ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Кричащее молчание

Кричащее молчание

6 сентября 2020 - Александр Козлов
article479649.jpg

 
Жаркий день. Шумный город. В воздухе — пыль. Скверик у многоэтажки. Скамейка. На ней двое. Он и она. Молчат.

Ни с чем не соизмеримое чувство одиночества присуще большинству людей, которые не нашли себя в этой полной коллизий и противоречий жизни, не смогли отыскать и ступить на стезю, ведущую (или обещающую привести) к желанным целям, обрекли себя на обыденное пустословное и –временное существование в объятиях немилосердного мира, исполненного склок, страстей, условностей, обязательств и пропитанного стадным инстинктом выживания в условиях бескомпромиссного общественного устройства, не оставляя надежды на перемены к лучшему, но при этом ничего не предпринимая для того, чтобы изменить ситуацию — вступить в бой с вопиющей, подавляющей волю обыденностью…

Он кашлянул. Она вздохнула. Снова молчание. Они не знали друг друга. Просто сидели на скамейке в скверике у многоэтажки, а вокруг шумел пыльный город в жаркий день.
 

© Copyright: Александр Козлов, 2020

Регистрационный номер №0479649

от 6 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479649 выдан для произведения:

Жаркий день. Шумный город. В воздухе — пыль. Скверик у многоэтажки. Скамейка. На ней двое. Он и она. Молчат.

 

Ни с чем не соизмеримое чувство одиночества присуще большинству людей, которые не нашли себя в этой полной коллизий и противоречий жизни, не смогли отыскать и ступить на стезю, ведущую (или обещающую привести) к желанным целям, обрекли себя на обыденное пустословное и –временное существование в объятиях немилосердного мира, исполненного склок, страстей, условностей, обязательств и пропитанного стадным инстинктом выживания в условиях бескомпромиссного общественного устройства, не оставляя надежды на перемены к лучшему, но при этом ничего не предпринимая для того, чтобы изменить ситуацию — вступить в бой с вопиющей, подавляющей волю обыденностью…

 

Он кашлянул. Она вздохнула. Снова молчание. Они не знали друг друга. Просто сидели на скамейке в скверике у многоэтажки, а вокруг шумел пыльный город в жаркий день.

 
Рейтинг: +8 301 просмотр
Комментарии (6)
Доброхотов # 9 сентября 2020 в 20:07 0
smajlik-10 Когда в городе много пыли, это значит...
Александр Козлов # 10 сентября 2020 в 20:05 0
Что это значит?
Галина Дашевская # 9 сентября 2020 в 22:39 0
Интересная миниатюра.
Сина # 13 сентября 2020 в 12:42 0
smajlik-10 smajlik-10 smajlik-10 smajlik-10 smajlik-10
разгоняющие пыль, а заодно требующие новой Конституции или хотя бы севрюжины с хреном, чтоб не так скучно было в жаркий-то день!
Алета # 24 сентября 2020 в 11:25 0
Не согласна.) Обыденность не подавляет волю... Ну, или у очень маленького меньшинства.)
Интересно написано. Понравилось.
live1
Ивушка # 16 декабря 2020 в 18:22 0
они молчали, замкнулись в себе,в в своём одиночестве,
действительно - это образ кричащего молчания,
они чужие друг другу и,
им совершенно безразличен внутренний мир рядом сидящего...