ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Еще один придурок

Еще один придурок

22 октября 2015 - Юрий Урм
article313110.jpg
 



Мы с друзьями ехали в моей машине, темой нашей беседы были ностальгические воспоминания. Зинаида решила рассказать о их знакомстве с Дмитрием...

 Все началось с того, что подруга Ирина  позвонила Зинаиде и сообщила ей, что сейчас она с мужем Федором и его сводным братом, Дмитрием приедет к ней в гости. 

Зинаида же  очень хотела выспаться и отдохнуть после ночного дежурства, она совсем не была готова к приему гостей. Однако ее подруга, Ирина все же настояла на необходимости встретиться. Как потом выяснилось, причиной ее настойчивости была просьба Дмитрия помочь ему срочно найти хорошую женщину...

Веселая и шумная кампания завалила к Зинаиде. Ей ничего не оставалось, как несмотря на сильную усталость, отсутствие настроения и какого-либо желания веселиться, все же гостеприимно встретить незваных гостей и подобающе их угостить. 

Дмитрий зашел, огляделся и присев за стол, в первые же пять минут общения, будучи очарованным милой хозяйкой, громогласно и торжественно объявил ей, что скоро он на ней женится. Зинаида не была расположена к подобному  общению с незнакомыми людьми и про себя лишь подумала: «Вот еще один придурок-то на мою голову!».

                                                                                         ***

Не на шутку войдя в роль, она мысленно вернулась в то, незабываемое время. Глаза ее в выражали искреннюю и неподдельную досаду, а в голосе достоверно прозвучали злобные нотки. Я молчал и очень внимательно слушал Зинаиду. Дмитрий тоже помалкивал и никак не комментировал ее слова. 

Эмоциональный рассказ Зинаиды произвел на меня глубокое впечатление. 

Однако, будучи в курсе их дальнейшей продолжительной совместной жизни, я, отдав должное неожиданно проявленному таланту непризнанной артистки, все же не удержался и взорвался приступом неподдельного смеха. Следом за мной расхохотались и они...

                                                                                      ***

В те далекие дни, в процессе их дальнейшего знакомства Зинаида поняла, что Дмитрий - очень интересный собеседник да и мужчина стоящий и привлекательный. Он повидал в своей жизни всего столько, сколько хватило бы на несколько взрослых мужчин. 

Далее, как это ни странно, все случилось именно так, как Дмитрий и предсказал Зинаиде во время их первой встречи. Они действительно вскоре поженились и счастливо живут вместе уже много лет...

© Copyright: Юрий Урм, 2015

Регистрационный номер №0313110

от 22 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313110 выдан для произведения: В один прекрасный день жена его сводного брата, Михаила, бывшего моим лучшим другом, позвонила Татьяне и сообщила ей, что сейчас они с мужем и его братом зайдут к ней в гости. 

После ночного дежурства Татьяна очень хотела выспаться и отдохнуть, она совсем не была готова к приему гостей. Однако Валя все же настояла на необходимости встретиться. Как потом выяснилось, причиной ее настойчивости была просьба Сергея помочь ему срочно найти хорошую женщину.

Шумная кампания завалила к Татьяне. Ей ничего не оставалось, как несмотря на сильную усталость, отсутствие настроения и какого-либо желания веселиться, все же оприветить незваных гостей и подобающе их встретить. 

Сергей зашел, огляделся и присев за стол, в первые же пять минут общения, будучи очарованным милой хозяйкой, громогласно и торжественно объявил ей, что скоро он на ней женится. Татьяна не была расположена к подобного рода шуткам и про себя лишь подумала: «Вот еще один придурок-то на мою голову».

Интересно то, что когда она рассказывала про этот момент, интонация голоса и выражение ее глаз было скорее всего точно такое, как и в тот уже далекий момент, и оно отражало серьезное недовольство, досаду и даже некоторую злобу...

Однако, в процессе дальнейшего знакомства она поняла, что Сергей и впрямь - очень интересный собеседник да и мужчина стоящий и привлекательный. Повидал Сергей в своей жизни столько, сколько хватило бы на несколько взрослых мужчин. Об этом он и сам прекрасно пишет в своих воспоминаниях... 

Как ни странно, все так и случилось, как он предсказал во время их первой встречи. Через некоторое время они действительно поженились и счастливо живут вместе уже много лет.
 
Рейтинг: 0 307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!