ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Выбор сделан...

Выбор сделан...

1 мая 2012 - Игорь Кичапов
article45964.jpg


   Сергей Леонидович Хвостов очень не любил выбирать! Нелюбовь эта сопровождала его всю жизнь. Ребенком он искренне не понимал, почему из двух игрушек, предложенных ему родителями, нужно было выбрать одну, которую купят? Он хотел обе. Почему нужно было выбирать между нелюбимым им борщом и не менее нелюбимым гороховым супом? Он хотел мороженое. И так всегда. Возможность выбора его ставила в тупик и бесила. Даже из двух зол он, наверное, выбрал бы оба. Что вроде сейчас и происходило…

 

   Он сидел в своем небольшом кабинетике и отчаянно потел. Потел от одной только мысли, что ему снова приходится делать выбор. Ему казалось, что все это уже позади и теперь он может спокойно жить, не выбирая. К своим сорока трем годам Сергей достиг, как ему казалось, полной стабильности: не очень крутая, но довольно-таки престижная должность начальника отдела в одной из российских сырьевых компаний; жена, двое детей и относительный достаток. Чего, кажется, еще и желать-то? Но, вот ведь, возжелал! И теперь, как уже говорилось, сидел, пил давно остывший кофе, от которого слегка мутило, и… выбирал.

 

   Хотя и выбором это назвать трудно. Скорее всего, он мучительно искал выход. Выход из тривиального для многих любовного треугольника. Для него это стало шоком. Как же так! Он - такой умный, продвинутый и предусмотрительный, теперь оказался на самой грани. И из-за кого?

   Наташа теперь казалась ему глупой, коварной и расчетливой хищницей, он-то считал, что это он поймал сладкую дичь, а в жизни оказалось наоборот. Как это могло произойти? Его воспаленный от раздумий, да и чего уж тут, от страха, мозг воспринимать это отказывался. Все ведь начиналось так хорошо!

 

   Ну да, уже немного прискучил обыденный секс с женой, да и кому нет? За пятнадцать-то лет? Было все размеренно, привычно - это и привлекало, но вот теребила в душе эта жилка… Зависть, что ль? Когда он видел проходящих по коридорам молоденьких сотрудниц в откровенных нарядах, сердце его громко бухало, ладони потели.

   Тут надо отметить, что с женщинами вопрос о так ненавидимом им выборе никогда не стоял. Ну что тут удивляться? Вот вам портрет героя.

 

   Ниже среднего роста, рано лысеющий мужчина с пивным животиком и тонкими ножками. Ну никогда не хватало у него терпения на зарядки, выдержки на диеты. Своей благоверной, он считал, нравится и так. Да и в бытность студентом, не выбирал он, никогда не выбирал. Так, издалека, больше по привычке, смотрел, мечтал и представлял. А слушая рассказы одногруппников о том, «как классно дает Зинка со второго потока», просто тупо завидовал и не верил. Но в голове уже прокручивал все известные ему варианты секса с этой длинноногой блондинкой. И потом, так же сально улыбаясь, небрежно бросал через плечо: «Да, умеет ножки забрасывать девонька, чо уж».

 

  Супруга выбрала его тоже просто. Но это он начинал понимать только сейчас. Что ей было делать, приехавшей из своей «Тмутаракани» учиться в большой город? Только искать себе местного мужа. И она его нашла. Быстренько проявив крестьянскую смекалку, забеременела, и вот итог - почти пятнадцать лет совместной жизни. Кстати, жена, очевидно,  раскусив нехитрую натуру мужа, никогда, даже в молодости, не предлагала ему выбирать. Вечер пятницы, душ, выключенный свет, миссионерская поза. Никаких криков, стонов, учащенное дыхание, три минуты возни -  и все кончено. В прямом и переносном смысле. До следующей пятницы можно было не дергаться.

 

   Да и не хотелось Леонидычу дергаться-то! Вот в чем беда. Но вот на прошлые майские праздники все-таки это случилось. И опять  выбор снова был не за ним. Ну никогда бы не выбрал он Наташку! Никогда. Лучше уж Светку, эффектную  брюнетку из планового. Там хоть грудь четвертый номер. Когда она заходила в курилку, мужики шеи себе сворачивали, пытаясь заглянуть поглубже в основание этих внушительных холмов страсти. А что Наташка? Худая, не очень даже и симпатичная, нос большой, глаза какие-то вечно испуганные. Про фигуру вообще речи нет, доска  доской. Одно достоинство - девятнадцать лет, и то сомнительное. Ведь даже недоучилась еще, работала где-то у них в конторе, то ли курьером, то ли вообще уборщицей. Кто помнит о таких-то?

 

   Вот после того корпоративчика все и случилось. Сергей Леонидович много не пил, и потому с гулянки возвращался на своих колесах. И дернул же его черт заметить эту Наташу, стоявшую в тени у остановки маршрутки! Галантный кавалер внезапно проснулся в нем не вовремя.

   На предложение подвезти эта щепка откликнулась охотно. Ехать было хрен знает как далеко, но уж назвался груздем…

   Сдерживая накатывающее раздражение, Сергей неспешно катил по дороге в сторону района, где проживала эта девушка - на съемной квартире, так как была сиротой и своего жилья не имела, как тут же доверчиво доложила она ему.

   Внезапно скромница, достав из сумочки бутылку водки, которую она, скорее всего, стащила со стола, предложила Сереженьке, именно так она его назвала, выпить на брудершафт. Во как! От неожиданности, свернув на обочину, мужчина остановил машину и хотел уже возмущенно одернуть зарвавшуюся, по его меркам, девчонку, но…

 

   Вот, опять вступает в игру это пресловутое «но». Но внезапно он, даже с какой-то тоской, подумал о том, что никогда в жизни не было у него любовных приключений в машине. Их и вообще-то не было, а уж в машине  подавно. Да и машины раньше не было, и молодых девчонок он только издалека себе представлял, уже давно. Снимать проституток он просто боялся. Правда, боялся. Он не представлял, как это вообще возможно, заплатить и брать? А вдруг не получится? Что тогда? Деньги обратно? Ну вот не знал он, что это такое, секс в машине. Нет, в кино для взрослых, конечно,  видел, даже порой ставил себя на место героя, но это же так, в мечтах. А тут рядом сидит, видно, что сильно выпившая уже, молодая девушка и даже не противится незапланированной остановке. Скорее, наоборот.

 

   Несмело Сергей приобнял девушку за плечи, в любую секунду внутренне он был готов обратить все это в шутку. Но не тут-то было! Эта маленькая невзрачная девочка тут же впилась в его губы таким поцелуем! Сергей Леонидович  задохнулся…

   Так нагло в его рту не шарил еще ничей язык, это был даже не поцелуй, это был секс в чистом виде. Ощущения того, что его насилуют, кстати, не покидало мужчину все это время.

   - Сверни с дороги, тут есть съезд, - жарко выдохнула ему в ухо Наташка.

   Свободной рукой она гладила его брюки в районе ширинки. От ужаса, что его «боец» никак не реагирует на это, Сергей послушно включил скорость и осторожно заехал в лес.

