ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Неотвратимая встреча

Неотвратимая встреча

11 марта 2013 - Валентина Попова
article122932.jpg

 Весна была тому причиной

И чувства запылали вновь

 Она ждала его невинно

И в жилах загущалась кровь


 


Любовь и нежность так желанны

Для каждой женщины порой

В весенней капельки капели

Явился образ ей родной


 


Она его узнала сразу

Ещё не видя наяву

И сердце бешено стучало

Давая пульс к любви началу

 

Весна – пора пробуждения не только природы от зимней спячки, но и пробуждение чувств. Весна была мила, нежна и чиста. Немного наивная и очень смелая: она в короткий срок растопила глубокие сугробы снега, и весёлые ручейки журчали по городским дорогам, игриво сверкая бликами лучей на ярком апрельском солнце.

В один из таких весенних дней  Валентина — скромная служащая получила импульс  от приближающей, неотвратимой встречи с любимым. Она чувствовала запах весны, весенней капели, времени. Время всегда ново и неповторимо, как рождение новой жизни, рождение младенца. Все фибры её души откликнулись на тонкий  еле уловимый аромат свежей капели,  пробивающей зелени среди ещё пожухлой старой листвы.

 Она вся была погружена в рутинную работу, когда в комнату, где сидели двадцать женщин разного возраста, вошла экономист Света:

— Девчонки, слышали, нам дают нового зама?!.

— И кого же? Мужчину, женщину? – отозвалась темноволосая тридцатисемилетняя Галина

— Не знаю. Только известно, что подписали приказ о назначение нового зама.

Валентина заметила за собой, что от такой, кажется, незначительной новости, у неё ноги стали ватными, и она почувствовала  слабость, присела. Сердце стало  биться сильнее. «Что же это со мной?» -подумала, недоумевая Валентина. А затем поймала себя на мысли: «Только бы не мужчину, только бы не мужчину»

Но вскоре она успокоилась и забыла о столь неожиданно нахлынувшем чувстве тревоги. На другой день после обеда та же самая Светлана принесла новое известие:

— Девчонки, а знаете, новый зам-то мужчина! – слегка иронично прокомментировала Света.

— И сколько же ему лет? – отозвалась та же самая Галина

А у Валентины вновь бешено забилось сердце, и мысль, как дятел, неумолимо стучалась в  её мозгу. « Только бы не молодой, только бы не молодой»,  молило  неуемное сердце.

-Да ему в этом году исполниться тридцать один год. – ответила Светлана

«Ох!» — больно бухнуло сердце Валентины. «Ну зачем? Зачем такой ещё молодой!»- и опять испытала неописуемую тревогу от этого известия.

— А он женат? – продолжила допрос Галина

— Да, конечно, у него трое детей. Он, говорят, мечтал иметь сына, а первые у него две дочки, и вот пока не родился сын Петька, он не успокоился.  — шутливым тоном  закончила Светлана

Валентине было двадцать лет. Это была худенькая, невысокого роста девушка с короткой стрижкой и всегда серьёзным лицом. Её взгляд был скорее прокурорский, изучающий, и поэтому к ней не очень тянулись мужчины. Но серьёзность её легко слетала с лица, когда женщины выходили на перерыв, на проветривание. Она сразу становилось открытой, доверчивой и даже немного наивной. Взрослые женщины часто подшучивали над ней, подтрунивали над её  некомпетентностью в интимных отношениях между  мужчиной и женщиной. Она так откровенно удивлялась какой-либо любовной интрижке, рассказанной кем-либо из её коллег, что вызывала у всех дружный смех. Она свято верила в настоящую, истинную любовь на долгие  годы, когда только смерть может разлучить влюблённых. Аккуратно собирала в тетрадку романтические стихи и часто их читала своей верной подружке Светке, которая сидела за соседним столом и была на два года младше её.

Но о своём странном ощущении по поводу назначения нового зама, она не поделилась даже с верной подружкой. Прошла ещё неделя, когда также экономист Светлана, одногодка со своей подругой Галиной, в очередной раз сообщила:

— Девчонки! Сегодня будут всем нашим подразделениям представлять нового зама Юрия Петровича, и к нам в комнату он тоже придет.

И опять Валентину посетило тоже чувство необъяснимого душевного трепета, и она поймала себя на мысли: « Только бы страшный, только бы страшный был, этот Юрий Петрович!»

