ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → ДЕСЯТЫЙ КОНКУРС! ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ! ПРОЗА

ДЕСЯТЫЙ КОНКУРС! ДОБРЫЕ ДРУЗЬЯ! ПРОЗА

Объявляем 10-й конкурс                                       

 (АНОНИМНЫЙ)

 

  ПИШЕМ МИНИАТЮРУ ПО КАРТИНКЕ:

                   

 «  ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, ДОБРЫМИ ДРУЗЬЯМИ»

 

Дорогие друзья, уважаемые авторы!

 

 На конкурс принимается миниатюра не более 500 слов

 

выбираем три картинки, какие Вам по нраву, и к ним пишем, соответственно 3  миниатюры

 


Дорогие авторы! Просим не забывать ставить НОМЕР

 

 

КАРТИНКИ


 

 

Начало конкурса  24.05.2012 года.

 


Окончание приёма работ 07.09.2012г.   

 

 

 Голосование начинается  08.09.2013г. 

 

  

НАГРАДЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ: 

 

  ДИПЛОМЫ ЗА ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, И ТРЕТЬЕ МЕСТО

 

 

 1 место 1500 + 7 баллов кармы

 

 

 2 место 1000 + 5 баллов кармы

 

 3 место 500 + 3 балла кармы

 

 

 

Правила десятого конкурса написания миниатюры  по

 

предлагаемой картинке    

 

1.  Принять участие могут все желающие авторы.

 

2.  От одного автора принимается только три миниатюры,

 

3.  Объём миниатюры – не более 500 слов

 

 4.ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

 

- имя автора ( или псевдоним)

 

- название миниатюры (обязательно)

 

 5. Заявленную миниатюру отправляете ведущему личым сообщением

 

6. В голосовании могут принимать участие все авторы сайта.

 

7. Авторы заявленных стихотворений голосуют обязательно

 

 СМОТРИТЕ ПРАВИЛА И ОТПРАВЛЯЙТЕ СООБЩЕНИЕМ, СВОИ СТИХОТВОРЕНИЯ

 

С ОСНОВНОЙ СТРАНИЧКИ КОНКУРСНОЙ ПЛЛОЩАДКИ  

 

 

ВСЕМ ЖЕЛАЕЮ УДАЧИ!

 

 ВЕДУЩАЯ   ЛИДИЯ ГРЖИБОВСКАЯ  

 

№1


№ 1 - 1

Миниатюра "ПО СЕКРЕТУ":

 

- Слушай сюда, Васька! Вчера Полкан не нашутку нализался и давай на весь двор орать: «Да я этого кролика дранного на куски порву! Да я из него варежки сошью, а то лапы мёрзнут». Уж не знаю, что у вас с ним за разборки только рассердился он серьёзно. Да ты слушай ушастый, слушай. О тебе ведь беспокоюсь, чай не чужие люди. Может, когда и морковкой поделишься, хотя лучше бананом, а то я морковку как-то не очень люблю. Ну, да, да, знаю, что ты бананы не ешь, но я ведь твою шкуру спасаю, а это дорогого стоит. Так вот, Полкан тебя ищет везде и клыки скалит. А вот и он лёгок на помине. Ну, я полетел, а ты улепётывай скорее, улепётывай. Да не тряси ушами-то, а то их издалека видать. Про бананы не забудь, если конечно жив останешься. Эх, заяц, заяц, не твой это уже год. Точно не твой!

 

№ 2.  

№ 2 - 1

 "ИЗ ДНЕВНИКА СТАРОГО ПОПУГАЯ":

Ну, что? Спишь котяра! Умаялся. Конечно, целый день меня по комнате гонял. Устал. Глаз тебе, что ли выклевать? У самого сердце до сих пор колотится, ещё бы немного и рухнул бы тебе прямо в лапы. А ты только этого и ждёшь, когда каждый раз меня по комнате гоняешь. Это у тебя самая заветная мечта: у меня все перья повыдёргивать и съесть. Плохо кормят тебя что ли?! Вискас каждый день мисками жрёшь и всё мало. Усы тебе, что ли повыдёргивать? Нет! Действие должно быть только одно и оно должно быть эффективным. Ты же сразу проснёшься и меня сцапаешь. А чтобы этого не случилось, я тебе глазик-то всё-таки выклюю. Эх, просыпается! Опять опоздал! Ну, ничего, котяра, ещё свидимся!

№ 2 - 2

ПОПУГАЙ И СЕРЫЙ

Попугай и серый.
Вставай серый говорит попугай мыши молоко принесли опохмеляйся давай ты вчера с пьяну стольким обещал морду набить.Тихо кто-то пришел пойду посмотрю ,муравьи приходили спрашивали где ты ,а ты все спишь.Хотели тебе морду набить за то что ты с пьяну муравейник топтал .Я сказал тебя нету .
Тихо опять кто-то пришел пойду посмотрю ,бульдоги приходили искали тебя ты вчера спьяну одного побил вот они и ищут тебя .Я сказал тебя нету .
Тихо опять кто-то пришел пойду посмотрю .Слон приходил хотел тебя видеть ты вчера к слонихе приставал .Я сказал тебя нету .Если ты сейчас не проснешься я скажу всем что ты есть .
Тихо опять кто-то пришел .Бобры приходили без зубов ты им место дерева метал подсунул теперь они без зубов.Я сказал тебя нету.

Давай вставай серый .Тихо опять кто-то пришел теперь скажу что ты есть.

 № 3.

 

№ 4.

№ 4 - 1

Добрые друзья 

 Если хотите, чтобы в вашем доме собака и кошка жили дружно, заведите котенка и щенка одновременно - это идеальный вариант. В данном случае они будут воспринимать друг друга не как врагов, а как родственников. Зоопсихологи утверждают, что выросшие вместе котята и щенята узнают друг друга даже после долгой разлуки.

