ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Благовещение

Благовещение

6 апреля 2017 - Любовь Хлебникова
article381851.jpg
                                                         Благовещение Пресвятой Девы Марии


                             Поселившись в доме Иосифа, Пресвятая Дева Мария вела здесь почти тот же образ жизни, что и при храме. Большинство времени Она проводила в уединенной молитве, безмолвии, чтении св. Писания и рукоделии. Но не пренебрегала Она и домашним хозяйством, будучи верной помощницей престарелого Иосифа. По истечении непродолжительного времени после того, как Пресвятая Дева переехала в Назарет, Ее посетил Архангел Гавриил, возвестивший перед этим священнику Захарии о рождении Иоанна Крестителя. Застав Ее читающей пророчество Исаии о рождении Мессии от Девы, Архангел приветствовал Ее словами: Радуйся Благодатная! Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами! Это внезапное появление Ангела и радостное приветствие насторожили юную Деву: Не есть ли это какое-нибудь искушение. Но небесный вестник, успокаивая Ее, объясняет, что Он возвещает Ей Божие веление: Не бойся, Мария! Ты обрела благодать от Бога, и Ты зачнешь и родишь Сына и назовешь Его Иисусом. Он будет великим!

© Copyright: Любовь Хлебникова, 2017

Регистрационный номер №0381851

от 6 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381851 выдан для произведения:                                                          Благовещение Пресвятой Девы Марии


                             Поселившись в доме Иосифа, Пресвятая Дева Мария вела здесь почти тот же образ жизни, что и при храме. Большинство времени Она проводила в уединенной молитве, безмолвии, чтении св. Писания и рукоделии. Но не пренебрегала Она и домашним хозяйством, будучи верной помощницей престарелого Иосифа. По истечении непродолжительного времени после того, как Пресвятая Дева переехала в Назарет, Ее посетил Архангел Гавриил, возвестивший перед этим священнику Захарии о рождении Иоанна Крестителя. Застав Ее читающей пророчество Исаии о рождении Мессии от Девы, Архангел приветствовал Ее словами: Радуйся Благодатная! Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами! Это внезапное появление Ангела и радостное приветствие насторожили юную Деву: Не есть ли это какое-нибудь искушение. Но небесный вестник, успокаивая Ее, объясняет, что Он возвещает Ей Божие веление: Не бойся, Мария! Ты обрела благодать от Бога, и Ты зачнешь и родишь Сына и назовешь Его Иисусом. Он будет великим!
 
Рейтинг: +12 708 просмотров
Комментарии (17)
Лариса Чайка # 7 апреля 2017 в 01:13 0
Пусть вести будут благими,жизнь наша светла и чиста!
Спасибо,Любовь!
Любовь Хлебникова # 8 апреля 2017 в 11:33 0
Спасибо и Вам ,Лариса,за отзыв!Пусть лишь благие вести приходят к Вам и помогает в жизни Божия Милость!
Галина Соловьева # 7 апреля 2017 в 12:05 0

Любушка, благодарю за описание этой благодатной вести!!
Пусть всё у тебя будет хорошо, светло и тепло!!)

Любовь Хлебникова # 8 апреля 2017 в 11:35 +1
Спасибо,Галина!Пусть Божия Благодать помогает тебе в жизни!
Елисей Сыроватский # 7 апреля 2017 в 13:06 0
Пусть Господь Вас сохранит,
Ощущайте Божью нить!

с теплом и наилучшими пожеланиями 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Любовь Хлебникова # 8 апреля 2017 в 11:39 0
Спасибо,Елисей!С праздником и тебя!Возлюби Его и будешь защищен Его крылом!Возлюби Богородицу и она всегда поможет тебе...
Валерий Шолдя # 7 апреля 2017 в 13:33 0
БЛАГАЯ ВЕСТЬ - стала тем светом прозрения для всех людей, искавших в жизни спасение и радость! Великая миссия Девы Марии стала духовным возрождением и спасением душ всех,
кто сумел оценить и воспринимать Святое учение Божье, через пришествие Иисуса Христа
и его проповеди и искуплением всех человеческих грехов. Вера стала той духовной пишей -
без которой не мыслима жизнь!


Любовь Хлебникова # 8 апреля 2017 в 11:45 0
Спасибо ,Валера,за твой высокий духовный мир!С Праздником тебя!Всего тебе светлого и Божественной любви!
Татьяна Петухова # 7 апреля 2017 в 18:22 0
благодарю, Люба, за публикацию,с праздником!
Любовь Хлебникова # 8 апреля 2017 в 11:48 0
С Праздником и Вас,Татьяна!Пусть Божия любовь всегда будет с Вами,прилетают лишь благие вести в дом!
Анна Гирик # 8 апреля 2017 в 18:09 0

Храни Господь тебя, Любочка, и твоих родных!!
С Благовещением ВАС!!

Любовь Хлебникова # 8 апреля 2017 в 18:49 0
И тебе милая,и твоей семье любви и здравия!Спасибо!!!
0 # 10 апреля 2017 в 05:50 0
Любаша, спасибо за эту весть, за тепло Вашей души, за красоту Ваших помыслов!!!

Любовь Хлебникова # 10 апреля 2017 в 09:07 0
(Твоей души,если не против,мне 62!)!!!Спасибо за отзыв,дорогая!Вчера после службы в Храме за всех друзей поставила свечу...Божьей милости тебе!
Татьяна Шарина # 25 апреля 2017 в 20:49 0
Тёплый такой рассказ о прекрасной истории. Спасибо. Любаша!! Всех благ тебе! С Радуницей!
Любовь Хлебникова # 26 апреля 2017 в 00:22 0
С опозданием,и тебя ,милая! Всего тебе доброго и светлого!
Марта Шаула # 20 августа 2017 в 13:44 0
ЛЮБАША! ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ,ЧТО ПОЗДНО ПРОЧЛА О ВЕЛИКИХ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЯХ!!! ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!!!