ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Что такое счастье?

Что такое счастье?

7 декабря 2012 - Валентина Попова
article99860.jpg

 У каждого человека своё понимание Счастья. В фильме «Доживём до понедельника», Счастье, это когда тебя понимают. У кого- то счастье – это здоровые дети и если сам здоров! И с возрастом меняются определения счастья. У молодёжи, счастья – это любить и быть любимым, чтобы любимый всегда был рядом. У голодного – это съесть наконец-то, долгожданную пиццу. Кому то счастье, это успех в бизнесе, в делах. У кого-то, это исполнение желаний заветных, у кого-то путешествия, у кого-то – рыбалка. Счастье – это быть реализованным, быть полезным, быть востребованным. Счастье – это быть вечно жданным, желанным, любимым. Счастье умереть в праздник: Рождество, Крещение, Пасхи, так как в это время настроен Поток и  пробивается Луч Божественный и душе очень легко уйти по этому Лучу. Но, везде присутствует полнота  эмоций, наполненность. Кто то ощущает счастье внутри себя, кто-то снаружи, радуясь за других, но всё равно везде, это внутреннее состояния человека. А отсюда потерять счастье – это потерять самого себя. Сумей узреть Ослепительное, сумей услышать Прозрачнейшее, сумей произнести слово Истинное, и ты узнаешь, что такое Великое счастье. 

 

Виталий родился синий, весь обмотанный пуповиной и долго не кричал. Его брызгали водой, хлестали по попке и вот после очередной порции воды, её легкие раскрылись и он издал первый крик, символизирующий рождение  НОВОЙ души. Если ребенок не кричит, пока не пошлепаешь, то он набирает только тонкое тело, им важно заниматься душой, чем делом. Само же рождение или появление на свет (настоящее рождение) – это выход последа, а дыхание – это рождение в духе. В момент крика  – человек набирает мужскую энергию. В момент молчания – женскую энергию.  Почти одновременно в родовой рожала соседка Нина, у неё был приросший послед, при отрывании которого она страшно кричала, что от страха у многих рожениц потерялось молоко. Если послед приросший – то сильно согрешил в прошлой жизни и в этой жизни вы должны сделать что- то такое, чтобы искупить грех. Самые большие грешники – это те, кто приходит через кесарево сечение, происходит нарушение энергоструктуры человека и у него получается как- бы двойной грех. Человека при кесаревом сечении достают как бы сразу, не давая ему прийти в этот мир вниз головой, и этот человек с землей не соприкасается. У него получается недостаток земной энергии. Он как бы пришел в этот мир, но не способен жить в нём. Приход головой – здесь всё нормально и он набрал достаточный уровень энергетики и такой человек легко идет по жизни. Если пришел ножками – то у него связь с Магией очень большая. Если пришел ягодицами – то у него были колдовские наработки в прежних жизнях. Виталий пришёл головой и по жизни должен идти легко и свободно. До года он мало спал и постоянно плакал, пупочная грыжа не давала ему покоя.  Зубки прорезались в шесть месяцев, при этом он был достаточно спокоен. Мама узнала о первом зубике только по стуку ложечки при кормлении фруктовым пюре. При прорезании 1-го зуба можно сказать насколько он будет дисциплинирован.  Ползал он долго и не сразу встал на ножки. Если пополз назад, значит, не будет принимать в жизни резких решений, будет не решителен. А тот кто не ползал, а сразу пошел – с теми всё нормально. Они пришли в мир, зная себе цену.  Виталя поздно стал ходить из-за болезни – воспаление лёгких. Если рано пошли ножками – будете самостоятельны.

 Итак, анализируя рождение, можно сказать, что Виталий – мальчик ближе к матери, очень добрый, душевный, который должен легко и свободно шагать по земле, довольно спокойный и уравновешенный.

 В его глазах всегда светился огонёк и улыбка не сходила с лица. Все недоумевали «И чему он радуется?»

Работа низкооплаченная, друзей надёжных и хороших нет, да и не отдыхал он как положено. Любил машины, а особенно любил он их ремонтировать и разбирать по запчастям. Его не видели на крупных тусовках, он не посещал  престижные рестораны.

А юноша просто радовался жизни. У него была любимая работа, своя поддержанная машина. В выходные он любил выезжать на природу и подходил к своему любимому дереву – одинокой сосне. Сосна символизирует приближение времени, что ваш мозг активен и в состоянии проанализировать сложившуюся ситуацию.