 Я вам расскажу историю, которой сама была свидетельницей. 

 У моей подруги в доме всегда жили кошки и собаки. Но после того как её собака болонка Тяпа выбежала на улицу и потерялась, она долгое время не заводила собаку. 

 Года два назад, когда у её мужа умер друг, в доме поселилась такса Рокси. Кошки сначала долго не признавали Рокси. Но это, поверьте, очень дружелюбное создание, к тому же просто невероятно как любящее печенье! Протянешь ей печенье, она посмотрит на тебя умилённо и так бережно возьмёт его зубами у тебя из рук, никогда не причинив вреда твоим пальцам. 

 Постепенно кошки стали привыкать к Рокси. Особенно подружился с Рокси кот Баксик. Они часто спят вместе, обнявшись друг с другом, как маленькие дети. Порой роль собаки здесь выполняет Бакс, а не Рокси. Стоит подойти к ним во время их безмятежного сна, как Бакс начинает громко фыркать. А Рокси же тихонечко повизгивает, мол, не ругайся, нас никто не тронет. 

 Вы посмотрите на них! 

 А ещё говорят, «живут как кошка с собакой», имея в виду постоянные ссоры и непримиримую вражду. Но это совсем не так! Кошки и собаки умеют дружить. 

Нам бы у них поучиться!

№ 4 - 2

 Если друг оказался вдруг 

"Ничего на свете лучше нету,
Чем друзей встречать по белу свету.
С тем, кто знает, как трудны дороги -
Рубикона мы пройдём пороги,
Рубикона мы пройдём пороги."
….
Так пел маленький щеночек, сидящий на берегу быстрой реки с веревкой на шее и тяжелым камнем на верёвке. Он никак не мог понять, почему хозяин надел на него такой тяжелый ошейник, ведь теперь, он не сможет побежать за хозяином, вставать на задние лапки, когда хозяин покажет сахарную косточку.
Уже солнце село за горизонт и луна показалась на небе. Послушно ожидавший своего любимого хозяина, щенок стал волноваться: «Наверно, хозяин заблудился и не может меня найти, а я тут на берегу и не могу побежать за ним, что-то тяжелое и огромное держит меня». Взглянув на небо, щенок стал печально поскуливать.

Вдруг, он услышал какой-то тихий писк и шорох в траве.
- Кто здесь в темноте? Хозяин – это ты? Радостно завиляв хвостиком, воскликнул щенок
- Мяу-у, мяу. Послышалось еще громче.
Щенок, преодолевая боль в шее и почти задыхаясь, полз в том направлении, откуда был слышно жалобное мяуканье.
И когда он прополз несколько метров, то упал на траву без сознания, потому что веревка сильно затянулась вокруг шеи. 

Первый луч света привел в сознание щенка. Он открыв глаза увидел рядом с собой незнакомца и хрипящим голосом спросил:
- Ты кто? Как тебя зовут?
- У меня нет имени
- Почему? Разве тебя хозяин никак не называет?
- У меня нет хозяина и мамы тоже нет. Меня принес к реке мальчишка и бросил в воду, но я выбрался чудом и вот теперь плачу, потому что не знаю куда идти. Хочется к маме, и очень хочу к маме. Но не могу ее найти, потому что там, где я родился, не любят маленьких котят.
- Вот оно что?
- А почему ты здесь с веревкой на шее?
- Это не веревка, а поводок, на котором привел меня мой хозяин, поиграть и покупаться в реке.
Правда, не могу понять, что это такое тяжелое привязано?
- Ты и правда не понимаешь, что случилось?
- Нет, не понимаю. Ведь я жил с хозяином в одном доме, кушал из его рук. Правда, когда я чего-нибудь натворю, он меня сильно наказывал и говорил, что утопит. Но я то понимаю, что он добрый и это никогда не сделает.
- Но, он это почти сделал. Ведь это не поводок, а веревка с камнем, чтоб тебя утопить. 
- Котенок, ты шутишь, мой хозяин любит меня и он скоро вернется за мной и заберет домой.

Котенок тяжело вздохнув, ничего не ответил, а только грустно посмотрел в глаза щенку.

- Послушай, котенок, а давай вместе ждать хозяина. Когда он придёт, я уговорю тебя забрать с собой.
Я даже придумал тебе красивое имя – Заинька
- Почему Заинька?
- Потому что ты такой же пушистый и маленький. Когда мой хозяин ходил с моей мамой на охоту, он всегда приносил мне зайчонка, чтоб я учился охотиться.
- И ты его потом ел?
- Нет, что ты.. Я с ним играл и мы стали друзьями.
Но, однажды, хозяин убил его и дал мне, чтобы его ел. Я отказался, потому что мне было очень его жаль. Я долго не мог понять, зачем он это сделал.
- Я понимаю, почему он тебя привел умирать на берег этой реки. Ты, как охотник не состоялся и он решил от тебя избавиться. Ему охотничья собака, которая дружит с добычей, не нужна в охотники.
- Заинька, это точно? Ты не ошибаешься?
- Нет, Лобби, я не ошибаюсь. Теперь я тебя так буду называть, можно?

Щенок, взглянул на верёвку и камень, заскулил, а потом начал рвать ее зубами, чтобы освободиться.
Котенок, старался изо всех сил, помочь своему новому другу. 
Наконец-то веревка ослабла, и щенок вытащил голову из петли.

- Какой ты молодец, Заинька! Спасибо! Давай, дружить и пойдём искать настоящего хозяина, который нас никогда не обидит!
- Давай, Лабби! Я согласен, ответил котенок и прижавшись к мордочке щенка, так замурлыкал, что у щенка на глазам появились слёзы.
- Ты, такой славный, Заинька. Знай, что с этого времени, у тебя есть настоящий, верный друг.

