ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Кошмар наяву

Кошмар наяву

16 мая 2016 - Надежда Рыжих
article341876.jpg

 

           

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0341876

от 16 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341876 выдан для произведения:

 

Ожидание поезда хоть на кого нагонит тоску, если ничего не делать, сидя на вокзале, поэтому молодая семья отправилась гулять по городу.  

Много интересного есть в большом городе, а любознательный ребенок, росший в скромной местности, особенно любопытен…

Они шли по улице, с интересом присматриваясь к столичным чудесам. Магазинчик у самого края тротуара, немного удивил. Пока шли вдоль него, думали, что это всего-навсего длинный жилой дом. Такого в то время они еще не видели: чтобы магазинчик и, возможно, не один!

Дочь, надеясь на покупку чего-нибудь вкусненького или восхитительного для себя, потянула за собой, но Вера осталась на улице, посчитав за правильное, что, не имея лишних денег, туда ей лучше не соваться.

Муж не сумел отказать дочери, и они прошли в гостеприимно распахнутые двери.

 

Ждала их Вера, ждала и устала ждать…

Мимо сновали люди. На нее посматривали. Кто, о чем думал, она не догадывалась, но свои какие-то правила здесь, все же, существовали, так как рядом вдруг остановился молодой человек и спросил, сколько она стоит и есть ли квартира.

- Как вы смеете?! – заявила она в невероятном потрясении.

- Пойдем тогда в подворотню, - предложил он с надеждой. Она отвернулась и вошла в магазин, чтобы прервать нелепый разговор, и поторопить мужа с дочерью, но там их не обнаружила.

Народ сновал вокруг в великом количестве, входя в одни двери и выходя в другие, и вызвал только недоумение, и растерянность – в такой толчее делать, точно, нечего! Тем более, с ребенком!

Вышла наружу, хотела еще подождать, но времени на ожидание больше не было.

«Неужели разминулись за пару минут или того меньше? Но такого просто не может быть! – думала она, лихорадочно соображая, что же делать.

  

            Страдая от неизвестности и сдерживая рвущиеся из души рыдания, бросилась на вокзал, отчаянно надеясь застать их там. Времени до отправления поезда оставалось совсем немного.  

В камере хранения сорвалась на истерику, набросившись с обвинениями на безучастно идущего навстречу мужа с дочкой. Требовала хоть каких-то пояснений, но он молчал.

- Столько времени простояла у магазина! Пройти мимо не могли – заметила бы! Как, почему?! Что за глупые игры?!

Он слушал и молчал, из чего Вера сделала неутешительный вывод, что без вины виноватый попробовал бы сказать хоть слово в свою защиту.

Почему он так поступил, осталось для нее тайной навсегда.

 

            Говорят, хорошо то, что хорошо заканчивается, но какой ценой это дается!

           

 
Рейтинг: +1 449 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 19 мая 2016 в 15:04 +1
...столько на одну бедную головушку
Как я её понимаю, сама беспокойная вся...
Надежда Рыжих # 19 мая 2016 в 19:21 +1
Бывает и такое! И ничего с этим не поделать! Возможно, разминулись именно в тот момент, когда она зашла в магазин. Она зашла - они вышли, но почему он молчал, не оправдывался?!
Алена Викторова # 20 мая 2016 в 03:28 +1
...бесполезно оправдываться
Хотя, нас молчание больше всего и раздражает...в Них
Надежда Рыжих # 20 мая 2016 в 09:18 0
Абсолютно верно! Но если он считает ее виновной, то попытка разговора могла бы состояться. Короче, жизнь такая штука невероятная, что если так бывает, то пусть разбираются, как хотят. Живя вместе, или консенсус или развод, или еще как...