ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ 2020 (7529)

ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ 2020 (7529)

14 марта 2020 - ВАЛЕНТИНА ЧАЙКА
article469526.jpg

     День весеннего равноденствия 20 марта 2020 года наступит в точное время 6.50 по Москве ( в 5.50 по Киевскому времени), в этот волшебный час начнется астрологический новый год.

     Народная примета гласит, что в этот праздничный день Солнце отдает всему живому максимальную энергию развития.   

20 марта это уникальное событие — Солнце и Земля будут находиться в абсолютном равновесии и гармонии.

Солнце будет находиться в центре между Северным и Южным полушариями. Это создаст Священный Крест, который уравновесит все энергии и приведет к полную гармонию все живое вокруг.

 Приметы:

 - Этот день определяет погоду на следующие 40 дней. Если на праздник светит солнце, весна будет теплой и в ближайший месяц опасаться заморозков не нужно.
 - День весеннего равноденствия лучше провести в кругу семьи или с самыми близкими друзьями.
 - В этот праздник нельзя ссориться, иначе в раздорах пройдет весь год.
 - Одно самое заветное желание, загаданное с восходом солнца, обязательно сбудется.
 - Если вам кто-то нравится, расскажите о своих чувствах в этот день. Магические силы помогут получить взаимность.
 - Праздник нужно провести весело и думать только о приятных вещах.
=================
     По Восточному календарю 2020 год — год Белой Металлической Крысы. По Славянскому календарю символом 2020 года является Прядущий Мизгирь(Паук),именно он станет главным тотемом славян 7529 лета.
     Паук в середине паутины  для древних славян символизировал центр мира. В симметричных переплетениях паутины видели они лучи солнца, рассеивающиеся от единого центра.По славянской мифологии паук считается хранителем домашнего очага и сторожем рода.Наши предки старались не убивать пауков,чтобы не спугнуть удачу и относились к ним почтельно.
    Лето Прядущего Мизгиря для всех представителей славянского гороскопа обещает быть благоприятным для создания семьи,теплые и нежные чувства друг другу пара сможет сохранить на всю жизнь.Помощь покровитель года окажет в налаживании родственных отношений и рабочих связей,в сохранении брака.Хороший год для начала ведения бизнеса.Кто уделит должное внимание своему роду,проявит заботу,окажет помощь и поддержку близким родственникам,тот и сам  проживет в счастье и благополучии весь 2020 год. Главное верить в то,что любые мечты могут стать реальностью.



 

© Copyright: ВАЛЕНТИНА ЧАЙКА, 2020

Регистрационный номер №0469526

от 14 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469526 выдан для произведения:      День весеннего равноденствия 20 марта 2020 года наступит в точное время 6.50 по Москве ( в 5.50 по Киевскому времени), в этот волшебный час начнется астрологический новый год.
     Народная примета гласит, что в этот праздничный день Солнце отдает всему живому максимальную энергию развития.   

20 марта это уникальное событие — Солнце и Земля будут находиться в абсолютном равновесии и гармонии.

Солнце будет находиться в центре между Северным и Южном полушарии точно в центре между небом и землей. Это создаст Священный Крест, который уравновесит все энергии и приведет к полную гармонию все живое вокруг.

 приметы

Этот день определяет погоду на следующие 40 дней. Если на праздник светит солнце, весна будет теплой и в ближайший месяц опасаться заморозков не нужно.
День весеннего равноденствия лучше провести в кругу семьи или с самыми близкими друзьями.
В этот праздник нельзя ссориться, иначе в раздорах пройдет весь год.
Одно самое заветное желание, загаданное с восходом солнца, обязательно сбудется.
Если вам кто-то нравится, расскажите о своих чувствах в этот день. Магические силы помогут получить взаимность.
Праздник нужно провести весело и думать только о приятных вещах.
=================
По Восточному календарю 2020 год — год Белой Металлической Крысы. По Славянскому календарю символом 2020 года является Прядущий Мизгирь(Паук),именно он станет главным тотемом славян 7529 лета.
     Паук в середине паутины  для древних славян символизировал центр мира. В симметричных переплетениях паутины видели они лучи солнца, рассеивающиеся от единого центра.По славянской мифологии паук считается хранителем домашнего очага и сторожем рода.Наши предки старались не убивать пауков,чтобы не спугнуть удачу и относились к ним куда больше значительно.
 Лето Прядущего Мизгиря для всех представителей славянского гороскопа обещает быть благоприятным для создания семьи,теплые и нежные чувства друг другу пара сможет сохранить на всю жизнь.Помощь покровитель года окажет в налаживании родственных отношений и рабочих связей,в сохранении брака.Хороший год для начала ведения бизнеса.Кто уделит должное внимание своему роду,проявит заботу,окажет помощь и поддержку близким родственникам,тот и сам  проживет в счастье и благополучии весь 2020 год.И главное верить в то,что любые мечты могут стать реальностью.


ПРОГНОЗ НА 2020 ГОД
Прядущий Мизгирь (Паук)- 1924 1940 1956 1972 1988 2004 2020;
Люди, рожденные в этот год, не могут быть одиночками им как воздух необходим свой круг, свой клан.По жизни они идут, размерено, им нравится объединять большие группы, создавать какие-то организации, то есть ткать свою паутину. Они властолюбивы, целеустремленны, чувствительны, имеют изрядный творческий потенциал.Это хранители устоев, традиций, домашнего очага, они прирожденные руководители — опора семьи и общества.
Покровитель года окажет представителю этого знака поддержку,придаст уверенности,а семья станет надежным тылом и источником внутренней энергии,что позволит выполнить все поставленные задачи на 2020 год.

 
 
Рейтинг: +5 1517 просмотров
Комментарии (3)
ВАЛЕНТИНА ЧАЙКА # 14 марта 2020 в 20:31 +2
В языческие дохристианские времена был в ходу тотемный летослов — славянский гороскоп животных,который называл не только животное,но и характерное для него действие.В нём нашло отражение гармоничное единение человека с природой.Славянский календарь кардинально отличается от Восточного календаря, цикл в Славянском календаре продолжается не 12, а 16 лет и начинается год с 20 марта, то есть с дня весеннего равноденствия. Каждое 16-е лето носило название Великое.Отсчёт начинался от лета (года), именуемого «Звёздный Храм», в которое славяне одержали великую победу над Аримией(древнекитайскими племенами) завершили длительную и кровопролитную войну и заключили — сотворили мир. Очевидно, что это событие было настолько важным и знаковым, что 7208 лет славяне жили под знаком Календаря, начинающего свой отсчёт от Сотворения Мира в Лето Звёздного Храма. Сохранившиеся древние фрески и гравюры изображают витязя на белом коне, поражающего копьем дракона.
Позже Дракон был заменён на абстрактного Змия, а Витязь-Арий получил имя Георгия, христианского святого великомученика Георгия Победоносца.С 1492 года Царь Иван III не посчитался с традициями и перенес начало нового года на 1 сентября. А Указом Пётра I от 19(29) декабря 7208-го (1699 г.) от Сотворения мира Русь оказалась с 1 января — в 1700 году от Рождества Христова.7528 лето — 2019г-2020г; 7529 лето — 2020-2021г.
Елена Бурханова # 18 марта 2020 в 19:48 +1
Спасибо большое, Ярослава, за интересную, познавательную информацию!
Здоровья, всех благ и добра!
cvety-rozy-13
Валерий Третьяков # 21 марта 2020 в 12:29 +1
Благодарю Ярослава за такое интересное
повествование.Мы мало об этом знаем.
С теплом Валерий.