ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Когда душа засветится звездою...

Когда душа засветится звездою...

2 сентября 2013 - Елена Селезнева
 
Когда душа засветится звездою, покинув этот мир, оставив все земные чувства, оставив близких и любимых, она будет каждую ночь наблюдать за теми, кого покинула в этом мире. Нет, не дано звездам умения  показывать свои чувства в бесстрастном Небе. Не дотянуться им до земли, где остались ее любимые...
 
Но, когда больше нет сил таить в себе силу Притяжения, 
 
Звезда
 
           падает
 
                         вниз,
 
не ведая о том, что долететь ей вовсе не суждено. 
 
Сгорая от своей любви, она навсегда оставляет свой мгновенный след на небе и незабываемый след в душе того, кто сумел поймать
ее
      последний
                              танец
                                           Любви ..
 

© Copyright: Елена Селезнева, 2013

Регистрационный номер №0156210

от 2 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156210 выдан для произведения:
Когда душа засветится звездою,покинув этот мир, оставив все земные чувства...оставив близких и любимых...
Она будет каждую ночь наблюдать за теми, кого оставила в этом мире. 
 
Нет, не дано звездам умения  показывать свои чувства в бесстрастном Небе.
Ровным мерцающим светом сияют нам звезды сверху... 
 
Не дотянуться...

Но, когда больше нет сил таить в себе силу Притяжения, 
Звезда
           падает
                         вниз,
Не ведая о том, что долететь ей вовсе не суждено. 

Сгорая от своей любви, она навсегда оставляет свой мгновенный след на небе и незабываемый след в душе того, кто сумел поймать ее последний танец Притяженья...

 
Рейтинг: +5 535 просмотров
Комментарии (9)
Николай Угроватый # 3 сентября 2013 в 16:45 +1
Когда душа засветится звездою,
На небе вмиг становится светлей.
Но звёзды,все пылиночки смертей,
Стремятся всё же встретиться с землёю.
buket1
Это так, между прочим. А миниатюра понравилась...
Елена Селезнева # 3 сентября 2013 в 19:09 0
))) Хороший экспромт, Николай.
Спасибо ВАм за Ваше "между прочим".
Андрей Михайлов # 3 сентября 2013 в 20:20 +1
Очень красиво!!!
Александр Киселев # 4 сентября 2013 в 00:42 +1
А хоть ты меня убей, Лен - вот пускаешься в неопределенно - поэтические заумствования - и, честно скажу - даже комментить неохота. Ведь есть же у тебя хорошие вещи, понятные и близкие, без закидонов. Тот же "Звонок". А тут несет тебя... как твою звезду.. в дали туманные, в чувства неведомые... Ну тебя, после "Звонка" контраст разительный. далеко не в пользу этой миньки, даже не миньки - абзаца. Хотя, это только мое мнение.
Елена Селезнева # 5 сентября 2013 в 11:36 0
Саш, прости, убивать не буду. Живи! Ты нам нужен живой и здоровый, чтобы почаще выражать свои мнения.
А что про себя сказать... Вот такая я с закидонами бываю... Несет иногда)))
Реально несет. Когда мысли всякие реально-проблемно-бытовые атакуют, стараюсь спрятаться от них. Соглашусь с тобой, что это вообще на произведение не тянет. Это выплеск тех самых эмоций (после ухода близкого человека) при случайном взгляде на падающую звезду... Саш, сама понимаю, что шизофренией попахивает))) Уже начинаю бояться))) Но знаешь, помогает, как ни странно. Вот так поиграешься с мыслями и отпускает боль. Как будто понял что-то непонятное...
А мнение любого человека имеет право на "быть". Это так нормально.
И еще... СПАСИБО!!! За честность, прямоту и желание помочь.
Удачи, Саша!
Neophyte — VAL # 19 июня 2014 в 18:27 +1
Ну а что тут ТАКОГО? Не заметил никаких закидонов...

Попробую угадать))))
Бывает так, что мысль озаряет человека (как та звезда упавшая) и хочется поделиться ею, но быстро-быстро! Вот Лена и поделилась ею, ещё "сырой", но честной.

Где тут закидон? Или Лена должна писать по шаблону (от "Звонка" до "Звонка")?
Может быть Киселёву стоило бы понять прежде ход мысли написанного?
Елена Селезнева # 19 июня 2014 в 20:26 0
Спасибо, Валюш. Но не будем мы ругать тех, кто видит не так. Тем более, что я сама понимаю свою непрофессиональность. А тут говорят профи. Как ни крути, они правы))) Смеюсь.
Но самый главный мой минус в том, что я и не стремлюсь к этому. Я профи в своей профессии. Вот там ошибки чреваты... Тут я простой человек, который выплескивает свои мысли. Я полагаю, что это не преступление. Слава богу данный сайт дает места всем: и пробователям, и профессионалам. Спасибо ему за это!
Валь,Спасибо, что прикрываешь. Тронута. Но я знаю, почему ты так пишешь. Вот тут ты нашел оклик в душе. А ведь некоторые мои мысли тебе довольно чужды. И это н о р м а л ь н о !!!!
Алексей Захаров # 5 августа 2014 в 23:21 +1
Посмотри сколько в небе светил
Их не счесть никому никогда.
Кто в земной жизни светло любил,
Для того загорелась звезда.
Елена Селезнева # 6 августа 2014 в 00:15 0
Звезд много, Леш. Это радует.
Спасибо.