ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Единственная

Единственная

27 августа 2019 - Игорь Даниленко
               Я покупаю алую розу, всего одну. Я не понимаю, зачем дарить огромный букет, это же выглядит некрасиво, словно на похоронах? Ведь достаточно одного цветка, но самого лучшего. Я выбрал алую розу на длинной ножке с большим нераскрытым бутоном. Денег в аккурат хватило. Я прохожу сквозь городскую суету. Как шумно? Ах, да, так принято, это жизнь, ничего не поделаешь, надо смириться и как можно быстро отстраниться и окунутся в нечто иное, волшебное. Пересекаю улицу и захожу в подъезд. Я знаю, это тот дом. Ноги сами несут меня. Да, что я скажу ей при встрече? Первое слово самое важное. Нет, там, на месте найдутся нужные слова, я знаю, интуиция не подведет. Я уже задыхаюсь, подымаясь на очередной этаж. «Не на этом, не на этом, — вторит мне голос, — выше, подымайся выше»! И я, подчиняясь внутреннему голосу, подымаюсь дальше по ступенькам. Казалось, пролетам не будет конца. Я даже пожалел, что решился прийти сюда. Но то же внутренний голос подбадривал меня: «Не останавливайся, ведь ты идешь на встречу к своей единственной. Она ждет тебя и надеется, что ты не ошибешься дверью впопыхах. Ведь дверей так много, и за каждой кто-то кого-то ждет».
        Добрался. Вот эта дверь, я знаю. Она приоткрыта. Меня ждут. Не хотят, чтобы я звонил, ведь даже маленький шум нарушит идиллию. Я осторожно вхожу. Она стоит у широкого большого окна и задумчиво смотрит на проплывающие мимо облака. Увидев меня, она опускается на диван от неожиданности. Я присаживаюсь рядом, беру её руки в свои, и мы, молча, смотрим друг на друга. Я мысленно веду разговор. О чем? Я даже не помню. Наверно, каким труден был мой путь к ней, и только моя любовь смогла преодолеть все преграды. Она с сочувствием, и в то же время восторженно слушает меня, чуть заметно улыбаясь. Потом приподымается, и, не отводя от меня взгляда, ставит хрустальную вазу мою розу.  И роза на наших глазах раскрывается. И тонкий аромат наполнил всё пространство. Это знак. Пора, пора признаться, что она — прекрасна, что она моя душа, мой ангел; что жизнь моя невозможна без неё Как это банально?! Надо что-то новое, необыкновенное, величественное. Да-да, величественное, иначе нельзя, иначе не произойдет чуда. Но что сказать? Я в смятении. Сердце моё горит, губы мои горят. Всё тело объято пламенем. И вдруг комната вся залилась необыкновенным золотистым светом. И в тот же миг прозвучала чудная музыка И я вдруг понял, не нужно слов - музыка и есть признание в любви. И она это поняла, подошла ко мне, и мы обнялись. Комната наша вдруг закружилась, завихрилась вокруг нас. Некая неистовая сила старалась разъединить нас. Но чем сильнее эта сила пыталась оторвать нас от объятий, тем сильнее мы держались друг за другом, И вот силы наши настолько возросли, что тела наши стали единым целым - сверкающим необыкновенными цветами шаром, который завихрился и стремительно влетел в воронку. Мы летим. Нет ни времени, ни пространства, есть только свет, который несет нас  к источнику всего мироздания. Нас нет, но мы есть  для другого неведомого нам мира.
         Но придя в себя, я понял, что это был всего лишь сон. Как жаль!
        Единственная! Как мне тебя не хватает. Как найти тебя, чтобы ощутить себя единым целым с этим миром?  Я знаю, ты есть, есть! Но неужели только в моих мечтах и сновидениях?!






 

© Copyright: Игорь Даниленко, 2019

Регистрационный номер №0456078

от 27 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456078 выдан для произведения:           Я покупаю алую розу, всего одну. Я не понимаю, зачем дарить огромный букет, это же выглядит не красиво, словно на похоронах? Ведь достаточно одного цветка, но самого лучшего. Я выбрал алую розу на длинной ножке с большим нераскрытым бутоном. Денег в аккурат хватило. Я прохожу сквозь городскую суету. Как шумно? Ах да, так принято, это жизнь, ничего не поделаешь, надо смерится и как можно быстро отстранится и окунутся в нечто иное, волшебное. Пересекаю улицу, и захожу в подъезд. Я знаю, это тот дом. Ноги сами несут меня. Да, что я скажу ей при встрече? Первое слово самое важное. Нет, там, на месте найдутся нужные слова, я знаю, интуиция не подведет меня. Я уже задыхаюсь, подымаясь на очередной этаж. «Не на этом, не на этом, - вторит мне голос, - выше, подымайся выше»! И я, сломя голову, подчиняясь внутреннему голосу, лечу по ступенькам. Казалось, пролетам не будет конца. Я даже пожалел, что решился прийти сюда. Но то же внутренний голос подбадривал меня: «Не останавливайся, ведь ты идешь на встречу к своей единственной. Она ждет тебя и надеется, что ты не ошибешься дверью впопыхах.
         Добрался. Вот эта дверь, я знаю. Она приоткрыта. Меня ждут. Не хотят, чтобы я звонил, ведь даже маленький шум нарушит идиллию. Я осторожно вхожу. Она стоит у окна и задумчиво смотрит как проплывают облака. Увидев меня, она опускается на диван от неожиданности. Я присаживаюсь рядом, беру её руки в свои, и мы молча смотрим друг на друга. Я мысленно веду разговор. О чем, я даже не знаю и не помню. Наверно, как труден был мой путь к ней, и только моя любовь смогла преодолеть все преграды. Она с каким-то сочувствием чуть заметно улыбается мне, потом приподымается, и, не отводя от меня взгляда, ставит в высокую хрустальную вазу мою розу.  И роза на наших глазах начинает раскрываться. Это знак. Пора, пора признаться, что она - моя душа, мой ангел; что жизнь моя невозможна без неё, что она прекрасна… Как это банально. Всё давным-давно сказано и воспето поэтами. Надо что-то новое, необыкновенное, величественное. Да-да, величественное, иначе нельзя, иначе не произойдет чуда. Ведь она богиня! А богиням нужно говорить божественные слова. Вот и солнце напоминает мне об этом, наполняя комнату особым золотистым светом, просвечивая насквозь её длинное белое ситцевое платье. Как же нам всем не хватает этого света, который высвечивает не только наши тела, но и души. И здесь уже нет обмана, всё на виду, всё открыто, всё для того, чтобы почувствовать и осознать свою причастность к божественному творению. И вот, прозвучал торжественный гимн. Свершилось! Любовь обрела плоть, чтобы потом забыть о ней, испив до дна всю её сладко-горькую чашу. А дальше… дальше полет в неведомый мир. Мы летим так стремительно, что тела наши стали единой плотью, неземной плотью, шаром, сверкающим разнообразными цветами. Нас нет, и мы есть одновременно. Нет ни времени, ни пространства, есть только свет и божественные чертоги, из открытых окон которых доносится чарующая музыка.
 
Рейтинг: +2 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!