   Мужчина скорее перепугался, чем обрадовался такому неожиданному приключению. В голове вертелась мысль: «Сейчас я ее трахнуть должен! Прямо как в кино, надо же. А ведь и не хочется…»

 

   Девушка тем временем расстегнула блузку. Грудь у нее была! И кстати, совсем даже не маленькая. Оказывается, Наташа не носила лифчика. Перед глазами Сергея поплыл туман, в котором два налитых, сочных полушария то приближались к его лицу, то отдалялись. Ну вот, никогда он не видел так близко грудь молодой «чужой» женщины. Никогда. Руки, как и во время былых мечтаний, предательски вспотели. Несмело дотронувшись до ее тела, Сергей услышал глубокий, протяжный стон и в испуге отдернул руку обратно. Почему-то возникла еще одна глупая мысль: «А может, ей больно?»

  

   В машине было тесно, неудобно. Сергей никак не мог понять, чего хочет от него эта распаленная девушка, как все это может произойти тут? Не на кровати, а в этой самой машине, которую он никогда даже не рассматривал как место проведения эротических игрищ. Чтобы не вводить читателя в искушение, отмечу только то, что девушка все сделала сама.    

   И вот, впервые в жизни Сергей Леонидович услышал, как кричит женщина во время оргазма. Ему даже не верилось, что причиной столь бурных эмоций был именно он. Но и его чувства были совершенно новыми и, скажем так, впечатляющими. Он очень жалел о том, что все это быстро закончилось. Но Наташа, на удивление, сказала ему, что он ей нравится именно тем, что никогда не хамит и не пристает, что он очень воспитанный и приятный мужчина и она давно хотела познакомиться с ним поближе. Сказать, что он был в восторге, значит, ничего не сказать. Его выбрали, что еще желать-то?

 

   Их встречи продолжались все лето. Жена Леонидыча стала как-то задумчиво поглядывать на него, когда в очередную пятницу мужчина предпринял попытки разнообразить их половую жизнь. Поймав этот взгляд, Сергей притих. Ему вполне хватало того, что давала ему Наташа. Ох, как она давала! Даже коллеги заметили, что мужчина изменился. Стал более уверенным, что ли, да и следить за собой пытался, ну, тут уж как мог. На мужских посиделках, которые изредка случались в их конторе, он теперь только многозначительно хмыкал, слушая рассказы записных «мачо».

 

   Наташа давала ему все: и ощущение собственной значимости, и массу плотских удовольствий, и желание самой подчиняться ему - целая гамма неизведанных ранее чувств вошла в его жизнь. Ох, как она давала! Сергей теперь с усмешкой глядел на свою супругу, которая все ухищрения косметики сводила к маске на ночь и домашнему маникюру. Он даже гордился собой, что сумел осчастливить в свое время эту женщину, так и оставшуюся в его понимании «райцентровской».

 

   Так продолжалось вплоть до сегодняшнего дня. И вот теперь он сидел один в давно опустевшей конторе. Заступившим на службу охранникам Сергей сказал, что у него срочная работа. Тем было все равно, и вскоре он услышал стук костей в холле, неподалеку от его кабинета. Это охрана приступила к дежурству, начав бесконечную игру в нарды. Жене он тоже позвонил, сославшись на занятость, та спокойно сказала, что ждет, и положила трубку.

   Его тошнило уже по-настоящему. Тошнило от страха. От необходимости делать выбор. А выбор на этот раз предстоял нешуточный. Наташа утром сказала Сергею Леонидовичу о том, что она беременна. Вот ведь, настоящий-то мужик должен был испытать чувство гордости, верно? А Сергей сразу испытал тошнотворный, липкий страх. Кроме бессвязного «Ты уверена?», он ничего не смог выдавить из себя в ту минуту и, нажав кнопку, отключил телефон. В голове билась мысль: «Это пипец! Полный пипец!» Откуда взялась эта фраза Аллочки из «Универа», он и сам не знал. Но это был именно он – «пипец».

 

   Потом ему пришло СМС. Наташа писала: «Вечером буду ждать, нам надо поговорить». Вот тут и накатил настоящий ужас! Что делать-то? Уже и жена казалась такой родной и близкой, мягкой и уютной, как разношенные домашние тапочки или старый плед. И дети, которые не очень баловали отца любовью, да и он относился к ним, прямо скажем, с удивлением. Откуда и зачем они взялись в его жизни? Теперь и они казались такими родными и близкими. А впереди, впереди холодная пугающая неизвестность. Такая, казалось, неприятная, что сосало под ложечкой. Решения не находилось. Сергей не знал, как и что делать в этой ситуации. Наконец, после долгих раздумий, он набрал номер телефона начальника отдела кадров. С ним отношения у него были более или менее ровными. Тоже мужик, не блистающий талантами на небосклоне их фирмы, но буквоед и зануда.

 

    Торопливо проглатывая слова, Сергей посвятил Кирилла Анатольевича в суть проблемы. При этом он упирал на то, что бессовестная женщина, воспользовавшись его пьяной слабостью, все это сделала сознательно. Да и в отцовстве он не уверен, так как вряд ли. «Но вот все эти разговоры, пересуды, понимаешь?» Кирилл, зевая, понимал.

    - Ну можно что-нибудь придумать, а?  Не ломать же мне карьеру из-за этой прошмандовки, ну, ты ведь сам мужик, ходок еще тот (кинул ему леща Сергей), выручай! За мной не заржавеет.

    - Анциферова, говоришь? Наташка? Которая у нас стажировку проходит? Вот уж на кого бы не подумал! Тихоня вроде. Но, видать, в  тихом омуте… Хороша хоть? - заржал кадровик.

    - Да ну, Кирилл, ты что, не видел? Доска, и страшна, как наша жизнь при коммунистах. Я бы по трезвяне на такую и не полез, - доверительно ответил ему Сергей.

    - Ладно, не дрейфь пока, мне как раз пару единиц уволить шеф предложил. Так что вовремя ты ее оприходовал. Завтра будет приказ, ну а ты… Да заболей, что ли, на пару дней, пока утрясется. С тебя «поляна», учти. Ну, и следующую новую твою малолетку - на  двоих, понял? Вот уж никогда бы о тебе не подумал, умеешь маскироваться. Отбой.

 

   С облегчением положив трубку, Сергей, насвистывая, прошел мимо охраны и отправился домой. Там он разыграл небольшой спектакль с головной болью, и его жена, имеющая в подругах  участкового терапевта, пообещала ему назавтра больничный. В этот вечер у них получилась даже внеочередная «пятница».

 

   Через неделю, выйдя на службу, Сергей Леонидович узнал, что Наташа попала под плановое сокращение. Девушка не качала права и не трясла справкой о беременности. Она молча ушла. Звонила ли она ему, Хвостов не знал, так как добавил ее номер в «черный список», а потом и вообще удалил.

 

   Но если бы он мог знать, что через восемь месяцев, в одном из городских роддомов, был оставлен матерью новорожденный мальчик, а полку проституток на улице со старинным названием прибыло на одну худенькую и грустную девушку… Вот если бы он это знал, изменил бы свое решение? Кто знает…это было все так неожиданно

 

© Copyright: Игорь Кичапов, 2012

Регистрационный номер №0045964

от 1 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045964 выдан для произведения:

    Сергей Леонидович Хвостов очень не любил выбирать! Нелюбовь эта сопровождала его всю жизнь. Ребенком он искренне не понимал, почему из двух игрушек, предложенных ему родителями, нужно было выбрать одну, которую купят? Он хотел обе. Почему нужно было выбирать между нелюбимым им борщом и не менее нелюбимым гороховым супом? Он хотел мороженое. И так всегда. Возможность выбора его ставила в тупик и бесила. Даже из двух зол, он, наверное, выбрал бы оба. Что вроде сейчас и происходило….

