Бабочка

23 октября 2016 - Галина Дашевская
article359700.jpg

Вот уже третий день, как она живёт у меня.

Моя Гера часто ворует у меня катушки с нитками и гоняет их по квартире.

Загоняет под балконную дверь, а потом пытается её достать оттуда.

Вот и на этот раз я думала, что она у меня украла нитки. Проверила, но все нитки на месте.

Сразу добавлю то, что она самостоятельно открывает ящик с Сашиными носками и уносит носок.

Приходится забирать и ругать её.

А иногда она открывает шкаф, забирается вовнутрь и ложится там спать и, если я не заметила этого, то начинаю звать её. Только она молчит, как партизанка.

Перейдём к бабочке.

Сижу за компом и боковым (суперским +4) зрением увидела какое-то шевеление возле балконной двери.

Подошла, присмотрелась и увидела дрожащую от холода маленькую бабочку.

Аккуратно взяла её и положив себе на ладонь, понесла в спальню (там теплее и есть цветы, которые цветут).

Нежно опустила её и поместила на цветок (дерево жизни).

Ночью несколько раз ходила и проверяла, как она там.

Моя бабочка переместилась на окошко возле одного цветка, там и заснула.

Я не трогаю её.

Очень надеюсь на то, что плакать не буду, так как знаю, что они живут совсем мало.

Гера хоть и запрыгивает на подоконник, но она бабочку не тронет.

Фотографии показываю все, что сделала.
















 

© Copyright: Галина Дашевская, 2016

Регистрационный номер №0359700

от 23 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359700 выдан для произведения:
Вот уже третий день, как она живёт у меня.

Моя Гера часто ворует у меня катушки с нитками и гоняет их по квартире.

Загоняет под балконную дверь, а потом пытается её достать оттуда.

Вот и на этот раз я думала, что она у меня украла нитки. Проверила, но все нитки на месте.

Сразу добавлю то, что она самостоятельно открывает ящик с Сашиными носками и уносит носок.

Приходится забирать и ругать её.

А иногда она открывает шкаф, забирается вовнутрь и ложится там спать и, если я не заметила этого, то начинаю звать её. Только она молчит, как партизанка.

Перейдём к бабочке.

Сижу за компом и боковым (суперским +4) зрением увидела какое-то шевеление возле балконной двери.

Подошла, присмотрелась и увидела дрожащую от холода маленькую бабочку.

Аккуратно взяла её и положив себе на ладонь, понесла в спальню (там теплее и есть цветы, которые цветут).

Нежно опустила её и поместила на цветок (дерево жизни).

Ночью несколько раз ходила и проверяла, как она там.

Моя бабочка переместилась на окошко возле одного цветка, там и заснула.

Я не трогаю её.

Очень надеюсь на, что плакать не буду, так как знаю, что они живут совсем мало.

Гера хоть и запрыгивает на подоконник, но она бабочку не тронет.

Фотографии показываю все, что сделала.
















 
 
Рейтинг: +5 416 просмотров
Комментарии (22)
Ирина Лейшгольд # 23 октября 2016 в 16:45 +5
Галочка! Какая прелесть - и твой рассказ, и твои фото, и само происшествие. Это хорошая примета, что залетела бабочка, и очень приятно, что она у тебя прижилась.
Галина Дашевская # 23 октября 2016 в 17:31 +4
Ирочка, спасибо! Но жаль, что бабочки долго не живут.

Ко мне уже прилетала бабочка, но я удивилась тому, что она ко мне забралась сквозь сетку, которая у меня стоит на окне.

Ко мне и жуки прилетают, осы гнёзда строят (сейчас уже не строят, балкон переделала) и залетала летучая мышь, которая перепугала мою Геру.