Запах сосны источал такой божественный элексир бодрости и жизненных сил, что хватала ему на неделю. Он делился с сосной всеми своими новостями за неделю и бодрый возвращался в город.

Может и был бы он счастлив до конца дней своих, пока не встретился с Ней. Она вначале не замечала его. Он осмелился и рассказал ей о своих чувствах, и она ему выдала мнение толпы

- Ты, ненормальный! У тебя нет престижной работы, классной  «тачки» и ты не можешь меня вывести ни в один стОящий ресторан.

- Давай я покажу тебе одинокую сосну

- Ты сбрендил? Какая сосна! Лучше будь, как все.

- Зачем, как все? – но вопрос остался без ответа, она удалилась на своих высоких каблуках.

В выходные он отправился к своей одинокой сосне, рассказал о своей безответной любви и о своём решении – стать частью толпы. Поднялся ветер и ветви тревожно зашелестели, сигнализируя приближающую беду.

 Потом он услышал голос: «Это точно твоё решение? У тебя будет всё: богатство, работа, семья, но ты потеряешь самого себя»

Беседуя мысленно с сосной, он сказал

- Пусть потеряю себя, но я приобрету её, без которой жизнь не имеет смысла. Такой как я есть, ей не нужен – вновь ветерок пробежал по ветвям сосны и вновь он услышал её голос

- Будь по твоему, я принимаю твоё решение, так как ты имеешь право на свободную волю.

Виталий устроился на другую работу, появились деньги, много денег и Она обратила на него внимание и вышла за него замуж

Толпа ликовала, ну наконец, прозрел, одумался, разбогател, женился. А Виталий погрустнел, опечалился, улыбка слетела с его лица. Он получил всё, кроме Счастья быть самим собой.

 

 

Get Adobe Flash player

© Copyright: Валентина Попова, 2012

Регистрационный номер №0099860

от 7 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099860 выдан для произведения:

 У каждого человека своё понимание Счастья. В фильме «Доживём до понедельника», Счастья, это когда тебя понимают. У кого- то счастье – это здоровые дети и если сам здоров! И с возрастом меняются определения счастья. У молодёжи, счастья – это любить и быть любимым, чтобы любимый всегда был рядом. У голодного – это съесть наконец-то, долгожданную пиццу. Кому то счастье, это успех в бизнесе, в делах. У кого-то, это исполнение желаний заветных, у кого-то путешествия, у кого-то – рыбалка. Счастье – это быть реализованным, быть полезным, быть востребованным. Счастье – это быть вечно жданным, желанным, любимым. Счастье умереть в праздник: Рождество, Крещение, Пасхи, так как в это время настроен Поток и  пробивается Луч Божественный и душе очень легко уйти по этому Лучу. Но, везде присутствует полнота  эмоций, наполненность. Кто то ощущает счастье внутри себя, кто-то снаружи, радуясь за других, но всё равно везде, это внутреннее состояния человека. А отсюда потерять счастье – это потерять самого себя. Сумей узреть Ослепительное, сумей услышать Прозрачнейшее, сумей произнести слово Истинное, и ты узнаешь, что такое Великое счастье. 

