ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → ...вечер, ранний...

...вечер, ранний...

12 февраля 2014 - Уткин Александр

...ты забираешься с ногами на диванчик, в коротком халатике, поджимаешь ноги под себя..
я плеснул тебе на дно бокала немного красного вина и кинул льдинку
достаю из холодильника два куска свежей говядины
промываю их в холодной воде
в это время на огне уже стоит сковорода с толстенным дном и накаляется
кидаю стейки на доску, чтобы стекла вода
мою - 4 больших помидорины
сковородка уже накалилась
я кладу каждый кусок мяса на ребро и несколько раз сильно ударяю молотком
после этого, кидаю их на раскаленную сковородку
плеснув себе на донышко бокала,  красного вина чокаюсь с тобой; и делаю глоток
через 2 минуты
я аккуратно деревянной лопаткой переворачиваю стейки
достаю две больших плоских тарелки и приборы
через пару минут опять переворачиваю стейки и убавляю огонь
крупно режу помидоры на тарелки
солю
и кладу два куска черного хлеба
чуть подсаливаю и подперчиваю стейки и переворачиваю
ставлю тарелки на стол
раскладываю приборы
ставлю два чистых бокала
наливаю в них красное вино
беру сковородку, и, сняв скворчащее мясо лопаткой, перекладываю его на тарелки
кушать подано, солнце мое...

© Copyright: Уткин Александр, 2014

Регистрационный номер №0189845

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189845 выдан для произведения:

...ты забираешься с ногами на диванчик, в коротком халатике, поджимаешь ноги под себя..
я плеснул тебе на дно бокала немного красного вина и кинул льдинку
достаю из холодильника два куска свежей говядины
промываю их в холодной воде
в это время на огне уже стоит сковорода с толстенным дном и накаляется
кидаю стейки на доску, чтобы стекла вода
мою - 4 больших помидорины
сковородка уже накалилась
я кладу каждый кусок мяса на ребро и несколько раз сильно ударяю молотком
после этого, кидаю их на раскаленную сковородку
плеснув себе на донышко бокала,  красного вина чокаюсь с тобой; и делаю глоток
через 2 минуты
я аккуратно деревянной лопаткой переворачиваю стейки
достаю две больших плоских тарелки и приборы
через пару минут опять переворачиваю стейки и убавляю огонь
крупно режу помидоры на тарелки
солю
и кладу два куска черного хлеба
чуть подсаливаю и подперчиваю стейки и переворачиваю
ставлю тарелки на стол
раскладываю приборы
ставлю два чистых бокала
наливаю в них красное вино
беру сковородку, и, сняв скворчащее мясо лопаткой, перекладываю его на тарелки
кушать подано, солнце мое...

 
Рейтинг: 0 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!