ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → На левой стороне

На левой стороне

11 февраля 2020 - Леонид Померанец
        Ой. Как вас много. Здрасьте. Сказали, могу про родную сторону. Левую. Есть еще та сторона. Пра… Да что о ней. Неважно. Я на своей живу. На любимой. На левой. Долго живу. Очень. Я здесь всех знаю.
        – Здравствуйте. Спасибо. Нормально.
 
        Отсюда я каждый день домой хожу. Вначале заборчик слева. Перед болотом. Его все красят и красят. В зеленый. Ну, чтобы лягушки не пугались. Я постоянно его задеваю. Как тут пройдешь? Узко. Так и иду дальше. Зеленый. Сбоку, сзади, везде.
 
        А за болотом – ямы. Много. Как обойти? Справа дорога. Широкая. Машины по ней ездят. Всегда. Я в ямы и проваливаюсь. Каждый раз. Ничего, у меня хирург знакомый. Уже. Зашил, пришил, наложил. Он знает.
 
        Дальше строят что-то. Много лет. Что-то. Грязь, бетон, дерьмо. Как и должно. Главное, успеть застирать быстро. Ну, чтобы не засохло. Слава богу, за стройкой мостик через речку. Я всякий раз с него в воду падаю. И сразу чистый. Только зимой похуже. Лед внизу. Но ничего. У меня же хирург в друзьях. Он все знает.
 
        А там и дом родной виден. Правда, перед ним провода висят. Оголенные. С электричеством. Вы что подумали? Вы чего? Зачем мне проводов касаться. У меня из врачей только…
        Прихожу. Ключом дверь открываю. И вот я дома. Я там всех знаю. Ну, в смысле… В смысле всё. Что, где.
 
        А недавно замечать стал. Дорога, где машины ездят часто, как-то стала уже. Вдруг. То ли я вширь, то ли дорога... Не. Дорога. Точно дорога. И правую сторону видно. Смотрю, идет. Красивая. Ну очень красивая. Бёдра. Перед ней ямы. Много. А она их так легко по дороге обходит. Где машины должны быть. Иногда. И дальше идет. Целая, красивая. Бедра.
 
        А тут как-то домой возвращаюсь. Марш, оркестр, речи. Светофор открывают. Да не простой, а кнопочку нажал и машины останавливаются. Ну те, которые ездят. Бывает. И можно туда - на правую. Я год смотрел на светофор этот. А чего мне на той стороне делать? У меня здесь все мое родное – и забор, и ямы, и мостик. Да и знаю я всех.
        – Здравствуйте. Спасибо. Нормально.
 
        Раз домой иду. Смотрю, а на правой стороне она на светофоре кнопочку жмет. Та самая. Красивая. Ну, которая бедра. Не знаю, что во мне восстало. Только я тоже на кнопку. И к ней приближаюсь. Думаю,  разговор завязать надо. А в голове два миллиона вариантов сразу… Она, видать, сообразила, что я завис где-то на третьей сотне. И сама говорит: »Привет!». И тут я. Я сильно испугался. Просто очень. И как рванул обратно. Даже про машины забыл. Ну, которые ездят. Говорят.  А меня уже встречают. Марш, оркестр, речи. И мне на грудь медаль «50 лет на левой стороне».  Медаль. Мне. И я такой гордый, взволнованный иду домой. Через свое зеленое, грязное, мокрое. Лежу и думаю: «Хорошо, что я на правую сторону не... Да  и что мне там делать? Кто мне там медаль такую? 50 плюс 50… Я, что, долгожитель горный?»
 
 
        Хоть бы забор другим цветом покрасили. А то скоро лягушки за своего принимать будут. Да и провода убрать не мешало. Не все ж такие умные, как я.
 
        Говорят, заканчивать. Финал нужен. Да где же его взять, финал этот? Ладно бы вначале ружье висело. Но откуда? И, вообще, я пацифист. Еще говорят, финал один нужен. В смысле что-то одно. А как одно? У меня даже на всякую реплику два миллиона разного. А тут одно. Одно. Надо же. Одно…
 
        – Привет!
        – Привет! Спасибо. Хорошо. А пойдем на мою сторону левую. Я тебе все-все покажу. И забор, и ямы, и мостик. Я здесь всех знаю.
        – Здравствуйте.