Прижавшись друг к другу, они легли на мягкую траву и глядя на облака запели:

«Ничего на свете лучше нету,
Чем друзей встречать по белу свету.
С тем, кто знает, как трудны дороги -
Рубикона мы пройдём пороги,
Рубикона мы пройдём пороги.»

А облака в небе бежали и бежали вслед восходящего солнца, и манили новых друзей за собой.

 

№ 4 - 3

Толерантность   

Нет, не то, что б мы с тобой поженились, нет, даже не полюбились. Просто, ты мне нравишься, как кошка, а ты мне, как собака, приятна. А, вообще, мы друзья, и между нами ничего лишнего не может быть, кроме дружбы. А разве бывает, что-то еще лишнее?.. Кто его знает? В нашем веке всякие противоестественности случаются. Но мы не будем делать операций по изменению вида. Нам и так сладко. Зачем противоестественность, когда нормально можно любить друг друга независимо от происхождения. Неважно кто ты – кошка или собака? Главное, что б зверь оставался толерантным. И добрым, естественно.   

 № 4 - 4

  Дружба собаки с кошкой или наоборот, кошки с собакой.

Почему считается, что собака и кошка враждуют друг с другом? Вражда основана на чувствах взаимной неприязни. Так и с людьми бывает. Ведь люди тоже обладают осязанием. Ну, неприятен человек, не так пахнет! Да и со мной такое не раз было. 
А что такое дружба? Дружба - основана на чувствах взаимной симпатии. У разных животных дружба возникает из любви к хозяину или хозяйке. 
И я знаю много примеров, когда собаки и кошки живут дружно, именно у мудрых хозяев! 
Если хотите, чтобы в вашем доме собака и кошка жили дружно, заведите котенка и щенка одновременно - это идеальный вариант. В данном случае они будут воспринимать друг друга не как врагов, а как родственников. Зоопсихологи утверждают, что выросшие вместе котята и щенята узнают друг друга даже после долгой разлуки.
Я вам расскажу историю, которой сама была свидетельницей. 
У моей подруги в доме всегда жили кошки и собаки. Но после того как её собака болонка Тяпа выбежала на улицу и потерялась, она долгое время не заводила собаку. 
Года два назад, когда у её мужа умер друг, в доме поселилась такса Рокси. Кошки сначала долго не признавали Рокси. Но это, поверьте, очень дружелюбное создание, к тому же просто невероятно как любящее печенье! Протянешь ей печенье, она посмотрит на тебя умилённо и так бережно возьмёт его зубами у тебя из рук, никогда не причинив вреда твоим пальцам. 
Постепенно кошки стали привыкать к Рокси. Особенно подружился с Рокси кот Баксик. Они часто спят вместе, обнявшись друг с другом, как маленькие дети. Порой роль собаки здесь выполняет Бакс, а не Рокси. Стоит подойти к ним во время их безмятежного сна, как Бакс начинает громко фыркать. А Рокси же тихонечко повизгивает, мол, не ругайся, нас никто не тронет. 
Вы посмотрите на них! 
А ещё говорят, «живут как кошка с собакой», имея в виду постоянные ссоры и непримиримую вражду. Но это совсем не так! Кошки и собаки умеют дружить. 
Нам, людям, нужно ещё у них поучиться!

 

 

 

№ 5. 

 

 

№ 6.


 

 

№ 7.

№ 7 - 1

ЛЮСЯ И ШАРИК.

Жила была обезьяна ела бананы ,жила у хозяина звали обезьяну Люся .Она так любила хозяина что нежно ласкалась к нему прижимаясь к груди .Предлагала бананы но хозяин отказывался от бананов.Но вот хозяин завел собаку овчарку и назвал его Шарик.

Обезьяна злилась она хотела чтоб хозяин любил только ее и она делала разные пакости.Разбросает еду по кухне,хозяин приходит и спрашивает кто?обезьяна показывает пальцем на Шарика .Хозяин вывел Шарика и немного побил ремешком.Обезьяна смеялась,прыгала довольная тем что теперь хозяин будет ее любить больше.Она скребла дверь ножом потом опять показывала на Шарика .Хозяину надоело что Шарик все время гадит и он привязал его на цепь.Обезьяна довольная прыгала возле шарика ,кривилась ,корчила рожи а шарик ничего не понимал он скулил и был недоволен тем что его привязали на цепь.Однажды когда хозяина небыло дома в дом пробрались воры ,обезьяна увидев воров все поняла и начала визжать но ее никто не слышал .Воры не обращали внимания на обезьяну .Тогда обезьяна подумав немного пошла к шарику развязала его и выпустила на волю .Шарик увидев чужаков бросился на них.Воры побросав все бросились на утек .У Шарика в зубах осталась штанина.Обезьяна довольная подошла к Шарику обняла его шарик облизал Люсю и теперь они были неразлучные друзья и все время проводили вместе.

 

№ 7 - 2

Уговорил.

Сидит обезьяна нескем пообщаться видит собаку подошла обняла и говорит:Идем прогуляемся в бар,сходим выпьем водочки ,поедим вкусно у меня деньги есть.Не мне нельзя говорит грустно собака ,хозяйство надо охранять.Ну что ты как не своя идем.Немогу хозяин обидится что я пьяная приду .Слушай горемыка я сейчас все сюда принесу :бананы,мясо,водочку и девчонки будут .Немогу хозяин обидится.Как не пробовала обезьяна уговорить не получалось.Обезьяна достает сигару закуривает и говорит:знал я одну собаку на трех лапах ,задней ноги у нее небыло потеряла в бою.Так вот эта собака все время бухала ,пьяная ходила переживала за ногу.А ты знаешь какие ее особые приметы ,когда писает падает .Собака рассмеялась ну ладно тащи сюда хавку и девчонок незабудь.Все будет тип-топ ,-сказала обезьяна и пошла за хавкой.