 

   Он сидел в своем небольшом кабинетике и отчаянно потел. Потел от одной только мысли, что ему снова приходится делать выбор. Ему казалось, что все это уже позади и теперь он может спокойно жить, не выбирая. К своим сорока трем годам, Сергей достиг, как ему казалось, полной стабильности. Не очень крутая, но довольно-таки престижная должность начальника отдела в одной из Российских сырьевых компаний. Жена, двое детей и относительный достаток. Чего, кажется, еще и желать-то? Но, вот ведь, возжелал! И теперь, как уже говорилось, сидел, пил давно остывший кофе, от которого слегка мутило, и….выбирал.

 

   Хотя и выбором, это назвать трудно. Скорее всего, он мучительно искал выход. Выход из тривиального для многих любовного треугольника. Для него это стало шоком. Как же так! Он такой умный, продвинутый и предусмотрительный, теперь оказался на самой грани. И из-за кого?

   Наташа теперь казалась ему глупой, коварной и расчетливой хищницей, он-то считал, что это он поймал сладкую дичь, а в жизни оказалось наоборот. Как это могло произойти? Его воспаленный от раздумий, да и чего уж тут, от страха, мозг, воспринимать это отказывался. Все ведь начиналось так хорошо!

 

   Ну да, уже немного прискучил обыденный секс с женой, да и кому нет? За пятнадцать то- лет? Было все размеренно, привычно -  это и привлекало, но вот теребила в душе эта жилка, зависть что ль. Когда он видел проходящих по коридорам молоденьких сотрудниц, в откровенных нарядах, сердце его громко бухало, ладони потели.

   Тут надо отметить, что с женщинами вопрос о, так ненавидимом им, выборе никогда не стоял. Ну, что тут удивляться? Вот вам портрет героя.

 

   Ниже среднего роста, рано лысеющий мужчина с пивным животиком и тонкими ножками. Ну, никогда не хватало у него терпения на зарядки, выдержки на диеты. Своей благоверной, он считал, что нравится и так. Да и в бытность студентом, не выбирал он, никогда не выбирал. Так издалека, больше по привычке, смотрел, мечтал и представлял. А слушая рассказы одногруппников о том, «как классно дает Зинка, со второго потока», просто тупо завидовал и не верил. Но в голове, уже прокручивал, все известные ему варианты секса с этой длинноногой блондинкой. И потом, так же сально улыбаясь, небрежно бросал через плечо, «да, умеет ножки забрасывать девонька, чо уж».

 

   Его супруга выбрала его тоже, просто. Но это он начинал понимать только сейчас. Что ей было делать, приехавшей, из своей «Тьмутаракани», учиться в большой город? Только искать себе местного мужа. И она его нашла. Быстренько проявив крестьянскую смекалку, забеременела и, вот итог - почти пятнадцать лет совместной жизни. Кстати, жена, очевидно  раскусив нехитрую натуру мужа, никогда, даже в молодости, не предлагала ему выбирать. Вечер пятницы, душ, выключенный свет, миссионерская поза. Никаких криков, стонов, учащенное дыхание, три минуты возни  и все кончено. В прямом и переносном смысле. До следующей пятницы, можно было не дергаться.

 

   Да и не хотелось Леонидычу дергаться-то! Вот в чем беда. Но вот на прошлые майские праздники, все-таки это случилось. И опять,  выбор снова был не за ним. Ну, никогда бы не выбрал он Наташку! Никогда. Лучше уж Светку, эффектную  брюнетку, из планового. Там хоть грудь четвертый номер. Мужики шеи себе сворачивали, когда она заходила в курилку, пытаясь заглянуть поглубже в основание этих внушительных холмов страсти. А что Наташка? Худая, не очень даже и симпатичная, нос большой, глаза какие-то вечно испуганные. Про фигуру вообще речи нет, доска – доской. Одно достоинство - девятнадцать лет. И то, сомнительное. Ведь даже не доучилась еще, работала где-то у них в конторе, толи курьером, толи вообще уборщицей. Кто помнит о таких-то?

 

   Вот после того корпоративчика все и случилось.

 Сергей Леонидович, много не пил и потому с гулянки возвращался на своих «колесах». И дернул же его черт заметить эту Наташу, стоявшую в тени у остановки маршрутки! Галантный кавалер, внезапно проснулся в нем, не вовремя.

   На предложение подвезти эта щепка откликнулась охотно. Ехать было, хрен знает, как далеко, но уж назвался груздем…

   Сдерживая накатывающее раздражение, Сергей неспешно катил по дороге в сторону района, где проживала на съемной квартире, как тут же доверчиво доложила она ему, девушка.

   Внезапно, эта скромница, достав из сумочки бутылку водки, которую она, скорее всего, стащила со стола, предложила Сереженьке, именно так она его назвала, выпить на брудершафт. Во как! От неожиданности, свернув на обочину, мужчина остановил машину и хотел уже возмущенно одернуть зарвавшуюся по его меркам девчонку, но…

 

   Вот, опять вступает в игру это пресловутое «но». Но внезапно он, даже с какой-то тоской, подумал о том, что никогда в жизни не было у него любовных приключений в машине. Их и вообще- то не было, а уж в машине и подавно. Да и машины раньше не было, и молодых девчонок он только издалека себе представлял, уже давно. Снимать проституток, он просто боялся. Правда, боялся. Он не представлял, как это вообще возможно, заплатить и брать? А вдруг не получится? Что тогда? Деньги обратно? Ну, вот не знал он, что это  такое, секс в машине. Нет, в кино для взрослых, конечно,  видел, даже порой ставил себя на место героя, но это же так, в мечтах. А тут рядом сидит, видно, что сильно выпившая уже, молодая девушка и даже не противится незапланированной остановке. Скорее наоборот.

 

   Несмело, Сергей приобнял девушку за плечи, в любую секунду внутренне он был готов обратить все это в шутку. Но не тут-то было! Эта маленькая невзрачная девочка, тут же впилась в его губы таким поцелуем! Сергей Леонидович, задохнулся….

   Так нагло в его рту не шарил еще ничей язык, это был даже не поцелуй, это был секс в чистом виде, ощущения того, что его насилуют, кстати, не покидало мужчину все это время.

- Сверни с дороги, тут есть съезд,- жарко выдохнула ему в ухо Наташка. Свободной рукой она гладила его брюки в районе ширинки. От ужаса, что его «боец» никак не реагирует на это, Сергей послушно включил скорость и осторожно заехал в лес.

   Мужчина скорее перепугался, чем обрадовался такому неожиданному приключению. В голове почему-то вертелась мысль: «Сейчас я ее трахнуть должен! Прямо как в кино, надо же. А ведь и не хочется…»

 

   Девушка тем временем расстегнула блузку. Грудь у нее была! И кстати, совсем даже не маленькая. Оказывается, Наташа не носила лифчика. Перед глазами Сергея поплыл туман, в котором два налитых, сочных полушария, то приближались к его лицу, то отдалялись. Ну вот, никогда он не видел так близко грудь молодой «чужой» женщины. Никогда. Руки, как и во время былых мечтаний, предательски вспотели, несмело дотронувшись до ее тела, Сергей услыхал глубокий, протяжный стон и в испуге отдернул руку обратно.

