Клад

13 февраля 2014 - Вадим Ионов

Ненайденный клад – это, наверное, самая никчёмная вещь в хозяйстве. Ты бродишь по жизни и знаешь, что твоё сокровище где-то рядом, и для того, чтобы стать счастливчиком тебе не хватает какого-то пустяка, - капли удачи, точности координат, или же веры в себя.

 

Однако при должной настойчивости, а то и по чьему-то предопределению, «размытость» неопределённостей вдруг начинает фокусироваться в точку, - и вот он, Хвала Всевышнему, твой Клад!

 

Ах! Чего же здесь только нет?! Тут тебе и злато-серебро, и райские кущи, и соловьиные трели в душе!

 

Когда же волна восторга отхлынет и укатит топить очередного везунчика, ты садишься на кухне и, глядя на своё достояние, начинаешь думать о том, что же тебе со всем этим делать?

Тратить – не тратить?! Греметь на весь белый свет или всё же посидеть в тишине?!

И так ты сидишь до появления чесночного привкуса во рту, когда до тебя вдруг дойдёт, что вот-вот набегут царёвы слуги и отнимут у тебя большую часть твоего богатства. И тебе не остаётся ничего другого, как хватать своё сокровище и бежать в заповедную глушь или же смириться с жадностью опричников.

***

Сёма лежал на песке кверху пузом, щурясь на солнышко и опустив пятки в Волгу. Его шестилетний внук, который был прозван в компании Озеровым, за выдающиеся комментаторские способности, донимал деда философскими вопросами.

- Дед, а дед?

- М-м-м….

- А наша бабушка, она клад?

- Угу….

- А ты тоже клад?

- Угу….

- А Вы с бабушкой, что же - две половинки?

Сёма, кряхтя, перевернулся на живот,

- Нет, мы две четвертинки….

- А почему четвертинки?

Сёма блаженно зевнул и, закрыв глаза пояснил,

 - Потому что три четверти забирает государство….

 

 

 

© Copyright: Вадим Ионов, 2014

Регистрационный номер №0190458

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190458 выдан для произведения:
 Ненайденный клад - это, наверное, самая никчёмная вещь в хозяйстве. Ты бродишь по жизни и знаешь, что твоё сокровище где-то рядом, и для того, чтобы стать счастливчиком тебе не хватает какого-то пустяка, - капли удачи, точности координат, или же веры в себя.
  
  Однако при должной настойчивости, а то и по чьему-то предопределению, "размытость" неопределённостей вдруг начинает фокусироваться в точку, - и вот он, Хвала Всевышнему, твой Клад!
  
  Ах! Чего же здесь только нет?! Тут тебе и злато-серебро, и райские кущи, и соловьиные трели в душе!
  
  Когда же волна восторга отхлынет и укатит топить очередного везунчика, ты садишься на кухне и, глядя на своё достояние, начинаешь думать о том, что же тебе со всем этим делать?
  Тратить - не тратить?! Греметь на весь белый свет или всё же посидеть в тишине?!
  И так ты сидишь до появления чесночного привкуса во рту, когда до тебя вдруг дойдёт, что вот-вот набегут царёвы слуги и отнимут у тебя большую часть твоего богатства. И тебе не остаётся ничего другого, как хватать своё сокровище и бежать в заповедную глушь или же смириться с жадностью опричников.
  ***
  Сёма лежал на песке кверху пузом, щурясь на солнышко и опустив пятки в Волгу. Его шестилетний внук, который был прозван в компании Озеровым, за выдающиеся комментаторские способности, донимал деда философскими вопросами.
  - Дед, а дед?
  - М-м-м....
  - А наша бабушка, она клад?
  - Угу....
  - А ты тоже клад?
  - Угу....
  - А Вы с бабушкой, что же - две половинки?
  Сёма, кряхтя, перевернулся на живот,
  - Нет, мы две четвертинки....
  - А почему четвертинки?
  Сёма блаженно зевнул и, закрыв глаза пояснил,
   - Потому что три четверти забирает государство....
  
  
 
Рейтинг: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!