После обеда в материальную группу главной бухгалтерии  крупного завода зашёл новый зам  — Юрий Петрович. Валентина в этот момент стояла и перебирала картотеку, где хранились счета поставщиков. Легкий поворот, головы в сторону открывшейся двери, и всё поплыло перед её глазами. Непрошенные, предательские  слёзы увлажнили её взгляд, руки дрожали от  возбуждения, ноги ослабли, и она, нащупав стул, села. Щёки пылали, и  от страха быть разоблаченной, она  прикрыла их руками, ещё ниже  склоняясь над бумагами. Всё её существо клокотало от  неизведанных, необъяснимых чувств! Эта была Любовь! Да, да Настоящая, сумасшедшая, сметающая всё на своём пути– Любовь!

 Это чувство напоминало все проявления прихода весны. Сначала через запах, легкий еле уловимый аромат приближения чего то неотвратимого, волнующего. Затем день ото дня усиливающего, как горный  поток вешней воды, который сметает всё на своём пути и несёт свежесть,  жизнь и разнообразие красок пробуждения  и расцвета природы. Той самой — полной звуками журчания ручейков и капели и  божественными трелями птиц.

Вот так происходит неотвратимая встреча из прошлого с Ним, когда-то горячо любимого ею в той жизни. Радость узнавания всегда предваряет кармическую встречу, переросшую в любовь.

После встречи она его ещё долго любила, ни разу не напомнив о себе, без всякой надежды на взаимность и  сближение тел. 

 Чувство самоотверженной, сердечной привязанности из прошлого не желало умирать. Оно росло, крепло и вело в Радость Жизни.

© Copyright: Валентина Попова, 2013

Регистрационный номер №0122932

от 11 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122932 выдан для произведения:

 Весна была тому причиной

И чувства запылали вновь

 Она ждала его невинно

И в жилах загущалась кровь

 

Любовь и нежность так желанны

Для каждой женщины порой

В весенней капельки капели

Явился образ ей родной

 

Она его узнала сразу

Ещё не видя наяву

И сердце бешено стучало

Давая пульс к любви началу

 

Весна – пора пробуждения не только природы от зимней спячки, но и пробуждение чувств. Весна была мила, нежна и чиста. Немного наивная и очень смелая: она в короткий срок растопила глубокие сугробы снега, и весёлые ручейки журчали по городским дорогам, игриво сверкая бликами лучей на ярком апрельском солнце.

В один из таких весенних дней  Валентина - скромная служащая получила импульс  от приближающей, неотвратимой встречи с любимым. Она чувствовала запах весны, запах весенней капели, запах времени так напоминающий запах грудного молока. Все фибры её души откликнулись на тонкий  еле уловимый аромат свежей капели, свежей пробивающей зелени среди ещё пожухлой старой листвы.

 Она вся была погружена в рутинную работу, когда в комнату из двадцати человек служащих разного возраста женщин вошла экономист Света:

- Девчонки, слышали, нам дают нового Зама?!.

- И кого же? мужчину, женщину? – отозвалась темноволосая тридцати семилетняя Галина

- Не знаю. Только знаю, что подписали приказ о назначение нового Зама.

Валентина заметила за собой, что от такой, кажется, незначительной новости, у неё ноги стали ватными и она почувствовала  слабость, присела. Сердце стало  биться сильнее. «Что же это со мной?» -подумала, недоумевая Валентина. А затем поймала себя на мысли: «Только бы не мужчину, только бы не мужчину»

Но вскоре она успокоилась и забыла о столь неожиданно нахлынувшем чувстве тревоги. На другой день после обеда та же самая Светлана принесла новую новость:

- Девчонки, а знаете, Новый зам то мужчина! – слегка иронично прокомментировала Света.

- И сколько же ему лет? – отозвалась та же самая Галина

А у Валентины вновь бешено забилось сердце и мысль, как дятел неумолимо стучалась в  её мозгу « Только бы не молодой, только бы не молодой» - молило  неуемное сердце.

-Да ему в этом году исполниться тридцать один год – ответила Светлана

«Ох!» - больно бухнуло сердце Валентины «Ну зачем? зачем такой ещё молодой!»- и опять испытала неописуемую тревогу от этого известия.