 

© Copyright: Леонид Померанец, 2020

Регистрационный номер №0467414

от 11 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467414 выдан для произведения:         Ой. Как вас много. Здрасьте. Сказали, могу про родную сторону. Левую. Есть еще та сторона. Пра… Да что о ней. Не важно. Я на своей живу. На любимой. На левой. Долго живу. Очень. Я здесь всех знаю.
        – Здравствуйте. Спасибо. Нормально.
 
        Отсюда я каждый день домой хожу. Вначале заборчик слева. Перед болотом. Его все красят и красят. В зеленый. Ну, чтобы лягушки не пугались. Я постоянно его задеваю. Как тут пройдешь? Узко. Так и иду дальше. Зеленый. Сбоку, сзади, везде.
 
        А за болотом – ямы. Много. Как обойти? Справа дорога. Широкая. Машины по ней ездят. Всегда. Я в ямы и проваливаюсь. Каждый раз. Ничего, у меня хирург знакомый. Уже. Зашил, пришил, наложил. Он знает.
 
        Дальше строят что-то. Много лет. Что-то. Грязь, бетон, дерьмо. Как и должно. Главное успеть застирать быстро. Ну, чтобы не засохло. Слава богу за стройкой мостик через речку. Я всякий раз с него в воду падаю. И сразу чистый. Только зимой похуже. Лед внизу. Но ничего. У меня же хирург в друзьях. Он все знает.
 
        А там и дом родной виден. Правда, перед ним провода висят. Оголенные. С электричеством. Вы что подумали? Вы чего? Зачем мне проводов касаться. У меня из врачей только…
        Прихожу. Ключом дверь открываю. И вот я дома. Я там всех знаю. Ну, в смысле… В смысле всё. Что, где.
 
        А недавно замечать стал. Дорога, где машины ездят часто, как-то стала уже. Вдруг. То ли я вширь, то ли дорога. Не. Дорога. Точно дорога. И правую сторону видно. Смотрю, идет. Красивая. Ну очень красивая. Бедра. Перед ней ямы. Много. А она их так легко по дороге обходит. Где машины должны быть. Иногда. И дальше идет. Целая, красивая. Бедра.
 
        А тут как-то домой возвращаюсь. Марш, оркестр, речи. Светофор открывают. Да не простой, а кнопочку нажал и машины останавливаются. Ну те, которые ездят. Бывает. И можно туда - на правую. Я год смотрел на светофор этот. А чего мне на той стороне делать? У меня здесь все мое родное – и забор, и ямы, и мостик. Да и знаю я всех.
– Здравствуйте. Спасибо. Нормально.
 
        Раз домой иду. Смотрю, а на правой стороне она на светофоре кнопочку жмет. Та самая. Красивая. Ну, которая бедра. Не знаю, что во мне восстало. Только я тоже на кнопку. И к ней приближаюсь. Думаю,  разговор завязать надо. А в голове 2 миллиона вариантов сразу… Она, видать, сообразила, что я завис где-то на третьей сотне. И сама говорит: »Привет!». И тут я. Я сильно испугался. Просто очень. И как рванул обратно. Даже про машины забыл. Ну, которые ездят. Говорят.  А меня уже встречают. Марш, оркестр, речи. И мне на грудь медаль «50 лет на левой стороне».  Медаль. Мне. И я такой гордый, взволнованный иду домой. Через свое зеленое, грязное, мокрое. Лежу и думаю: «Хорошо, что я на правую сторону не... Да  и что мне там делать? Кто мне там медаль такую? 50 плюс 50… Я, что, долгожитель горный?»
 
 
        Хоть бы забор другим цветом покрасили. А то скоро лягушки за своего принимать будут. Да и провода убрать не мешало. Не все ж такие умные, как я.
 
