Кукла

21 октября 2013 - Владомира
Кукла отличалась от тех, что продавались в магазине. Не то, что она была не похожа на других кукол, она была такой же  красивой, но изящнее. С мягкими резиновыми руками, черными ресницами, которые выглядели совсем  как настоящие, зелёными стеклышками-глазами и удивительными золотистыми волосами... Лиза не помнила, когда у неё появилась эта кукла. Мама говорила, что куклу ей подарил папа. Папу Лиза тоже не помнила. 
Этой куклой девочке не хотелось играть, она хотела другую. Она перекладывала куклу  с другими игрушками, но кукла была такой яркой и заметной, что казалось от неё невозможно спрятаться. 
Когда Лиза с мамой приходили в магазин, где на полках стояли много-много ярких кукол, Лиза всегда просила  маму, купить ей новую, но та отвечала, что у неё уже есть... Иногда мама отказывалась покупать, говоря, что у Лизы много кукол, но Лиза всё равно ими не играет. Тогда девочка, молча, смотрела и по щекам у неё бежали слёзы. Мама не выдерживала и покупала ей очередную куклу... Позже, выйдя из магазина, Лиза засовывала игрушку маме в сумку и тут же забывала о ней..
Лизе больше нравились куклы, которые она рисовала или выстригала из бумаги сама... Но когда девочка играла ими, то  кукла с зелёными глазами и светлым волосом, выглядывала из ящика, и Лизе становилось грустно... Она подходила, прятала куклу поглубже, но утром кукла находилась на каком-нибудь видном месте. Мама не забывала напомнить Лизе, что эту куклу подарил ей папа и что папа очень хороший. Когда мама так говорила, Лиза чувствовала себя очень плохой девочкой, ведь папа её не любит, его нет рядом... а куклой Лизе играть не хотелось. 
И она рисовала новых и новых кукол...
Прошли годы.  Из маленькой девочки Лиза превратилась в девушку... От её игрушек не осталось ни одной, но ту самую куклу, с зелёными глазами мама сберегла... Иногда Лизе хотелось сжечь эту куклу, но Лиза знала, что мама очень расстроиться. В такие минуты она плакала и не знала, кого больше ненавидит: себя, куклу или папу, который её не полюбил....


© Copyright: Владомира, 2013

Регистрационный номер №0165384

от 21 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165384 выдан для произведения: Кукла отличалась от тех, что продавались в магазине. Не то, что она была какая то не похожая на кукол, она была очень красивой куклой, но изящнее, с мягкими резиновыми руками, черными ресницами, которые выглядели совсем , как настоящие, зелёные стеклышки-глаза, и эти удивительные золотистые волосы...Лиза не помнила, когда у неё появилась эта кукла. Мама говорила, что эту куклу ей подарил папа. Папу она тоже не помнила. 
Этой куклой Лизе не хотелось играть, она хотела другую. Она перекладывала куклу вместе с другими игрушками, но всё равно кукла была такой яркой и заметной, что казалось от неё не возможно спрятаться. 
Когда они приходили с мамой в магазин, где на полках стояли много-много разных кукол, она всегда просила ей купить новую, но мама говорила , что у неё уже есть... Иногда мама отказывалась покупать, говоря, что у неё их много и она всё равно ими не играет. Тогда Лиза молча смотрела и по щекам у неё бежали слёзы. Мама не выдерживала и покупала ей очередную куклу...А когда они выходили из магазина, она положит маме в сумку куклу и она ей была больше не нужна...
Ей больше нравились куклы, которые она рисовала сама и выстригала из бумаги...Но когда она играла ими, то та кукла с зелёными глазами и светлым волосом, выглядывала из ящика и Лизе становилось грустно...Она подходила и прятала её поглубже, но утром находила её на каком-нибудь видном месте, мама ей не забывала на помнить, что эту куклу ей подарил папа и что папа очень хороший. Когда мама так говорила, Лиза чувствовала себя очень плохой девочкой, ведь папа её не любит, ведь его нет рядом...а куклой ей играть не хотелось. 
И она рисовала новых и новых кукол...
Прошло годы, из маленькой девочки, Лиза превратилась в девушку...От её игрушек не осталось не одной, но ту, куклу с зелёными глазами мама сберегла...Иногда, Лизе хотелось сжечь эту куклу, но она знала что мама очень расстроиться. И в такие минуты она плакала и не знала кого больше ненавидит: себя, куклу или папу, который её не полюбил....
 
Рейтинг: +11 557 просмотров
Комментарии (10)
Dimitry Vot # 21 октября 2013 в 17:02 +4
а поговорить? поговорить и иногда это единственное решение...
прошлым летом, на расстановках, мудрый коучер заставил поговорить меня со … шкафом…
через месяц мама, написала, что отец оказывается жив… странное это ощущения разговаривать с отцом…
Владомира # 21 октября 2013 в 17:16 +2
хорошо что отец оказался жив. Здорово разговаривать...
Путник (K/Y) # 21 октября 2013 в 23:03 +2
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владомира # 22 октября 2013 в 03:18 +2
пасиб...
юрий старухин # 22 октября 2013 в 15:58 +4
найти умеющего внимательно молчать и научиться у него любить тишину сердца.
Владомира # 23 октября 2013 в 05:25 +1
красиво сказано..
Лев Казанцев-Куртен # 27 октября 2013 в 15:59 +2

Раз уж невзлюбила, тут трудно, что изменить...

Владомира # 27 октября 2013 в 17:15 +1
из всех вовлеченных в эту историю персонажей - мать, Лиза, отец, неживая -кукла. Мне кажется куклу нужно было сжеть, изрезать, что угодно, может быть все бы стало проще..
0 # 10 ноября 2013 в 00:17 +1
СПАСИБО,СОЛНЦЕ!КЛАССНО!
Владомира # 11 ноября 2013 в 20:19 +1
rose спасибо))