ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → ​Specially for you…

​Specially for you…

13 августа 2021 - Ангел TiSa.
article497357.jpg

Когда приходит понимание, что силы уже не те, всё вокруг стало не таким как раньше, тебе дается еще один шанс... Испытать то, что так давно ушло. Только, не каждый слышит, не каждый верит - это именно для него!
Делая первый шаг, вдруг, ощущаешь за спиной расправленные крылья. Не веря себе, совершаешь еще пару шагов! Затем, взлетая и отрываясь от суеты, неожиданно ловишь себя на мысли: - «А если это мираж?» Но, чувствуешь в себе силы, летишь, как гром среди ясного неба осознаешь: – «Получилось!»
После опять возникает навязчивая мысль: - «И что теперь с этим делать?»
Оглядываешься и видишь - не только ты свои силы проверяешь, их проверяют и на тебе…

Рисует художница Жизнь сюжет.
В руке на палитре пестрит акварель,
Смешаются краски, пройдет параллель,
Уложатся чувства, добавят пастель…

A&TiSa

© Copyright: Ангел TiSa., 2021

Регистрационный номер №0497357

от 13 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497357 выдан для произведения:
Когда приходит понимание, что силы уже не те, что всё вокруг стало, не тем что раньше. Тебе дается еще один шанс.  Испытать то, что так давно ушло. Но не каждый слышит, не каждый верит, что это именно для него.
Делая первый шаг, вдруг ощущаешь, как за спиной расправляются крылья. Не веря себе, делаешь еще пару шагов! И вот взлетая, отрываясь от суеты, вдруг встречаешь мысль, «а если это мираж?» Но, чувствуешь в себе силы, летишь, и как гром среди ясного неба – «получилось!» И  опять навязчивая мысль  «и что теперь с этим делать?»
Оглядываешься и видишь, не только ты свои силы проверяешь, их проверяют и на тебе…
Рисует художница Жизнь сюжет.
В руке палитра, на холсте акварель,
Смешаются краски, пройдет параллель
Уложатся чувства, кистью в пастель…
 
A&TiSa
 
Рейтинг: +2 1888 просмотров
Комментарии (37)
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 00:33 +1
У жизни, подобно тому как поет исполнитель, в кармане найдутся тысячи способов доказать, что вы ей нужны и она вас любит... Лишь бы вы сами в это поверили как заколдованная!)
cvety-32
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 05:26 +1
Спасибо Василий!)
Лишь бы... всегда эта "бы" находит моменты чтоб мешать вере))
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 05:45 +1
Тогда придется уповать не только на веру и любовь, но и на оставшуюся надежду!)
live1
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 05:50 +1
Кто эти люди? Вера, Люба, Надя? Эта троится всем знакома! Вам удалось их увидеть воочию?
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 05:55 +1
Одну из них принципиально увидеть невозможно! Она осталась запертой в ящике Пандоры... Что до оставшихся двоих, то ними частят в своих стихах пииты всего мира! Значит, они, таки, существуют!)
smile
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 06:02 +1
То есть их никто не видел...все только грезят)
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 06:27 +1
Так все ж они приходят в этот Мир как процесс, состояние и свойство! Имеют отражение на когнитивном (значение и смысл), аффективном (эмоции и чувства) и поведенческом уровне (поступки и действия)!)
К примеру...
Быть любимым - это значит, муки ада в клетке страсти испытать!))
Боюсь, тот кто увидит их воочию, подобно случаю с Богом тоже ослепнет!)))
yesyes
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 06:28 +1
А ведь как редко вспоминают про их мать Софью....

муки и любовь это немного не клеится...
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 06:33 +1
Пусть к счастью через череду мук и страданий - это христианский путь постижения оного!) Радости всегда приходят после мук!
"А зачем нам кузнец, нет кузнец нам не нужен!" (с) С Софьей - аналогично!)

