ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Зимний сон. Часть 30.

Зимний сон. Часть 30.

3 января 2013 - Сар Сарнай

Блондинка вгляделась туда, откуда слышался голос. За столом, навалившись на спинку кресла, сидела женщина. Не то старуха, не то девочка. Ее лицо, то казалось изрешеченным морщинами, то веяло красотой и молодостью. Как посетительница не вглядывалась, никак не могла определить возраст и даже цвет глаз хозяйки бархатного голоса. На голове женщины был красный шелковый платок, завязанный восточным манером, скрывая почти все.
-Я, - посетительница волновалась, руки принялись дрожать, не то от страха, не то от важности момента, - хочу погадать.
-Присаживайтесь.
Блондинка увидела стул и присела на него.
-Что вы от меня хотите узнать?
Посетительница протянула руку и положила на стол фотографию мужчины.
-Я давно люблю этого человека, еще с детства, и хочу знать, будем ли мы вместе.
Гадалка взяла фотографию в руки и внимательно вгляделась, всего несколько минут. Но это молчание показалось посетительнице не выносимо долгим, но, наконец, она услышала бархатный голос.
-Этот мужчина потерян для вас. Он в далекой огромной стране, стране медведей и водки. Он не один. С ним молодая девушка, которая носит его ребенка под сердцем. Они очень любят друг друга, он готов потерять все, что его окружает, лишь бы не расставаться с этой девушкой никогда. Они как две половинки, нашедшие друг друга, их судьба – быть вместе и быть счастливыми. Она родит ему прекрасную девочку, а через полтора года разрешиться еще двойней. Родятся близнецы – два мальчика. Этот мужчина начнет в той стране свой бизнес и будет очень успешен. У них светлое будущее, полное любви, детей и материального благополучия, где нет места для тебя. Такого его будущее.
Посетительница разрыдалась, гадалка молча ждала, когда окончится истерика. И рыдания неожиданно закончились.
-Но, ведь судьбу можно изменить, вы это можете, я знаю, вы должны уметь?
-Я могу, но это будет очень дорого стоить, сможешь ли ты мне заплатить?
-Сколько?
-Помимо денег я возьму с тебя десять лет твоей жизни, что это для тебя, когда вместо отмерянных шестидесяти девяти лет ты проживешь всего пятьдесят девять, но этот мужчина с фото будет с тобой. Он забудет свою молодую девушку из далекой страны, словно, ее никогда и не было. Мечтать будет лишь о тебе в разлуке с тобой. Но, ты сюда больше никогда не войдешь, не будешь искать встреч со мной, забудешь обо мне и никогда никому об этом не расскажешь. Двадцать тысяч фунтов стерлингов и десять лет жизни – моя цена, захочешь ли ты столько заплатить, грех стоит очень дорого?
-Двадцать тысяч?
-Глупые девчонки, вас волнует в первую очередь вопрос денег, а то, что ты отдашь мне десять лет молодости, это даже не привлекло твоего внимания.
Повисла пауза, казалось, посетительница напряженно думала. От волнения блондинка ломала свои пальцы, суставы похрустывали, и, наконец, она решилась.
-У меня с собой только десять тысяч в американской валюте, нельзя ли выписать вам чек?
-Нет.
-А на шее, - она сняла колье, - это стоит сорок тысяч долларов, я не соображу, сколько в стерлингах, это бриллианты чистейшей пробы, рубины, сапфиры, в платине и золоте. Не возьмете ли вы его в оплату?
-Нет, наличными десять тысяч фунтов стерлингов, когда соберете сумму, приходите, если не передумаете. Я еще четыре дня буду здесь, а потом уеду из страны.
-Я быстро, - посетительница вскочила на ноги, - я только до банка и обратно, пожалуйста, я отдам все, что вы просите, я мечтала о нем с детства, потом Иоанн женился. И я потеряла его на долгие годы. Недавно был шанс, но Иоанн не захотел со мной встретиться приватно. Я не упущу его снова, я быстро.
-Все сейчас в ваших руках.

Регистрационный номер №0106790

от 3 января 2013