ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Людей почти не заметно.

Людей почти не заметно.

28 марта 2021 - Егорий Юриков
article491439.jpg
Я стоял возле собачьей площадки и сквозь рабицу смотрел на собак. Утром субботы начались занятия в собачьей школе. Наивный, юный, но уже грациозный как конь, у ноги хозяина сидел отливающий бронзой доберман, рядом, голубоглазый хаски никак не мог выполнить команду "лежать", а редкий гость в наших краях долговязый бладхаунд, в печальной задумчивости, безучастно взирал на собратьев. В отдалении тяжёлый мастиф, неловко перебирал лапами укладываясь по команде. Мелкая рыжая собачка неопознанной породы, старательно исполняла команды, преданно глядя на своего человека. По тропинке вдоль ограды, огромный и чёрный немец величаво выгуливал хозяина приучая его к команде " рядом". Безопасно устроившись у ног зрителей, которые расположились в отдалении на скамейке, задорно оглядывала сборище очаровательная кроличья такса... "Какое прекрасное утро!", с внезапной радостью подумал я, охватывая взглядом всю площадку сразу, а отдельные лапы и хвосты в частности, не помышляя даже извлечь своего внимания из этого мира, наполненного преданностью, любовью и простодушием. Да и людей совершенно не заметно.

© Copyright: Егорий Юриков, 2021

Регистрационный номер №0491439

от 28 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491439 выдан для произведения: Стоял возле собачьей площадки и сквозь рабицу смотрел на собак. Утром субботы начались занятия в собачьей школе. Наивный, юный, но уже грациозный как конь, у ноги хозяина сидел отливающий бронзой доберман, рядом, голубоглазый хаски никак не мог выполнить команду "лежать", а редкий гость в наших краях долговязый бладхаунд, в печальной задумчивости, безучастно взирал на собратьев. Тяжёлый мастиф, неловко перебирал лапами укладываясь по команде. Мелкая рыжая собака неопознанной породы, старательно исполняла команды, преданно глядя на своего человека. Огромный, чёрный как смоль немец, величаво выгуливал хозяина по тропинке вдоль ограды. Кроличья такса задорно оглядывала сборище, устроившись у ног зрителей, которые расположились в отдалении на скамейке... "Такое прекрасное утро", с внезапной радостью подумал я, охватывая взглядом всю площадку сразу, а отдельные лапы и хвосты в частности, не помышляя даже, извлечь своё внимание из этого, наполненного преданностью, любовью и простодушием мира. "Да и людей почти не заметно."
 
Рейтинг: +2 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!