ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Но мы ведь знали, правда?

Но мы ведь знали, правда?

18 ноября 2020 - Анна Богодухова
Бесконечность света станет нашей мглой всего через несколько мгновений. Всё будет просто – серебряное покрывало смерти коснётся плеч лёгким ветром, свяжет своим шёлком руки, сдавит горло, но мы ведь знали, на что идём, правда?
                Таких как ты и я выращивают для боя.  Для одного боя, за которым следует покрывало белой мглы.
                Каждый день наши собратья, наши соратники, такие же,  как мы с тобой гибнут в битве с Тёмным миром – такова цена жизни Света на этой удивительной планете. Мы ведь знали, на что идём, правда?
                Этот мир заслуживает быть спасённым. Каждый день его жизнь оплачивают хрупкие воины призрачной силы, добровольно принимающие жертвенный венец. Неужели ты думаешь, что мы платили бы за то, что не считали достойным?
                Так почему же в твоих глазах я не вижу смирения, которое вплавляли в наши души и сердца всю нашу жизнь?
                Ты боишься смерти? Она не страшна. Она будет легка и прозрачна. Словно бы ветер, словно бы шёлк оплетёт твоё дело, запутает в кокон, и ты погрузишься в белую мглу.
                Нет, дело здесь не в страхе…
                Ты жалеешь своей жизни? Право, не стоит! Твоя жизнь была бы обычной и скучной, ты не сделала бы ничего хоть сколько-нибудь значимого, а так ты подарила этому миру ещё один день. Разве это не более ценно?
                Нет, не сожаление…
                Ты раздражена тем, что о твоей жертве никто не узнает? Ты ведь знала, на что идёшь. Этот мир заслуживает спасения и не заслуживает знать, какой ценой оно куплено.
                Что-то тебя тревожит. Я вижу. Но что? Я не могу понять. А ты, словно бы издеваясь надо мной, молчишь. Ответь мне…
                Молчание. Зловещее молчание.
                Так ты меня провожаешь в белую вечность?
                Я догадываюсь, что ты часто думала о другой судьбе, о том, что и обычная скучная жизнь не так уж и страшна – главное, жизнь и выбор. Но выбор развращает. Выбор всегда даёт неверную дорогу.
                И всё-таки ты готова идти и по неверному пути, лишь бы доказать самой себе, что ты не раба чужой воли, что ты не только способна идти на убой ради одного дня этой чудесной планеты… удивительно!
                Удивительно и понятно мне до дрожи.
Там, где смиряются многие, ты пошла наперекор. Хотела пойти. Хотя бы в мыслях, хотя бы в горестных ночных бдениях…я знаю, да. И Они знают. Может быть, именно поэтому тебя и отправили раньше положенного срока на смерть? Боялись, что ты сумеешь, стать сильнее своего жертвенного венца, и проснётся в тебе чужая, злобная и эгоистичная сила и мысль станет темнее и яростнее?
Сейчас уже всё равно.
Мне больно думать, милый друг. Мне больно, ужасно больно, а смерти всё нет. Где же её шёлк и ласковые объятия?
А ещё больнее осознавать то, что и ты испытываешь сейчас схожие чувства. Я вижу, как сила оставляет тебя и как на твоём лице оживает агония.
И это страшно мне…
Я уже ненавижу этот венец жертвы. Я, кажется, ненавижу этот мир, которому своей болью мы подарили день.
                Я уже ненавижу и тебя. О, если бы смирение было в твоих глазах, было бы спокойнее! Как же я жажду увидеть твоё поражение, твой уход…и как отчаянно этого не хочу.
                Всё, что начиналось так просто, пришло к какому-то змеиному клубку из путаницы мыслей, слов и образов. Сложно различить, где и что находится, где ты, где я…
                Мир! Как же прекрасен…ужасно ненавистен этот мир.
                Отдаю за него жизнь. Отдаю за него свою и твою жизнь.
                День за жизни. За две жизни! и за удивительный ветер, что вдруг колет меня острыми иглами и давит на грудь…
                Этот мир заслуживает быть спасённым.

Регистрационный номер №0483909

от 18 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483909 выдан для произведения: Бесконечность света станет нашей мглой всего через несколько мгновений. Всё будет просто – серебряное покрывало смерти коснётся плеч лёгким ветром, свяжет своим шёлком руки, сдавит горло, но мы ведь знали, на что идём, правда?

Рейтинг: 0 106 просмотров