 

   Почему-то возникла еще одна глупая мысль: «А может ей больно?» В машине было тесно, неудобно, Сергей никак не мог понять, чего хочет от него эта распаленная девушка, как все это может произойти тут? Не на кровати, а в этой самой машине, которую он никогда даже не рассматривал как место проведения эротических игрищ. Чтобы не вводить читателя в искушение, отмечу только то, что девушка все сделала сама. И вот, впервые в жизни Сергей Леонидович услышал, как кричит женщина во время оргазма. Ему даже не верилось, что причиной столь бурных эмоций был именно он. Но и его чувства были совершенно новыми и скажем так, впечатляющими. Он очень жалел о том, что все это быстро закончилось. Но Наташа, на удивление, сказала ему, что он ей нравится именно тем, что никогда не хамит и не пристает, что он очень воспитанный и приятный мужчина и она давно хотела познакомиться с ним поближе. Сказать, что он был в восторге, значит, ничего не сказать. Его выбрали, что еще желать-то?

 

   Их встречи продолжались все лето. Жена Леонидыча стала как- то задумчиво поглядывать на него, когда в очередную пятницу мужчина предпринял попытки разнообразить их половую жизнь. Поймав этот взгляд, Сергей притих. Ему вполне хватало того, что давала ему Наташа. Ох, как она давала! Даже коллеги заметили, что мужчина изменился. Стал более уверенным что ли, да и следить за собой пытался, ну, тут уж как мог. На мужских посиделках, которые изредка случались в их конторе, он теперь только многозначительно хмыкал, слушая рассказы записных «мачо».

 

   Наташа давала ему все: и ощущение собственной значимости, и массу плотских удовольствий и желание самой подчиняться ему - целая гамма неизведанных ранее чувств вошла в его жизнь. Сергей теперь с усмешкой глядел на свою супругу, которая все ухищрения косметики сводила к маске на ночь и домашнему маникюру. Он даже гордился собой, что сумел осчастливить в свое время, эту, так и оставшуюся в его понимании «райцентровской», женщину.

 

   Так продолжалось вплоть до сегодняшнего дня. И вот теперь он сидел один, в давно опустевшей конторе. Заступившим на службу охранникам Сергей сказал, что у него срочная работа. Тем было все равно, и вскоре он услышал стук костей в холле, неподалеку от его кабинета. Это охрана приступила к дежурству, начав бесконечную игру в нарды. Жене он тоже позвонил, сославшись на занятость, та спокойно сказала, что ждет и положила трубку. Его тошнило уже по-настоящему. Тошнило от страха. От необходимости делать выбор. А выбор на этот раз предстоял нешуточный. Наташа утром, сказала Сергею Леонидовичу о том, что она беременна. Вот ведь, настоящий-то мужик должен был испытать чувство гордости, верно? А Сергей сразу испытал тошнотворный, липкий страх, кроме бессвязного «ты уверенна?», он ничего не смог выдавить из себя в ту минуту и, нажав кнопку, отключил телефон. В голове билась мысль: «Это пипец! Полный пипец!». Откуда взялась эта фраза Аллочки из «Универа», он и сам не знал. Но это был именно он –«пипец».

 

   Потом ему пришло СМС. Наташа писала: «Вечером буду ждать, нам надо поговорить». Вот тут и накатил настоящий ужас! Что делать-то? Уже и жена казалась такой родной и близкой, мягкой и уютной, как разношенные домашние тапочки, или старый плед. И дети, которые не очень баловали отца любовью, да и он относился к ним, прямо скажем, с удивлением. Откуда и зачем они взялись в его жизни? Теперь и они, казались такими родными и близкими. А впереди, впереди холодная пугающая неизвестность. Такая казалось, неприятная, что сосало под ложечкой. Решения не находилось. Сергей не знал, как и что делать в этой ситуации. Наконец, после долгих раздумий он набрал номер телефона начальника отдела кадров. С ним отношения у него были более или менее ровными. Тоже мужик, не блистающий талантами на небосклоне их фирмы, но буквоед и зануда.

 

     Торопливо проглатывая слова, Сергей посвятил Кирилла Анатольевча в суть проблемы. При этом он упирал на то, что бессовестная женщина, воспользовавшись его пьяной слабостью, все это сделала сознательно. Да и в отцовстве он не уверен, так как вряд ли. Но вот все эти разговоры, пересуды, понимаешь? Кирилл, зевая, понимал. Ну, можно что нибудь придумать, а?  Не ломать же мне карьеру из-за этой прошмандовки, ну, ты ведь сам мужик, ходок еще тот (кинул ему леща Сергей), выручай! За мной не заржавеет.

- Анциферова говоришь? Наташка? Которая у нас стажировку проходит? Вот на кого бы ни подумал. Тихоня вроде. Но видать в  тихом омуте…

Хороша хоть?- Заржал кадровик.

- Да ну, Кирилл, ты что не видел? Доска, и страшна как наша жизнь при коммунистах. Я бы по трезвяне на такую и не полез,- доверительно ответил ему Сергей.

- Ладно, не дрейфь пока, мне как раз пару единиц уволить шеф предложил. Так что вовремя ты ее оприходовал. Завтра будет приказ, ну а ты, да заболей что ли на пару дней, пока утрясется. С тебя «поляна», учти. Ну, и следующую новую твою малолетку, на  двоих, понял? Вот уж, никогда бы о тебе не подумал, умеешь маскироваться. Отбой.

 

   С облегчением, положив трубку, Сергей уже насвистывая, прошел мимо охраны и отправился домой. Там он разыграл небольшой спектакль с головной болью, и его жена, имеющая в подругах их участкового терапевта, пообещала ему назавтра больничный. В это вечер у них получилась даже внеочередная «пятница».

 

   Через неделю, выйдя на службу, Сергей Леонидович узнал, что Наташа попала под плановое сокращение. Девушка не качала права и не трясла справкой о беременности. Она молча ушла. Звонила ли она ему, Хвостов тоже не знал, так как добавил ее номер в «черный список», а потом и вообще удалил.

 

   Но если бы он мог знать, что через восемь месяцев, в одном из городских роддомов, был оставлен матерью новорожденный мальчик, а полку проституток, на улице со старинным названием прибыло на одну худенькую и грустную девушку. Вот если бы он это знал, изменил бы он свое решение? Как вы думаете, а?