 

 

№ 7 - 3

 

Два одиночества

 

 После смерти родителей трех летний Орангутан впал в тяжелую депрессию. 

Перестал есть и не поддавался даже лечению антидепрессантами. 
Ветеринары уже решили, что он умрет от тоски.
Смотрители зоопарка нашли в соседнем сквере старую больную собаку. 
Принесли ее в ветеринарный центр зоопарка. 
Именно в это время там находился орангутан.
Так встретились "два одиночества".

Теперь они неразлучны 24 часа в сутки. 
Они живут в Северной Калифорнии. Много времени проводят в бассейне. 
Правда орангутан немного боится воды.

И собака помогает другу плавать.

 

 № 7 - 4

Зверушки на удачу.

  Добрый день, люди добрые ! Я матрос с океанской яхты господина Льва Исааковича Оболмискина. Хочу рассказать вам историю, предшествующую появлению этого снимка. Яхта хозяина под флагом Великобритании, прибыла с визитом во Владивосток и привезла его, хозяина яхты, и двух забавных зверушек на международный саммит стран АТЭС. Лев Исаакович считает, что орангутанг и собака, должны принести ему удачу. И он обязательно подпишет на саммите контракт с мистером Олдриджом, главным арендатором Нарьенганского нефтяного месторождения, на продажу российского сырья европейским перекупщикам.

Орангутанга хозяин назвал Нефтянником, а собаку – Газовиком. Перед тем как сойти на берег хозяин приказал первыми пустить по трапу Нефтяника и Газовика. Они сошли на причал гуськом, но дальше не пошли, а стояли у трапа, жалобно скулили и тоскливо смотрели на яхту, будто попали в болото, из которого есть один выход – на тот свет. Хозяин посмотрел на их угловатость и сказал: «Не приняли они моей исторической Родины, негодяи, опозорили меня», а потом со словами: «Чу, здесь русский дух, здесь Русью пахнет» прошествовал по золотистому трапу фирмы «Marinne» и под вспышки фотоаппаратов попарраци рассказал всем, как он любит свою Россию-матушку, как плачет по ночам и мечтает вырваться из этого лондонского ада, А ещё, он, говорил, что любит своих зверушек. Потом он добавил: «Ребята, Нефтянник и Газовик, так слились с Англией, что переняли все местные привычки. Вот, например, они также, как англичане, любят фотографироваться.» Он приказал матросам усадить их в портовом фонтане. Зверушки долго упирались. Нефтяник фыркал и скалил зубы, а Газовик выл волком, хотя он и не волчьей породы. В конце концов, моряки их всё-таки уговорили и заставили обняться. Тем не менее, морды у них на фотке получились кислые, грустные и вообще, по виду не скажешь, что они хотят остаться в России, а, скорее всего, мыслями рвутся назад, в Англию, там у них собственные комнаты в особняке хозяина. Спят на перинах, едят с золотых чашек и любят слушать вместе с хозяином рок-ин-ролл.
Несмотря, на неуважение к Родине хозяина, их отвели к «Мерседесу», усадили на заднее сиденье и отправили на саммит. Хозяин верит, что эти животные принесут ему хорошую прибыль, и он наконец-то заключит долгожданный контракт.
С уважением, матрос флота Великобритании Иванов Иван Иванович.

 

№ 8.

 № 8 - 1

Продолжение рода  

«Как она могла бросить своего единственного, неповторимого, нежного и совсем беззащитного дитя?..»- Думала медведица, прижимая найденного детеныша во льдах:   -Мне ж его надо накормить. А что едят волки? Наверное, рыбу. Отдохнет, согреется, поймаю ему мальков, накормлю, а сейчас пусть поспит».     « Мама, я тебя очень люблю, хоть ты и белая! Мне с тобой тепло. А рыбку мы поймаем вместе: я на берегу буду выть, а ты между льдинами плавать. Так мы ее и загоним в наши сети» - мыслил в уютном пребывании волчонок.     Потом все это оказалось сном. И медведица, и волчонок проснулись в объятиях, улыбнулись, и поняли друг друга. Потому как отправились вместе на охоту.   Медведица-мама рыком предупредила младенца, что бы тот оставался на берегу. И он послушно выполнил мамин наказ.     Целых пять скумбрий принесла она волчонку, который с аппетитом сгрыз барахтающихся в снегу рыбешек.     Что ж, так бывает, один съедает другого, для того, что бы продолжить жизнь своего рода. Неважно, медвежьего, волчьего, рыбьего. В данном случае, рыбы проиграли. Но оказалось, что особи успели выбросить в водах икринки. Значит, их род продолжится независимо от того, кто и когда их съел.       

 № 8 - 2

 Где-то на белом Свете или приключение Шарика


«Где-то на белом свете,
Там, где всегда мороз.
Трутся об ось медведи –
О земную ось..»
(из к-ф «Кавказская пленница или приключение Шурика»)

Вертолёт быстро снижался на ледяные торосы Полярного круга. В мегафоне звучала весёлая песенка из кинофильма «Кавказская пленница или приключение Шурика» и Шарик повиливая хвостом, предвосхищал события, ожидавшие его среди белых сугробов. Он еще никогда не был в экспедиции и только на «базе» он с остальными лайками впрягался в сани и бежал с веселым лаем вперед. 
И вот, настал день, когда суровые люди, в смешных шубах и шапках, как медведи, посадили Шарика с остальными ездовыми собаками в вертолёт.
Шум пропеллера и тряска очень настораживала его. Всё казалось, что началось извержение вулкана и снежная лавина сметая, всё на своём пути, неслась на «базу».
«Но, почему остальные собаки не воют и не разбегаются. Разве они не чувствуют опасности?»- думал Шарик.
«Успокойся, Шарик. - Прозвучал человеческий голос из огромной седой бороды – Скоро будем на месте. 