Я его взяла полотенцем и выпустила на волю.
Валерий Лазарев # 24 октября 2016 в 09:22 +3
Галя, восхищён! Это так здорово!
Галина Дашевская # 25 октября 2016 в 12:25 +3
Спасибо, Валера! Согласна с тобой, что это здорово!
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 08:28 +2
Галочка, это к счастью... Бабочки - только к счастью... История с человеческим сердцем, фотки - класс, пусть живёт, сколько возможно... Радуюсь за тебя и молюсь... lubov5
Галина Дашевская # 25 октября 2016 в 12:28 +4
Спасибо, Полиночка! Живёт моя былиночка, даже порхает.
Я продолжаю с ней разговаривать.
На улицу не хочу выпускать, т.к. у нас ночью уже мороз -5.
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 16:09 +2
Ты права... c0137 38
Галина Дашевская # 25 октября 2016 в 16:47 +4
Гера моя тоже подходит, прыгает на окно, но я говорю, чтоб не пугала нашу бабочку.

И вчера был наш самый меньший член семью, смотрел, не отрываясь.

Огорчаюсь, что она не ест.
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 16:50 +2
Она, наверное, спать должна сейчас, вот, я нашла, чем и как кормить...http://xn----7sbacb0aun9annw3d.xn--p1ai/uhod-v-domashnih-usloviyah/
Галина Дашевская # 25 октября 2016 в 17:05 +4
Спасибо, Полиночка! Прочла и мёд приготовила.
Дальше понаблюдаю за ней.

У меня в спальне на окошке живёт маленькая ахатинка и ей пошёл 4-й год.

Хотя сказали, что такая живёт только три года.

Она у меня спушка (спит месяцами).
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 17:18 +2
А я, Галинка, однажды выращивала...паука, точнее, паучиху... rolf Я обычно борюсь с паутиной, паучками, сетка даже не помогает, пролезают... А детишки были ещё маленькими, увидели, какую красивую паутину она сплела, и заныли, давай, оставим её, пусть зимует...
Галка, это было что-то с чем-то... rolf Они ей ловили мух, где только могли, приносили в дом и сажали... В общем, очень скоро паучиха забыла про заботы, потому что мух ей носила вся школа, включая старшеклассников:)... А у меня забот прибавилось:)... К весне мы разродились пауками:)...
Галина Дашевская # 25 октября 2016 в 19:43 +4
Я под столом! hihi

В этом мы схожи. Кого только я не выращивала у себя. Почему-то мои друзья вечно мне кого-то подсовывали, думая, что это я их просила об этом.

Когда-то принесли мне на работу филина и посадили мне его в сейф.

Хорошо, что в то время у нас была станция юнатов, куда я пристроила своего филина.

Я пауков люблю, иногда спасаю от публики, которая норовит их сразу же уничтожить.

Они такие симпампулечки, да ещё и глазюки свои выпучивают.
Прикольно так.
Полина Стрёмная # 25 октября 2016 в 19:49 +2
Тебе смешно... а я ж тебе говорю, мы двойняшки, а ты не веришь... hihi
Галина Дашевская # 25 октября 2016 в 20:02 +3
scratch

Верю! На все сто верю!

Пойду посмотрю одну передачу и снова приду.
Ирина Чернобривко # 31 октября 2016 в 16:55 +3
Галя, бабочка красивая. Интересно! Принеси новые снимки.

Напиши про филина.
Ирина Чернобривко # 19 ноября 2016 в 15:03 +3
А про филина? Добавь и про бабочку.
Галина Дашевская # 22 ноября 2016 в 11:56 +2
Наташа, напишу. Видно бабочка появилась не зря.
Галина Дашевская # 22 ноября 2016 в 11:55 +2
Наташа, обязательно принесу новые снимки. На сегодняшний день моя бабочка живёт уже 32 дня.

Про филина напишу, но позже.
Валерий Лазарев # 6 января 2017 в 15:50 +2
Галя, напиши, сколько же она у тебя прожила?
Галина Дашевская # 6 марта 2017 в 23:26 0
Больше месяца. Спасибо, Валера! Я всегда рада видеть тебя на моей страничке и читать твои добрые пожелания. Пусть всё будет хорошо!
Ирина Бережная # 6 января 2017 в 16:41 +1
Напиши продолжение.
Галина Дашевская # 6 марта 2017 в 23:28 0
Когда-нибудь напишу.
Спасибо, Ирусик! Я всегда рада видеть тебя на моей страничке и читать твои добрые пожелания. Пусть всё будет хорошо!