Быть любимой, нестерпимо,
Ждать объятий пылких и голодных глаз...
В сновидениях, похотливо,
Содрогаться в неге из греховных ласк.
ВБА
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 06:38 +1
Путь да! Но муки страсти? Нужно наслаждаться а не мучится... Хотя знаете счастливым можно просто быть... если не лениться))
Ну а про Софью... как то не красиво... мать же, все же....

Но почему когда приятно то обязательно греховно?...
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 06:42 +1
А вот не надо было кое-кому совершать первородный грех! Нечего было на яблочко зариться!)
А маме ихней и так храмы воздвигли!))
А вот храм любви воздвигнут представителями другой основной религии Мира!...
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 06:45 +1
На яблочко зарится? Так он (змеюка-искусюка) чем лучше-то? Соблазнил дитятко) яблочком, ух противный, для себя приятное делал...
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 06:54 +1
Отсель, отныне, путь в Рай только через муки и страдания! А в основных религиях идея создания Рая на Земле (кроме отдельных течений) отвергается...
Поэтому, один раз примерявший крылья, испытавший любовь к парению над суетой и задается вопросом: А как жить дальше?
Когда к нему и подкрадываются вера с надеждой! Однако, надежды - они ведь обманчивы! Остается уповать на веру!)
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 07:00 +1
Выгода губит все прекрасные начала...
Но и Рай у каждого свой....
Если есть крылья и парение над суетой, то вопрос "А как жить дальше?" и подобные, отпадают сами собой, так как ответ банален: - Бери и делай, то что считаешь нужным!
надежды обманчивы, вера неустойчива, любовь изменчива...Вот и нет крыльев парящих над суетной обыденностью...
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 07:04 +1
Похоже, искуситель и вам яблочко подсовывает из Райских садов, вселяя ропот и сомнения!))
Маму то их за что тогда благодарить?))
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 07:11 +1
За то что их родила, воспитала... ну для начала...
Ох уж этот искуситель... А Вы верно уже откушали плодов Райских?))
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 07:17 +1
Понятненько! Спасибочке Софье за обманчивость, неустойчивость и непостоянство!
К вкусившему райский плод также приходит сомнение, вместе с истиной... А, вдруг, не по годам запретный плод любви? Так и переводятся ценнейшие фрукты, надкусывают, но не съедают до конца!))
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 07:25 +1
До конца.... так там же косточки или я ошибаюсь?)
А вод надкусывают этим занимаются довольно странные, но интересные личности))
Не по годам)) а кто знает, правильно или нет, кругом клише...
"обманчивость, неустойчивость и непостоянство" это человеческое состояние на ту или иную ситуацию всегда готовое покуситься на "яблоко раздора"...

Но всё это только моё личное мнение...
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 07:34 +1
А кто сказал, что там и червячков нет? Некоторые философы из-за этого предпочитали две половинки фрукта, вместо одного целого!)
Не съесть, так понадкусывать - это общеизвестная тактика! А вот "не по годам"...даже сынок президента одной державы, постоянно теряющий свои ноуты, ищет до сих пор ответа на данный вопрос!
Яблочко раздора - это универсальный индикатор, проверки на "веру, надежду и любовь"! Не могу не согласится...
И, автор всегда имеет право на собственные мысли и мнение, даже если оно идет вразрез с мыслями окружающих!)
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 08:33 +1
Странно… но какова вероятность, что в половинке фрукта нет червяка? Бред…
Поднадкусывать это да… Видимо из вредности, или из жадности?)
Непогодам… присуще каждой нации, где нет семейных ценностей, хотя бывают и исключения…
И не все индикаторы универсальны… даже ТАКИЕ)
Вот опять «вразрез»! Но кто решил что «это» правильно а «это» нет? Все мнения имеют право на жизнь, но вот не все могут их воспринять, а это уже их право….
*** # 14 августа 2021 в 09:37 +2
Доброе утро, Ангел!