Наконец-то, вертолет медленно опустился на белую площадку. Открылась дверь и собаки с лаем бросались из вертолета вниз. Пропеллер так сильно вращался, что поднималась снежная пурга и из-за нее ничего не было видно.

Кто-то крикнул «Кто мне!» и собачья стая, ринулась по направлению дымящихся труб маленьких деревянных домиков.

Собак накормили и оставили отдыхать. Утром снаряжается новая экспедиция и ездовые собаки должны быть в полном «боевом» порядке.

Ночью Шарик не мог долго уснуть, какие-то шаги за дверью и необычные запахи заставляли волноваться, в ожидании чего-то необычного.

Чуть забрезжил рассвет, собаки начали лаять – голодные и жаждущие новых «марш-бросков» в неизвестное.

Шарика привязали самым крайним в упряжке собратьем, потому что он еще был молод и не имел навыков в работе на Полярном круге.

Как только каюр дал команду, собаки выбрали темп движения и с каким-то неподдельным восторгом побежали вперёд.

Шарик старался прислушиваться к каждому звуку, который наполнял огромную белую пустыню.
Бежал, не уставая. Разве он – молодой, умный пёс, может отстать от других? Нет, он не имеет права. Он – ездовая собака и скоро, он станет вожаком стаи и обязательно заменит во-он того, который бежит первым.
За мыслями, Шарик не заметил, как сгустился туман. Начался ураган. Ничего не видно. Каюр дал команду остановиться, потому что дальше двигаться нельзя. Впереди могли оказаться белые медведи или открытая вода. 
Нельзя было подвергать опасности экспедицию.

Разбили лагерь. Собаки улеглись вокруг лагеря и медленно засыпали.
Шарик, всё никак не мог найти себе место, бродил вокруг лагеря и не понимал, почему остановились, почему?

Но, от усталости, он всё-таки лег и задремал.
Сквозь сон он услышал странный рёв и лай собратьев. Вскочив на лапы, он пытался разглядеть, что случилось, но пурга застилала глаза, и сильный ветер не давал, поднять головы.

Человеческие крики и лай, все же заставили Шарика, заволноваться. Собравшись с силами, он побежал на крики и остолбенел. Перед ним стояла огромная медведица, а позади её медвежонок.

Шарику так стало интересно, что он не реагируя на команды каюра, подбежал к медвежонку и лизнул его в мокрый нос.

Но, медведица, развернувшись медленно направилась к Шарику, готовая разорвать наглеца на куски.

Каюр кричал Шарику, звал, но пёс никак не хотел уходить от нового знакомого. Он был такой смешной, как тот мишка у кровати хозяина. Он всегда играл с ним, лизал нос. Но только тот никогда не отвечал взаимностью. А этот, такой потешный, рычит, валяется на снегу и смешно щурит глаза.

Но, медведица, настойчиво показывала, что не намерена терпеть новоиспеченного друга своего сына и направилась к собаке.

И тут, медвежонок вскочил на лапы, обхватил Шарика и так заревел, что медведица остановилась, понимая, что происходит.
А медвежонок, продолжая держать собаку, медленно отползал за сугроб, словно говоря: «Никому не отдам своего нового друга. Я сам буду с ним дружить!»

Когда медвежонок и ездовая собака исчезли за сугробами, медведица в последний раз обернулась на каюра и побрела прочь.

Каюр понимал, что он не сможет спасти собаку и вернулся в лагерь.

Утром, снаряжая экспедицию, он поднял на лапы одиннадцать собак и упряжка была почти готова, только один ошейник был пуст. Какое-то мгновение и он готов был отрезать его от упряжки, но вдруг в ошейник просунулась голова Шарика. Пес был весел и бодр и совершенно здоров.

Каюр, обернулся и увидел за большим сугробом всё того же белого медвежонка.
Он махнул ему и крикнул: «В следующий раз, тебя запрягу вместо собаки». – И засмеялся.

Медвежонок смотрел вслед убегающего друга и казалось, что из его черных глаз-бусинок катились слёзы.

 

 

№ 9.

№ 9 - 1

ЧУДО

- Ну, скажи, скажи, что ты хочешь сказать?

 - Я люблю тебя.

 - Милый козленочек, не понимаю твоего языка…

 - Я не козленок, я котенок…

 - Ты солнышко белое… 

 - Бе-е-е…

 - Мур-мар-тяв-гав!

 - Ты, просто, чудо, серое!

 - Это на каком языке?

 - На казлячем.

 - На собачьем, это будет: «милый мой».

 - Откуда тебе известен кошачий?

 - От твоего прикосновения.

 -Ты меня любишь?

 - Я тебя оберегаю.

 -От кого?

 - От козлов.

 - Они ушастые?!

 - Нет, они бодачие.

 - Откуда ты знаешь наш язык?

 - От твоих нежных губ.

 - Ты меня полюбил?

 - Я тебя заметил, и приласкал.

 - Я тоже тебя заметил, и приласкался. И неважно кто из нас кем народился. Главное, мы встретились.

 - И понюхались.

 - Ты очень ароматный, сэр!

 - И ты привлекательный, беленок.

От так они и подружились. Летом вместе сфоткались, чтобы другие любовались чудом. 

А ЧУДО - ЭТО ВСЕГДА РАДОСТЬ!

