Дедал.

31 декабря 2020 - Егорий Юриков
article486741.jpg
Этот хромой старик пришел со стороны темнеющего леса и встал, оперевшись на свою палку недподалёку от нас. Каждому, взлетающему самолёту, прямо в самый центр его расширяющегося в ночь, светового конуса, он картинно вскидывал руки, а вместе с ними и свою опорную палку.  Потом, когда низко над нашими головами, в ослепительном луче прожектора, прошёл бостонский Б777, он вдруг, захрипел и упал.  А когда мы подбежали и я стал его тормошить, ты тихо и торжественно сказала: "Не надо. Он улетел". 
Пытаясь найти пульс на холодном запястье, я понял,что ты права.

© Copyright: Егорий Юриков, 2020

Регистрационный номер №0486741

от 31 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486741 выдан для произведения: Этот хромой старик пришел со стороны темнеющего леса и встал, оперевшись на свою палку недподалёку от нас. Каждому, взлетающему самолёту, прямо в самый центр его расширяющегося в ночь, светового конуса, он картинно вскидывал руки, а вместе с ними и свою опорную палку.  Потом, когда низко над нашими головами, в ослепительном луче прожектора, прошёл бостонский Б777, он вдруг, захрипел и упал.  А когда мы подбежали и я стал его тормошить, ты тихо и торжественно сказала: "Не надо. Он улетел". 
Пытаясь найти пульс на холодном запястье, я понял,что ты права.
 
Рейтинг: +1 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!