ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → МИНИАТЮРА (ПО ПРОЧТЕНИИ ДЖЕКА ЛОНДОНА)

МИНИАТЮРА (ПО ПРОЧТЕНИИ ДЖЕКА ЛОНДОНА)

31 марта 2014 - Ольга Токарева
article205502.jpg
Белое безмолвие оглушает, заставляет заворожено всматриваться, манит остаться.
В нём пропадаешь, чувствуя беспомощное желание сдаться.
Но и в этой подавляющей снежной безупречности, меня согревает холодная истина: «разум, лишённый всякой надежды, свободен». 
Парадокс?
Нет - представляя, как одиноко, навечно оставаться в немой белизне, задержав дыхание, упорствуя в непокорности, или в вере, шепчу тихонько: «без тебя замерзаю».
И этих слов достаточно, чтобы отвести, наконец, взгляд, от белоснежной пустоты и уйти.
Теперь уже белое безмолвие смотрит на меня, вернее, мне вслед. 
Молчит… ждёт, что вернусь?
А может, ему просто нечего мне сказать?

© Copyright: Ольга Токарева, 2014

Регистрационный номер №0205502

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205502 выдан для произведения: Белое безмолвие оглушает, заставляет заворожено всматриваться, манит остаться. В нём пропадаешь, чувствуя беспомощное желание сдаться.
Но и в этой подавляющей снежной безупречности, меня согревает холодная истина: "разум, лишённый всякой надежды, свободен". 
Парадокс? Нет: представляя, как одиноко, навечно оставаться в немой белизне, задержав дыхание, упорствуя в непокорности, или в вере, шепчу тихонько: "без тебя замерзаю". И этих слов достаточно, чтобы отвести, наконец, взгляд, от белоснежной пустоты и уйти.
Теперь уже белое безмолвие смотрит на меня, вернее, мне вслед. 
Молчит … ждёт, что вернусь? А, может, ему просто нечего мне сказать?
 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 16 апреля 2014 в 08:07 +1
5min
Ольга Токарева # 16 апреля 2014 в 08:11 0
Спасибо)))