- А он женат? – продолжила допрос Галина

- Да, конечно, у него трое детей. Он, говорят, мечтал иметь сына, а первые у него две дочки, и вот пока не родился сын Петька, он не успокоился.  - шутливым тоном  закончила Светлана

Валентине было двадцать лет. Это была худенькая, невысокого роста девушка с короткой стрижкой и всегда серьёзным лицом. Её взгляд был скорее прокурорский, изучающий, и поэтому к ней не очень тянулись мужчины. Но серьёзность её легко слетала с лица, когда женщины выходили на перерыв, на проветривание. Она сразу становилось открытой, доверчивой и даже немного наивной. Взрослые женщины часто подшучивали над ней, удивляясь её некомпетентности в интимных отношениях между  мужчиной и женщиной. Она так откровенно удивлялась какой-либо любовной интрижке, рассказанной кем-либо из её коллег, что вызывала у всех дружный смех. Она свято верила в настоящую, истинную любовь на долгие  годы, когда только смерть может разлучить влюблённых. Любовно собирала в тетрадку любовные стихи и часто их прочитывала своей верной подружке Светке, которая сидела за соседним столом и была на два года младше её.

Но о своём странном состоянии по поводу назначения нового Зама, она не поделилась даже с верной подружкой. Прошла ещё неделя, когда также экономист Светлана, одногодка своей подруге Галине, в очередной раз сообщила:

- Девчонки! Сегодня с обеда будут всем нашим подразделениям представлять нового Зама Юрия Петровича и к нам в комнату он тоже придет.

И опять Валентину посетило тоже чувство необъяснимого душевного трепета, и она поймала себя на мысли « Только бы страшный, только бы страшный был, этот Юрий Петрович!»

После обеда в материальную группу Главной бухгалтерии  крупного завода зашёл новый Зам  - Юрий Петрович. Валентина в этот момент стояла и перебирала картотеку Пути, где хранились счета поставщиков. Легкий поворот головы в сторону открывшейся двери и всё поплыло перед её глазами, непрошенные, предательские  слёзы увлажнили её взгляд, руки дрожали от  возбуждения, ноги ослабли, и она, нащупав стул, села. Щёки пылали, и  от страха быть разоблаченной, она  прикрыла их руками, ещё ниже  склоняясь над бумагами. Всё её существо клокотало от  неизведанных, необъяснимых чувств! Эта была Любовь! Да, да Настоящая, сумасшедшая, сметающая всё на своём пути– Любовь!

Любовь её напоминала все проявления прихода весны. Сначала через запах легкий еле уловимый аромат приближения чего то неотвратимого, волнующего, затем день ото дня усиливающего, как горный  поток вешней воды, сметающий всё на своём пути, неся свежесть,  жизнь и разнообразие красок пробуждения  и расцвета природы, полной звуками журчания ручейков и капели и  божественными трелями птиц.

Вот так происходит неотвратимая, кармическая встреча, встреча из прошлого с Ним, так когда-то горячо любимого ей в прошлой жизни. Радость узнавания всегда предваряет кармическую встречу, кармическую любовь.

После встречи она его ещё долго любила,  целых семь лет, ни разу не напомнив о себе, любовью без всякой надежды на взаимность, на какое-то сближение тел. Любовью чистой, светлой платонической.

Любовь не пожелала умирать. Её растила, нежила, холила, берегла,  и выросшая до Великого размера, она сама её в радость повела.

 
Рейтинг: +4 528 просмотров
Комментарии (9)
Тая Кузмина # 12 марта 2013 в 19:09 +2
Валечка! Прекрасный рассказ. Читается легко, интересно!
Желаю вам удачи и вдохновения!!!

Валентина Попова # 13 марта 2013 в 07:31 +1
Спасибо Тая за тёплый отзыв. Кармическую встречу всегда сердце подскажет, затем только глаз заметит, а потом только осмысление начнётся!))
Любовь Сабеева # 19 марта 2013 в 17:54 +1
Очень понравился рассказ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валентина Попова # 24 марта 2013 в 06:41 0
Спасибо Люба. Надо заглянуть к тебе в гости.
Валентина Попова # 24 марта 2013 в 06:40 0
Спасибо Вадим. Вадим - имя которое я за последнее время тщательно исследую и наблюдаю за всеми Вадимами.
RiPrisZa # 26 марта 2013 в 13:04 0
lubov5 smayliki-prazdniki-34
Валентина Попова # 27 марта 2013 в 01:23 0
сПАСИБО Ирина. buket2
alexandr # 12 апреля 2013 в 13:50 0
smayliki-prazdniki-34
Валентина Попова # 12 апреля 2013 в 17:46 0
Спасибо aleksandr!