 

 
Рейтинг: +24 1088 просмотров
Комментарии (57)
Ольга Розенберг # 1 мая 2012 в 13:14 +12
Можно не упомянуть о банальном «стакане воды» на смертном одре, но, ведь действительно, всё содеянное имеет свою цену и расплаты не избежать. А труднее всего нести по жизни такой груз предательства (как ни крути), которое не оправдать сиюминутной слабостью. Спасибо за обыкновенно простой, но содержательный рассказ! elka2
Игорь Кичапов # 1 мая 2012 в 13:27 +11
Спасибо Оль. Но думаю вряд ли он заплатит.Скорее постарается забыть.Или помнить о том, как ловко он "ускользнул".Как знать, что будет? buket3
Лена Эрлих # 1 мая 2012 в 14:59 +11
Как легко у тебя получился образ засранца!
mmm
Обидно другое, что они сплошь и рядом с нами! И на лбу у них это не написано.
Горький осадок от прочтения. Хотя, чему удивляться. И еще один малыш остался на обочине жизни, брошенный и никому не нужный. Жаль молодую женщину, в порыве доверившуюся мерзавцу. bums
Опять ты рассказал о реалиях жизни, без муси-пуси!
Игорь Кичапов # 1 мая 2012 в 17:34 +10
Спасибо Лена! какие уж муси-пуси..жизнь сломана..как то вот так..бывает наверное. buket7
Наталья Бугаре # 1 мая 2012 в 15:36 +12
Думаю, даже зная исход, он ничего не изменил бы. И остался ребенок бы брошенным...Уж больно смачно ты его вырисовал, Игорь. Такие всегда принимают липкие, мерзкие решения...Нату жалко, малыша- до соплей, а этот упырь будет жить-факт. и спать по ночам сладко, совесть там давно усохла за ненадобностью.
Игорь Кичапов # 1 мая 2012 в 17:36 +12
Спасибо Наташа.Ж buket3 алко, да. Нет поддержки у девчонки..и выбора нет.В нашей время, одной без семьи и работы..ребенка пожалуй не вытянуть..............
Татьяна Лютько # 1 мая 2012 в 18:54 +10
Вот наши матери почему-то нас тянули.
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 04:34 +9
а если у нее нет семьи? а как вырастить ребенка, без жилья и работы? Она жила на съемной..помнишь? На господдержку?
0 # 1 мая 2012 в 18:04 +11
Жестко. Жаль девчонку. Рассказ получился пронзительно- правдивым.
Игорь Кичапов # 1 мая 2012 в 18:07 +12
Да, Тань! Спасибо.Действительно, вот этот типок и есть..планктон..что уж.. flower
Татьяна Лютько # 1 мая 2012 в 18:51 +10
Вот только не кричите! Но мне не жалко девчонку. Не с того жизнь начала.
Каков наш "герой" про взгляде со стороны? "Ниже среднего роста, рано лысеющий мужчина с пивным животиком и тонкими ножками. Ну, никогда не хватало у него терпения на зарядки, выдержки на диеты. Своей благоверной, он считал, что нравится и так...." Да никакой! Начальник средней руки. И не влюбилась она в него! А сделала делала ставку на него: а вдруг прокатит в новую жизнь без особых вложений мозгов и усилий? Беременность - как последний аргумент. Но не сработало. Поскольку не того выбрала мужчину. Ему ямка теплая в диване под задом важнее всех внезапных перемен в жизни. Ты же написал про тапочки растоптанные. Так вся его жизнь в этих тапочках, ямке и в отношениях с женой, которая ничего давно не требует. Девочка попыталась....Но попытка оказалась неудачной...для ее ребенка. Сама же она вряд ли огорчилась.
Насчет панели...Мне кажется, ты ее туда рано отправил. Не мог ее этот случай сломать. Нечего было ломать. А раз пошла - тоже сделала выбор. не на стройку же пошла. Вот. И не кричите на меня. Я все сказала. no
Александр # 1 мая 2012 в 19:53 +11
live1 live1 live1
Кичапов, это пока браво не тебе, это Татьяне.
Татьяна Лютько # 1 мая 2012 в 20:56 +9
Наконец мужчина слово сказал. flower
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 04:38 +10
Я ответил выше Тань, я взял..худший вариант развития событий,но оттого не менее жизненный, нет? А вдруг девчонка сирота, а влюбиться? женщина - срособна и не на такое)
Или жена Шаинского и Галкин - любитель прабабушек, выглядят честнее?
Татьяна Лютько # 2 мая 2012 в 08:24 +8
Вот ты меня разжалобить хочешь, а сам так написал эту сцену обольщения, что и жалеть никак. Все сделала девушла ловко и привычно. Перечитай еще раз. Бутылку, сам написал, видимо украла.

"Внезапно, эта скромница, достав из сумочки бутылку водки, которую она, скорее всего, стащила со стола, предложила Сереженьке, именно так она его назвала, выпить на брудершафт. Во как!"

"о не тут-то было! Эта маленькая невзрачная девочка, тут же впилась в его губы таким поцелуем! Сергей Леонидович, задохнулся…"ощущения того, что его насилуют, кстати, не покидало мужчину все это время."

"Так нагло в его рту не шарил еще ничей язык, это был даже не поцелуй, это был секс в чистом виде,"

Ну и тд. Ты еще будешь что-то тут что сиротку говорить? Да хоть трижды сиротка! Но к 19 года она стала прожженной девахой, знающей свое дело.
Если ты настаиваешь На "девочке-жертве" значит ты перестарался, обрисовывая сцену в машине и вокруг ее. Ты уж определись в моральном облике барышни.
Больше спорить не буду, пойду почитаю Танин опус. Как она по косточкам очередных героев разложила. smile
Очень интересна ее версия облико-морале сиротки
Татьяна Виноградова # 2 мая 2012 в 10:11 +8
Да судя по откликам, "Танины опусы" не так уж и утомительны, но это опять же при условии, если их именно читать..А смысл этого, последнего, он очевиден - не нужно путать сексапильность малолетки с образом жизни.
laugh laugh laugh
Наталья Бугаре # 2 мая 2012 в 12:03 +7
Я с вами местами согласна-местами категорически расхожусь во мнениях. Почему женщины выбирают не тех мужчин- это философский вопрос. Я не увидела в Наташе порочности. Роман, влюбленность, что угодно,но не тривиальная попытка захомутать мужика. Была бы она- барышня бы ни перед чем не остановилась: и к жене пошла бы и к начальнику и выставила уже отца ребенка подлецом. С животом в кабинет- все козыри на лицо, как говорится. Опять же- она не сделала аборт. Выносила, может ждала? Отказ от ребенка для неё тоже болезненный шаг- "а полку проституток, на улице со старинным названием прибыло на одну худенькую и грустную девушку." Сексуальная опытность? Да она у современной молодежы лет в 15 и такая, что нам просто завидно. Нам и не снилось то,что они умеют и с удовольствием делают.( Я не имею в виду Вас лично, не посчитайте это обобщение оскорблением.) Почему вам мужик подлецом не показался? Он мог прервать роман- его право. Но по крайней мере на аборт дать мог- тоже подлость, но хотя бы не так дурно пахнет. Ребенка предали тут обое- отец и мать. И отец отрекся от него навсега, с мамкой еще есть варианты. Прервать роман -одно, но сделать все,что бы девушка потеряла работу, средства к существованию- это мега-подлость. Это не серенький мужичишка- это скопление дерьма в одном человеке. Он уже не планктон- он злодей, как бы не пафосно это звучало. Рассказ трогает именно своей правдивостью. куча бедных провинциалок пытаются с помощью романа решить свои материальные и личные проблеммы. не брезгуют женатыми мужиками, не глядя на их на животики и оплывшие лица. Ната тут выведена, как праздник жизни, как феерверк. Немного распущенна, но ей то всего ничего годиков. Еще научится мужиков выбирать и отличать мух от котлет и страсть от чувств. Я, конечно, глупая баба, но мне тут жалко только её и ребенка. А мужик омерзителен.
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 14:23 +7
buket3

