Мусорный ящик

20 марта 2014 - Александр Данилов

Во дворе пятиэтажного дома поставили красивый мусорный ящик на колесах: пластмассовый, голубой, с желтой эмалированной крышкой. Утром в ящике роются бомжи, собирают различные безделушки в свои увесистые грязные тюки и уносят их с собою. Следом за бомжами приезжает мусоровоз, вытягивает свои щупальца и вываливает весь хлам в свой красивый оранжевый контейнер. Потом уборщики вокруг подметают метлами, катают контейнер от подъезда к подъезду и снова наполняют его различным хламом. За целый день у ящика скапливается много мусора. Приносят стекла и аккуратно ставят к заборчику. Из близлежащего гаража мужчина осматривается по сторонам – нет никого – и переносит стекла в свой гараж. Рядом у контейнера свалили щебенку – этот хлам будет валяться до утра, потому что никому этот хлам не нужен. Притащили матрас на пружинах. Мимо идет старичок. Остановился. Пощупал матрас. Осмотрелся по сторонам – нет никого – и взвалил матрас на свою согбенную спину и поволок его еле-еле, пришаркивая и покряхтывая. Вечером у мусорного ящика свалили массивную стенку из шпона с лакированным фасадом, а ночью приехала фура с фургоном, из кабины вышли бедолаги с фонарями, закидали шпон в контейнер, на дорожку покурили и побросали свои окурки в мусорный ящик. Фура зафыркала и скрылась во мгле. Все живут, как могут, а мусорный ящик занялся огнем, вспыхнул, как факел, и сгорел дотла. Утром все жители дома удивлялись: сгорел мусорный ящик, такой красивый мусорный ящик.

© Copyright: Александр Данилов, 2014

Регистрационный номер №0202434

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202434 выдан для произведения:

Во дворе пятиэтажного дома поставили красивый мусорный ящик на колесах: пластмассовый, голубой, с желтой эмалированной крышкой. Утром в ящике роются бомжи, собирают различные безделушки в свои увесистые грязные тюки и уносят их с собою. Следом за бомжами приезжает мусоровоз, вытягивает свои щупальца и вываливает весь хлам в свой красивый оранжевый контейнер. Потом уборщики вокруг подметают метлами, катают контейнер от подъезда к подъезду и снова наполняют его различным хламом. За целый день у ящика скапливается много мусора. Приносят стекла и аккуратно ставят к заборчику. Из близлежащего гаража мужчина осматривается по сторонам – нет никого – и переносит стекла в свой гараж. Рядом у контейнера свалили щебенку – этот хлам будет валяться до утра, потому что никому этот хлам не нужен. Притащили матрас на пружинах. Мимо идет старичок. Остановился. Пощупал матрас. Осмотрелся по сторонам – нет никого – и взвалил матрас на свою согбенную спину и поволок его еле-еле, пришаркивая и покряхтывая. Вечером у мусорного ящика свалили массивную стенку из шпона с лакированным фасадом, а ночью приехала фура с фургоном, из кабины вышли бедолаги с фонарями, закидали шпон в контейнер, на дорожку покурили и побросали свои окурки в мусорный ящик. Фура зафырчала и скрылась во мгле. Все живут, как могут, а мусорный ящик занялся огнем, вспыхнул, как факел, и сгорел дотла. Утром все жители дома удивлялись: сгорел мусорный ящик, такой красивый мусорный ящик.

Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (7)
Серов Владимир # 20 марта 2014 в 09:58 0
Красивая зарисовка! supersmile
Александр Данилов # 20 марта 2014 в 12:01 +1
Спасибо.
Борис Большов # 20 марта 2014 в 22:13 +1
Точно подмечено! Это наш быт. это наша жизнь. После того, как из нас всё выжмут, в конце концов, все мы сгорим. sad
Сергей Сухонин # 24 марта 2014 в 11:15 0
Здравствуйте, Александр! У Вас очень интересные зарисовки, заставляющие думать. Например, насчет этого мусорного контейнера. Ведь он не только сгорел, а отравил все в округе. Лучше бы железные, как раньше, делали(*
Александр Данилов # 24 марта 2014 в 18:52 0
Добрый день, Сережа! Железные лучше, но пластик вытеснит все натуральное. Спасибо за отзыв.
Лидия Копасова # 23 августа 2014 в 15:34 0
А у нас, в московском дворике, железные мусорные ящики. Рядом (справа) детская площадка.
Недавно все десять штук были завалены куриными окороками снизу доверху.
Сколько птицы выброшено! Вот крысы радостно шмыгали туда-сюда... Пир!
До сих пор трупный запах стоит.

Александр Данилов # 23 августа 2014 в 16:58 0
Кошмар.