Мир мыслей

26 января 2022 - Ольга Oly
article503081.jpg
                       
                        АЗБУЧНОЕ АССОРТИ


        (Выдержки из ранее опубликованных тавтограмм)
 
***
Мир мыслей – многочисленный муравейник, малоизученная метафизическая материя. Меж множества мыслей масса мастей: мимолетные, мечтательные, меланхолические, меркантильные, мысли-мнения. Мрачные мысли – мучительная муштра, мысли-мозоли. Мусор. Мысли мажорные – мудрые мыслители, море майских мадригалов, моменты максимального миролюбия… Малейший минимум мрака, мазута, малодушного мотива – мутнеет мозговой монитор, мусорится мозговая метрополия. Минуйте местности  мыслительной мошкары. Мы- мультимиллионеры миллиард мыслей, можем музицировать могуществом магического мажора, мобилизоваться мудрыми мысленными монологами, моделировать миротворное меню мыслей – максимальную меру миропонимания.
***
Зовут звезды землян, завлекают звездные замки, завораживает «звездное Зазеркалье». Зримо затемнеет – замерцают, зазолотятся заоблачные звездные заводи задорными звездочками. Засмотришься – залит Зодиак златоковаными знаками. Замрешь зачарованно, замечтаешься. Засигналят звездопады – зараз загадывай заветное.
***
Слепая ссора стаканами сыплет соль, стреляет сгустками стрел, саднит сердце ссадинами, следит самурайскими сапожищами. Съедающая силы суровая схватка, скрещивающая сабли, скандальной солянкой сыплет сгоряча саркастические, стальные словеса, слетающиеся стаями сорок, стремительной саранчой, скрадывает, сметает спокойствие, сгибает самообладание. Страдание справляет свой сабантуй – сервирует стол с сернокислым снадобьем… Скрепя сердце сдержись, сэкономь силы, сгаси свару. Сохрани самообладание. Справишься с собой – станешь супер!
***
Осень обворожит озолоченными оранжереями, опьянит, опоит огненным опиумом. Облачилась окладисто отборным одеянием, обвешана оранжевыми ожерельями. Оставит отовсюду отметины, отпечатки, окантовки, обернется очаровательными обертками, отчеканит отборные октодрахмы. Осень – особенная, она – одаривает, образ, отождествление отдохновения. Олицетворение очищения. Обожаю осеннюю оптимистическую огненную ораторию.
***
Любовь – любит, лелеет.
Любопытство ловеласа – ломится, ломает.
Любовь – лайнер. Любопытство – ледокол.
Любовь – летит.
Любопытство – летуче. Ладно ли, любо ли? Лишнее.
***
Счастье – стихия сочности.
Сверкает, смеется, светится.
Счастье – стихия стройности,
Созвучно симфонии. Стелется
Серебряным серпантином,
Сжигая, свергая сумрак.
Спасет, споет! Созидает,
Сразит сильнейшую скуку!
Смоет соленые слезы,
Спасет сведу/щим советом.
Счастье – синоним свободы,
Синоним с солнечным светом.
***

© Copyright: Ольга Oly, 2022

Регистрационный номер №0503081

от 26 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503081 выдан для произведения: Выдержки из ранее опубликованных тавтограмм
 