 
Рейтинг: +11 698 просмотров
Комментарии (27)
Евгений Родимин # 7 декабря 2012 в 12:53 +1
Все правильно, только это вступление. А где сам рассказ?
Валентина Попова # 7 декабря 2012 в 21:36 +1
Евгений благодарю за комментарий, я добавила рассказ, но он более информационный, чем чувственный, а счастье включает эти два аспекта сразу.
Альфия Умарова # 7 декабря 2012 в 13:27 +2
А продолжение, на мой взгляд, каждый может написать сам... buket1
Валентина Попова # 7 декабря 2012 в 21:39 +1
Благодарю Альфия, что правильно поняли меня. Я хотела, чтобы каждый дополнил своё понимания счастья. Но позже я добавила рассказ-притчу о потерянном счастье. Прочтите, если найдёте время.
Валентина Шунтикова # 7 декабря 2012 в 16:12 +2
lubov5 вот оно счастье - любимый рядом)))
Валентина Попова # 7 декабря 2012 в 21:41 +1
Благодарю тёзка за понимание, я тоже так думаю: "Счастье, это когда любимый рядом!"
Вячеслав Сергеечев # 7 декабря 2012 в 19:47 +2
Да... счастье - это не фунт изюма.
Валентина Попова # 7 декабря 2012 в 21:42 +1
Интересное дополнение в понятие Счастье!))
Игорь Кичапов # 8 декабря 2012 в 03:00 +2
Счастья, это когда тебя понимают.(цэ)
Исправь очепятку очевидно...или ты так сознательно?
Хорошо написала Валя..доходчиво...
Валентина Попова # 8 декабря 2012 в 05:23 +2
Спасибо Игорь, очепяткуисправила. Интересно, когда ты читал была ли видеозаписть "Счастье - это просто". Она то исчезает, то появляется вновь. В чём загадка, не пойму.
Юрий Алексеенко # 8 декабря 2012 в 05:51 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валентина Попова # 8 декабря 2012 в 05:55 +1
Благодарю, Юрий, за отзыв! Счастье - это ещё и быть наедине с природой!
Алекс Нури # 8 декабря 2012 в 13:48 +2
Кто же стал счастлив, в этой истории? Друзья? Что он стал таким как они? hurtrazb
Валентина Попова # 8 декабря 2012 в 13:59 +1
Вы правы, по смайлику было разбито сердце. Он разрывался между любимой, которая его не любила, а любила его деньги и своими жизненными ценностями.
Нина Лащ # 8 декабря 2012 в 21:42 +1
Спасибо за рассказ, Валентина. Вот же тема философская. Да, счастье разное такое бывает. Абсолютно и долго счастливым быть невозможно, думаю. Разве только какой-то краткий миг. buket4
Валентина Попова # 8 декабря 2012 в 22:30 +1
Спасибо Нина за отклик. Виталий первый год жизни почти не спал, а постоянно плакал - это уже свидетельствовало о том, что его ждёт насильственная смерть, он погиб в 26-летнем возрасте, так и не родив ребёнка и не оставив наследников. Его год был призывной во время войны с Чечнёй, он избежал Армии, но всё равно погиб от руки чеченца - наркомана в собственной квартире, который пришел грабить, когда тот спал и был застрелен. От Судьбы никуда не уйдёшь. Я не стала писать об этом трагическом конце, он и до своей кончины потерял своё счастье реализоваться в полном объёме своих сил и наклонностей.
Нина Лащ # 9 декабря 2012 в 14:53 +1
Спасибо за пояснение, Валя! buket3
alexandr # 9 декабря 2012 в 00:11 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Валентина Попова # 9 декабря 2012 в 13:26 +1
Благодарю alexandr, что посетили мою страничку. Я больше читатель, чем автор, а публикую затем, чтобы не выгнали с сайта)) c0137
Анна Магасумова # 9 декабря 2012 в 13:05 +2
Да..рассказ очень тронул меня. best Большие познания в акушерстве и в жизни. Где найти тот момент, где человек теряет своё счастье? И как он может узнать об этом...
Валентина Попова # 9 декабря 2012 в 13:28 +1
Наверное определить можно по угасшей улыбке или её отсутствия! Благодарю за отзыв!
Тая Кузмина # 10 декабря 2012 в 09:37 +1
СЧАСТЬЕ - ЭТО СЧАСТЬЕ, И У КАЖДОГО ОНО СВОЕ!!!!! УДАЧИ, ВАЛЕЧКА!!! buket4
Валентина Попова # 10 декабря 2012 в 12:19 0
Это точно! Благодарю, что посетила мою страничку!
Сар Сарнай # 13 декабря 2012 в 14:16 +1
Согласна, Валентина, счастье у каждого свое, СЧАСТЬЯ(Е) = С - ЧАСТЬ - Я
38
Валентина Попова # 13 декабря 2012 в 15:28 0
С-ЧАСТЬ -Я хорошее наблюдение, действительно счастье у каждого своё. Благодарю!
Елена Нацаренус # 7 января 2013 в 03:32 0
Тяжело ему придётся в жизни, без права быть самим собой. Как знать - лучший ли это был вариант для него?!
С Рождеством Христовым! Любви, мира и благоденствия!
Валентина Попова # 7 января 2013 в 11:39 0
Спасибо Елена. И вас с Рождеством Христовым!