 № 9 - 2 

 "И СОБАКАМ СНЯТСЯ СТРАШНЫЕ СНЫ"


Валдай (так звали этого замечательного пса) любил утренние прогулки на собачьей площадке со своим хозяином Иван Иванычем… 
Но сегодня Иваныч был озабочен с самого утра. Из перебранки хозяина с женой пёс понял, что у Иваныча сегодня какой-то юбилей. Что это такое Валдай не знал, но почувствовал, что хозяину всё это не по душе, потому что Иваныч ворчал и был не в духе… и ещё потому, что хозяин напялил на себя какие-то странные одежды, в которых был «не в своей тарелке». Как это не в своей тарелке он не знал, но настроение Иваныча понимал безукоризненно.
Обычно он надевал спортивный костюм по утрам, а тут…
Но больше всего удивило пса то, что гулять на площадку пошла с ним Наташа – жена его лучшего друга. 
Иваныч уже в дверях обернулся и сказал, чтобы Валька (так он его называл ) не грустил, и что вечером они обязательно оторвутся…
Валдаю было знакомо то самое «оторвёмся» , от этого он ещё больше загрустил…
Целый день пёс провёл в ожидание своего верного друга, поднимая голову на каждый стук и шорох…
Наконец, он снова уснул, но тут, как раз, послышался грохот в дверях и громкое многоразовое чихание…
Иваныч вернулся…!!!!!!!!!
Запах от него был ужасный… 
Он громко разговаривал, что-то объясняя Наташе и раскладывая на полу цветы, которые сильно пахли.
Вот тут и прозвучали долгожданные слова :
- Валька, гулять!
Валдая не надо было долго уговаривать, через секунду он стоял весь в боевой готовности к марш-броску.
Наташа не пускала Иваныча, говорила, что он свалится в лужу и будет там лежать как козёл.
Валдай не мог понять, почему в лужах становятся козлами, ведь они много раз обходили большую лужу перед площадкой, но никаких козлов там не было.Однако, оборона была выдержана, и друзья отправились на прогулку.
Кто кого гулял, был ещё вопрос…
Хозяин спотыкался, и несколько раз чуть не упал.
Собачья площадка была сегодня свободна, и Валдай уже предвкушал, что разомнёт свои мышцы, но перед ними оказалась та самая большая лужа.
Хозяин не удержался на ногах, споткнулся, и всё-таки свалился в неё, прямо лицом вниз…
Но в это мгновение произошло что-то невероятное.
Прямо на его глазах Иваныч превратился в козлёнка…
Права была Наташка. Не надо было так много пить Ване, не упал бы в лужу, не превратился бы в козла.
- Эх, Ваня, Ваня!
Но тут , вдруг, козёл сказал:
- Валька, гулять!-
Валдай поднял голову, потряс ею, чтобы скорее проснуться и увидел над собой Иваныча с поводком и в любимом спортивном костюме. Он вовсе не был похож ни на какого козла.
Неужели большим собакам тоже снятся сны?
Пёс обрадовался, что Иваныч не козёл, весело завилял хвостом и побежал гордо за своим лучшим другом, которого он ждал и так преданно любил……

 № 10.

 

 № 10 - 1

 
Можно я тоже буду жеребёнком ?

 В конюшне было всегда тепло и чисто. Слышалось тихое ржание лошадей
Пряный запах сена был очень стойкий.
Жеребёнок, недавно родившийся у рыжей кобылы, переминался с ноги на ногу…
Он ждал, когда же можно будет снова припасть к маминому вымени, чтобы напиться самого вкусного в мире молока…
Но мама была строга, и кормила жеребёнка только тогда, когда сама уже была сыта.
В доме было много живности, но рыжему котёнку очень нравилось в конюшне…
Она давно привлекала его внимание ….
Малыш всегда сидел на перекладине в углу и с завистью смотрел на маленького жеребёнка, которому мама- лошадь нежно вылизывала гриву…
Однажды котёнок не выдержал и промяукал -
- можно я буду тоже вашим жеребёнком… я ведь рыжий, как и вы…. и молоко я очень люблю…. а ржать я обязательно научусь…ну, можно….?
И он ласково потёрся о голову такого же рыжего жеребёнка…..

№ 10 - 2

 Редкий снимок.

Конюшня стояла за ипподромом. Почти на отшибе. Вдалеке от центральной трибуны. Котёнок, почти взрослый, рыжий, с полосками на лбу, белой манишкой на груди и белоснежными лапками, любимец кассиров и уборщиц, крутил хвостом, всматриваясь из окна судейской будки туда вдаль, откуда приводили на старт красивых, с блестящей кожей, поджарых скакунов, а потом уводили в ту же сторону - измождённых, взмылиных и загнанных. . До следующего утра. Он всегда провожал их взглядами. Их силуэты таяли и исчезали, как бы испаряясь в лёгкой дымке, за стволами деревьев. Куда их уводили и что там, за этими загадочными деревьями – котёнок не мог уразуметь своим нечеловеческим умом.
Он сидел на комнатном подоконнике, поигрывая рыжим хвостом, и смотрел, смотрел, смотрел… В голове, конечно, метались не мысли, а обычные желания. Мыслить он не умел, а вот хотеть чего-то необычного, например, рыбы, либо валерьянки или же сладкого сна на солнышке - это его мучило всегда. И тут невесть откуда взявшееся, в него вошло новое желание: рвануть туда, за деревья, вослед ушедшим лошадям…. Котёнок встал на лапы. Скок с подоконника на край форточки ! Прыг с форточки на внешний подоконник, а потом на землю и - вперёд ! Бегом, бегом! Четыре молодые резвые лапы несли его к деревьям. Он не заметил, как на краю той самой, небольшой рощицы обогнал впереди идущего человека с фотоаппаратом на груди, палочкой в руке и что-то поющего себе под нос.
Котёнку было всё равно, кого ему обгонять - человека, собаку или же зелёного крокодила . Важно, что он исполнял своё желание - одну из маленьких радостей кошачьей жизни. И он пронёсся мимо, не взглянув даже на поющее существо с фотоаппаратом. 
И вот деревья остался позади и открылся тот вид, который никогда он не видел в своей жизни: большое длинное здание, открытые верхние половинки дверей и из них выглядывающие длинные морды скакунов. Некоторые стояли и смотрели. Другие же, кто по моложе, храпели, ржали, а некоторые стучали копытами, изредка поднимали передние копыта и ударяли ими об нижнюю половинку двери.
Он слёту - прыг в пустующий чёрный проём одной из полудверей и…. замер. Из глубины конюшни на него смотрели две лошадиные морды. Одна - маленькая, другая - очень большая. Со звёздочками на лбах, и белыми как лён гривами. Котёнок пискнул пару раз и, приседая, попятился. Хвост вспушился, глаза сузились. Большая голова подошла и понюхала рыжий и ушастый комочек. Та, что поменьше просто подошла и с широко раскрытыми глазами, снизу, смотрела на диво. Котёнок выпрямился, вытянул шею, замурлыкал. И тут сзади он услышал: «Какой пассаж! Это ж надо дружба кошки и лошадей! В жизни никогда этого не видел !»Котёнок обернулся на голос. В этот момент щёлкнул затвор фотоаппарата….. Вспышка резанула по глазам.
-Ура!!! Получилось !!! – пронёсся по округе, пугая лошадей и конюхов, голос фотографа.- Это же редкий снимок ! Ух, красота ! Кольке, художнику покажу ! Он же от зависти умрёт !

