ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → ЛЮБОВЬ ВСЕСИЛЬНА

ЛЮБОВЬ ВСЕСИЛЬНА

29 апреля 2014 - Елена Русич
Бертран проснулся среди ночи от непонятной тревоги. Вокруг тишина, за окном лишь шелест листвы, в небе огромная Луна. Тихо спустился по лестнице в тронный зал, залитый волшебным светом. В зеркале блеснул лунный луч и — чудо: появилось видение. Перед открытым окном в свете Луны стояла красивая женщина в чёрном одеянии, а перед ней на высоком ложе две малютки, две девочки. Женщина размахивала кинжалом над детьми и что-то говорила. Стало страшно, мальчику было всего лишь пять лет — он смотрел на видение, не понимая его сути, но и шевельнутся не мог. Вдруг в зеркале стало темно, и видение исчезло. Что это было? Приснилось или наяву?

В то самое время в другом королевстве испытывала страшное разочарование королева-мать Дагмар. Никто на свете не ведал и даже предположить не смог бы, что вдовствующая королева на самом деле была колдуньей. В своё время черноглазая красотка околдовала короля Сибариона и стала королевой. И не просто женой, а поистине властительницей всего королевства. И была чрезвычайно хитра и умна, и кто бы мог подумать, что все решения принимает вовсе не король.
С нетерпением она ждала рождения дочери, которой могла бы передать все свои умения. Но — родился сын, а больше детей и не случилось. Надо отдать должное королеве: она все силы направила на воспитание своего сына, будущего короля Сибериуса. И так избаловала его своим вниманием, что тот вырос слабовольным сибаритом. Дагмар приложила все силы, чтобы найти ему подходящую жену, а вернее — для себя, дабы превратить в колдунью. Но сильно ошиблась. Юная королева Клео больше всего на свете обожала пиры и балы, наряды и драгоценности, танцы и музыку. А учиться ещё чему-то? Нет уж, избавьте.

Дагмар ждала рождения королевского дитя, и оно родилось: и снова мальчик! После этого Клео пришлось исчезнуть, не без помощи колдовского напитка. На какое-то время разочарованная мать отвлеклась на другие дела и проглядела важное событие: Сибериус нашел себе новую жену — белокурую принцессу Милисенту. Сразу стало ясно, что из этой голубоглазой колдуньи не получится. И Дагмар затаилась. На время.
Но вот наступил долгожданный день: у Милисенты родились две девочки, две прелестные крохи, похожие друг на друга, как две капли воды. Правда, видно судьба позаботилась, и над губой одной была небольшая родинка: а как иначе их различить. Ту, что с родинкой назвали в честь матери Милиссой, вторую — в честь отца Сибиллой.
У королевы-матери появился шанс, и она его не упустила. К ночи полнолуния всё было готово. Все крепко спали, выпив сонного чая. Распахнув окно, Дагмар положила на высокое ложе двух внучек и приготовилась колдовать. Она была счастлива: её талант удвоится, а дальше — по цепочке.
Лунный луч упал на Сибиллу, Дагмар взмахнула над ней кинжалом и произнесла заклинание. Темная волна пробежала по телу младенца! В восторге бабушка вздела руки кверху и торжествующе рассмеялась. Потом склонилась над другой. Но — Луну неожиданно заслонила чёрная туча, небо заволокло, молния, гром! Окно пришлось спешно закрыть. Неудача! Милисса не приняла колдовства!
Но исправить уже ничего нельзя. Конечно, никто и не узнал, что произошло той ночью, но не могли не заметить, что королева-мать сильнее всего привязана к Сибилле.

Тем временем девочки подрастали, но между ними проявился разлад. Сибилла постоянно устраивала разные пакости своей сестре. Научившись рисовать родинку над губой, она под видом сестры нашалит, что-нибудь испортит или разобьёт, а наказание ждало Милли.
Но зато Милисса, вечно наказанная, научилась лучше всех вышивать и вязать, играть на всех музыкальных инструментах, восхитительно петь баллады и романсы. В танцах ей и равных не было. К тому же ей пришлось много читать, что пошло на пользу. Разумеется, Сибилле тоже приходилось проходить все испытания, но лень не позволила ей стать совершенством. И в то же время она изнывала от зависти к своей сестре. А под чутким руководством бабушки девочка постигала тайны магии, и Дамар могла гордиться успехами будущей колдуньи.