Разумно!! И по женски наверное справедливо...
Александр # 1 мая 2012 в 20:05 +11
live1 supersmile
А вот это уже тебе. laugh Здорово. Даже не поверил, что не про севера. Надо перечитать, может в Магадане всё дело происходило? hihi А мужика выписал, ну прямо пингвин на циплячих ножках с зеркальной болезнью. и как на такого могла позариться молоденькая цаца? Согласен с Татьяной, рановато ты её на панель отправил. Либо панель её призвание, либо хобби. laugh Не могла её сломать первая, неудачная попытка устроить жизнь передком.
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 04:39 +9
Заступайся за женщин..ловелас! Все верно. Мы ее в другом рассказе..перевоспитаем)) laugh
0 # 2 мая 2012 в 06:17 +9
Игорь, а может, и нет необходимости ее перевоспитывать? Может, не так уж она и плоха? У меня есть одна такая знакомая, к слову. Она сирота. Была квартира, но в лихие 90-е группа предприимчивых бандитов эту квартиру у нее отмела. И осталась девчонка на улице, с маленьким сыном. И она была вынуждена на год отдать ребенка в детский дом. И, кстати, пойти на панель, чтобы денег заработать. Через год сына она забрала, позже вышла замуж. И по сей день у нее все нормально. В жизни бывают разные обстоятельства. Конечно, есть и по призванию проститутки, а бывает все же по необходимости...
Игорь Кичапов # 4 мая 2012 в 01:55 +5
Ладно ксю..не будем перевоспитывать..правильно! Думаю она сама найдет выход.
Ну..или не найдет....
flower
0 # 2 мая 2012 в 06:11 +9
Осудить - легче всего, Сань... Особенно, когда ни с чем подобным в жизни не сталкивался. И вполне возможно, что не жизнь она свою передом пыталась устроить, а реально - понравился ей этот вот человек. В рассказе оговорка была - за что. Прочти внимательнее, Саш. Бывает иногда в жизни так, когда внешность - дело совсем десятое. Ну откуда ей было знать, что он - планктон? И на панель она, возможно пошла совсем для другой цели. Такой мысли не возникло? Например, чтобы ребенка потом назад забрать. А где еще денег заработать в достаточном количестве быстро? Уборщицей? Бесит меня ваша правильность.
Александр # 2 мая 2012 в 07:44 +9
Ксюха, да не осуждаю я её. Чего мне её осуждать? Без таких самочек жизнь скучна и однообразна, а они вносят интригу. Есть у неё передок, так почему его не использовать для устройства жизни? Это её право. Другой вопрос, что такие меня мало интересуют, но это уже моё право выбора. buket3
0 # 2 мая 2012 в 08:19 +8
А какие тебя интересуют? Штоп коня на ходу и в горящую избу? Или - которые скромненько так глазки - в пол.. Какие, Саш?
Элли Фромм # 1 мая 2012 в 23:14 +11
Хороший рассказ, Игорь! live1
Но грустный! Навевает тревожные мысли о нашем ежедневном бытие! Сколько стоит молодых женщин на панели?!Что их туда загнало? призвание, хобби/цитирую Александра/ или нужда и условия жизни?! а мерзавцев во все времена хватало. Брошенный малыш! Да, ужас наших дней! Может лучше сказку еще напишешь?
joke
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 04:43 +9
Спасибо Элли! Ну, вот как то пока сказки..не выходят..но я подумаю) 5min
Елена Разумова # 2 мая 2012 в 00:12 +11
Рассказ написан мастерски!Автору браво! live1


Полностью поддерживаю Татьяну Лютько.К её комментарию и добавить нечего, всё верно сказано.Татьяна, Вам респект! buket4
Татьяна Лютько # 2 мая 2012 в 01:03 +8
dance
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 04:50 +9
Спасибо Но..вот с Татьяной я согласен не до конца..)) Увы..не все в жизни, так однозначно.
Кстате, говорят из бывших проституток, получаются хорошие жены))))
Хотя с другой стороны - бывших..не бывает. Дилемма однако) laugh
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 04:53 +8
Лена, извини.))))Мой ответ тебе, ушел к Татьяне, попутал.Но раз вы единомышленники, думаю не страшно, да?
Спасибо за камент. buket3
Татьяна Виноградова # 2 мая 2012 в 07:12 +10
Не вижу ни одной причины, по которой Хвостов отказался бы от своей наезженной колеи. Как мне показалось, последний вопрос Автора – не повод для раздумий. Это скорее риторический вопрос. Да мир перевернется, а Сергей Леонидович останется при своих позициях, по-моему, так всё тут совершенно очевидно. А сидя в своем кабинетике, он даже не столько выбирал, сколько соображал, как все это дело и его последствия свести на ноль. И обратился к кадровику уже с последней надеждой, так как свои неказистые варианты исчерпал, а может, их и не было, учитывая эту туповатую ограниченную натуру.

Судя по всему, Наташа переоценила свое влияние. Тут, что называется, история повторилась, Леонидович снова попал под чужой выбор «Версия №2». Я так понимаю, что на каком-то этапе, будучи уже использованным один раз, он был неуязвим, а потом, когда все приелось, и миссионерская поза по пятницам надоела до смерти, он снова мог оказаться возможной добычей. Именно вследствие того, что всё приелось. Но в данном случае не прокатило, учитывая финал, а ведь вполне могло и прокатить. Всё зависело от отношений супругов. Ведь они могли уже и конкретно надоесть до состояния полной невозможности видеть друг друга. А родившийся ребенок, хоть и отказник, но вырастет в детдоме. Не исключено, что это лучше, чем с такой мамкой и с такими «ослепительными» жизненными перспективами.

Стиль написания выбран отличный, безусловно. На самом деле грустная история, рассказанная в достаточно шутливом тоне. История о том, как люди отрабатывают свои стандарты. По большому счету, я не считаю Хвостова подлецом. Так, среднестатистический мужичок. Трусоватый, в меру подленький. Сколько их таких… Есть же у нас жесткая, но имеющая не малый смысл народная пословица про, простите, кобеля и особь женского пола. Но в принципе ведь эта пословица очень сильно напоминает народное наблюдение, поэтому я, например, не думаю, что в данном случае там пахло светлым чувством. А значит, я не представляю, ради чего стоило бы ломать устоявшиеся взаимоотношения пусть и с «райцентровской», примитивной, но ведь женой. Она заслужила то, что имела. Делала всё так, как себе представляла. Да, убого, да, неинтересно, но ведь делала же. Если я правильно понимаю типаж Хвостова - это скучный и ничем невыдающийся занудный тип, и в какой-то степени жена принесла себя в жертву их стабильности. Не думаю, что с ним весело и интересно было жить, но она не нашла никого более яркого. Вот и всё. Поэтому было бы просто несправедливо по отношению к ней лишить ее и этого, пусть такой простоватой, но всё же семейной жизни. Она сделала Хвостова, сделала как человека, как семейного мужика. Вырастила его, пусть даже так, как себе это представляла. А девочка Наташа захотела уже готовое, подумав – «Ну не начинать же с нуля, в самом-то деле. Я что – дура, что-ли, всю черновую работу выполнять? Вот же ОНО, уже готовое, кем-то выстроенное. Бери да пользуйся». Но не всегда судьба подыгрывает таким наташам в охоте на таких хвостовых.