***
Мир мыслей – многочисленный муравейник, малоизученная метафизическая материя. Меж множества мыслей масса мастей: мимолетные, мечтательные, меланхолические, меркантильные, мысли-мнения. Мрачные мысли – мучительная муштра, мысли-мозоли. Мусор. Мысли мажорные – мудрые мыслители, море майских мадригалов, моменты максимального миролюбия… Малейший минимум мрака, мазута, малодушного мотива – мутнеет мозговой монитор, мусорится мозговая метрополия. Минуйте местности  мыслительной мошкары. Мы- мультимиллионеры миллиард мыслей, можем музицировать могуществом магического мажора, мобилизоваться мудрыми мысленными монологами, моделировать миротворное меню мыслей – максимальную меру миропонимания.
***
Зовут звезды землян, завлекают звездные замки, завораживает «звездное Зазеркалье». Зримо затемнеет – замерцают, зазолотятся заоблачные звездные заводи задорными звездочками. Засмотришься – залит Зодиак златоковаными знаками. Замрешь зачарованно, замечтаешься. Засигналят звездопады – зараз загадывай заветное.
***
Слепая ссора стаканами сыплет соль, стреляет сгустками стрел, саднит сердце ссадинами, следит самурайскими сапожищами. Съедающая силы суровая схватка, скрещивающая сабли, скандальной солянкой сыплет сгоряча саркастические, стальные словеса, слетающиеся стаями сорок, стремительной саранчой, скрадывает, сметает спокойствие, сгибает самообладание. Страдание справляет свой сабантуй – сервирует стол с сернокислым снадобьем… Скрепя сердце сдержись, сэкономь силы, сгаси свару. Сохрани самообладание. Справишься с собой – станешь супер!
***
Осень обворожит озолоченными оранжереями, опьянит, опоит огненным опиумом. Облачилась окладисто отборным одеянием, обвешена оранжевыми ожерельями. Оставит отовсюду отметины, отпечатки, окантовки, обернется очаровательными обертками, отчеканит отборные октодрахмы. Осень – особенная, она – одаривает, образ, отождествление отдохновения. Олицетворение очищения. Обожаю осеннюю оптимистическую огненную ораторию.
***
Любовь – любит, лелеет.
Любопытство ловеласа – ломится, ломает.
Любовь – лайнер. Любопытство – ледокол.
Любовь – летит.
Любопытство – летуче. Ладно ли, любо ли? Лишнее.
***
Война – вампир, вероломный ворог. Ворище – ворует волю вольную. Внеурочный внезапный вестник, возглашающий воинственный вульгарный вердикт. Взмыленно вооружается, вклинивается всепожирающим вихрем. Выжжет вмертвую, выпашет вусмерть. Воспиршествует воронье, возрыдают вдовы… Всего взмах – вирус выпущен вон, взметнется вавилонской вакханалией.
Вразумиться, воспрепятствовать, воздержаться, возродить взаимодоверие… Ведь война вернется всегда возмездием.
***
Счастье – стихия сочности.
Сверкает, смеется, светится.
Счастье – стихия стройности,
Созвучно симфонии. Стелется
Серебряным серпантином,
Сжигая, свергая сумрак.
Спасет, споет! Созидает,
Сразит сильнейшую скуку!
Смоет соленые слезы,
Спасет сведу/щим советом.
Счастье – синоним свободы,
Синоним с солнечным светом.
***
 
Рейтинг: +14 605 просмотров
Комментарии (25)
Михаил Воронов # 26 января 2022 в 18:29 +3
Интересно, с удовольствием прочел Ваши игры слов с мыслями.
Картинка - чудо!