Интересную тему ты опубликовала… Не только для прочтения)), но и обсуждения…
Шанс есть всегда. И если ты не ленишься, ты воспользуешься тем, что тебе дано.
Я часто вспоминаю эти слова: «Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром оборвутся… Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным — не обращай внимания. За ритмом следи — и продолжай танцевать… Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели… Пока играет музыка — танцуй.» (с) Х. Мураками. Всё верно, остановишься и никто тебе не поможет.
Знаешь, я живу жестком ритме, много и сурово работаю, устаю, и такое бывает, ведь я не робот. Всегда нахожу, что необходимо для того, чтобы снять усталость и вернуться к прежнему ритму. Если я в поездке плюс многочасовой полёт на другой континент, для меня достаточно сон 7-8 часов, один час медитации и обязательно красивый вид из окна отеля.
В июле я была несколько недель в Лат. Америке… В отеле я оказалась ночью, а когда я утром проснулась, подошла к окну, я увидела чудесный вид, это был вид на счастье! Усталость, другой часовой пояс? Не было. Я была счастлива, ведь мне был дарован шанс увидеть красоту, выполнять работу, которую люблю.
(Сегодня я не в дружбе с русским языком, извини меня.)

Ангел, у тебя интересные тексты, мне нравится магия их минимализма…))
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 16:52 +2
AnMari добрый вечер)
napitki-7
Действительно пока музыка играет… если она замирает человек исчезает, ты все правильно делаешь, каждый раз стремишься видеть позитив вокруг, жизнь вокруг нас прекрасна, а вот под каким углом мы на нее смотрим под таким она нам и отражается!)
Василий Акименко # 14 августа 2021 в 18:29 +1
Ангел, продолжая наш философско-поэтический диалог, добавлю!)
Две половинки яблока - это изначальная очевидность гарантии качества! Надкусывание имеет под собой разнообразие человеческой мотивации. Застревание, особенно в явно-извращенной форме, свидетельство наличия не только девальвации общепринятых семейных ценностей, но и показатель деградации личности!
А вот нежелание быть таким, как все, обычно свойственно гениям... Против которых окружающие даже частенько организовывают заговоры...
Возвращаясь к первоисточнику, подтверждаю - мужчины имеют довольно богатый арсенал средств, чтобы очаровать возлюбленную... Аналогично, коварство женских чар границ не знает! ВБА)
Ангел TiSa. # 14 августа 2021 в 20:32 +1
Василий, я Вам благодарна за подробное разъяснение вышеприведенного текста, уверяю Вас, Вы доходчиво всё пояснили и расставили акценты! И я с Вами согласна почти во всем, одно смущает, имея возлюбленную и арсенал для очаровывания её, они таки смотрят на сторону, изредка, но поглядывают! Даруя женщине неуверенность, и это в лучшем случае! В худшем она теряет интерес и больше не реагирует на весь этот «арсенал»…
Василий Акименко # 15 августа 2021 в 07:24 +1
Почему женщину называют "берегиней"? Зная подобную особенность мужчины, она проявляет житейское искусство по сохранению к ней влечения собственного мужчины... Но, это только в том случае, если мужчина ей интересен!
В женском варианте исполнения песни, в тексте, фигурирует уже не baby, a daddy! Тоесть, объект влечения не один и тот же. У мужчины он более традиционен! Его же не к mammy тянет...)
Ангел TiSa. # 15 августа 2021 в 09:03 +1
Если женщина «берегиня», то мужчина «добытчик»?
Если нет интереса между мужчиной и женщиной, то это либо «золотая клетка», либо «заключение»)) не редко вынужденное, не добровольное…

