывается от бренного тела....
Василий Акименко # 14 июля 2021 в 18:58 +2
Другими словами, когда когда душа уходит в мир иной навечно?)))
Ангел TiSa. # 14 июля 2021 в 20:55 +3
Вы же сами написали "В конечном итоге.... приходит умиротворение" хорошо, согласна, "в мир иной", но почему "навечно"?) Ни кем не доказано что душа человека имеет такую возможность и вообще есть ли она)) а также не доказано что существует мир иной)) Может быть Вы имели что-то другое ввиду?))
Василий Акименко # 16 июля 2021 в 04:31 +3
Да, есть еще и другие варианты "отрыва от бренного тела". Например, во время "астральных путешествий", когда у человека возникает ощущение полета... Даже в те редкие моменты, когда человек ощущает крылья за спиной и готовность к "полету" в неизведанные дали!)
Но, душа (психика) имеющая свой материальный носитель (головной мозг) есть во многом результат взаимодействия тела человека с окружающим миром. Она не локализуется строго в теле, а продукты ее активности (те же литературные произведения), никуда не исчезают даже спустя 40 дней после смерти человека!))
Ангел TiSa. # 16 июля 2021 в 08:22 +2
Астральные путешествия, происходят без «отрыва», ибо это чревато летальным исходом…
Крылья за спиной) это предвкушение полета, и так же без «отрыва»…
Душа… это только предполагаемая субстанция, доказательств ее существования нет… ну разве что только как гипотеза…
Продукты активности) они, вообще, никакие не исчезают…))
Василий Акименко # 17 июля 2021 в 04:39 +2
Ой, а как же тогда человек отрывается от бренного тела с целью умиротворения?)
Ангел TiSa. # 18 июля 2021 в 08:07 +1
Медленно...медленно Василий, иногда не осознанно, а иногда...бывает, решил и, ушел...в умиротворенность))
Василий Акименко # 19 июля 2021 в 06:03 +1
Я же не только про форму спрашивал, но и про содержание процесса прихода к состоянию умиротворенности!))
Ангел TiSa. # 19 июля 2021 в 16:01 +1
Процесс... просто, шишел-мышел, раз и вышел))