cvety-31
Ольга Oly # 26 января 2022 в 19:02 +5
Очень рада, Михаил!)) Благодарю, признательна))) spasibo=9
Татьяна Петухова # 26 января 2022 в 19:28 +4
Спасибо,Ольга, очень трудоёмкая творческая работа сочетание слов на одну букву, у Вас отлично получается!
live1 buket-podsnezhnikov
Ольга Oly # 27 января 2022 в 09:23 +6
Мне нравится это занятие)), приносит энтузиазм, вдохновение; ну и мыслительная деятельность активизируется в какой-то степени))) Спасибо, Таня!
cvety-5
Ольга бе Лова # 27 января 2022 в 11:42 +3
Стихи - сочное созерцание Света, а не Сумерек, состояние созидания и соучастия в сотворении Силы, а не Слабости. Спасибо!
Blestyashchij-buket
Ольга Oly # 27 января 2022 в 13:43 +5
))) Оригинально у Вас, Оля, получилось))) Интересно же попробовать, правда? faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Ольга бе Лова # 27 января 2022 в 14:05 +3
Правда, Оля. Интересно попробовать...
Владимир Перваков # 28 января 2022 в 18:13 +2
Отличные тавтограммы, Ольга!
Особенно стихотворная работа понравилась!
Удачи и вдохновения!
live3
Ольга Oly # 28 января 2022 в 19:21 +2
Благодарю, Владимир))
spasibo-10
**** **** # 28 января 2022 в 20:01 +2
О счастье такие фееричные строки, просто супер!
И в этих тавтограммах есть о чем задуматься,
они интересные, позволяющие увидеть точную информацию,
как если бы нужно было получить ответ на что-то.
Увлекательный мир вы нам открываете!
А с ним и настроение! Спасибо!
best
Ольга Oly # 29 января 2022 в 10:47 +3
Очень рада, Lady Mond, что Вы так воспринимаете) Большое спасибо!
cvety-5
Ludmila Juhimec # 29 января 2022 в 14:20 +2
Ваши МУДРЫЕ МЫСЛИЗМЫ в копилочку,а картинка просто блеск для душевного равновесия)
Ольга Oly # 30 января 2022 в 16:25 +3
)))) Большое спасибо, Людмила)) buket-roz
Галина Сотникова # 30 января 2022 в 22:40 +2
Оля,молодец.Интересно,необычно.Тщательно подобранные слова передают эмоции и восприятие. Прочитала с интересом. buket-podsnezhnikov
Ольга Oly # 1 февраля 2022 в 11:03 +2
))) Большое спасибо, Галя)) Я рада))
cvety-5
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 3 февраля 2022 в 18:35 +2
priroda-2
Аллитерации у Вас - значительная творческая работа. Она позволила связать слова, порой сильно разнящиеся по лексическому значению. Спасибо от души!

cvety-31
Ольга Oly # 3 февраля 2022 в 19:50 +2
Дмитрий, большое спасибо, что обратили на это внимание)) Благодарю!
Всеволод Селоустьев # 14 февраля 2022 в 11:33 +1
Работа трудоёмкая конечно проделана.
Столько интересных тавтограмм объединить.
Вы молодец, Оля! Так держать))
live1
Ольга Oly # 14 февраля 2022 в 16:17 +2
Большое спасибо, Всеволод! "Работой" не могу назвать, потому что в радость))
Василий Акименко # 8 декабря 2022 в 12:50 +1
Ольга,
может настала пора для повышения уровня тавтологического мастерства перейти к букве "ш"?
Нельзя останавливаться на достигнутом!))
Однажды, в шутку, попробовал себя в этом жанре, но с Вашими тавтограммами и рядом не стоял... http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/shutovstvo.html
Вы - Мастер!
buket-roz
Ольга Oly # 8 декабря 2022 в 13:21 +1
)) Честно говоря, смущают громкие слова... У меня более 50 тавтограмм (конечно, за количеством я не гонюсь, мне важнее качество, стараюсь прорабатывать насколько возможно), почти на все буквы алфавита, а последние несколько я объединила в один сюжет, такой эксперимент. Какие-то объемные, какие-то поменьше. Легче всего сочинять на "С" и на "П" (это все знают)). На "С" более десяти текстов. На "Э", "Ю", "Я" есть отдельные фразы. Есть вот такое, довольно юмористически-мрачное:
Юный - юнгою на юте,
Но юлою юркнет юность,
И ютящийся в юдоли
Ювелирно юркнет в юрт...

юрт- земельный надел (одно из многих значений)

Василий, предлагаю "Подлинное происшествие" почитать, моя любимая и, думаю, наиболее удачная и интересная. Спасибо!
http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/podlinoe-proisshestvie-ili-ptichii-perepoloh.html
Скальд # 8 декабря 2022 в 23:19 +1
Мыслительный мир мозаичен,
Мнемонически методичен,
Мнимо материалистичен,
Мистически метафизичен.
Ольга Oly # 9 декабря 2022 в 08:41 +1
))) Хорошее слово "мозаика", которое я упустила))) Спасибо, Олег!
Сергей Кривонос # 25 апреля 2023 в 18:27 +1
Интересны Ваши работы, Ольга, расширяющие языковые просторы, открывающие новые возможности! cvety-31
Ольга Oly # 27 апреля 2023 в 19:30 0
Большое спасибо, Сергей!
spasibo-10