ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Искусно делать...

Искусно делать...

12 августа 2018 - Владимир Кулаев
article422576.jpg
Что делал я искусно? Очень мало. Мгновеньем было то, что радовало душу: заливы Валаама, сосен дивный вид, скиты и сладкий чай, что был итогом нашего похода.... Но если это в памяти осталось - заслуга фото, черно-белых фото, по настроенью всё это снималось , сегодня вспомнилось мне что-то... Ну а в Крыму снимал на киноплёнку, семейное и доброе кино, там дочь моя была ещё ребёнком, как хорошо! Но было всё давно! И в праздники всегда бывали гости, мы на экране видим ныне их, но многие давно уж на погосте и редко кто сегодня из живых... Мы слышим голоса своей прошедшей жизни, всего того, что больше не вернёшь, погасли все былые укоризны: законы жизни, что с неё возьмёшь...
Искусно делать что-нибудь руками, конечно, может каждый, сегодня поделился этим с вами, а вы заметите: как мелко и не важно...

© Copyright: Владимир Кулаев, 2018

Регистрационный номер №0422576

от 12 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422576 выдан для произведения: Что делал я искусно? Очень мало. Мгновеньем было то, что радовало душу: заливы Валаама, сосен дивный вид, скиты и сладкий чай, что был итогом нашего похода.... Но если это в памяти осталось - заслуга фото, черно-белых фото, по настроенью всё это снималось , сегодня вспомнилось мне что-то... Ну а в Крыму снимал на киноплёнку, семейное и доброе кино, там дочь моя была ещё ребёнком, как хорошо! Но было всё давно! И в праздники всегда бывали гости, мы на экране видим ныне их, но многие давно уж на погосте и редко кто сегодня из живых... Мы слышим голоса своей прошедшей жизни, всего того, что больше не вернёшь, погасли все былые укоризны: законы жизни, что с неё возьмёшь...
Искусно делать что-нибудь руками, конечно, может каждый, сегодня поделился этим с вами, а вы заметите: как мелко и не важно...
 
Рейтинг: +13 725 просмотров
Комментарии (20)
Анна Гирик # 12 августа 2018 в 19:47 0

Ну, почему не важно, Володя? Всё в жизни важно.
И у нас всегда были, и сейчас есть гости.
И на видео нас снимали с первых дней жизни,
это же так интересно теперь посмотреть
на себя, на родителей...

Владимир Кулаев # 12 августа 2018 в 19:55 +1
Спасибо, Анна! Очень, очень рад отзыву!!!!!!!!!!!!

Татьяна Петухова # 12 августа 2018 в 20:02 +2
делать своими руками,творить-это не мало, вот и стихи Ваши потом прочтут друзья и родные, как-будто рядышком посидят и вспомнят доброго и светлого душой нашего Владимира.
Владимир Кулаев # 12 августа 2018 в 20:18 +2
Спасибо за понимание и поддержку!!!!!!!!! 38
Александр Кузнецов # 12 августа 2018 в 20:07 +1
Отличное произведение вышло у Вас! Дневник жизни со своими страницами счастья. Не принижайте своих достоинств, которых я уверен очень много!Благодарен Вам за советы в моём творческом начале пути, без Вас бы, быть может и не стал продолжать. smayliki-prazdniki-34
Владимир Кулаев # 12 августа 2018 в 20:17 +2
Рад словам твоим, мой друг Александр!
Пусть на твоём пути будут рядом только добрые люди!!!
Счастья и радости!!!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Кузнецов # 12 августа 2018 в 20:35 +1
Благодарю!И Вам спасибо! podarok3
Влад Устимов # 12 августа 2018 в 21:13 +1
Хорошо написано.
Просто и душевно.
Очень понравилось!
Владимир Кулаев # 13 августа 2018 в 10:23 0
ВЛАД, БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ! 38
Алена Викторова # 13 августа 2018 в 09:07 +1
...очень важно
- любая мелочь по прошествии времени драгоценна)))
Владимир, спасибо)
с уважением
Владимир Кулаев # 13 августа 2018 в 10:22 0
ДА! ИМЕННО ТАК! ЖИЗНЬ ПОНИМАЕШЬ ТОГДА, КОГДА ОНА КОНЧАЕТСЯ...

СПАСИБО! buket4
Наталия Суханова # 13 августа 2018 в 10:13 +1

Влад, прочла и подумала, что практически каждый человек переживает в жизни минуты, когда хочется спросить себя: "А что в твоей жизни было ГЛАВНЫМ?". А главным было ВСЁ!!! Для каждого это ВСЁ-своё! Но, для всех это главное то, что ты ЖИВЁШЬ, вырастил детей и растишь внуков(правнуков) и занимаешься тем, что тебе любо и дорого, закладывая для своих потомков память о себе, как о Человеке, умеющем мыслить, чувствовать и творить! Будь здрав, Володя, твори и созидай на радость своим родным, друзьям, потомкам!

Владимир Кулаев # 13 августа 2018 в 10:21 +1
СПАСИБО! РАД СЛОВАМ ТВОИМ, НАТАЛИ!

...А Я ЕЩЁ УМЕЮ КВАСИТЬ КАПУСТУ И ВЫРАЩИВАТЬ ПОМИДОРЫ! ВОТ!

С УЛЫБКОЙ!

Наталия Суханова # 13 августа 2018 в 13:22 +1

Ну, КРАСАВА!!! Буду в Симферополе, зайду на квашеную капусту!)))

c0411
Нина Колганова # 13 августа 2018 в 11:44 +1
Володя, очень трогательно.Ваши воспоминания превратились в стихи, чем Вы тоже занимаетесь очень даже хорошо.Всего доброго!
Владимир Кулаев # 13 августа 2018 в 12:07 0
Да так вот.... время убиваем! ...и жизнь!
С улыбкой! botanik
Людмила Рулёва # 13 августа 2018 в 11:49 0
Нет, Это очень важно и хорошо! Замечательно написано, Владимир!
Владимир Кулаев # 13 августа 2018 в 12:08 +1
Людмила!
Вы очень добры!
СПАСИБО!!!
!!!!!!
Владимир Перваков # 26 августа 2018 в 20:55 0
На киноплёнку не снимал, а вот фотки -частички жизни- люблю рассматривать!
Особенно старые. Например, такие, с моим отцом.

Или вообще старинные начала прошлого века... (не мои даже)
Владимир Кулаев # 26 августа 2018 в 21:22 0
Это прекрасно - СТАРЫЕ ФОТО!!!!!!
С smayliki-prazdniki-34 СПАСИБО!!!!