  

ВОТ БЫ И НАМ, ЛЮДЯМ, ЖИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ТАКЖЕ ДРУЖНО!

 

ДРУЗЬЯ!

 НАЖАВ НА СЕРДЕЧКО В ПРАВОМ УГЛУ, ЭТА СТРАНИЧКА ОКАЖЕТСЯ У ВАС В ИЗБРАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, ВЫ ВСЕГДА СО СВОЕЙ СТРАНИЧКИ, НАЖАВ НА ИЗБРАННОЕ, МОЖЕТЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОПАСТЬ НА ЭТУ СТРАНИЧКУ!

 

 

 

© Copyright: Конкурсная площадка "Выбираем! Пишем!", 2012

Регистрационный номер №0069247

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069247 выдан для произведения:

 

Объявляем 10-й конкурс                                       

 (АНОНИМНЫЙ)

 

  ПИШЕМ МИНИАТЮРУ ПО КАРТИНКЕ:

                   

 «  ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО, ДОБРЫМИ ДРУЗЬЯМИ»

 

Дорогие друзья, уважаемые авторы!

 

 На конкурс принимается миниатюра не более 500 слов

 
Начало конкурса  
24.05.2012 года.

 


Окончание приёма работ 07.09.2012г.   

 

 

 Голосование начинается  08.09.2013г. 

 

  

НАГРАДЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ: 

 

  ДИПЛОМЫ ЗА ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, И ТРЕТЬЕ МЕСТО

 

 

 1 место 1500 + 7 баллов кармы

 

 

 2 место 1000 + 5 баллов кармы

 

 3 место 500 + 3 балла кармы

 

 

 

Правила десятого конкурса написания миниатюры  по

 

предлагаемой картинке    

 

1.  Принять участие могут все желающие авторы.

 

2.  От одного автора принимается только три миниатюры,

 

3.  Объём миниатюры – не более 500 слов

 

 4.ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

 

- имя автора ( или псевдоним)

 

- название миниатюры (обязательно)

 

 5. Заявленную миниатюру отправляете ведущему личым сообщением

 

6. В голосовании могут принимать участие все авторы сайта.

 

7. Авторы заявленных стихотворений голосуют обязательно

 

 СМОТРИТЕ ПРАВИЛА И ОТПРАВЛЯЙТЕ СООБЩЕНИЕМ, СВОИ СТИХОТВОРЕНИЯ

 

С ОСНОВНОЙ СТРАНИЧКИ КОНКУРСНОЙ ПЛЛОЩАДКИ  

 

 

ВСЕМ ЖЕЛАЕЮ УДАЧИ!

 

 ВЕДУЩАЯ   ЛИДИЯ ГРЖИБОВСКАЯ  

 

№1


1)

Миниатюра "ПО СЕКРЕТУ":

 

- Слушай сюда, Васька! Вчера Полкан не нашутку нализался и давай на весь двор орать: «Да я этого кролика дранного на куски порву! Да я из него варежки сошью, а то лапы мёрзнут». Уж не знаю, что у вас с ним за разборки только рассердился он серьёзно. Да ты слушай ушастый, слушай. О тебе ведь беспокоюсь, чай не чужие люди. Может, когда и морковкой поделишься, хотя лучше бананом, а то я морковку как-то не очень люблю. Ну, да, да, знаю, что ты бананы не ешь, но я ведь твою шкуру спасаю, а это дорогого стоит. Так вот, Полкан тебя ищет везде и клыки скалит. А вот и он лёгок на помине. Ну, я полетел, а ты улепётывай скорее, улепётывай. Да не тряси ушами-то, а то их издалека видать. Про бананы не забудь, если конечно жив останешься. Эх, заяц, заяц, не твой это уже год. Точно не твой!

 

 

 

№ 2.  

2)

Миниатюра "ИЗ ДНЕВНИКА СТАРОГО ПОПУГАЯ":

Ну, что? Спишь котяра! Умаялся. Конечно, целый день меня по комнате гонял. Устал. Глаз тебе, что ли выклевать? У самого сердце до сих пор колотится, ещё бы немного и рухнул бы тебе прямо в лапы. А ты только этого и ждёшь, когда каждый раз меня по комнате гоняешь. Это у тебя самая заветная мечта: у меня все перья повыдёргивать и съесть. Плохо кормят тебя что ли?! Вискас каждый день мисками жрёшь и всё мало. Усы тебе, что ли повыдёргивать? Нет! Действие должно быть только одно и оно должно быть эффективным. Ты же сразу проснёшься и меня сцапаешь. А чтобы этого не случилось, я тебе глазик-то всё-таки выклюю. Эх, просыпается! Опять опоздал! Ну, ничего, котяра, ещё свидимся!

