ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → И горе, и радость…

И горе, и радость…

12 мая 2021 - Николай Жуков
article494122.jpg
  
      В декабре 2015 года я побывал на международной выставке «Искусство куклы»,  проходившей в Москве в Гостином дворе. На одном из стендов была надпись, восхитившая меня,  – «РадостьДарящая». Куклы были  милые, трогательные, и я сделал много фото. Немного пообщался с автором кукол, взял визитку…

      А 3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга произошёл теракт. Известный в России кукольный мастер Ирина Медянцева погибла, прикрыв собой дочь. По публикациям я догадался, что РадостьДарящая и есть та самая дочь. Нашёл её в сети. Прошло только 5 дней после трагедии. «Здравствуйте! Какое горе Вы пережили! Примите мои соболезнования... Поправляйтесь...», – написал я ей. Через несколько дней я написал ей ещё раз, справился о её здоровье и она написала о своих ранениях. После теракта её доставили в реанимацию.

       «Весенний бал кукол на Тишинке», 5 марта 2021 года. Я нашёл стенд Алёны, дочери погибшей Ирины Медянцевой. Алёна разрешила мне сделать фото с её куклой в руках, очаровательной мулаткой Наоми, сама меня фотографировала. Потом позировала мне для фото. Я снял на видео её творчество, сделал множество фото. Моей радости не было предела! Наступил апрель. В одной из социальных сетей, под постом Алёны о четвёртой годовщине со дня трагедии я написал: «Светлая память Вашей маме! Алёна, здоровья Вам, творческих успехов! Для меня было большой радостью общение с Вами на выставках кукол!» Алёна поблагодарила, а через несколько дней поздравила меня в сети с днём рождения.

 

© Copyright: Николай Жуков, 2021

Регистрационный номер №0494122

от 12 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494122 выдан для произведения:       В декабре 2015 года я побывал на международной выставке «Искусство куклы»,  проходившей в Москве в Гостином дворе.
На одном из стендов была восхитительная надпись «РадостьДарящая». Куклы были  милые, трогательные, и я сделал много фото. Немного пообщался с автором кукол, взял визитку…
 
      А 3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга произошёл теракт. Известный в России кукольный мастер Ирина Медянцева погибла, прикрыв собой дочь. По публикациям я догадался, что РадостьДарящая и есть та самая дочь. Нашёл её в сети. «Здравствуйте! Какое горе Вы пережили! Примите мои соболезнования... Поправляйтесь...», – написал я ей. Прошло только 5 дней после трагедии. Через несколько дней я написал ей ещё раз, справился о её здоровье и она написала о своих ранениях. После теракта её доставили в реанимацию.
 
       «Весенний бал кукол на Тишинке», 5 марта 2021 года. Я нашёл стенд Алёны, дочери погибшей Ирины Медянцевой. Полюбовался её куклами, сделал множество фото, снял на видео её творчество. Алёна разрешила мне сделать фото с куклой, очаровательной мулаткой Наоми. И сама мне позировала для фото. Очень душевный человек. Наступил апрель. В Инстаграме, под постом Алёны о четвёртой годовщине со дня трагедии я написал: «Светлая память Вашей маме! Алёна, здоровья Вам, творческих успехов! Для меня было большой радостью общение с Вами на выставках кукол!» Алёна поблагодарила, а через несколько дней поздравила меня в сети с днём рождения.
 
Рейтинг: +5 250 просмотров
Комментарии (4)
**** **** # 13 мая 2021 в 16:31 +2
Какая душевная, печальная, трогательная история.
Вечная, добрая, светлая память Ирине, которая
дала путь в мир этой девочке-дочке, которая
продолжила дальше нести радость через милых
кукол, у которых своя жизнь и своя история,
и частичка маминой души
cvety-rozy-9
Николай Жуков # 14 мая 2021 в 12:29 +1
Спасибо большое! buket4
Лидия Копасова # 10 апреля 2023 в 16:02 0
den-rozhdenija-6
Николай Жуков # 19 декабря 2023 в 14:14 0
Спасибо большое! Blestyashchij-buket