Не очень понятна такая трагическая развязка, ведь если любовью между Хвостовым и Наташей не пахло, почему тогда эта беременность по ней так ударила. Резервное решение Наташи было именно это - намекнуть на то, что не мешало бы и помогать растить ребенка. По-моему, основной контингент панели все ж не роковые любовницы, проходящие практику в сырьевых компаниях. Хотя… чего только не случается.

В данном случае не вижу, чтобы у Автора были какие-то симпатии или антипатии к описываемым персонажам. Он просто в данном случае позиционирует себя как натуралист в лесу, наблюдая за жизнью животных. Так как доля иронии досталась всем участникам этой истории, и никто не остался без характеристики Автора, то отсюда я делаю вывод, что основным посылом при написании было желание обратить внимание читателей на то, чтобы они все же внимательнее относились к своей жизни, к своим чувствам, к тем людям, которых они выбирают в партнеры, чтобы вся их жизнь не превратилась затем в фарс и скукотищу.

Снова ты, Игорь, просто о сложном. Вещица вроде на пару минут анализа, но ведь, черт возьми, какая философская. Одним щелчком мыши, опубликовав рассказ, ты снова кинул всем вопросик: как человеку распорядиться своей жизнью – ехать на «автопилоте» или всё же сделать хотя бы попытку включить мозги ???...

mmm mmm mmm
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 10:18 +8
Как человеку - остаться человеком.Скорее так.Для того ведь и пишут, чтобы думали..поэтому и ответов нет однозначных.Что видно даже из каментов) Спасибо Таня за очередной суперский разбор!!!
Ты- прелесть!!!
buket3
Татьяна Виноградова # 2 мая 2012 в 11:35 +8
Да однозначных ответов и не будет...
Лишь бы читатели для себя выводы сделали, уже хорошо...Повод-то задуматься ты им подкинул.

dance
Александр Полынов # 2 мая 2012 в 11:29 +7
Банальная история с нетрадиционным окончанием.. Традиционно,.. - это аборт,.. непременная помощь, в качестве оплаты за "мудрое" решение, в росте карьерном и денежном,.. и затухающих потугах взбодрить члены и эмоции все-более редкими секс-свиданиями... Как всегда, четкие и емкие характеристики об"екта,.. до полного узнавания его,... и, не как всегда, никаких характеристик её,.. за исключением того, что она любит секс.. Собстно, про любовь история этим и ограничивается... Отсутствует даже драйв служебного романа,.. когда он и она имеют собственные семьи, но не имеют и никогда не будут иметь настоящее чувство - любовь.. И именно желание полюбить возбуждает нерв таких романов, при том, что каждый в глубине души понимает, что любить, - это не про него....
Игорь, извини,.. но рассказ откровенно слабый... И совсем не похожий на то, что читал у тебя раньше... Чувства и эмоции не взбодрились совсем, а мозг взрываться отказался,... даже при сцене автосекса... Мне показалось, что вопросом в эпилоге,- "как вы думаете,а?", ты и хотел добавить "нерва" этому рассказу, поскольку и сам понял, что "нерва" не хватает.... А по сути сюжета:... каждый получил, что и должен получить по логике и событий,.. и внутреннему наполнению... Скучно и банально разобрали давно приготовленные подарки судьбы, выбравшись из своих раковин,... и заползли в них обратно...
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 14:35 +8
«Собстно, про любовь история этим и ограничивается...» (с) - Саш, я не заметил, может, а где она (история та про любовь) началась? По-моему так, она с персонажами и рядом не лежала. Я думаю, что эмоции твои не взбодрились именно потому, что ты попытался увидеть в этой пятиминутке что-то глобальное. Или еще причина захотелось заступиться за Леонидыча. Не знаю.
Вопросом «как вы думаете,а?» особого нерва не добавишь, как бы я не старался, и это нужно понимать. Он подан лишь для того, чтоб раскачать немного несловоохотливую публику, вызвать людей на разговор. Но уж никак не для повышения собственной самооценки. Да это и смешно. Ведь те, кто читает меня уже как год, отлично знают, что «результат любыми издержками» - девиз явно не для окололитературного хобби.. Давай будем уважать читателя, ведь никаким вопросом в эпилоге его не обманешь. Пока сюжетом не увлечешь.
«мозг взрываться отказался,... даже при сцене автосекса» - это скорее нормально. Поскольку ничего взрывного там явно не изображено, не так ли?
Удачи тебе Саша..критикуй еще, мне это полезно) smoke
Александр Полынов # 3 мая 2012 в 03:02 +7
Ты меня не понял, Игорь... Моральное уродство, сейчас, стало нормой.. Его и раньше было завались, но оно как-то пряталось,.. не выпячивалось так откровенно.. Но, если раньше это уродство вызывало презрение, и массу негативных эмоций,.. то сейчас стало обыденностью и банальностью.. Тот же Леонидыч,- примитивный уродливый человечек,.. но их стало столько, что даже презрения уже не испытываешь по отношению к нему, а просто полное безразличие к пустому месту... Именно поэтому нет "нерва":... пустое место не может вызвать эмоций...
Наташа у меня хоть какой-то интерес вызвала,.. может именно потому, что ты её не "выписал" так тщательно, как Леонидыча.. И можно самому дофантазировать её "знойное" желание найти счастье,... любовь... Ну, хоть каким-то боком оправдать её выбор,.. найти зацепочку "за человека" в её диком выборе... Но ты заставил её отдать ребенка и уйти на панель... И она тоже стала пустым местом,.. потому что это уже обыденность,... современная банальность... Вот это отношение к моральному уродству,.. уже как к норме,.... потому что с этим сталкиваешься в жизни постоянно,.... отношение безразличия и брезгливости только, а не противной ярости и презрения... И пугает больше всего... Мы становимся обществом моральных уродов уже потому, что это моральное уродство стало восприниматься нормой.... Скорее, это мне больше всего не понравилось в твоем рассказе... Он тоже изложен в стиле "нормального", банального служебного романа..
Игорь Кичапов # 3 мая 2012 в 05:08 +8
Собственно это и было целью)Показать именно падение планки нравов, самого смысла жизни. Да и самой жизни, в условиях "новых ценностей". Что похоже слегка и удалось).А выписывать красивую байку с хеппи-ендом, на таком колоритном материале не хочется. Вот слегка и утрировал).
Спасибо Саш!
Нина # 2 мая 2012 в 19:16 +6
Ой, как интересно-о-о! Я имею в виду рассказ вместе с комментариями. Рассказ удался, прежде всего тем, что вызвал столько откликов, интересно и то, что мнения такие разные. Коротко выскажу свое: Сергей Леонидович, по большому счету, - трусливый и подловатый «планктон» (извини, Игорь, повторяю твое выражение, понравилось), а худенькая и грустная девочка Наташа – сучка, причем в любом плане. Мне ее почему-то не жалко, жалко только ребенка брошенного.
Что касается панели, конечно, у Наташки могли быть тысячи причин, почему она туда пошла, вплоть до того, что банально кушать хотелось. Хотя…все равно противно, думаю, в любой ситуации можно найти выход и без такой ставки на свой передок… Спасибо за размышления, автор!