 3)

ПОПУГАЙ И СЕРЫЙ

Попугай и серый.
Вставай серый говорит попугай мыши молоко принесли опохмеляйся давай ты вчера с пьяну стольким обещал морду набить.Тихо кто-то пришел пойду посмотрю ,муравьи приходили спрашивали где ты ,а ты все спишь.Хотели тебе морду набить за то что ты с пьяну муравейник топтал .Я сказал тебя нету .
Тихо опять кто-то пришел пойду посмотрю ,бульдоги приходили искали тебя ты вчера спьяну одного побил вот они и ищут тебя .Я сказал тебя нету .
Тихо опять кто-то пришел пойду посмотрю .Слон приходил хотел тебя видеть ты вчера к слонихе приставал .Я сказал тебя нету .Если ты сейчас не проснешься я скажу всем что ты есть .
Тихо опять кто-то пришел .Бобры приходили без зубов ты им место дерева метал подсунул теперь они без зубов.Я сказал тебя нету.

Давай вставай серый .Тихо опять кто-то пришел теперь скажу что ты есть.

 № 3.

 

№ 4.

№ 5. 

 

 

№ 6.


 

 

№ 7.

4)

ЛЮСЯ И ШАРИК.

Жила была обезьяна ела бананы ,жила у хозяина звали обезьяну Люся .Она так любила хозяина что нежно ласкалась к нему прижимаясь к груди .Предлагала бананы но хозяин отказывался от бананов.Но вот хозяин завел собаку овчарку и назвал его Шарик.

Обезьяна злилась она хотела чтоб хозяин любил только ее и она делала разные пакости.Разбросает еду по кухне,хозяин приходит и спрашивает кто?обезьяна показывает пальцем на Шарика .Хозяин вывел Шарика и немного побил ремешком.Обезьяна смеялась,прыгала довольная тем что теперь хозяин будет ее любить больше.Она скребла дверь ножом потом опять показывала на Шарика .Хозяину надоело что Шарик все время гадит и он привязал его на цепь.Обезьяна довольная прыгала возле шарика ,кривилась ,корчила рожи а шарик ничего не понимал он скулил и был недоволен тем что его привязали на цепь.Однажды когда хозяина небыло дома в дом пробрались воры ,обезьяна увидев воров все поняла и начала визжать но ее никто не слышал .Воры не обращали внимания на обезьяну .Тогда обезьяна подумав немного пошла к шарику развязала его и выпустила на волю .Шарик увидев чужаков бросился на них.Воры побросав все бросились на утек .У Шарика в зубах осталась штанина.Обезьяна довольная подошла к Шарику обняла его шарик облизал Люсю и теперь они были неразлучные друзья и все время проводили вместе.

 

5)

Уговорил.

Сидит обезьяна нескем пообщаться видит собаку подошла обняла и говорит:Идем прогуляемся в бар,сходим выпьем водочки ,поедим вкусно у меня деньги есть.Не мне нельзя говорит грустно собака ,хозяйство надо охранять.Ну что ты как не своя идем.Немогу хозяин обидится что я пьяная приду .Слушай горемыка я сейчас все сюда принесу :бананы,мясо,водочку и девчонки будут .Немогу хозяин обидится.Как не пробовала обезьяна уговорить не получалось.Обезьяна достает сигару закуривает и говорит:знал я одну собаку на трех лапах ,задней ноги у нее небыло потеряла в бою.Так вот эта собака все время бухала ,пьяная ходила переживала за ногу.А ты знаешь какие ее особые приметы ,когда писает падает .Собака рассмеялась ну ладно тащи сюда хавку и девчонок незабудь.Все будет тип-топ ,-сказала обезьяна и пошла за хавкой.

 

 

№ 8.

 

 

№ 9.

 

№ 10.

 

 

ВОТ БЫ И НАМ, ЛЮДЯМ, ЖИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ТАКЖЕ ДРУЖНО!

 

ДРУЗЬЯ!

 НАЖАВ НА СЕРДЕЧКО В ПРАВОМ УГЛУ, ЭТА СТРАНИЧКА ОКАЖЕТСЯ У ВАС В ИЗБРАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, ВЫ ВСЕГДА СО СВОЕЙ СТРАНИЧКИ, НАЖАВ НА ИЗБРАННОЕ, МОЖЕТЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОПАСТЬ НА ЭТУ СТРАНИЧКУ!

 

 

 

 
Рейтинг: +12 1642 просмотра
Комментарии (7)
Игорь Краснов # 16 августа 2012 в 08:37 +2
А по какой картинке подавать миниатюру - по любой?
Алена Гусева # 16 августа 2012 в 09:46 +1
3 миниатюры подавать всего или по каждой картинке по 3 миниатюры можно?
Виолетта Зайбель # 16 августа 2012 в 10:09 +1
Вот вот - по какой именно картинке? Или можно можно найти свою, но главное что бы в ней отражалась тема конкурса?
RiPrisZa # 16 августа 2012 в 20:26 +1
надеюсь, что все всегда будет на высшем уровне...
все сделала, все подписала, все выслала faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
RiPrisZa # 16 августа 2012 в 20:40 +1
простите за нелепый вопрос, а что с датами?
вроде бы номинировать на конкурс уже опаздали,
а голосовать сможем только через год?

Начало конкурса 24.05.2012 года.

Окончание приёма работ 07.09.2012г.

Голосование начинается 08.09.2013г.
Галина Емельянова # 20 августа 2012 в 09:02 0
Я не поняла где голосовать 5min за работы,
Ольга Таранюк # 20 августа 2012 в 16:41 0
возможно, голосует жюри... конкурс анонимный, наверно, и жюри как-то особенно работает...