ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Чёрный свитер

Чёрный свитер

28 июля 2017 - Супенко Максим
article391944.jpg
Я знаю, что это всё. Сколько там времени тебе понадобилось, чтобы меня разгадать? Неужели этот год, проведённый вместе, был для тебя столь непереносимо долгим, что ты больше не хочешь знать обо мне?
 
Ты говорил, что будешь со мной всегда, но не сдержал обещания. А я до сих пор помню вкус миндального мороженого в нашем любимом кафе на окраине города. Твоё дыхание и тепло твоих сильных, но нежных рук; сумасшедшие поцелуи под дождём и ночи – лучшие в моей жизни.
 
Бесснежная зима, лицемерная, как твоя придуманная любовь. Холодно. Даже слишком. Крепкий кофе, в который раз? В наушниках звучит наша песня «Just one last dance», она оказалась пророческой.
Помнишь, как я изображала для тебя танец диких племён? Я не думаю, что у неё получится так же красиво зажечь тебя пламенем моей страсти.
 
Унылый пейзаж за окном: жемчужно-серое небо и вороны на ветвях голых деревьев. В попытках согреться я надеваю чёрный свитер грубой вязки – твой единственный подарок.
 
Тогда я его ненавидела. Мне казалось, что такая красавица должна носить только яркие вещи, а не траурный наряд. Только где она —  вчерашняя я? Сейчас этот свитер является любимым в моём гардеробе.  В нём не видны порезы на моих запястьях. Они уже заживают, только вот моя душа нет…
 

 

© Copyright: Супенко Максим, 2017

Регистрационный номер №0391944

от 28 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391944 выдан для произведения:
Я знаю, это всё.
Сколько времени тебе понадобилось, чтобы меня разгадать?
Неужели этот год, проведённый вместе – был для тебя столь непереносимо долгим, что ты больше не хочешь знать обо мне?
Ты говорил, что будешь со мной всегда, но не сдержал обещания. А я до сих пор помню вкус миндального мороженого в нашем любимом кафе на окраине города. Твоё дыхание и тепло твоих сильных, но нежных рук; сумасшедшие поцелуи под дождём и ночи – лучшие в моей жизни.
Бесснежная зима, лицемерная как твоя придуманная любовь. Холодно.
Крепкий кофе, в который раз? В наушниках звучит наша песня: «Just one last dance», она оказалась пророческой.
Помнишь, как я танцевала для тебя танец диких племён?
Не думаю, что у неё получится так же красиво…
Унылый пейзаж за окном: жемчужно – серое небо и вороны на ветвях голых деревьев.
В попытках согреться я надеваю чёрный свитер грубой вязки – твой единственный подарок.
Тогда я его ненавидела. Мне казалось – такая красавица должна носить только яркие вещи, а не траурный наряд.
Только где она – вчерашняя я?
Сейчас этот свитер – любимый в моём гардеробе.
В нём порезы на моих запястьях – не видны…
Они уже заживают, моя душа нет…
 
Рейтинг: +1 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!