baby, daddy, mammy …

Вот тут можно возразить))) с экрана телевизора Вам покажут, что имеет место быть союз, между мужчиной и женщиной с не малой разницей в возрасте. Она может быть старше его, на несколько десятков лет, вот Вам и мамочка! Он может быть так же быть старше её на несколько десятков лет, вот Вам и папочка, (папик))!
Василий Акименко # 15 августа 2021 в 10:36 +1
Так, "на вкус и цвет - товарищей нет!" (с)
Каждый обретает крылья, достигая необходимой и желаемой нужности! С экранов ТВ вам такое покажут, о чем вы даже и не подозревали! Писк моды всегда существовал, никуда он не делся даже в условиях расшатывания морально-нравственных устоев... Если начнут возрождаться секты скопцов - ничуть не удивлюсь!
Правда, крылья крыльям - рознь! Одни из-за этого летают слишком высоко, иные очень низко!
Между Небом и Землею,
Только как-то очень низко,
Окрыленными летают души
Сексо-экстремистов!)
Что касается современных, преобладающих типов взаимоотношений между М и Ж, он стал больше походить на кооперацию. Это вы верно подметили!
Ангел TiSa. # 15 августа 2021 в 19:52 +1
Да, это точно, на вкус все фломастеры одинаковы))
У каждого свои крылья, как и свой путь, но только одни летят к цели, а другие идут своим путем…а бывает и так, есть путь, нет идущего по нему… хотя по сути, сам путь и есть цель.
«Мир «белых голубей» Вы думаете, был искоренен? Думаю, он просто сменил «вывеску»…
Василий Акименко # 15 августа 2021 в 20:28 +1
Согласно "закону исключенного третьего" человек движется или куда-то, или вообще никуда!
Мир белых ворон - это не мир белых голубей, а только мир не черных или серых ворон! Белый голубь в христианстве - символ Святого духа, белая ворона - (в обыденном понимании) странная, не похожая на иных особь...
Наступит время, возможно, когда традиционные отношения между М и Ж будут считаться "беловоронными" и подвергаться презрению!) Католицизм в Европе почти согласился, что "голубовато-розовые" отношения сродни "белоголубным"!)
Что до скопцов, то они скорее не "белые голубки", а просто "выхолощенные"!))
Ангел TiSa. # 15 августа 2021 в 20:47 +1
Вы правы движение это жизнь, не движение это забвение…
Белые вороны это почти все вокруг по отношению к себе…
Но при более близком «рассмотрение» этого «беловорония», начинаешь замечать и другие краски))
Но думаю что время такое, не наступит, как Вы предположили, ибо люди-человеки вымрут как вид….
Василий Акименко # 15 августа 2021 в 20:59 +1
Вымрут, если поддаваться рекламе ЭТОГО как всеобщего блага!) А вот осознание своего "я" (самосознание) никогда "беловоронием" не считалось!
Для размножения будут внедрены самые прогрессивные способы "непорочного" зачатия! Но только для избранных!))
Ангел TiSa. # 15 августа 2021 в 21:03 +1
Осознания "Я" всегда считалось "не от мира сего человек"...
Непорочное зачатие избранных для кого? если никого не будет кроме "машин")) а может и их уже тоже не будет....
Василий Акименко # 15 августа 2021 в 21:15 +1
Вы неправильно понимаете смысл концепта "золотого миллиарда"!) Самосознание же не есть нечто богонеугодное, неотмирасего-греховное!) Первое связано с титульностью избранных, второе - с осознанием собственной индивидуальности...
Ангел TiSa. # 15 августа 2021 в 21:18 +1
Зачем мне его понимать? Достаточно что его понимают не многие))
золотой миллиард))) сам себя уничтожит не пройдет и пять лет....
Василий Акименко # 15 августа 2021 в 21:23 +1
Игра в господ и рабов - это бесконечная история! Господа - богоизбранные, рабы - верноподданные. Первые диктуют, вторые подчиняются...
Господа - элита, рабы - интеллектуальная серость. При этом, господа строго контролируют численность рабов. А машины - сами по себе!)))
Ангел TiSa. # 15 августа 2021 в 21:27 +1
Всё-то Вы знаете Василий, всё-то предполагаете....
Приятно с Вами пообщаться, но у нас уже скоро полночь, а завтра понедельник....
Приятных Вам снов!
Благодарю Вас!
c0137
Василий Акименко # 15 августа 2021 в 21:29 +1
Взаимно, спасибо за общение!)
v