Шло время, и однажды ночью принц Бертран опять проснулся среди ночи от непонятной тревоги. Как и раньше, он спустился в тронный зал и вновь увидел в большом зеркале неясное видение. Прелестная девчушка склонилась на книгой, а за её спиной появилась женщина в чёрном и наклонилась над ней, как ворон. Из уст мальчика невольно вырвался крик: «Нет, нет!» Оттуда, из зазеркалья женщина в ярости подняла взор, взмахнула руками... Молния, гром … и принц повержен. Много дней он провёл в страшном бреду, а когда поправился, оказалось, что с левой стороны вырос горб. И это повлияло на его жизнь. Он и так был всего лишь пятым сыном в семье, и не мог рассчитывать на корону. И ему казалось, что на него смотрят с жалостью, а кто и с насмешкой. Бертран погрузился в учёбу, много путешествовал. Как-то раз он возвращался на постоялый двор под ливнем и увидел, что в стороне скорчилась старая нищенка. Разумеется, он помог ей, разделил трапезу, купил новую одежду, разделил свои наличные. Он и не догадывался, что под образом старухи скрывается добрая ведьма. Поблагодарив его, она сказала:
«Я знаю, что тебя печалит! И знаю, как ты получил этот горб! Но, поверь, он не навечно, но только от тебя будет зависеть, избавишься ли ты от него или нет. Ты встретишь на пути любовь — истинную и ложную. Сумеешь распознать — твоё счастье! Но это не просто. Должно, чтобы и ты сам любил по-настоящему!»
Эти слова сильно озадачили юношу, но и не поверить нельзя. Женщина вселила в него надежду.

Так совершенно случайно Бертран оказался в гостях короля Сибериуса и королевы Милисенты и впервые увидел очаровательных принцесс. Неудивительно, что влюбился сразу и бесповоротно. При том — в Милиссу, а Сибилл вроде и не заметил. Зато та сразу поняла в кого влюблён этот горбун. Конечно, горбун, но всё же принц и очень хорош собой. Неплохая партия для девушки, владеющей магией. И вдобавок ко всему, испортить жизнь сестрице, та тоже влюблена и мечтает о замужестве.
Когда Бертран познакомился с королевой Дагмар, даже похолодел: уж очень памятна была та роковая «встреча».
Но и Дагмар узнала того мальчишку, помешавшего её колдовству, и стала строить план, как от него избавиться.
Ей помешала Сибилла, которая потребовала помочь женить на себе принца и оставить в дурочках ненавистную сестру, которая не только смеет быть похожей на неё, но и ещё владеть многими преимуществами.
А влюблённые тем временем признались друг другу в вечной любви, и Бертран, сделав предложение, одел на пальчик Милли колечко с бриллиантом. Разумеется, королевская чета пришла в умиление и прослезилась, и устроила торжественный бал.
И настал день бракосочетания. С волнением в сердце Принц ждал свою возлюбленную у алтаря. Отец торжественно ввел в храм невесту в белоснежном наряде и под фатой.
Венчание началось. Но... Бертран вдруг прервал действо.
Он смело снял фату и, заглянув в лицо девушки, сказал:
« Ты — не моя невеста, ты Сибилла. Где Милисса, что вы с ней сделали?»
Ветерок недоумения пролетел по храму. «Мой друг! Посмотри внимательнее- это Милисса, твоё кольцо на её руке, и милая родинка на лице! Ты не узнаёшь или решил отказаться от брака?»
«Нет, всё вроде так! Но родинка — не настоящая!» - и он ловко скинул мушку с лица девушки. « И кольцо не на том пальчике, и оно этой «невесте» мало. Да и не люблю я Сибиллу, люблю Милиссу!»
Эти слова прозвучали как звон колокола. Вдруг волосы невесты мгновенно стали чёрными как смоль, в глазах сверкнуло адское пламя, а белый наряд тоже почернел.
« Ты, жалкий горбун! Что о себе возомнил? Тебе даже никогда не быть королём! А я могла бы сделать тебя властителем: я всё могу!» Она попыталась произнести заклинание, но только и смогла, что прошептать пару слов.
Но и этого оказалось достаточно — Бертран неожиданно для всех выпрямился во весь рост, от горба и следа не осталось. Он бросился во дворец, где в закуточке и нашёл свою возлюбленную, связанную по рукам и ногам. Чем закончилась вся эта суматоха, можно и не рассказывать. Как издавна повелось: всем мирком и да на свадебку.
А когда вспомнили про Сибиллу и Дагмар, то их и не нашли нигде. И скоро о них забыли, хотя, наверно, зря: сколько таких завистливых и коварных бродит по свету, сеют зло и ненависть, отнимают любовь и верность у людей!

© Copyright: Елена Русич, 2014

Регистрационный номер №0211954

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211954 выдан для произведения: Бертран проснулся среди ночи от непонятной тревоги. Вокруг тишина, за окном лишь шелест листвы, в небе огромная Луна. Тихо спустился по лестнице в тронный зал, залитый волшебным светом. В зеркале блеснул лунный луч и — чудо: появилось видение. Перед открытым окном в свете Луны стояла красивая женщина в чёрном одеянии, а перед ней на высоком ложе две малютки, две девочки. Женщина размахивала кинжалом над детьми и что-то говорила. Стало страшно, мальчику было всего лишь пять лет — он смотрел на видение, не понимая его сути, но и шевельнутся не мог. Вдруг в зеркале стало темно, и видение исчезло. Что это было? Приснилось или наяву?