mmm korzina
Игорь Кичапов # 4 мая 2012 в 01:58 +7
Спасибо Нина! Ну да, неожиданно бурная реакция на рассказ.Это хорошо,значит есть о чем говорить)
И тебе за твою точку зрения..спасибо!
Воть..) 5min
Лариса Турчина # 2 мая 2012 в 22:37 +8
А мне рассказ понравился очень. И прежде всего тем как ярко выписаны типажи и сама жизненная ситуация в которой они участвуют. Классический пример безответственности с обеих сторон! Причем не только безответственности, но и полному равнодушию к себе как к личности, к окружающим людям и к морали!
Ни один из персонажей не задумался о моральной стороне их взаимоотношений. Как говорят современные люди пофигисты они полные. Мужик, которому всё равно, что в его жизни происходит, и который не собирается ничего в ней менять и девушка очень далёкая от норм нравственности, которой тоже по большому счёту на себя наплевать! Автор очень правильно на мой взгляд показал это духовное убожество обоих персонажей. если вы заметили в рассказе нет ни одного слова про любовь...и это правильно так как её просто нет там! Есть секс, есть последствия секса, но нет главного человеческого составляющего и хоть как-то оправдывающего последствия этого секса рождение ребёнка.
Девушка мне даже более отвратительна чем этот рыхлый тип. Во-первых инициатива исходила от неё. Причём она спланировала эту акцию достаточно продуманно, более-менее удачно её провела, но при этом она ни на минуту не задумалась о том, что у мужика есть семья где есть дети, у мужика есть жена, которой он давал клятву верности. Ей на это плевать!
Мужик тоже отвратителен в своём пофигизме. Девушка ему не нравилась, он в неё не влюблён, он даже как мужчина не хотел её. Как же надо себя не любить, чтобы при таких обстоятельствах спать с ней и не думать о последствиях таких отношений?
Рассказ как классическое произведение надо проходить в школе и разбирать с учениками на предмет как не надо жить!
Игорь Кичапов # 2 мая 2012 в 23:45 +7
Спасибо Лариса!!
Вот как хорошо, что все высказывают свое мнение!!
Я рад. Очень. buket3
Бамбарбия Кергуду # 23 мая 2012 в 18:23 +6
Согласна с Ларисой Турчиной.
Какая бы не была женщна - материнский инстинкт никто не отменял.Согласна , что есть в нашей жизни трудности, но именно женщина думает. как она будет в этих трудностях выживать с ребенком!
А у мужчины всегда есть выбор - поддерживать женщину и своего ребенка или нет. По большому счету, выбор сделали оба в тот момент, когда Она села в машину. 19 лет - мало. Конечно, дурочка. Но , думаю, о последствиях секса она должна была знать. Про него ,вообще ,молчу. Это урок для нее.Как она пройдет эту ступень - можно только догадываться. Хочется, чтобы "прокинулась"....но у каждого свое время, да и путь свой. Кстати, и у ребенка тоже свой путь.Все в этой жизни не просто так....
Никого не хотела задеть или обдеть. Просто , мысли вслух.В жизни все бывает. А как правильно, каждый решает для себя сам. Только для себя!
Игорь Кичапов # 24 мая 2012 в 03:39 +3
Все верно, для того и написал, чтоб люди высказались.Проблема то есть, была и будет.Увы. А вдруг кому то, поможет? Спасибо что не остаетесь равнодушно - молчаливыми читателями!! buket3
Дарина # 27 ноября 2012 в 19:15 +3
kata
Ирина # 9 января 2013 в 07:44 +3
жесть жестокая... эта жизнь.
Игорь Кичапов # 9 января 2013 в 23:01 +2
Согласен Ирнка..- жисть прожисть..) почти (цэ)
Надежда Рыжих # 9 февраля 2013 в 09:38 +3
Печально это !
Игорь Кичапов # 9 февраля 2013 в 12:29 +3
Случается...)))))))))))
Ольга Баранова # 3 апреля 2013 в 11:01 +3
Душа болит только за ребенка. Вот и стало на одного насчастливого человечка на Земле больше!
А что Хвостов-то? Он не любил выбирать, не любил ничего кардинально менять в своей жизни...он вообще НЕ ЛЮБИЛ и НИКОГДА НЕ ЗНАЛ, что такое ЛЮБОВЬ. Его всегда выбирали и брали...Если бы Наташа не выбрала его, так бы он и заканчивал свои эротические фантазии по пятницам с женой ))).
А что Наташа? Девушка с типично современными взглядами на жизнь: ухватить свое счастье за "карман", Хвостов - какой ни какой, а начальничек. И не важно, семья - не семья, чувства - не чувства, главное, самой пристроиться удачно. А в основном такое меркантильное желание заканчивается совсем не так, как представлялось. Осуждать ее за это? А за что? Каждый примеряет свою шапку...а уж как он ее носит и долго ли - это сугубо личное дело )).
Очень жизненная ситуация. Ну, а образы, как всегда - собирательные, отсюда и выход на панель...ведь такое окончание подобной истории - не редкость.
Вот как-то так поразмышляла)).
Спасибо, Игорь!
Игорь Кичапов # 4 апреля 2013 в 00:10 +4
Спасибо Оленька!
Я уже было и забыл про этот рассказик..)))
Ольга Баранова # 5 апреля 2013 в 00:24 +3
Согласна, всего не упомнишь)))
Пусть другие напоминают время от времени.
Вот так нечаянно наткнешься, и удивишься: "Ба!! неужели это я написал?" ))))
Игорь Кичапов # 5 апреля 2013 в 01:54 +3
Уже сомневаюсь...)))
Щаз бы написал наверное по другому...)
Ирина Перепелица # 23 ноября 2015 в 16:22 +1
А у меня осталось недоумение -- почему сразу на панель?
Ведь она бросила ребёнка, а значит опять свободна, и с какой-то там специальностью может добывать себе хлеб насущный, не так ли?
Да таких ситуаций -- пруд пруди, но панелью заканчивается далеко не каждая история. Вернее, на панель попадают, чаще всего, по совершенно другим причинам. А здесь я совершенно не разглядела причин быть выброшенной на панель.
Моя знакомая работала в ночном магазинчике по продаже цветов, в Москве. К ним частенько заходили погреться местные проститутки, хотя их там особо и не жаловали, но жалели, не прогоняли на мороз. И однажды, разговорившись, одна молодая жрица любви узнала, что продавец-флорист зарабатывает гораздо больше, нежели она. Этот факт страшно удивил её, перевернув всю душу наизнанку, а впоследствии кардинально изменил судьбу этой девушки. Она закончила курсы флористов и тоже стала продавать цветы, а потом ещё и замуж вышла.
Поэтому я категорически против панели, Игорь. У твоей героини есть шанс, и не один, и нафиг ей эта проституция, чесс слово!
Игорь Кичапов # 24 ноября 2015 в 12:02 +1
А на панель..Ир.. все просто..так легче. И опрадания есть..мол непонятая я...
Как то вот так..спасибо!
Ирина Перепелица # 24 ноября 2015 в 13:41 +1
А-ааа, значит так легче...
Мне кажется, что так не легче, просто мозги включать не надо и шевелить извилинами.
Как-то вот так.
Игорь Кичапов # 24 ноября 2015 в 15:21 +1
Ты женщина..тебе виднее. Говорю то о чем слышал ИМХО канеш)))