        Говорят, заканчивать. Финал нужен. Да где же его взять, финал этот? Ладно бы вначале ружье висело. Но откуда? И, вообще, я пацифист. Еще говорят, финал один нужен. В смысле что-то одно. А как одно? У меня даже на всякую реплику 2 миллиона разного. А тут одно. Одно. Надо же. Одно…
 
        – Привет!
        – Привет! Спасибо. Хорошо. А пойдем на мою сторону левую. Я тебе все-все покажу. И забор, и ямы, и мостик. Я здесь всех знаю.
        – Здравствуйте.
 
 
Рейтинг: +26 548 просмотров
Комментарии (21)
Василисса # 4 марта 2020 в 21:22 +1
Отличная миниатюра, Леонид!
Благодарю за доставленное удовольствие!
Жаль, что мало читателей... Ставьте в анонс.
best-7
Леонид Померанец # 4 марта 2020 в 23:15 +2
Спасибо)
Поставил. жду.
Галина Трашина # 7 марта 2020 в 06:05 +1
Спасибо, повеселили... Пойду на свою сторону. laugh
Леонид Померанец # 7 марта 2020 в 17:59 +2
Удачи на своей стороне)
Ивушка # 7 марта 2020 в 20:26 +1
вообще стопудово здорово...весело...
однако пора мне тоже какую - то сторону приобретать...
Леонид Померанец # 7 марта 2020 в 21:26 +2
Приобретать?)
Спасибо за отзыв
Ивушка # 5 апреля 2020 в 18:15 +2
вижу что - то я тут невпопад написала,чёрт возьми что же это меня
могло отвлечь от выбора дорог,хотя я знаю что рассказ мне понравился...
всё что мне нравится я могу перечитывать по много раз...
Леонид Померанец # 5 апреля 2020 в 20:16 +2
Большое спасибо за "перечитывать много раз"
Валерий Куракулов # 11 июля 2020 в 12:20 +1
Я согласен, Леонид - наша левая сторона лучше. Она шире. Она длиннее. Она вообще. А ямы засыпать придётся. И зелёная краска - она зелёная! Не розовая какая-нибудь вам. И не голубая.
emotions-5
Леонид Померанец # 11 июля 2020 в 12:47 +1
Спасибо)
Василисса # 20 декабря 2020 в 17:22 +2
Шикарно, просто шикарно, Леонид!
Сколько раз читаю, столько раз настроение на левую сторону.
По правой одни отличники ходят, а мне надоело быть отличницей.
Возьми меня с собой!
best-7
Леонид Померанец # 21 декабря 2020 в 14:29 +2
Спасибо)
Но почему по правой одни отличники?) Или что-то в моей миниатюре, что я и сам не знаю)
Василисса # 22 декабря 2020 в 12:51 +1
Вероятно) Мой сынуля мне не раз говорил, что вижу то, чего не видят другие))
Вы отлично пишете, Леонид, весьма самобытно и с изюминкой...
Маруся Климова # 24 декабря 2020 в 22:56 +1
Здорово! Спасибо! Я тоже с левой))) И хирург знакомый есть!))))
t130018
Леонид Померанец # 25 декабря 2020 в 11:15 +1
Моему ЛГ будет лестно, что он уже не один)))
Вам спасибо за отзыв)
Ивушка # 25 декабря 2020 в 09:32 +1
вероятно я всегда оказываюсь на развилке этих самых дорог и,
в итоге нахожусь там со своим багажом размышлений...
Леонид Померанец # 26 декабря 2020 в 13:25 +1
Знакомо)
Виктория Джура # 11 марта 2021 в 09:19 +1
Блистательная миниатюра! Замечательно и улыбательно! +
Всё так. Всё то же.))
Леонид Померанец # 11 марта 2021 в 09:57 0
Спасибо за отзыв))
Ludmila Juhimec # 24 марта 2021 в 20:08 +1
включаем многостороннее движение...но ни шагу назад...тогда уже лучше по кругу,всё время заворачивая в свою колею)))
Леонид Померанец # 25 марта 2021 в 13:06 0
и перебегая то на одну сторону, то на другую))