В то самое время в другом королевстве испытывала страшное разочарование королева-мать Дагмар. Никто на свете не ведал и даже предположить не смог бы, что вдовствующая королева на самом деле была колдуньей. В своё время черноглазая красотка околдовала короля Сибариона и стала королевой. И не просто женой, а поистине властительницей всего королевства. И была чрезвычайно хитра и умна, и кто бы мог подумать, что все решения принимает вовсе не король.
С нетерпением она ждала рождения дочери, которой могла бы передать все свои умения. Но — родился сын, а больше детей и не случилось. Надо отдать должное королеве: она все силы направила на воспитание своего сына, будущего короля Сибериуса. И так избаловала его своим вниманием, что тот вырос слабовольным сибаритом. Дагмар приложила все силы, чтобы найти ему подходящую жену, а вернее — для себя, дабы превратить в колдунью. Но сильно ошиблась. Юная королева Клео больше всего на свете обожала пиры и балы, наряды и драгоценности, танцы и музыку. А учиться ещё чему-то? Нет уж, избавьте.

Дагмар ждала рождения королевского дитя, и оно родилось: и снова мальчик! После этого Клео пришлось исчезнуть, не без помощи колдовского напитка. На какое-то время разочарованная мать отвлеклась на другие дела и проглядела важное событие: Сибериус нашел себе новую жену — белокурую принцессу Милисенту. Сразу стало ясно, что из этой голубоглазой колдуньи не получится. И Дагмар затаилась. На время.
Но вот наступил долгожданный день: у Милисенты родились две девочки, две прелестные крохи, похожие друг на друга, как две капли воды. Правда, видно судьба позаботилась, и над губой одной была небольшая родинка: а как иначе их различить. Ту, что с родинкой назвали в честь матери Милиссой, вторую — в честь отца Сибиллой.
У королевы-матери появился шанс, и она его не упустила. К ночи полнолуния всё было готово. Все крепко спали, выпив сонного чая. Распахнув окно, Дагмар положила на высокое ложе двух внучек и приготовилась колдовать. Она была счастлива: её талант удвоится, а дальше — по цепочке.
Лунный луч упал на Сибиллу, Дагмар взмахнула над ней кинжалом и произнесла заклинание. Темная волна пробежала по телу младенца! В восторге бабушка вздела руки кверху и торжествующе рассмеялась. Потом склонилась над другой. Но — Луну неожиданно заслонила чёрная туча, небо заволокло, молния, гром! Окно пришлось спешно закрыть. Неудача! Милисса не приняла колдовства!
Но исправить уже ничего нельзя. Конечно, никто и не узнал, что произошло той ночью, но не могли не заметить, что королева-мать сильнее всего привязана к Сибилле.

Тем временем девочки подрастали, но между ними проявился разлад. Сибилла постоянно устраивала разные пакости своей сестре. Научившись рисовать родинку над губой, она под видом сестры нашалит, что-нибудь испортит или разобьёт, а наказание ждало Милли.
Но зато Милисса, вечно наказанная, научилась лучше всех вышивать и вязать, играть на всех музыкальных инструментах, восхитительно петь баллады и романсы. В танцах ей и равных не было. К тому же ей пришлось много читать, что пошло на пользу. Разумеется, Сибилле тоже приходилось проходить все испытания, но лень не позволила ей стать совершенством. И в то же время она изнывала от зависти к своей сестре. А под чутким руководством бабушки девочка постигала тайны магии, и Дамар могла гордиться успехами будущей колдуньи.

Шло время, и однажды ночью принц Бертран опять проснулся среди ночи от непонятной тревоги. Как и раньше, он спустился в тронный зал и вновь увидел в большом зеркале неясное видение. Прелестная девчушка склонилась на книгой, а за её спиной появилась женщина в чёрном и наклонилась над ней, как ворон. Из уст мальчика невольно вырвался крик: «Нет, нет!» Оттуда, из зазеркалья женщина в ярости подняла взор, взмахнула руками... Молния, гром … и принц повержен. Много дней он провёл в страшном бреду, а когда поправился, оказалось, что с левой стороны вырос горб. И это повлияло на его жизнь. Он и так был всего лишь пятым сыном в семье, и не мог рассчитывать на корону. И ему казалось, что на него смотрят с жалостью, а кто и с насмешкой. Бертран погрузился в учёбу, много путешествовал. Как-то раз он возвращался на постоялый двор под ливнем и увидел, что в стороне скорчилась старая нищенка. Разумеется, он помог ей, разделил трапезу, купил новую одежду, разделил свои наличные. Он и не догадывался, что под образом старухи скрывается добрая ведьма. Поблагодарив его, она сказала:
«Я знаю, что тебя печалит! И знаю, как ты получил этот горб! Но, поверь, он не навечно, но только от тебя будет зависеть, избавишься ли ты от него или нет. Ты встретишь на пути любовь — истинную и ложную. Сумеешь распознать — твоё счастье! Но это не просто. Должно, чтобы и ты сам любил по-настоящему!»
Эти слова сильно озадачили юношу, но и не поверить нельзя. Женщина вселила в него надежду.

Так совершенно случайно Бертран оказался в гостях короля Сибериуса и королевы Милисенты и впервые увидел очаровательных принцесс. Неудивительно, что влюбился сразу и бесповоротно. При том — в Милиссу, а Сибилл вроде и не заметил. Зато та сразу поняла в кого влюблён этот горбун. Конечно, горбун, но всё же принц и очень хорош собой. Неплохая партия для девушки, владеющей магией. И вдобавок ко всему, испортить жизнь сестрице, та тоже влюблена и мечтает о замужестве.
Когда Бертран познакомился с королевой Дагмар, даже похолодел: уж очень памятна была та роковая «встреча».
Но и Дагмар узнала того мальчишку, помешавшего её колдовству, и стала строить план, как от него избавиться.
Ей помешала Сибилла, которая потребовала помочь женить на себе принца и оставить в дурочках ненавистную сестру, которая не только смеет быть похожей на неё, но и ещё владеть многими преимуществами.
А влюблённые тем временем признались друг другу в вечной любви, и Бертран, сделав предложение, одел на пальчик Милли колечко с бриллиантом. Разумеется, королевская чета пришла в умиление и прослезилась, и устроила торжественный бал.
И настал день бракосочетания. С волнением в сердце Принц ждал свою возлюбленную у алтаря. Отец торжественно ввел в храм невесту в белоснежном наряде и под фатой.
Венчание началось. Но... Бертран вдруг прервал действо.
Он смело снял фату и, заглянув в лицо девушки, сказал:
« Ты — не моя невеста, ты Сибилла. Где Милисса, что вы с ней сделали?»
Ветерок недоумения пролетел по храму. «Мой друг! Посмотри внимательнее- это Милисса, твоё кольцо на её руке, и милая родинка на лице! Ты не узнаёшь или решил отказаться от брака?»
«Нет, всё вроде так! Но родинка — не настоящая!» - и он ловко скинул мушку с лица девушки. « И кольцо не на том пальчике, и оно этой «невесте» мало. Да и не люблю я Сибиллу, люблю Милиссу!»
Эти слова прозвучали как звон колокола. Вдруг волосы невесты мгновенно стали чёрными как смоль, в глазах сверкнуло адское пламя, а белый наряд тоже почернел.
« Ты, жалкий горбун! Что о себе возомнил? Тебе даже никогда не быть королём! А я могла бы сделать тебя властителем: я всё могу!» Она попыталась произнести заклинание, но только и смогла, что прошептать пару слов.
Но и этого оказалось достаточно — Бертран неожиданно для всех выпрямился во весь рост, от горба и следа не осталось. Он бросился во дворец, где в закуточке и нашёл свою возлюбленную, связанную по рукам и ногам. Чем закончилась вся эта суматоха, можно и не рассказывать. Как издавна повелось: всем мирком и да на свадебку.
А когда вспомнили про Сибиллу и Дагмар, то их и не нашли нигде. И скоро о них забыли, хотя, наверно, зря: сколько таких завистливых и коварных бродит по свету, сеют зло и ненависть, отнимают любовь и верность у людей!
Рейтинг: +4 208 просмотров
Комментарии (4)
Серов Владимир # 30 апреля 2014 в 00:14 +1
Красивая сказка! super
Елена Русич # 30 апреля 2014 в 17:40 +1
Спасибо! Не представляете, как приятно, что вы читаете мои сказки! capuchino
Людмила Кузнецова # 1 мая 2014 в 20:36 +1
ХОРОШАЯ СКАЗКА! ОНА - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ. НУЖНО ТОЛЬКО ДОВЕРЯТЬ ЕЙ! СПАСИБО!
Анжелика Хорес # 3 мая 2014 в 19:03 0
Сказка со смыслом. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Популярная проза за месяц
152
129
126
104
101
100
99
99
94
91
90
89
НАРЦИСС... 30 мая 2017 (Анна Гирик)
85
83
81
81
81
80
80
79
78
78
78
77
77
75
75
74
68
65